Великолепный век (2011) — актеры

Muhteşem Yüzyıl
Великолепный век (2011) — актеры
Великолепный век (2011) — актеры

Сериал «Великолепный век» — лучшее произведение турецкой киноиндустрии. В нем подробно рассказана история Оттоманской империи 16 века, когда государством управлял могущественный султан Сулейман Первый. Это самый узнаваемый турецкий сериал за пределами страны. Благодаря ему широкая публика многих стран познакомилась в историей Турции, ее традициями и обычаями. Оригинальное название ленты — Muhteşem Yüzyıl. Премьера фильма состоялась 5 января 2011, и с тех пор его показали в 60 странах.

Кадр из фильмаКадр из фильма

Сюжет Великолепного века

В основу сюжета легли реальные факты из жизни султана Сулеймана Первого, которого подданные называли Великолепным или Законодателем. История любви султана и славянской наложницы Роксоланы ни один век вдохновляла писателей и поэтов.

25-летний шехзаде Сулейман унаследовал трон после смерти отца Селима. Он возвел Османское государство в ранг самых могущественных империй того времени. В день его коронации во дворец привели юную рабыню из Украины по имени Александра. Она приняла ислам под именем Хюррем, которое переводится с староосманского как «Веселая». В Европе ее знали под именем Роксолана. Она жила в гареме вместе с десятком других наложниц. Расчетливая Хюррем выстроила выгодные отношения во дворце, плела интриги и добилась любви падишаха. Он сделал ее своей женой.

Хюррем была первой женщиной в османской истории, которая стала супругой правителя. Предыдущие султаны никогда не женились на наложницах и содержали огромные гаремы на 1000 человек. После свадьбы он распустил гарем, и даже после смерти жены не вступал в связь с другими женщинами. В сериале Махидевран тоже называет себя женой султана, а Хюррем продолжает жить в гареме.

Жена правителя Махидевран ревнует супруга к новой наложнице. Она делает неудачную попытку отравить рыжеволосую красавицу, чем вызывает гнев султана. Ей помогает давний друг Сулеймана Ибрагим-паша. За свои козни он поплатился головой по приказу самого правителя. Один из сыновей Хюррем, Селим, стал главой государства после кончины отца. Он разрушил отношения с другими странами и проиграл важные битвы.

Описание главных героев сериала "Великолепный век"

Многие актеры не могли похвастаться обширной фильмографией на момент начала съемок. После выхода на экран первых серий они проснулись знаменитыми.

Сулейман I

Сулейман Кануни был величайшим руководителем Империи Османов, при котором страна достигла расцвета. Мужчина покровительствовал науке и искусству, и прославился как талантливый полководец.

Халит Эргенч получил роль за год до начала официального кастинга. На момент съемок харизматичный мужчина успел сыграть в картинах «1001 ночь» и «Ты — моя Родина». Эргенч был признан лучшим актером 2011 года по версии издания «Ayaklı».

Халит ЭргенчХалит Эргенч

Хюррем-султан

Хюррем попала в Стамбул в 1520 году. Красивая 15-летняя украинка оказалась в плену у крымских татар. Она вошла в историю как прозорливый политик и правая рука султана. Женщина занималась благотворительностью, строила школы и мечети.

Роль любимой жены повелителя сыграла Мерьем Узерли. Неизвестная на тот момент актриса получила приглашение за 10 дней до начала съемок, заменив уже утвержденную претендентку Ойкю Келик. Директор кастинга был впечатлен эффектной внешностью рыжеволосой и зеленоглазой Мерьем.

В конце третьего сезона Мерьем неожиданно ушла из проекта и разорвала контракт. Она объяснила свой поступок эмоциональным выгоранием. Позднее она призналась, что забеременела.

 

Мерьем УзерлиМерьем Узерли

В четвертом сезоне Вахиде Гердюм (Перчин) сыграла Хюррем-султан. Актриса прославилась работами в лентах «Назвала я ее Фериха» и «Однажды в Чукурова». Поклонники молодой Узерли негативно восприняли замену главной героини. Они привыкли к 29-летней красавице Мерьем, но по сценарию Хюррем должно было быть 50 лет.

Вахиде ГердюмВахиде Гердюм

Шехзаде Джиганхир

Младший сын Роксоланы родился горбатым. Его врожденный недуг помешал ему взойти на престол, но при дворе его очень любили. Он был начитанным и одаренным ребенком. Джиганхира сыграл 19-летний Толга Сарыташ, который ранее дебютировал в кино с фильмом «Черные тучи». Его карьера пошла в гору после премьеры сериала.

Толга СарыташТолга Сарыташ

Шехзаде Баязид

Один из сыновей Хюррем был смелым и несговорчивым юношей. Он погиб от руки своего брата Селима. Тот убил претендента на трон вместе с его семьей. Роль Баязида досталась Арасу Булуту Йинемли, который знаком зрителям благодаря участию в картинах «Чукур» и «Столкновение». На съемочной площадке между Арасом и Бурджу Озберк вспыхнул роман.

Арас Булут ЙинемлиАрас Булут Йинемли

Махидевран

Махидевран — первая жена повелителя, черкешенка по происхождению. Она вела ожесточенную борьбу с Хюррем. Нравы того времени допускали убийство неугодных наследников, поэтому матери делали все, чтобы защитить сыновей и продвинуть их во власти. Махидевран не смогла сохранить жизнь своего ребенка.

Образ ревнивой супруги властителя достался Нур Феттахоглу. Актриса известна по фильмам «Запретная любовь» и «Фи, Чи, Пи». Она получила приз от журнала «Ayaklı» за лучшую драматическую роль. Ее сына Мустафу сыграл Мехмет Гюнсюр, который победил в номинации «лучшая второстепенная роль».

Нур ФеттахоглуНур Феттахоглу

Валиде-султан

Мать Сулеймана I — это мудрая и непреклонная женщина, которая держит дела империи под контролем. Айше Хафса была женой султана Селима. Женщина строит заговоры против Хюррем, которая пользуется слишком большим влиянием на султана.

Образ Валиде воплотила на экране 72-летняя кинозвезда Небахат Чехре. Ее отец родом из Грузии, а мать — турчанка. Она считается одной из самых красивых турецких женщин и в молодости носила титул «Мисс Турция».

Небахат ЧехреНебахат Чехре

Ибрагим-паша

Сановник Ибрагим-паша служит визирем у Сулеймана I. Именно он купил для своего владыки славянскую наложницу на крымском рынке. Мужчина недооценил влияние Хюррем на решения супруга, и попытался убрать ее с пути. Этим он завоевал себе врага и был казнен.

Роль досталась Окану Ялабыку, известному работой в фильмах «Ты — моя Родина» и «Защитник». За созданный на экране образ властолюбивого, амбициозного министра он получил премию «Лучший драматический актер» от союза кинематографистов «Анталия».

Окан ЯлабыкОкан Ялабык

Хатидже

Сестра Сулеймана Первого вышла замуж за его верного подданного Ибрагима. Долгое время они встречались тайно, писали друг другу трогательные письма. По просьбе сестры Сулейман Великолепный дал согласие на их брак, хотя он был невозможен из-за разницы в социальном статусе.

Роль исполнила восходящая звезда Сельма Эргеч. Она выиграла приз на фестивале «Ахи Эвран» в номинации «Прорыв года».

Сельма ЭргечСельма Эргеч

Рустем-паша

Рустем получил должность визиря в 1553 году. Он женился на дочери Хюррем Михримах. Придя во дворец, он сразу начал строить политические интриги. Рустем убил наследника престола Мустафу, за что был казнен. В сериале его роль досталась Озану Гювену, звезде сериалов «Путь дракона» и «Фи, Чи, Пи».

Озан ГювенОзан Гювен

Селим II

Сын Хюррем управлял страной 8 лет после того, как скончался его отец. Юноша не был заинтересован в процветании империи и проводил время в пиршествах и развлечениях. Государство пришло в упадок. Актер Энгин Озтюрк приобрел широкую популярность после выхода фильма на экран.

Энгин ОзтюркЭнгин Озтюрк

Сюмбюль-ага

Сюмбюль служил в гареме султана. Он обучал девушек этикету, иностранным языкам и другим наукам. Актер был приглашен самой Мерал Окай. Она была уверена, что только Селим Байрактар сможет справиться с образом веселого и неунывающего евнуха. Этот второстепенный персонаж очень полюбился зрителям. Для Байрактара роль Сюмбюля стала третьей и самой яркой в его послужном списке.

Селим БайрактарСелим Байрактар

Малкочоглу бали-бей

Образ отважного военачальника и хранителя покоев правителя достался популярному артисту Бураку Озчивиту. Поклонники знают его по фильмам «Черная любовь» и «Основание: Осман». Бали бей победил сражении при Мохаче, после чего получил высокий сан. Михримах, дочь Хюррем, была без памяти влюблена в брутального воина, но он не отвечал ей взаимностью.

Бурак ОзчивитБурак Озчивит

История создания сериала Великолепный век

Сериал основан на достоверных исторических фактах, но это в первую очередь художественное произведение. В нем присутствуют вымышленные персонажи и романтические линии.

Сценарий написала Мерал Окай. Смелая идея дорогого костюмированного проекта родилась в ее голове еще в 2008 году. Реализовать ее взялась продюсерская компания «Тимс Продакшн». Бюджет картины составил рекордные 2 млн $. Мерал Окай умерла от онкологии весной 2012 года. Ее заменил сценарист Шахин Йылмаз.

Для реализации амбициозной задумки пригласили братьев Ягмура и Дурула Талан — известных режиссеров, хорошо зарекомендовавших себя в Турции.

В съемочном павильоне воссоздали интерьер дворца Топкапы с гаремами и банями. Художник Зафар Кнылмаз уделил внимание деталям меблировки комнат. Отдельные сцены снимали в настоящих стамбульских дворцах.

Один из залов дворцаОдин из залов дворца

Костюмер Сердар Башбуг изучил исторические иллюстрации в летописях, чтобы воссоздать османские наряды и прически. 5000 платьев были сшиты вручную из дорогого шелка. Стоимость одного костюма составила около 3500$. Глубокие декольте наложниц подверглись критике в прессе — в 16 веке девушки носили более скромные наряды. Украшения наложниц созданы ювелирами компании «Boybeyi» из драгоценных камней.

В картине звучит этническая музыка, которая могла звучать при дворе Сулеймана Первого. Авторами саундтрека стали Сонер Акалын, Факир Атакоглу и Айтекин Аташ. В своих композициях они использовали традиционные мотивы и старинные музыкальные инструменты. Музыкальное сопровождение получило приз «Ayaklı Gazete» в 2011 году.

Главные роли Великолепного века исполнили:

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Великолепный век серия 4
01:29:02
1/48 Плейлист
  1. Великолепный век серия 4

    Великолепный век серия 4

    Турецкие сериалы 01:29:02
  2. Султан Сулейман Не Принял Хюррем Перед Собой | Великолепный век

    Султан Сулейман Не Принял Хюррем Перед Собой | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:03:58
  3. Великолепный век серия 3

    Великолепный век серия 3

    Турецкие сериалы 01:32:20
  4. Великолепный век серия 66

    Великолепный век серия 66

    Турецкие сериалы 01:37:26
  5. Великолепный век серия 85

    Великолепный век серия 85

    Турецкие сериалы 01:50:13
  6. Султан Сулейман Отправляет Хюррем Султан! | Великолепный век

    Султан Сулейман Отправляет Хюррем Султан! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:07:12
  7. Ребенок Михримах Похищен | Великолепный век

    Ребенок Михримах Похищен | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:09:13
  8. Великолепный век серия 5

    Великолепный век серия 5

    Турецкие сериалы 01:27:00
  9. Великолепный век серия 10

    Великолепный век серия 10

    Турецкие сериалы 01:40:58
  10. Хюррем Султан Обвиняет Шах Султан | Великолепный век

    Хюррем Султан Обвиняет Шах Султан | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:04:30
  11. Великолепный век серия 9

    Великолепный век серия 9

    Турецкие сериалы 02:02:06
  12. Великолепный век серия 93

    Великолепный век серия 93

    Турецкие сериалы 01:36:12
  13. Великолепный век серия 36

    Великолепный век серия 36

    Турецкие сериалы 01:56:38
  14. Великолепный век серия 23

    Великолепный век серия 23

    Турецкие сериалы 01:35:38
  15. Великолепный век серия 13

    Великолепный век серия 13

    Турецкие сериалы 01:48:50
  16. Великолепный век серия 100

    Великолепный век серия 100

    Турецкие сериалы 01:48:53
  17. Великолепный век серия 69

    Великолепный век серия 69

    Турецкие сериалы 01:59:13
  18. Великолепный век серия 46

    Великолепный век серия 46

    Турецкие сериалы 01:37:46
  19. Великолепный век серия 2

    Великолепный век серия 2

    Турецкие сериалы 01:32:39
  20. Михримах Султан Опозорилась В Гареме | Великолепный век

    Михримах Султан Опозорилась В Гареме | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:04:49
  21. Хюррем Султан Узнала, Что Елена Ушла Из Дворца! | Великолепный век

    Хюррем Султан Узнала, Что Елена Ушла Из Дворца! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:04:45
  22. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 3 серия 1 сезон

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК 3 серия 1 сезон

    Турецкие сериалы 01:32:20
  23. Великолепный век серия 92

    Великолепный век серия 92

    Турецкие сериалы 01:46:12
  24. Великолепный Век - 102 серия

    Великолепный Век - 102 серия

    Турецкие сериалы 01:47:06
  25. Хатидже Хочет Уничтожить Хюррем! | Великолепный век

    Хатидже Хочет Уничтожить Хюррем! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:04:31
  26. Ибрагим-Паша На Допросе | Великолепный век

    Ибрагим-Паша На Допросе | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:10:51
  27. Великолепный век серия 97

    Великолепный век серия 97

    Турецкие сериалы 01:59:49
  28. Хюррем Поймала Ташлыджалы И Михримах За Руки! | Великолепный век

    Хюррем Поймала Ташлыджалы И Михримах За Руки! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:09:15
  29. План Хюррема "Змея" | Великолепный век

    План Хюррема "Змея" | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:03:28
  30. Михрима Заглянул В Квартиру Хюррем-Султана | Великолепный век

    Михрима Заглянул В Квартиру Хюррем-Султана | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:05:11
  31. Гиацинт Ага, Роза Ага Преподала Свой Урок | Великолепный век

    Гиацинт Ага, Роза Ага Преподала Свой Урок | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:05:49
  32. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК - 84 серия

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК - 84 серия

    Турецкие сериалы 01:50:51
  33. Хатидже Султан Хочет Отомстить Хюррему! | Великолепный век

    Хатидже Султан Хочет Отомстить Хюррему! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:07:47
  34. Хюррем Султан Спас Фирузе От Рабства! | Великолепный век

    Хюррем Султан Спас Фирузе От Рабства! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:05:57
  35. Хюррем Ослушался Султана Сулеймана! | Великолепный век

    Хюррем Ослушался Султана Сулеймана! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:09:18
  36. Великолепный Век 1 сезон 2 серия

    Великолепный Век 1 сезон 2 серия

    Турецкие сериалы 01:32:19
  37. 1 сезон 1 серия

    1 сезон 1 серия

    Турецкие сериалы 01:42:35
  38. Михримах Султан Упал С Лошади! | Великолепный век

    Михримах Султан Упал С Лошади! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:05:42
  39. Великолепный век серия 114

    Великолепный век серия 114

    Турецкие сериалы 01:44:03
  40. Султан Сулейман Упал На Землю | Великолепный век

    Султан Сулейман Упал На Землю | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:04:36
  41. Великолепный век серия 56

    Великолепный век серия 56

    Турецкие сериалы 01:59:15
  42. Великолепный век серия 57

    Великолепный век серия 57

    Турецкие сериалы 01:56:28
  43. Великолепный век серия 51

    Великолепный век серия 51

    Турецкие сериалы 01:44:19
  44. Великолепный век серия 47

    Великолепный век серия 47

    Турецкие сериалы 01:27:10
  45. Великолепный век 67 серия. HD качество

    Великолепный век 67 серия. HD качество

    Турецкие сериалы 01:44:07
  46. Ибрагим-Паша Солгал Хатидже Султану! | Великолепный век

    Ибрагим-Паша Солгал Хатидже Султану! | Великолепный век

    Турецкие сериалы 00:07:49
  47. Великолепный век серия 73

    Великолепный век серия 73

    Турецкие сериалы 01:43:52
  48. Великолепный век 72 серия

    Великолепный век 72 серия

    Турецкие сериалы 01:38:32
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

20:40
1294
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика