Вахиде Гердюм

Vahide Gordum
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
  • Дата рождения: 13 июня 1965
  • Место рождения: Измир, Турция
  • Возраст: 54 года
  • Профессия: актриса
  • Семейное положение: в разводе
  • Дети: Ализе

История жизни и фото Вахиде Гердюм

Актриса родилась в портовом городе Измире, который расположен на берегу Средиземного моря. Это третий по численности город страны. Бабушка девочки родилась в Греции. Ее семья эмигрировала в Турцию в конце 20 века. Она трудилась уборщицей в домах богатых семей. Это была смелая женщина, которая учила внуков идти навстречу своим страхам и не бояться смерти. Отец Вахиде работал водителем, а мать посвятила себя домашним заботам и воспитанию детей. Она долго болела, а в пожилом возрасте впала в кому и потеряла зрение. В 2003 году женщина умерла, а через два года скончался отец.

Артистка в молодостиАртистка в молодости

Вахиде росла активным ребенком. Она любила играть в футбол со старшим братом. В детстве девочка не интересовалась искусством. После школы она поступила в Измирский экономический институт, но на втором курсе перешла в университет «Dokuz Eylul». Она решила попробовать свои силы в творческой профессии. Девушка успешно сдала девять экзаменов и поступила на факультет изящных искусств. Ее преподавателем стал поэт и переводчик Оздемир Нутку. Она устроилась в труппу Государственного театра. После смерти матери девушка переехала в Адану, а потом — в Стамбул. 

Дебют в кино

Свою первую роль женщина сыграла в 40 лет. Ей доверили образ Сюзан в картине «Сказка о Стамбуле». Фильм имел оглушительный успех. Известный режиссер Филиз Кайнак сожалеет, что не разглядела потенциал Вахиде раньше. В ленте «Первая любовь» она сыграла главную героиню Невин. Действие происходит в поселке на берегу Эгейского моря в 90-х годах. Азми мечтает о перемирии с бывшей женой. Их старший сын Кемаль изменяет супруге с многочисленными любовницами, а младший Эге страдает от первой неразделенной любви. Актриса получила премию фестиваля «Золотой апельсин-2006» за эту роль.

Гердюм дебютировала в кино в 2003 годуГердюм дебютировала в кино в 2003 году

В 2007 Вахиде появилась на экране в главной роли в сериале «Моя мама». Это история Зейнеп, которая пережила измену мужа. Она одна воспитывает 16-летнюю дочь. Отец не знает о существовании ребенка, так как девочка родилась после его ухода из семьи. За эту работу Гердюм присудили премию «Актриса года».

В фильме «Госпожа Айхан» женщина сыграла центральную героиню Дениз. Режиссером ленты стал Левент Семерджи, известный работой «Дыхание Ватана». Он написал сценарий в стихотворной форме. Мать мужчины стала прототипом для госпожи Айхан. По сюжету, Дениз растит четырех сыновей. Она работает акушеркой в частной клинике. Ее муж солдат, который сражался на площади Таксим в Стамбуле 1 мая 1977 года. Их дети вступают в революционную группу, в результате чего попадают в тюрьму. Съемки приостановили из-за болезни актрисы. Он увидел свет только в 2014 году. Бюджет ленты составил 1 500 000 $.

Борьба с раком

В 2011 году у актрисы обнаружили рак молочной железы. Доктор назначил 16 курсов химиотерапии и 37 сеансов радиотерапии, которые необходимо было сделать в течение 9 месяцев. В результате у нее выпали волосы, брови и ресницы. Она отказалась от съемок и посвятила свое время лечению. 

Женщина мужественно боролась с болезньюЖенщина мужественно боролась с болезнью

Вахиде не стеснялась своей внешности и не носила парик, который выглядел слишком неестественно. Коллеги подшучивали над ней, сравнивая с инопланетянкой. Своим примером она хотела заявить, что рак – это не приговор. 

«Не стоит опускать руки, можно победить даже смерть» — говорит артистка. «В сложной ситуации главное – не терять веру. Я очень тяжело переносила курсы химиотерапии. Два месяца я была прикована к постели, но не утратила надежду».

За время лечения кинозвезда набрала лишний вес. Она записалась в спортзал после выписки из больницы. За два месяца женщина сбросила семь килограммов и подписала контракт на новую роль. 

Новая Хюррем в сериале «Великолепный век»

Женщина сыграла Хюррем в четвертом сезоне исторического сериала «Великолепный век». Ее героиня известна как наложница Роксолана. Ее настоящее имя было Анастасия Лисовская. Она стала женой правителя и родила ему сына Селима Второго.  Сценарий к фильму написала Мерал Окай. Действие развивается в 16 веке, когда Османской империей управлял султан Сулейман Первый.

Кадр из фильмаКадр из фильма

Гердюм заменила актрису Мерьем Узерли, которая отказалась сниматься в сериале из-за беременности. Ее персонаж на 15 лет старше юной Роксоланы, которую исполнила Узерли. Поклонники фильма восприняли появление новой актрисы негативно. Они привыкли к Мерьем и не хотели видеть на ее месте другого человека. Со временем Вахиде завоевала их доверие.

Дочь артистки Ализе получила роль Нергисшах-султан, отцом которой был наследник престола Мустафа. Муж Алтан Гердюм воплотил на экране образ торговца из Манисы по имени Бекир-аги. Его герой брал взятки, занимался ростовщичеством и имел плохую репутацию в глазах султана. 

Артистка много времени провела в библиотеке Стамбула, где прочитала 20 книг об истории Османской империи. Она посетила дворец Топкапы, смотрела предыдущие сезоны сериала. Предварительная подготовка помогла ей вжиться в роль.

«Академия 35.5»

Супруги Гердюм открыли школу актерского мастерства в 2010 году. В ней работает команда из 11 преподавателей. Будущие ученики должны пройти собеседование, чтобы попасть на курс. Обучение длится пять месяцев. В стенах этого заведения учились популярные актеры Чагатай Улусой, Ханде Догандемир и Экин Коч.

Кинозвезда делится опытом со студентамиКинозвезда делится опытом со студентами

Кроме изучения основ работы со светом и заучивания текстов, студенты принимают участие в социальных проектах. Они работали в оливковом поле в деревне Сефирихсара в провинции Тургут. Они подрезали ветви 400 деревьев, разрыхлили почву, а после дали урок танцев сельской молодежи. «Люди нашей профессии отдаляются от физических работ. Мы забываем о ценности труда. Благодаря этому проекту мы вернулись к настоящей жизни» — считает Гердюм.

Последние работы актрисы

В 2018 году Гердюм появилась на экране в сериале «Однажды в Чукурова». Центральные роли исполнили Хилал Алтинбилек и Мурат Юналмыш. Лента повествует о влюбленной паре, которая готовится к свадьбе. Йылмаз случайно убивает человека. Молодые люди тайно уезжают в Стамбул, чтобы избежать наказания. Девушка выходит замуж за богатого владельца фермы из-за нужды в деньгах. Постепенно она влюбляется в старика, и бросает молодого жениха.

54-летняя Вахиде продолжает сниматься в кино54-летняя Вахиде продолжает сниматься в кино

Последней работой актрисы стала роль Семсы в драме «Дверь» режиссера Нихата Дурака. Она вышла в прокат в 2019 году. Картина повествует о жизни сирийской семьи из Мидьята. Их сын Михаил пропал 25 лет назад в Мардине. Родители возвращаются в родную деревню, но находят свой дом в руинах.

Турецкая актриса Вахиде Гердюм — фильмография

  1. 2003 — «Сказка о Стамбуле» — Bir Istanbul masali (Сюзан)
  2. 2005 — «Воровка и полицейский» — Hirsiz polis (Фулия)
  3. 2006 — «Первая любовь» — Ilk Ask (Невин)
  4. 2007 — «Моя мама» — Annem (Зейнеп)
  5. 2008 — «Машины революции» — Devrim Arabalari (Суна)
  6. 2010 — «Зефир» — Zefir (Аи)
  7. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yuzyil (Хюррем)
  8. 2011 — «Назвала я ее Фериха» — Adini Feriha Koydum (Зехра)
  9. 2012 — «Привет, жизнь» — Merhaba Hayat (Дениз)
  10. 2014 — «Госпожа Айхан» — Ayhan Hanim (Айхан)
  11. 2016 — «Время переселения» — Goc Zamani (Ченнет)
  12. 2016 — «Мама» — Anne (Гёнюль)
  13. 2018 — «Однажды в Чукурова» — Bir Zamanlar Cukurova (Хюнкар)
  14. 2019 — «Дверь» — Kap (Семса)


Семья, дети и муж Вахиде Гердюм

Артистка познакомилась с будущим супругом в 18 лет. Она изучала актерское мастерство на первом курсе вуза, а Алтан Гердюм работал в продюсерском центре. Он искал молодую девушку для рекламного ролика. Они поженились в 1991 году, спустя три месяца после знакомства. 
Гердюм вместе снимались в фильмах, а также открыли собственную актерскую школу. «Я думала, что он будет хорошим мужем и отцом. Меня привлекли его красота и манеры» — вспоминает женщина. Она считает, что главное в любви — смелость. 

Совместный снимок с АлтаномСовместный снимок с Алтаном

Спустя 3 года у пары родилась дочь. Ребенка назвали Ализе. Она тоже стала актрисой. В 2012 году у Вахиде обнаружили раковую опухоль. Муж поддерживал ее, укрепил веру в себя. «Если есть люди, которые вас любят, вы не можете выбрать смерть» — сказала актриса. В марте 2013, когда болезнь отступила, пара рассталась. Они сохранили дружеские отношения.

Алтан Гердюм — супруг (1991 — 2013)

Мужчина родился 1 декабря 1958 года в Адане. Он турок по национальности. Он построил карьеру как актер и продюсер. Самые известные его работы: «Лабиринт» и «Игра в любовь». В лентах «Машины революции», «Первая любовь» и «Великолепный век» супруги сыграли вместе.
 
Семейная фотографияСемейная фотография

Ализе Гердюм — дочь (24 августа 1994)

Девушка пошла по стопам родителей. Она окончила театральные курсы в колледже «Ozel Yildiz» в Стамбуле. В 17 лет она переехала в Лос-Анджелес, где поступила в Академию актерского мастерства. Ализе вернулась в Турцию и устроилась в модельное агентство Серкана Мамчиоглу. Она посещает уроки в «Академии 35,5», которой управляет ее мать. В 2016 году Вахиде и ее дочь приняли участие в съемках фильма «Ферхат и Ширин».
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
47-річна турецька акторка Вахіде Гердюм стала новою Роксоланою
00:00:49
1/11 Плейлист
  1. 47-річна турецька акторка Вахіде Гердюм стала новою Роксоланою

    47-річна турецька акторка Вахіде Гердюм стала новою Роксоланою

    Новости турецких сериалов 00:00:49
  2. ВАХИДЕ ПЕРЧИН ПОКИДАЕТ СЕРИАЛ "ОДНАЖДЫ В ЧУКУРОВА"?

    ВАХИДЕ ПЕРЧИН ПОКИДАЕТ СЕРИАЛ "ОДНАЖДЫ В ЧУКУРОВА"?

    Новости турецких сериалов 00:01:46
  3. 9 самых ярких сцен с Вахиде Перчин (Хюррем) в «Великолепном веке»

    9 самых ярких сцен с Вахиде Перчин (Хюррем) в «Великолепном веке»

    Новости турецких сериалов 00:05:27
  4. Мерьем Сахара Узерли vs Вахиде Гердюм (Перчин)

    Мерьем Сахара Узерли vs Вахиде Гердюм (Перчин)

    Новости турецких сериалов 00:04:19
  5. VAHİDE PERÇİN  RÖP

    VAHİDE PERÇİN RÖP

    Новости турецких сериалов 00:01:50
  6. Противостояние молодой и старой Хюррем

    Противостояние молодой и старой Хюррем

    Новости турецких сериалов 00:05:22
  7. Актриса  Вахиде Гердюм сыгравшая Хуррем султан победила рак

    Актриса Вахиде Гердюм сыгравшая Хуррем султан победила рак

    Новости турецких сериалов 00:01:53
  8. Почему Вахиде Перчин отказалась целоваться с Халитом Эргенчем?

    Почему Вахиде Перчин отказалась целоваться с Халитом Эргенчем?

    Новости турецких сериалов 00:01:42
  9. Великолепный Век актеры – Любовные романы – Часть 3 – Вахиде Гердюм – Энгин Озтюрк

    Великолепный Век актеры – Любовные романы – Часть 3 – Вахиде Гердюм – Энгин Озтюрк

    Новости турецких сериалов 00:01:55
  10. Назвала я её Фериха - Вахиде Перчин/Гердюм – Правда жизни!

    Назвала я её Фериха - Вахиде Перчин/Гердюм – Правда жизни!

    Новости турецких сериалов 00:02:42
  11. Все о жизни Вахиде Гердюм (Перчин)

    Все о жизни Вахиде Гердюм (Перчин)

    Новости турецких сериалов 00:04:57
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

06:30
2085
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика