Нур Феттахоглу

Nur Fettahoglu
Нур Феттахоглу
Нур Феттахоглу
  • Дата рождения: 12 ноября 1980
  • Место рождения: Дуйсбург, Германия
  • Возраст: 39 лет
  • Профессия: актриса, модель
  • Родители: Синан и Фатма Феттахоглу
  • Семейное положение: в браке с Левентом Везироглу
  • Дети: Элиза Гюзин

Инстаграм: @eclipsnf

История жизни и фото Айсие Нур Феттахоглу

Актриса родилась в Дуйсбурге — немецком городе на западе страны, недалеко от Дюссельдорфа. Ее родители родом из Черноморского побережья, имеют турецкое гражданство. Семья переехала на родину в Стамбул, когда девочке исполнилось три года. Они поселились в районе Бешикташ на берегу Босфорского пролива. Ее мать Фатма воспитывала пятерых детей. Отец Синан работал архитектором.

Полное имя кинозвезды — Айсие Нур Феттахоглу. Она получила первую известность как Нур Айсан, в годы замужества за банкиром Муратом Айсан. 

 
Нур — четвертый ребенок в семьеНур — четвертый ребенок в семье

 

Фотография в молодостиФотография в молодости

Сестры посещали музыкальную школу, где учились играть на виолончели и пианино. В детстве Нур восхищалась красивыми историческими костюмами в фильмах. Родители хотели, чтобы дочь стала врачом, архитектором или учителем, но она выбрала творческую профессию. В 1997 году девушка поступила в университет Халич на факультет дизайна и текстиля. 

Актерская карьера

Девушка дебютировала на телевидении в качестве ведущей на канале «Скай Тюрк». Она вела новостную программу, где рассказывала о последних событиях на биржевом рынке. В 2007 году она дебютировала в кино в комедии «Какой из меня отец» режиссера Танкута Килинка. Супруг актрисы Мурат Айсан имел связи в кинематографических кругах и помог получить роль. Сюжет рассказывает о незадачливом мужчине, который возвращается к жене после долгой командировки. Он пытается подружиться со своим семилетним сыном, но тот не помнит отца. Нур достался образ любовницы главного героя Тюлай. 

 

Феттахоглу впервые снялась в кино 27 летФеттахоглу впервые снялась в кино 27 лет

В 2010 году на экраны вышел полнометражный фильм «Кассир». Он повествует о судьбе скромного работника заправки. Однажды в его жизни появляется девушка, которая становится для мужчины символом перемен. Ее роль исполнила Феттахоглу. Фильм получил хорошие оценки критиков и несколько призов турецких кинофестивалей.

«Актерская профессия – смысл моей жизни» — делится кинозвезда в интервью для журнала «Hurriyet». «Если мне запретят играть, я не смогу дышать. Когда я первый раз выхожу на съемочную площадку нового проекта, мое сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди».

Следующий фильм «Долина волков: Палестина» с участием артистки вышел в прокат в 2011 году. Этот боевик стал одним из самых дорогостоящих в истории турецкого кинематографа. События развиваются вокруг военного конфликта Израиля и Палестины. Артистка сыграла американку Симону Леви, которая попала в эпицентр вооруженных действий. Она проявила мужество и смелость в опасных ситуациях. Премьера картины состоялась 27 января 2011 года, в Международный день памяти жертв Холокоста. 

Лучшие роли

Кинозвезда внимательно выбирает будущие проекты. Она смотрит на сценарий, состав актеров, съемочную команду. Важно, чтобы фильм был успешным и надежным. Игра в кино для нее — это саморазвитие. Каждая героиня обогащает внутренний мир актрисы. 

Секретом своего успеха Нур считает способность к признанию собственных ошибок. «Именно самокритика позволяла мне, как Фениксу, восставать из пепла. Я всегда трезво оценивала ситуацию и осознавала свои ошибки. Только понимая, в чем ты был не прав, можно смело двигаться вперед», — говорит она.

Пейкер из фильма «Запретная любовь»

Картина Хилаля Сарала принесла Феттахоглу громкую славу. Ее транслировали в 20 государствах мира, а актеры получили широкую популярность в Турции и за рубежом. Сюжет развивается вокруг жизни вдовца, который 11 лет назад потерял любимую жену. Однажды он встречает красавицу Бихтер и влюбляется в нее. Нур исполнила роль Пейкер Йореоглу — старшей сестры Бихтера и жены Нихата. 

 

Коллегами актрисы стали Небахат Чехре, Кыванч Татлытуг и Берен СаатКоллегами актрисы стали Небахат Чехре, Кыванч Татлытуг и Берен Саат

Махидевран из сериала «Великолепный век»

Действие ленты развивается во времена Османской империи, которая властвовала на трех континентах. В 16 веке ею управлял Сулейман Первый. Актриса сыграла центральную роль наложницы правителя по имени Махидевран. Героиня Нур — амбициозная, смелая женщина. Она плетет интриги во дворце Топкапы и мечтает стать законной женой султана. Актриса поддерживает ее поведение. Она тоже бросается на защиту своих интересов и способна устранить врагов на пути.

За эту роль артистка получила приз газеты «Ayaklı» как лучшая драматическая актриса 2011. Через год она победила в голосовании того же издания «лучшая роль второго плана».

Феттахоглу и Мерьем Узерли воплотили на экране двух враждующих героинь, которые ненавидят друг друга. В действительности актрисы близко общаются, встречаются в дружеской обстановке после завершения рабочего дня.

 

 Фильм показали в 50 странах Фильм показали в 50 странах

Умай Карай в ленте «Дети сестер»

Актрисе доверили центральную роль в картине Фарука Тебера. Она рассказывает историю двух сестер, которые в молодости были влюблены в одного мужчину. Умран со своей дочкой Хаят живёт в деревне, а Умай — в богатом доме в Стамбуле с дочерью Хаяль. Много лет спустя пути сестер пересекаются. Их дети влюбляются в одного молодого человека.

 

 Кадр из фильма Кадр из фильма

Эда в сериале «Вавилон»

Драма Улуча Байрактара вышла на экран в январе 2020 года. Актерский каст нового проекта состоит из самых ярких звезд турецкого кино. Главную мужскую роль Ирфана играет Халит Эргенч, а его супругу Эду воплотит на экране Феттахоглу. Кроме того, в ленте снимаются Бирдже Акалай и Озан Гювен.

Актриса характеризует своего персонажа как страстную женщину и интриганку. Хотя у нее эмоциональная натура, она держит свою жизнь под контролем. Она борется с амбициями и страхами.

17 января вокруг ленты разгорелся скандал. Зрители пожаловались на скрытую пропаганду запрещенной террористической организации «FETO», которая обвиняется в попытке государственного переворота в Турции. По сюжету, некая организация KHK помогла профессору Ирфану покинуть страну. Прокуратура начала следственную проверку. Ее результаты привели к отставке генерального директора телеканала «Star TV» Чагатая Онала. Предъявили обвинения и создателям сериала.

 

Женщина перекрасила волосы в рыжий цвет для этой роли Женщина перекрасила волосы в рыжий цвет для этой роли 

Турецкая актриса Нур Феттахоглу — фильмография

  1. 2007 — «Какой с меня отец» — Benden Baba Olmaz (Тулай)
  2. 2007 — «Колебания сердца» — Gonul salincagi (Айлин)
  3. 2008 — «Запретная любовь» — Ask-i Memnu (Пейкер)
  4. 2010 — «Кассир» — Gise Memuru (Кадын)
  5. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yuzyil (Махидевран)
  6. 2011 — «Долина волков. Палестина» — Kurtlar Vadisi: Filistin (Симон)
  7. 2014 — «На жизненном пути» — Hayat Yolunda (Сафак)
  8. 2014 — «Великий сыщик Филинта» — Filinta (Сурея)
  9. 2017 — «Права на престол Абдулхамид» — Payitaht Abdulhamid (Абхаз)
  10. 2017 — «Фи, Чи, Пи» — Fi (Билюр)
  11. 2018 — «Бесстрашные» — Deliler (Алака)
  12. 2018 — «Степь» — Bozkir (Дилара)
  13. 2019 — «Дети сестер» — Kardes Cocuklar (Умай)
  14. 2020 — «Вавилон» — Babil (Эда)

Семья, дети и муж Нур Феттахоглу

В 2008 девушка заключила брак с Муратом Айсаном. Нур признается в интервью, что этот человек рассмотрел в ней творческие задатки и посоветовал пройти кастинг. Их союз продлился два года. После развода в 2011 актриса оставила фамилию бывшего супруга, так под ней она прославилась в Турции и за ее пределами. Она не требовала другой материальной компенсации.

 

Экс-супруг кинозвездыЭкс-супруг кинозвезды

Мурат Айсан родился в Анкаре в 1963 году. Он окончил факультет делового администрирования в Университете Докуз Эйлул. Позже он получил степень магистра в Институте экономики бизнеса. В 1989 году устроился в банк биржевым маклером, где был посредником при заключении сделок между продавцом и покупателем. В 1992 работал помощником управляющего в «İktisat Bank», после чего устроился менеджером казначейской группы «Kocbank». Сейчас он является генеральным директором «DD Mortgage» и занимается розничным и частным банковским обслуживанием.

Левент Везироглу — супруг (2013)

Предприниматель Левент Везироглу стал вторым мужем 33-летней кинозвезды. На свадьбе присутствовали только близкие друзья и родственники — всего около 70 гостей. Пара пригласила деятелей кино: продюсер Тимур Савджи, актеры Сельма Эргеч и Озгюр Калелиоглу. Церемония состоялась в 30 октября 2013 года в особняке, который принадлежал жениху.

 

Экс-супруг кинозвездыЭкс-супруг кинозвезды

Левент родился в 1967 году в Анкаре. Там он учился на факультете политических наук в 1989, после чего переехал в Вашингтон, США. Там он окончил В 1990-2007 годах он занимал должности в Высшем ревизионном суде Турции, Департаменте по делам и платежному балансу, Министерстве финансов и Исполнительном совете. В 2008 году занялся бизнесом. В апреле 2012 стал генеральным директором «D.ream» — ведущей компании по производству продуктов питания и напитков.

11 февраля 2016 года Нур родила дочь. Ребенка назвали Элиса Гюзин. Через четыре месяца после родов актриса вернулась к съемкам в сериале. 
Левент возглавил бизнес стоимостью в 6 миллиардов долларов в Нью-Йорке. Он переехал на постоянное место жительства в США, а супруга осталась в Турции. Она не готова бросить карьеру ради семейных забот.
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
НУР ФЕТТАХОГЛУ РАССКАЗАЛА О ПЛЮСАХ СОРОКАЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu.
00:01:22
1/14 Плейлист
  1. НУР ФЕТТАХОГЛУ РАССКАЗАЛА О ПЛЮСАХ СОРОКАЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu.

    НУР ФЕТТАХОГЛУ РАССКАЗАЛА О ПЛЮСАХ СОРОКАЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu.

    Новости турецких сериалов 00:01:22
  2. НУР ФЕТТАХОГЛУ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАКИЯЖА. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Турецкие актёры .

    НУР ФЕТТАХОГЛУ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАКИЯЖА. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Турецкие актёры .

    Новости турецких сериалов 00:01:22
  3. Нур Феттахоглу (Махидевран) - жизнь до и после «Великолепного века»

    Нур Феттахоглу (Махидевран) - жизнь до и после «Великолепного века»

    Новости турецких сериалов 00:06:16
  4. НУР ФЕТТАХОГЛУ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Турецкие актёры .

    НУР ФЕТТАХОГЛУ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ. Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Турецкие актёры .

    Новости турецких сериалов 00:01:25
  5. 5 фактов. Нур Феттохоглу

    5 фактов. Нур Феттохоглу

    Новости турецких сериалов 00:02:18
  6. Нур Феттахоглу в реламе DOVE

    Нур Феттахоглу в реламе DOVE

    Новости турецких сериалов 00:00:47
  7. Великолепный Век актеры – Свадьбы актеров – Халит Эргенч – Пелин Карахан – Нур Феттахоглу

    Великолепный Век актеры – Свадьбы актеров – Халит Эргенч – Пелин Карахан – Нур Феттахоглу

    Новости турецких сериалов 00:02:19
  8. Великолепный Век актеры –  Личная жизнь  - Нур Феттахоглу - Мехмет Гунсур/Шехзаде Мустафа

    Великолепный Век актеры – Личная жизнь - Нур Феттахоглу - Мехмет Гунсур/Шехзаде Мустафа

    Новости турецких сериалов 00:02:38
  9. НУР ФЕТТАХОГЛУ НАПОМНИЛИ О "ВЕЛИКОЛЕПНОМ ВЕКЕ". Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Халит Эргенч.

    НУР ФЕТТАХОГЛУ НАПОМНИЛИ О "ВЕЛИКОЛЕПНОМ ВЕКЕ". Нур Феттахоглу. Nur Fettahoğlu. Халит Эргенч.

    Новости турецких сериалов 00:01:46
  10. НУР ФЕТТАХОГЛУ РАССКАЗАЛА О РАБОТЕ С ХАЛИТОМ ЭРГЕНЧЕМ. Nur Fettahoğlu. Халит Эргенч. Halit Ergenç.

    НУР ФЕТТАХОГЛУ РАССКАЗАЛА О РАБОТЕ С ХАЛИТОМ ЭРГЕНЧЕМ. Nur Fettahoğlu. Халит Эргенч. Halit Ergenç.

    Новости турецких сериалов 00:01:12
  11. Махидевран Султан (Нур Феттахоглу) с 1 по 139 серию

    Махидевран Султан (Нур Феттахоглу) с 1 по 139 серию

    Новости турецких сериалов 00:02:01
  12. Nur Fettahoğlu Нур Феттахоглу – Личная жизнь актрисы - Великолепный Век актеры

    Nur Fettahoğlu Нур Феттахоглу – Личная жизнь актрисы - Великолепный Век актеры

    Новости турецких сериалов 00:02:06
  13. Фотосессия Нур Феттахоглу .  Великолепный век

    Фотосессия Нур Феттахоглу . Великолепный век

    Новости турецких сериалов 00:02:28
  14. Нур Феттахоглу биография и личная жизнь

    Нур Феттахоглу биография и личная жизнь

    Новости турецких сериалов 00:07:00
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

22:12
6783
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика