Окан Ялабык

Полезность страницы:
0/100
Okan Yalabik
Окан Ялабык
  •  Имя: Окан Ялабык
  •  Дата рождения: 13 декабря, 1978
  •  Место рождения: Стамбул, Турция
  •  Возраст: 40 лет
  •  Профессия: Актер
  •  Семейное положение: в разводе
  •  Дети: Нет

Инстаграм: @okanyalabikresmi

Турецкий актер Окан Ялабык — Фильмография

Окан Ялабык — известное имя в турецком кинематографе. Славу актеру принесла роль в исторической драме «Великолепный век». Этот фильм имел феноменальный успех — его показали в 50 странах мира, а актер был награжден премией за лучшую мужскую роль. В фильмографии Ялабыка более 30 работ, среди них — яркие, запоминающиеся роли в следующих картинах:

  1. 2001 — «Любовь моя» — Aşkım Aşkım (Таркан)
  2. 2002 — «Быстрые деньги» — Kolay para (Гювен)
  3. 2003 — «Оборванец» — Serseri (Омер)
  4. 2005 — «Бабник» — Çapkin (Озгюр)
  5. 2006 — «Помните, дорогой» — Hatirla Sevgili (Некдет)
  6. 2006 — «Дом кошмаров» — Kabuslar evi Hayali cihan (Джихан)
  7. 2009 — «Боль осени» — Güz Sancisi (Суат)
  8. 2010 — «Охотничий сезон» — Av Mevsimi (Хасан)
  9. 2010 — «Последующий» — PesPese (Каан)
  10. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yüzyil (Ибрагим)
  11. 2015 — «Мамы и матери» — Analar ve Anneler (Айхан)
  12. 2016 — «Камера обскура» — Tereddüt (Умут)
  13. 2017 — «Невинный» Masum (Тарик)
  14. 2018 — «Защитник» (Файсал)
  15. 2019 — «Рыбный крекер» — Fish Cracker

Биография

Мальчик родился в театральной семье, что определило его будущую карьеру с молодости. Детство он провел на берегу Босфора, в городе Стамбул. Он закончил государственную консерваторию и театральные курсы. После поступил на отделение кино в Университет Кадир Хас. Там он начал играть в спектаклях университета, которые ставили сами студенты.

Успех в кино

Окан с детства знал, что станет актеромОкан с детства знал, что станет актером

Дебютная работа актера — мини-сериал «Любовь моя», где Окан исполнил небольшую роль. Картина не имела большого успеха. Второй работой стала криминальная комедия «Быстрые деньги» режиссера Эрсана Дурмуса. Актеру досталась одна из главных ролей. В период 2002-2005 года Ялабык нарабатывал съемочный опыт на второстепенных ролях: в фильмах «Под звездами», «Магия», «Оборванец» и других.

В комедии «Бабник « Окану дали главную роль Озгюра, любимца женщин. Он участвует в соревнованиях по соблазнению женщин, не задумываясь о настоящих чувствах. В картине 2006 года «Призрачный Джихан» актер играет главного персонажа, которому мерещатся призраки.

Окана Ялабыка часто приглашают в исторические сериалы. В военной драме «Материнская рана» он сыграл небольшую роль. Его герой — сапожник по имени Мирсад, который наступил на мину на войне в Сараево и стал инвалидом. Съемки проводились в деревне Симин Хан в Боснии и Герцеговине. 

Другая историческая роль — Неждет в фильме «Помните, дорогой». Действие происходит в середине прошлого века в Стамбуле. В интервью актер признается, что хотел бы пожить в то время — люди, по его мнению, в 50-х годах были более искренними.

 
Лучший образ актера - Ибрагим-пашаЛучший образ актера - Ибрагим-паша

Лучшей работой кинозвезды считается образ Ибрагима в турецкой драме «Великолепный век». Его персонаж был убит в 82-м эпизоде. Сериал посвящен эпохе султана Сулеймана Великолепного. Это история об отношениях султана с заложницей-славянкой, которая попала в его гарем из плена. Вскоре она стала его женой и получила неограниченную власть. 

За эту роль артист был трижды награжден титулом «лучший драматический актер». 

В июне 2016 Ялабык принял участие в сериале «Невинный». Он вышел на канале Blue TV в январе следующего года. Это первый турецкий проект для интернет-телевидения, который должен привнести свежее дыхание в кинематограф Турции. Сценарий основан на пьесе Беркуна Ойя "Флаг". Автор лично внес изменения в сюжет, чтобы адаптировать свое творение для интернет-формата. «Невинный» — это запутанный детективный сериал о насилии в семье.

Последние работы актера

Один из последних крупных проектов актера — онлайн-сериал «Защитник». Съемки проводились самой мощной платформой интернет-фильмов в мире Netflix. Это первый турецкий проект такого рода. В отличии от телесериала, в интернет-формате отводится ограниченное время для одной серии — 45 минут. Это был уникальный опыт для актеров, которые привыкли вживаться в роль своего персонажа на протяжении 150 минут классической серии. Ялабык исполнил роль Файсала — сильной личности, обладающей большой властью в стране. Сюжет картины необычен: с одной стороны, это выдумка, волшебная сказка, а с другой — она основана на реальных исторических событиях.

 
Творческую карьеру киноактер начал в СШАТворческую карьеру киноактер начал в США

В 2019 году актер поучаствовал только в одному проекте — короткометражном фильме Йигита Евгара «Рыбный крекер». По сюжету, брат и сестра вынуждены расстаться с отцом из-за развода родителей. 

Семья, жена и дети Окана Ялабыка

Популярный актер долгое время был женат на турецкой актрисе Ханде Сорал, звезде сериала «Королек-птичка певчая». Молодые люди оказались слишком амбициозны и предпочти карьеру семейным узам. 

 
Окан Ялабык развелся в 2014 годуОкан Ялабык развелся в 2014 году

Второй раз Окан жениться не торопится. У него нет недостатка в женском внимании — его видели в компании Ханде Догандемир и Филиз Ахмет. В интернете часто ходят слухи о романах с партнершами по сериалам. Актер не делится подробностями личной жизни в социальных сетях, редко говорит о любви в интервью. 
 

Видео с плейлистом:
Великолепный Век актеры – Любовные романы – Часть 4 – Сельма Эргеч – Окан Ялабык
00:01:50
1/10 Плейлист
(Источник: Википедия)
17:05
161

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика