Мехмет Гюнсюр - биография

Мехмет Гюнсюр - биография
Мехмет Гюнсюр - биография
  • Имя: Мехмет Гюнсюр
  • Дата рождения: 8 мая 1975 года
  • Место рождения: Стамбул, Турция
  • Возраст: 44 года
  • Профессия: Актер
  • Родители: Теоман и Сибель
  • Семейное положение: женат на Катерине Монджо
  • Дети: Али, Майя, Хлоя

Инстаграм @mehmet.gunsur

История жизни и фото Мехмета Гюнсюра

Родители мальчика — татары родом из Анкары. Отец Теоман окончил Ближневосточный технический институт. 20 лет жизни он посвятил изучению квантовой физики. Мать Сибель работала в вузе преподавателем математики. Они переехали в Стамбул в 1973 году. Там родились старшая дочь Зейнеп и младший сын Мехмет. 

 
Детское фотоДетское фото

 

Актер в молодостиАктер в молодости

Родители ожидали, что дети пойдут по их стопам и окончат факультет управления промышленным бизнесом. Планам не суждено было сбыться. Сын предпочел изучение итальянского языка в Риме, а в 1993 году поступил на журналистскую кафедру в университет Мармара. Сестра профессионально занималась балетом и открыла хореографическую школу.

В студенческие годы молодой человек всерьез увлекался музыкой. Отец привозил из путешествий пластинки популярных джазовых исполнителей, техно и рок-групп. На третьем курсе он прошел кастинг в модельное агентство. Юноша два года снимался в рекламе, появлялся на обложках глянцевых журналов.

Творческий путь

Дебютной работой 14-летнего Мехмета стала роль подростка Сабиха в драме «Мимоза расцвела весной». Первая слава пришла с художественной лентой «Турецкая баня». Итальянец Франческо едет в Стамбул, чтобы вступить в наследство. Покойная тетя завещала ему хамам в историческом районе Султанахмет. Мужчина восстанавливает старинную баню. Актер исполнил роль влиятельного бизнесмена, который мешал планам Франческо.

Картина трижды получила приз на международном фестивале в Анталии. В 1997 году Гюнсюр был удостоен звания «самый перспективный артист» на творческом конкурсе кино в Анкаре.

 
Кадр из фильма «Hamam»Кадр из фильма «Hamam»

В 1999 снялся в 5-серийной киноленте о паранормальных явлениях «Секретный файл». Мехмету доверили центральную роль Айхана, помощника комиссара полиции. Он проводит судебно-медицинский анализ в «Синем бюро». Критики назвали постановку экстраординарной и высоко оценили спецэффекты. 

Лучшие роли

Великолепный век

Актер сыграл Мустафу в костюмированном проекте от Меркал Окай. События развиваются в Османской империи, во времена правления Сулеймана Первого. Сын султана и наложницы Махидевран познает азы управления государством. Он унаследует трон после смерти монарха. В 123-й серии юношу задушили по приказу отца. 

Сцена казни султаном сына вызвала большой общественный резонанс. Спустя пять веков люди пришли к мавзолею шехзаде в Бурсе и воздали ему почести. Современные потомки Османов критикуют поступок Сулеймана.

 Артист получил приз за лучший образ второго плана от «Ayakli Gazete»Артист получил приз за лучший образ второго плана от «Ayakli Gazete»

Теперь он солдат 

Действие происходит в 1999 году на северо-западе Турции, где произошло землетрясение. Правительство страны срочно нуждается в деньгах на восстановление городов. Оно издает закон, который разрешает призывникам окончить службу за 28 дней, если те внесут в казну пожертвование. В результате набралась отдельная рота из олигархов и бизнесменов. Неожиданно начинается война с Грецией, и новобранцы отправляются на фронт. Мехмет играет призывника по имени Нихат.

 
Премьера состоялась 21 марта 2003Премьера состоялась 21 марта 2003

Шепни, если забуду

Кинозвезде досталась роль музыканта Тарика. Вместе с невестой Айпери он мечтает стать знаменитым. Пара уезжает из закрытого консервативного села в столицу в погоне за славой. Спустя десять лет девушка возвращается домой, но ее не принимают односельчане. Критики положительно отозвались об экранном дуэте Фарах Зейнеп Абдулах и Мехмета.

 
В образе поп-звездыВ образе поп-звезды

Красный Стамбул

Фильм повествует о турецком писателе Орхане Шахине, который возвращается в родной поселок из долгой эмиграции. Тонкий психологический сюжет развивается вокруг душевных переживаний героев. Декорациями к ленте стали живописные пейзажи Босфора. В главных ролях снялись Туба Буйукустун и Халит Эргеч, а Мехмет воплотил на экране второстепенного персонажа Юсуфа.

 
Эпизод из сериалаЭпизод из сериала

Актерская карьера в Италии

Итальянские продюсеры заинтересовались начинающим артистом в 2001 году. Его пригласили в религиозный телевизионный проект «Библейские сказания. Иуда». Мужчина воплотил на экране апостола Иоанна — любимого ученика Христа. 

 
Первая зарубежная работаПервая зарубежная работа

В 2002 в прокат вышла картина «Итальянец», где Мехмет сыграл албанского беженца Георгио. Его герой ищет убежища в Италии во время войны 1991 года. Он отправляется на поиски пропавшего деда в горную деревню. В комедии Нины ди Маджо «Свадьбы и другие катастрофы» играет Андреа, родственника жениха. По сюжету, Алессандро накануне бракосочетания влюбляется в сестру невесты Джованну. 

Последние работы

Трилогия «Фи, чи, пи» режиссера Мерта Байкала вышла в прокат в 2017 году. Сценарий основан на романе писателя Азры Коэн. Герои картины отдаются страсти и совершают безумные поступки ради любимого человека. Мехмету достался образ амбициозного продюсера Дениза, который переживает внутренний кризис. 

 
Для съемок мужчине пришлось отрастить волосыДля съемок мужчине пришлось отрастить волосы

В марте 2018 увидела свет документальная драма «Канага» режиссеров Катерины Монджо и Каана Юджейла. Мехмет сыграл квантового физика Мардина Тамая. Он отправляется на Андреяновские острова на Аляске, где 30 лет назад пропал этнограф. Мардин столкнется с эзотерическими явлениями и найдет коренной народ, о котором не знала наука.

В 2019 в прокат вышла лента «Дар», где актер появился в паре с Берен Саат. За основу сценария авторы взяли роман Шенгюль Бойбаш «Пробуждение мира». Он рассказывает о любви молодого археолога Озана и художницы Атие. Во время раскопок в старейшем храме планеты Гёбекли-Тепе мужчина делает сенсационное открытие.

Турецкий актер Мехмет Гюнсюр — Фильмография

44-летний артист прославился благодаря костюмированному проекту «Великолепный век». Его творческий путь начался в Италии, но лучшие работы принадлежат кинематографу родной страны. За свою карьеру он получил семь наград, среди которых приз Садри Алышика и Анкарского фестиваля кино.

  1. 1997 — «Турецкая баня» — Hamam (Mehmet)
  2. 1999 — «Секретный файл» — Sir Dosyasi (Аихан)
  3. 2001 — «Библейские сказания. Иуда» — Gli amici di Gesu. Giuda (апостол Иоанн)
  4. 2002 — «Итальянец» — L'italiano (Георгио)
  5. 2003 — «Теперь он солдат» — O simdi asker (Нихат)
  6. 2007 — «Нож в спину» — Bicak sirti (Мухаммед)
  7. 2010 — «Звук» — Ses (Онур)
  8. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yuzyil (Мустафа)
  9. 2011 — «Любовь любит случайности» — Ask Tesadufleri Sever (Озгюр)
  10. 2014 — «Шепни, если забуду» — Unutursam Fisilda (Тарик)
  11. 2017 — «Красный Стамбул» — Istanbul Kirmizisi (Юсуф)
  12. 2017 — «Фи, чи, пи» — Fi (Дениз)
  13. 2017 — «Повелитель чаек» — Martilarin Efendisi (Мэф)
  14. 2018 — «Канага» — Kanaga (Мардын)
  15. 2019 — «Дар» — Atiye (Эрхан)

Семья, дети и жена Мехмета Гюнсюра

В 2000 году молодой человек переехал в Италию. С будущей женой он познакомился в Лечче, на юге страны. Они вместе отдыхали в загородном доме общего друга. Влюбленные встречались пять лет, а 26 июля 2006 года заключили брак.

 
С женой и первенцем АлиС женой и первенцем Али

Катерина Монджо — супруга (2006)

Катерина — итальянский режиссер и писатель. Она изучала кино в Калифорнийском университете. Ее дипломной работой стала документальная лента «Рио — любовь моя» 2003 года, которая рассказывает о детях из неблагополучных районов Рио-де-Жанейро в Бразилии. В Риме сняла короткометражную ленту «Неизвестный» вместе с лауреатом премии «Оскар» Джузеппе Торнаторе. 
 

Совместное фото супруговСовместное фото супругов

Пара растит троих детей: старшего мальчика Али и младших дочерей Майю и Хлою. Дети живут в Риме и посещают общеобразовательную школу. Семья часто приезжает в Турцию в гости к родителям кинозвезды. 
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
mehmet gunsur(Şehzade Mustafa) mng cargo video
00:00:55
1/20 Плейлист
  1. mehmet gunsur(Şehzade Mustafa) mng cargo video

    mehmet gunsur(Şehzade Mustafa) mng cargo video

    Новости турецких сериалов 00:00:55
  2. Великолепный Век актеры –  Личная жизнь  - Нур Феттахоглу - Мехмет Гунсур/Шехзаде Мустафа

    Великолепный Век актеры – Личная жизнь - Нур Феттахоглу - Мехмет Гунсур/Шехзаде Мустафа

    Новости турецких сериалов 00:02:38
  3. ЛЮБИМЫЙ МОЙ МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    ЛЮБИМЫЙ МОЙ МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    Новости турецких сериалов 00:00:30
  4. ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Part 2

    ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Part 2

    Новости турецких сериалов 00:02:50
  5. Казнь Шехзаде Мустафы - За Кадром

    Казнь Шехзаде Мустафы - За Кадром

    Новости турецких сериалов 00:06:33
  6. ЛЮБИМЫЙ МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    ЛЮБИМЫЙ МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    Новости турецких сериалов 00:00:33
  7. Любовь любит случайности 2011 HDTVRip

    Любовь любит случайности 2011 HDTVRip

    Новости турецких сериалов 01:57:21
  8. МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    МЕХМЕТ ГЮНСЮР

    Новости турецких сериалов 00:00:40
  9. ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Promo. Soon

    ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Promo. Soon

    Новости турецких сериалов 00:00:24
  10. Поет Мехмет Гюнсур - шехзаде Мустафа

    Поет Мехмет Гюнсур - шехзаде Мустафа

    Новости турецких сериалов 00:05:45
  11. ТУРЕЦКИЕ ЗВЕЗДЫ В КАННАХ 2017 – Мехмет Гюнсюр – Серенай Сарыкая – Новости турецких актеров

    ТУРЕЦКИЕ ЗВЕЗДЫ В КАННАХ 2017 – Мехмет Гюнсюр – Серенай Сарыкая – Новости турецких актеров

    Новости турецких сериалов 00:02:34
  12. Мехмет Гюнсюр, сыгравший Шейхзаде Мустафу в «Великолепном веке» — татарин

    Мехмет Гюнсюр, сыгравший Шейхзаде Мустафу в «Великолепном веке» — татарин

    Новости турецких сериалов 00:02:05
  13. Eylül Akşamı

    Eylül Akşamı

    Новости турецких сериалов 00:05:41
  14. Любовь любит случайности

    Любовь любит случайности

    Новости турецких сериалов 00:05:01
  15. ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Crossover

    ►Mehmet Gunsur & Beren Saat | Crossover

    Новости турецких сериалов 00:02:34
  16. Мехмет Гюнсюр, сыгравший Шейхзаде Мустафу в «Великолепном веке»— крымский татарин

    Мехмет Гюнсюр, сыгравший Шейхзаде Мустафу в «Великолепном веке»— крымский татарин

    Новости турецких сериалов 00:02:29
  17. Мустафа- актер Мехмет Гюнсюр.

    Мустафа- актер Мехмет Гюнсюр.

    Новости турецких сериалов 00:01:19
  18. КОГО ИЗ ТУРЕЦКИХ АКТЁРОВ МЕХМЕТ ГЮНСЮР ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ? Мехмет Гюнсюр.Mehmet Günsür.Турецкие актеры

    КОГО ИЗ ТУРЕЦКИХ АКТЁРОВ МЕХМЕТ ГЮНСЮР ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ? Мехмет Гюнсюр.Mehmet Günsür.Турецкие актеры

    Новости турецких сериалов 00:01:30
  19. Мехмет Гюнсюр / Биография / Фильмография

    Мехмет Гюнсюр / Биография / Фильмография

    Новости турецких сериалов 00:08:35
  20. Мехмет Гюнсюр - Биография и личная жизнь/Шехзаде Мустафа

    Мехмет Гюнсюр - Биография и личная жизнь/Шехзаде Мустафа

    Новости турецких сериалов 00:05:01
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

18:01
9949
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика