Ты моя Родина (2016) - актеры

Vatanim Sensin
Ты моя Родина (2016) - актеры
Ты моя Родина (2016) - актеры

Турецкая индустрия кино отличается качественными историческими и политическими сериалами. «Ты — моя Родина» является одной из самых узнаваемых картин на военную тематику. В ней переплетаются реальные события, достоверные костюмы прошлого века, традиции и культура турецкой глубинки. Лента раскрывает турецкий взгляд на итоги Балканской войны и борьбу за независимость. Среди других масштабных исторических проектов можно назвать «Великолепный век», «Воскресший Эртугрул» и «Султан моего сердца». Все они имели большой резонанс во многих государствах мира.

Многосерийный фильм «Vatanim Sensin» с Халитом Эргенчем и Бергюзар Корель увидел свет в октябре 2016 года. В России его транслировали под названиями «Ты — моя Родина» и «Моя Родина — это ты».

50 стран выкупили права на показ фильма50 стран выкупили права на показ фильма

Создатели сериала

Ленту снимали три режиссера. Бурак Арлиель ранее работал над боевиком «Крымчанин» о судьбе крымских турков во время Второй мировой войны. Братья Дулур и Ягмур Тайлан прославились на весь мир благодаря картине «Великолепный век». Они также выступили продюсерами проекта.

Один из продюсеров ленты Неджати Шахин был обвинен в участии в террористической организации FETÖ, руководителем которой является Фетхуллах Гюлен. Ранее мужчина работал над картиной «Селям», который пропагандирует движение Гюлена. Его уволили из проекта, так как некоторые критики скептически относились к сериалу, который вышел из-под его пера.

Сценарий составил Али Айдын. Зрители знают его по сериалу «Столкновение». Ему помогали Дениз Гюрлек, автор ленты «Защитник», и Нуран Шит. Во втором сезоне продюсеры пригласили молодого сценариста Уйгара Ширина, за плечами которого работа над проектом «Пойраз Караель».

Музыку к фильму написал Йылдырай Гюрген, автор саундтреков к популярным лентам «Черно-белая любовь», «Все, что мне осталось от тебя» и «Дело чести».

Для создания достоверной атмосферы 20-го века в кадре был приглашен художник по костюмам Гамзе Куш. Над декорациями работал Хакан Яркин.

Кадр из фильма «Ты — моя Родина»Кадр из фильма «Ты — моя Родина»

Описание сюжета

Патриотический фильм «Ты — моя Родина» посвящен последним годам существования империи Османов. Первый сезон рассказывает о конфликте с Грецией и начале войны за независимость Турции. События Балканской войны показаны на примере жизни одного из полководцев. Капитан Османской армии Джевдет попадает в плен в Салониках. Со временем ему удается войти в доверие к врагу и стать шпионом. Но в душе Джевдет хранит верность Родине и мечтает вернуться к семье. Во втором сезоне показан период 1920 — 1922 годов. Сериал завершился кадрами освобождения Измира турецкой армией.

Османская империя проиграла в Первой мировой войне. Не успела страна оправиться от поражения, как греческие военные оккупировали турецкий город Измир. Жена Джевдета Азизе и трое детей остаются в Измире. Она безумно любит супруга и преданно ждет его возвращения. Свекровь Хасибе помогает воспитывать внуков. Женщины стойко переносят испытания судьбы.

Младшая дочь Хиляль — настоящий патриот, а старшая Йылдыз не отказывается повеселиться на греческих балах. Али — приемный сын пары. Он восхищается Джевдетом и мечтает стать солдатом. Лучший друг семьи Тевфик тайно влюблен в Азизе. Он строит козни Джевдету, чтобы разлучить семью и жениться на девушке.

Главные герои

Джевдет

Прототипом центрального героя стал турецкий шпион Мустафа Мюмин Аксой. Он принимал участие в турецком разведывательном агентстве, организованном в Измире против греческих захватчиков 1912-1918 годах. Мужчина поставлял информацию из греческого штаба Мустафе Кемалю, пока его не раскрыли и не сослали в тюрьму. В родном городе он считался предателем.

Роль преданного своей стране солдата сыграл Халит Эргенч. Он получил всемирную известность благодаря фильмам «Великолепный век» и «Красный Стамбул».

Халит ЭргенчХалит Эргенч

Азизе

Азизе работает медсестрой. Это храбрая и самоотверженная женщина, которая готова на все, чтобы сохранить семью.

Роль исполнила Бергюзар Корель — дочь успешных турецких актеров Танджу Кореля и Хюльи Дарджан. Она известна по сериалам «Долина волков» и «Дядя Кара». Роль в драме «Моя Родина – это ты» стала поворотным моментом в карьере кинозвезды.

Халит Эргенч и Бергюзар Корель дважды играли вместе в одном проекте. Впервые зрители увидели их в сериале «1001 ночь», который имел ошеломительный успех и стал классикой турецкого кинематографа. Между ними вспыхнул страстный роман. Вскоре пара заключила брак. Спустя 10 лет в сериале «Ты — моя родина» супруги превзошли успех «Тысяча и одной ночи», и воплотили на экране зрелую и чувственную любовь.

Создатели турецкого фильма запретили мужу и жене появляться вместе в общественных местах и публиковать совместные фото в социальных сетях. Таким образом они хотели сохранить вуаль таинственности над главными героями картины. В результате в СМИ распространились домыслы о разводе звездной пары.

Бергюзар КорельБергюзар Корель

Леонидас

Греческий лейтенант Леон Пападопоулос безнадежно влюблен в турчанку Хиляль. Он изо всех сил старается доказать отцу Василию, что он отважный солдат, но тот не замечает талантов своего сына.

24-летний Боран Кузум несколько раз пробовался на роль, пока кастовый директор не рассмотрел в нем талант. Борану пришлось научиться говорить по-турецки с греческим акцентом. Актер получил «Золотую бабочку» в номинации «прорыв года» и приз Университета Культуры в Стамбуле. После этого его карьера пошла в гору.

Боран КузумБоран Кузум

Хиляль

Героиня хочет быть достойной называться дочерью мужественного генерала. Она пишет стихи, которые поднимаю дух нации в тяжелое для нее время. Девушка влюблена в грека Леонидаса.

20-летняя Мирай Данер закрепила за собой статус перспективной и талантливой актрисы. Она так проникновенно исполнила роль влюбленной Хиляль, что в прессе распространились слухи о ее романе с Бораном Кузумом. Слухи не подтвердились. Девушка на тот момент встречалась с Кубилаем Ака — исполнителем роли своего экранного брата Али Кемаля. В 2020 году Боран и Мирай, к радости поклонников, заявили о своих отношениях.

Мирай ДанерМирай Данер

Йылдыз

Йылдыз — капризная, равнодушная к чужим невзгодам девушка. Она ничего не боится и больше всего в жизни дорожит свободой. Она тоже питает чувства к Леону, но может добиться взаимности.

Для юной актрисы Пынар Дениз сериал «Моя Родина — ты» стал отличным шансом заявить о себе. До этого девушка снималась лишь во второстепенных ролях. Для своего образа она даже хотела выучить староосманский язык, но продюсеры сказали, что это излишне — ведь зрители не поймут, что она говорит.

Пынар ДенизПынар Дениз

Актеры и роли

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Катя Бойко - Україна
00:03:57
1/19 Плейлист
  1. Катя Бойко - Україна

    Катя Бойко - Україна

    Турецкие сериалы 00:03:57
  2. Отец и дочь (Джевдет и Хиляль)

    Отец и дочь (Джевдет и Хиляль)

    Турецкие сериалы 00:06:29
  3. Хиляль стреляет в Леона 《Моя родина это ты》19 серия

    Хиляль стреляет в Леона 《Моя родина это ты》19 серия

    Турецкие сериалы 00:05:00
  4. Leon & Hilal ❖ Ты читаешь Библию, а я Коран ❖ Моя Родина-это ты | Vatanim Sensin [ HiLeon ]

    Leon & Hilal ❖ Ты читаешь Библию, а я Коран ❖ Моя Родина-это ты | Vatanim Sensin [ HiLeon ]

    Турецкие сериалы 00:03:13
  5. Хиляль и Леон Ты будешь чудесным отцом! 46 серия Моя родина - это ты

    Хиляль и Леон Ты будешь чудесным отцом! 46 серия Моя родина - это ты

    Турецкие сериалы 00:01:15
  6. "Ваши извинения приняты,маленькая госпожа" Леон и Хиляль 《Моя родина это ты 》20 серия

    "Ваши извинения приняты,маленькая госпожа" Леон и Хиляль 《Моя родина это ты 》20 серия

    Турецкие сериалы 00:03:51
  7. Леон хочет уехать "Хиляль моя жена!" 48 серия Моя родина - это ты

    Леон хочет уехать "Хиляль моя жена!" 48 серия Моя родина - это ты

    Турецкие сериалы 00:03:46
  8. Хиляль и Леон.долгожданная встреча.Моя родина-это ты

    Хиляль и Леон.долгожданная встреча.Моя родина-это ты

    Турецкие сериалы 00:02:19
  9. Ты моя / Sen Benimsin 1 серия турецкий сериал на русском озвучке

    Ты моя / Sen Benimsin 1 серия турецкий сериал на русском озвучке

    Турецкие сериалы 02:14:29
  10. 270 млн$ за 5 дней. Что китайцы смотрят в праздники. Патриотический фильм "Я и моя родина"

    270 млн$ за 5 дней. Что китайцы смотрят в праздники. Патриотический фильм "Я и моя родина"

    Турецкие сериалы 00:02:09
  11. Россия -  это ты, Родина моя

    Россия - это ты, Родина моя

    Турецкие сериалы 00:03:47
  12. Hilal ve Leon Ты читаешь Библию, а я Коран

    Hilal ve Leon Ты читаешь Библию, а я Коран

    Турецкие сериалы 00:03:59
  13. Турецкие сериалы 00:03:13
  14. Йылдыз и Якуб "Я женат на самой красивой девушке Измира!" 48 серия Моя родина - это ты

    Йылдыз и Якуб "Я женат на самой красивой девушке Измира!" 48 серия Моя родина - это ты

    Турецкие сериалы 00:03:11
  15. Vatanım Sensin 11. Bölüm - Hilal asılacak mı?

    Vatanım Sensin 11. Bölüm - Hilal asılacak mı?

    Турецкие сериалы 00:06:29
  16. Великая любовь Джевдета и Азизе/ Jevdet&Aźize/ Моя родина это ты/Vatanim sensin/грустная история

    Великая любовь Джевдета и Азизе/ Jevdet&Aźize/ Моя родина это ты/Vatanim sensin/грустная история

    Турецкие сериалы 00:15:19
  17. Моя Родина это ты. Узнала что муж не предатель Родины

    Моя Родина это ты. Узнала что муж не предатель Родины

    Турецкие сериалы 00:03:56
  18. "Почему ты не смотришь на меня?" Леон и Хиляль 《Моя родина это ты 》21 серия

    "Почему ты не смотришь на меня?" Леон и Хиляль 《Моя родина это ты 》21 серия

    Турецкие сериалы 00:03:28
  19. "Ты - моя Родина"  Трейлер сериала на русском языке

    "Ты - моя Родина" Трейлер сериала на русском языке

    Турецкие сериалы 00:02:05
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

19:10
1183
admin

Анастасия
19:38
Окан Ялабык, ты молодец! Твои роли: Ибрагим в Великолепном веке, Тарик в Сериале Невинный, Суат в фильме Боль Осени супер
Загрузка...
Яндекс.Метрика