Это очень интересно

Озан Гювен

Ozan Guven
Озан Гювен
Озан Гювен
  • Дата рождения: 19 мая 1975
  • Место рождения: Нюрнберг, Германия
  • Возраст: 44 года
  • Профессия: Актер
  • Семейное положение: разведен
  • Дети: Али Атеш

Инстаграм @ozan.guven

История жизни и фото Озана Гювена

Мальчик родился в немецком городе Нюрнберг на севере Германии, в регионе Бавария. Мать работала в компании «Grundig», которая производила бытовую технику. Отец погиб в автомобильной аварии, когда ребенку исполнилось 7 лет. Семья переехала в Измир к дедушке. Там мальчик ходил в начальную школу, а днем за ним присматривала тетя. Он играл в футбольной команде «Karpyaka». В 10 лет поступил в муниципальную консерваторию. Вскоре дед Озана погиб в дорожно-транспортном происшествии.

Гювен в молодостиГювен в молодости

В 1992 году мать и сын перебрались в Стамбул. Там Озан устроился в труппу детского театра при студии «Oyuncularindayken», которой управляла актриса Сахика Теканд. Семья хотела, чтобы он стал врачом или журналистом, но парня привлекала сцена.

Гювен ходил в студию балета «Tan Sagturk». В 17 лет он поступил в Университет изящных искусств имени Мимара Синана на танцевальное отделение. Он посещал курсы на протяжении восьми лет, так как несколько раз уходил в академический отпуск.

В 1995 Гювен открыл собственный обувной магазин «Vileda». Его партнером стал близкий друг Рамазан. Этот бизнес товарищи ведут 20 лет. В 2000 году Озан ушел в армию на 15 месяцев. Он служил в Хатай Сериньол, потом перешел в подразделение в Анкаре.

Первые роли в кино

Юноша дебютировал на экране в картине «Вторая весна». Ее режиссером была супруга Озана — Тюркан Дерья. Эта работа не произвела впечатления на зрителей. Спустя два года сыграл Мехмета в драматическом фильме «Балалайка». Лента раскрывает проблему сексуального рабства в Турции, жертвами которого в 90-х годах становились девушки из России и стран СНГ. Мехмет с друзьями везут останки отца из СССР на родину. Их автобус остановила группа сутенеров. За эту роль Гювен заслужил премию «SİYAD Turkish Cinema Awards» как многообещающий актер.

 

Артист впервые появился на экране в 23 годаАртист впервые появился на экране в 23 года

Озан воплотил на экране образ Демира в ленте «Сказка о Стамбуле». Фантастический сюжет построен на историях пяти людей, которые живут на берегу Босфорского пролива. Кларнетист, проститутка и сумасшедшая женщина превращаются в персонажей знаменитых сказок «Белоснежка», «Золушка» и «Красная Шапочка».

«Герои, которых я изображаю на экране, не влияют на мою личную жизнь. Работа заканчивается вместе со словом «стоп» на съемочной площадке. Если вы постоянно будете находиться в образе, жизнь превратится в кошмар» — говорит мужчина в интервью для издания «Haberturk».

В фильме «A.R.O.G» 2008 года Гювен предстал в образе стеснительного и неуклюжего сына вождя по имени Тасо. Сюжет развивается на планете Г.О.Р.А. Главный герой Ариф покидает дом и улетает на Землю, чтобы вести спокойную семейную жизнь с любимой женщиной. Враг Логар ради мести возвращает его в каменный век. Он оказывается в диком племени, где учится охотиться и жить в пещере.

Звезда «Великолепного Века»

В костюмированном проекте Мерал Окай кинозвезде досталась неоднозначная и противоречивая роль визиря Рустема-паши. Он был зятем султана Сулеймана Первого. Действие фильма происходит в годы расцвета Османской империи. Озан охарактеризовал своего героя как «хладнокровного психопата». Он удивляется, как тот выжил в суровых условиях 16 века и остался спокойным после потрясений, которые выпали на его долю.

 

Кадр из фильмаКадр из фильма

Ленту транслировали в 50 странах мира. Она получила премию Анатолийского кинофестиваля, призы «Золотая бабочка», «Kristal Fare» и «Ayakli Gazete».

«У нашего государства богатое и поучительное прошлое. Люди из-за стремления к власти убивали своих братьев. Это приводило их в состояние психического невроза. Из-за страха смерти они становились параноиками. Я оправдываю поступки своего персонажа, так как в то время правило было одно – или убьешь ты, или убьют тебя» — рассказывает кинозвезда о фильме.

Последние работы

Мужчина взял перерыв в карьере на три года после окончания съемок «Великолепного века». Его первый крупный проект «Фи, чи, пи» вышел на экран в 2017 году. Картина Мерта Байсала рассказывает о влюбленной паре, которая готова на все ради любви. Фильм снят по мотивам трилогии популярных романов Азры Коэн.
 

Сериал «Великолепный век» будут транслировать в России в 2020 годуСериал «Великолепный век» будут транслировать в России в 2020 году

Гювен придирчив в выборе сценария. Он снимается только в главных ролях в успешных проектах. Мужчина прокомментировал в интервью для журнала «Sabah»: «Я выбираю тех персонажей, которые будут долго находиться в кадре. Я обращаю внимание на сценарий, режиссеров, а затем уже на актеров. Неумелый режиссер может испортить интересный сценарий, но даже самый талантливый режиссер не спасет неудачную идею».

В 2020 году в прокат вышел фильм «Вавилон» Улуча Байрактара. В нем снимались звезды турецкого кинематографа Халит Эргенч и красавица Нур Феттахоглу. Лента рассказывает о мужчине, который делит жизнь между женой и любовницей. Он работает профессором экономики в престижном университете. Однажды обман разоблачила жена. Мужчину увольняют с работы, он бежит из страны.

Артисту часто доверяют роли отрицательных героев. «Я предпочитаю сыграть злодея в успешном фильме, чем положительного персонажа в слабой ленте. Это моя работа, и она приносит мне доход» — говорит он журналистам.

Вокруг «Вавилона» в январе этого года разгорелся скандал. Власти Турции начали расследование в отношении нового сериала, усмотрев в нем скрытую пропаганду терроризма. По сюжету, профессору помогает незаконно пересечь границу группировка, которая напоминает реальную оппозиционную организацию.

Турецкий актер Озан Гювен — Фильмография

  1. 1998 — «Вторая весна» — Ikinci Bahar (Улас)
  2. 2000 — «Балалайка» — Balalayka (Мехмет)
  3. 2002 — «Мой тренер» — Kocum benim (Умут)
  4. 2003 — «Сказка о Стамбуле» — Bir Istanbul masali (Демир)
  5. 2004 — «Космический элемент» — G.O.R.A (робот)
  6. 2009 — «Храбрые оттоманы» — Yahsi Bati (Леми)
  7. 2010 — «Путь дракона» — Ejder Kapani (Рамзи)
  8. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yuzyil (Рустам)
  9. 2014 — «Скоро» — Pek Yakinda (Борай)
  10. 2016 — «Материнская рана» — Annemin Yarasi (Борислав)
  11. 2017 — «Фи, чи, пи» — Fi (Джан)
  12. 2018 — «Светское общество» — Jet Sosyete (Левент)
  13. 2020 — «Вавилон» — Babil (Эджемен)

Семья, дети и жена Озана Гювена

Мужчина состоял в браке с режиссером и сценаристом Тюркан Дерья. Пара расписалась, когда девушка была на шестом месяце беременности. Она прославилась в Турции благодаря фильмам «Черный ангел» (1997) и «Дела сердечные» (2014). Озан дебютировал в кино в картине жены «Вторая весна», над которым та работала вместе с режиссером Орханом Огузом.

Супруги развелись спустя 11 лет. Решение далось тяжело, но бесконечные ссоры вынудили их расстаться. Они остались друзьями и продолжили общение. Мужчина заявил в прессе, что будет любить Тюркан до конца жизни и не вступит во второй брак.

 

Фото с супругой и сыномФото с супругой и сыном

Озан не любит давать интервью. Он скучает на светских мероприятиях, официальная обстановка его раздражает. Он не распространяет информацию о своей личной жизни в прессе, редко делится переживаниями с друзьями. 

Сейчас мужчина не состоит в отношениях. Свободное время он посвящает общению с сыном. В СМИ появились слухи о романе Озана со знаменитой актрисой Мерьем Узерли. Их выследили папарацци, когда пара гуляла по улицам Стамбула и держалась за руки. Женщина разместила фотографию с Гювеном на странице в инстаграм. Озан отрицает их роман и утверждает, что с Мерьем его связывает только дружба.

«Когда я был маленьким, распускание слухов считалось большим грехом. Никто не смел поливать другого грязью за его спиной. Все высказывалось друг другу напрямую, но люди оставались искренними» — жалуется актер на сплетни в прессе.

Али Атеш Гювен — сын (1 июня 2003)

Али родился в Стамбуле. Ребенок не проявил интереса к кино. «Он считает, что одного актера в семье достаточно, и держит дистанцию» — признается Озан. Мальчик мечтает стать дальнобойщиком, отец же видит его музыкантом. 
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
История любви Мерьем Узерли (Хюррем) и Озана Гювена (Рустем-паша)
00:06:07
1/12 Плейлист
  1. История любви Мерьем Узерли (Хюррем) и Озана Гювена (Рустем-паша)

    История любви Мерьем Узерли (Хюррем) и Озана Гювена (Рустем-паша)

    Новости турецких сериалов 00:06:07
  2. ИРФАН И ЭГЕМЕН: ДВА ДРУГА, ДВА ВРАГА НА ОДНОМ ПУТИ. Турецкий сериал «Вавилон». Халит Эргенч.

    ИРФАН И ЭГЕМЕН: ДВА ДРУГА, ДВА ВРАГА НА ОДНОМ ПУТИ. Турецкий сериал «Вавилон». Халит Эргенч.

    Новости турецких сериалов 00:02:01
  3. Озан Гювен и сын его Али Атеш

    Озан Гювен и сын его Али Атеш

    Новости турецких сериалов 00:00:41
  4. Озан Гювен|Суровый или смешной?

    Озан Гювен|Суровый или смешной?

    Новости турецких сериалов 00:06:35
  5. Мерьем Узерли и Озан Гювен. Турецкий фильм "Рана моей матери" за кадром

    Мерьем Узерли и Озан Гювен. Турецкий фильм "Рана моей матери" за кадром

    Новости турецких сериалов 00:02:42
  6. Озан Гювен о 100й серии(русские субтитры)

    Озан Гювен о 100й серии(русские субтитры)

    Новости турецких сериалов 00:00:34
  7. Турецкого Доктора Хауса сыграет он И это не Халит Эргенч или Озан Гювен

    Турецкого Доктора Хауса сыграет он И это не Халит Эргенч или Озан Гювен

    Новости турецких сериалов 00:01:16
  8. Озан Гювен в рекламе "Lipton"

    Озан Гювен в рекламе "Lipton"

    Новости турецких сериалов 00:00:38
  9. ТУРЕЦКИЙ СЕРИАЛ: ВАВИЛОН / BABIL (2020). Халит Эргенч. Озан Гювен. Турецкие сериалы. Турецкие актёры

    ТУРЕЦКИЙ СЕРИАЛ: ВАВИЛОН / BABIL (2020). Халит Эргенч. Озан Гювен. Турецкие сериалы. Турецкие актёры

    Новости турецких сериалов 00:02:12
  10. ОЗАН ГЮВЕН РАЗОЧАРОВАЛ ПОКЛОННИКОВ. Озан Гювен. Ozan Hüven. Турецкие актёры. Турецкие сериалы.

    ОЗАН ГЮВЕН РАЗОЧАРОВАЛ ПОКЛОННИКОВ. Озан Гювен. Ozan Hüven. Турецкие актёры. Турецкие сериалы.

    Новости турецких сериалов 00:01:38
  11. Озан Гювен (Рустем Паша)  напал на журналиста

    Озан Гювен (Рустем Паша) напал на журналиста

    Новости турецких сериалов 00:02:03
  12. Смешные Моменты с Озаном Гювеном

    Смешные Моменты с Озаном Гювеном

    Новости турецких сериалов 00:13:24
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

20:34
3074
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика