Бергюзар Корель - биография, личная жизнь и фото

Полезность страницы:
0/100
Бергюзар Корель - биография, личная жизнь и фото

•    Имя: Бергюзар Корель
•    Дата рождения: 27 августа 1982 года
•    Место рождения: город Стамбул, Турция
•    Возраст: 35 лет
•    Профессия: Актриса
•    Семейное положение: Замужем – Халит Эргенч
•    Дети: Али Эргенч

Турецкая актриса Бергюзар Корель — Фильмография

Бергюзар Корель сыграла меньше десятка ролей в кино. Но многие ее работы были очень запоминающимися. В России поклонники знают турчанку по телесериалам «1001 ночь» и «Великолепный век». Кроме того, она появилась на экране в многосерийном фильме «Ты моя Родина», основанном на реальных событиях.

•    2005 – «Оливковая ветвь»
•    2006 – «Долина волков»
•    2006—2009 – «1001 ночь»    
•    2009 – «Любовь не за горами»
•    2011 – «Великолепный век»        
•    2010–2011 – «Недопетая песня»
•    2012–2015 –     «Дядя Кара»
•    2016—2018 – «Моя родина — это ты»

Под счастливой звездой

Будущая кинозвезда родилась в Стамбуле 27 августа 1982 года. Ей, что называется, было уготовано стать знаменитой, так как ее родители тоже были из актерской среды. Ее детство прошло в городке Улус. Она была примерной ученицей и показывала отличные результаты в школе, играла в волейбольной команде. Все давалось Бергюзар легко, и никто не сомневался, что ее ждет прекрасное будущее, какую бы сферу она ни выбрала. Но наверно сработала генетика. Потому что, несмотря на явные способности к спорту, по окончании школы девушка выбрала для себя актерское отделение в университете города Йылдыза. 

Бергюзар КорельБергюзар Корель

 

Кстати, спортом актриса увлекается до сих пор, тренируется по три раза в неделю. По ее собственному признанию, именно спорт позволяет ей сохранять хорошую форму, так как Бергюзар – ужасная сладкоежка.

Актерскому мастерству ее обучала сама Сьюзан Бастон – наставница Николь Кидман и Тома Хэнкса. Ей быстро удалось раскрыть актерское дарование юной Бергюзар. Уже на младших курсах девушка стала сниматься в короткометражках и играть в театре. 


Кропотливая работа

В отличие от многих коллег, путь Корель в кино не был простым, а успех – мгновенным и головокружительным. Дебютировала она не в рейтинговом проекте, а в сериале «Сломанная жизнь», который показывали только в Турции, и большого успеха он не имел. Затем ей предстояло сыграть девушку-арабку в киноленте «Долина волков». Сложность заключалась в том, что для роли требовалось знание арабского языка, а актриса его не знала. Но ей удалось все сделать максимально хорошо.

Кадр из сериала 1001 ночьКадр из сериала 1001 ночь


Ее работа в телесериале «Оливковая ветвь» была уже более заметной. Но настоящую популярность Бергюзар принесла только роль Шехеризады из «1001 ночи». Девушка сама по себе похожа на свою героиню, может, поэтому ей так хорошо удалось вжиться в образ. Эта работа принесла ей первую в жизни награду – «Золотую бабочку».

Корель шесть раз получала премии в номинации «Лучшая актриса». В ее списке наград премии: «Zodiac Schools», Ассоциации радио, телевидения и прессы, издания «Ayaklı Gazete», Oscars of Media, а также «Золотой объектив».

После успеха «1001» ночи актрисе поступило предложение сняться в сериале «Великолепный век». Роль, правда, была второго плана, но эта работа добавила ей популярности. 
Укрепив свои позиции в киноиндустрии, талантливая актриса стала получать приглашения в различные многосерийные фильмы. В частности, ей достались главные роли и «Недопетой песне» и «Дяде Кара». 
Последним ее крупным проектом был сериал «Ты моя Родина», который завершился в 2018 году.

Семья, муж и дети Бергюзар Корель

Корель не любит распространяться о тайнах своей личной жизни, поэтому пресса мало что знает о ней. В 2006 году она начала сниматься в «Великолепном веке» вместе с Халитом Эргенчем, который играл султана и был старше на двенадцать лет. Девушка просто очаровала его. Жена Халита на тот момент была беременна, но он все-таки развелся с ней и женился на Бергюзар. В 2010 году на свет появился Али Эргенч. 

Бергюзар Корель и Халит ЭргенчБергюзар Корель и Халит Эргенч


После этого Бергюзар практически пропала с экранов, полностью посвятив себя семье и сыну. Но это не помешало ей остаться в топе лучших турецких актрис.

Корель не собирается полностью бросать карьеру. Хотя она в одном из интервью призналась, что театр привлекает ее больше, чем кино. Пока же она является владельцем собственной кофейни, где посетителям предлагают сладости по рецептам Бергюзар.

Никто точно не знает, как живет семья Корель-Эргенч. В газетах постоянно появляются слухи, что брак вот-вот должен рухнуть. Но сами актеры все опровергают, и пока нет никакой достоверной информации о том, что они собираются расстаться.
 

(Источник: Википедия)
17:35
726

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика