Это очень интересно

Время первых (2017) — актеры

Время первых (2017) — актеры
Время первых (2017) — актеры

Патриотическая драма «Время первых» посвящена важному событию в мировой истории — выходу человека за пределы космического корабля. Премьера картины в России прошла 6 апреля 2017. Кассовый сбор 540 млн рублей не окупил затраты на создание ленты. Несмотря на провал в прокате, картина получила положительные рецензии критиков.

Фильм основан на реальных фактахФильм основан на реальных фактах

История создания фильма "Время первых"

Идея исторического проекта родилась у Евгения Миронова в 2015 году. Он связался с главным героем событий 1965-го года Алексеем Леоновым и заручился его согласием. Алексей Архипович консультировал съемочную группу и присутствовал на площадке. Руководитель непосредственного запуска Виктор Багов также контролировал достоверность сцены.

Миронов выступил в качестве продюсера ленты. К нему присоединился Тимур Бекмамбетов. Спонсорами проекта стали Фонд кино и Альфа банк. Сценарий принадлежит Юрию Короткову («Стиляги», «Пять невест») и Сергею Калужанову («Простые истины», «Склифосовский»). Сценарий основан на сочинении самого Леонова «Время первых. Судьба моя — я сам».

Продюсеры дважды меняли режиссера, но в итоге выбрали Дмитрия Киселева — автора триллера «Чернобыль. Зона отчуждения» и комедии «Елки». Сергей Бодров отказался от проекта, а Юрий Быков успел снять несколько драматических эпизодов и выбыл из проекта.

Фильм снимали в Москве. В ангаре завода ЗИЛ возвели съемочный павильон и модель корабля «Восход-2». В завершающих сценах приземления пилотов в глухой тайге снимались дублеры, затем при монтаже добавили крупные планы с участием актеров. Суровые таежные пейзажи нашли в Пермском крае, в деревне Усьва.

Музыку к фильму написал Юрий Анатольевич Потеенко. Он известен по саундтрекам к лентам «Анна Каренина», «Батальонъ» и «Метро».

Описание сюжета "Время первых"

Действие фильма развивается в эпоху космической гонки между СССР и другими мировыми державами. Старт запланирован на 1967 год. Опасаясь, что США запустит корабль раньше Советского союза, руководство приказывает перенести запуск на два года. За две недели предполагаемого выхода в космос Сергей Королев проводит испытание тестового аппарата. Корабль взрывается при запуске. На карту поставлена репутация страны, поэтому мероприятие должно состояться даже ценой человеческих жизней.

Кадр из фильмаКадр из фильма

18 марта 1965 вся страна замерла перед экранами телевизоров. Экипаж «Восход-2» состоит из двух человек. Под позывным «Алмаз-1» скрывается опытный, рассудительный пилот Павел Беляев. На «Алмаз-2» отзывается его юный, но безгранично мужественный напарник Алексей Леонов. Несмотря на многочисленные трудности, они успешно завершили операцию. Леонов сделал шаг в безмолвное пространство, и провел там 12 героических минут и 9 секунд.

Операция чуть не унесла жизни отважных летчиков из-за отказа автоматики космического аппарата. Внештатные ситуации шли одна за другой. Скафандр «Беркут» раздуло так, что он не мог протиснуться в шлюз, в корпусе космического судна образовалась щель, а капсула не отцепилась из-за технического сбоя и пилотам пришлось совершить рискованную ручную посадку.

Мужчины приземлились в глухом лесу. Они послали сигнал бедствия, который смог уловить радиолюбитель на Сахалине. На поиски героев отправились вертолеты, но из-за непогоды они долго не могли обнаружить яркий парашют.

 

Главные герои фильма "Время первых"

 

Алексей Леонов

Отважный космонавт родился в 1934 году. Его семья жила в Кемеровской области, в поселке Листвянка. Молодой человек окончил авиационное училище и до 1960 служил в Воздушной армии.

Алексей Архипович присутствовал на премьере картины, посвященной его жизни и подвигу. «На самом деле было еще страшнее. Эту ситуацию невозможно в кинематографе воспроизвести» — прокомментировал герой СССР событиях тех лет после премьеры. Мужчина умер 19 октября 2019.

Знаменитый артист Евгений Миронов смог воплотить на экране безумного храбреца, который не остановится перед самыми невыполнимыми задачами. «В тебе страха нет» — говорит его товарищ в фильме. Актер известен работами «Апостол», «Утомленные солнцем» и многочисленных экранизациях классической литературы.

Евгений МироновЕвгений Миронов

Павел Беляев

Беляев родился в 1925 году в Вологодской области. С 1945 он служил летчиком-истребителем. Мужчине довелось участвовать в боевых действиях. В возрасте 34 лет мужчина был зачислен в «гагаринский набор» космонавтов 1960 года. На тот момент он был старше других участников группы и имел большой опыт полетов. Космонавт скончался через пять лет после полета.

В одном из эпизодов Беляев неудачно приземляется при прыжке с парашютом, в результате чего ломает ногу. Благодаря своей силе воле и поддержке напарника он восстанавливает сухожилия, ежедневно занимаясь с тяжелыми гантелями. Такой случай действительно произошел, но задолго до выхода «Восход-2» в космос — летом 1961.

Константин Хабенский получил роль, не проходя официальных проб. Слава пришла к кинозвезде с фильмом «Ночной дозор». Вместе с Мироновым он прошел курс спортивной подготовки в течение трех месяцев. Для роли им пришлось надевать 30-килограммовые скафандры и 8 часов в день висеть на страховке, имитируя состояние невесомости. Они посетили Центр подготовки космонавтов, но проводить съемки там запретили.

Константин ХабенскийКонстантин Хабенский

Сергей Королев

Сергей Павлович родился в 1907 году. Его семья была родом из украинского города Житомира. Он окончил училище им.Баумана в Москве. Королев разрабатывал двигатели ракет, трудился над советской космической программой. В 1965 ему доверили организацию выхода человека в космос.

Мужчина умер через 10 месяцев после запуска «Восхода-2». Причиной смерти стал сердечный приступ, который случился во время командования легендарным полетом. Главный конструктор нес за него личную ответственность.

Роль досталась 70-летнему Владимиру Ильину. Он прославился благодаря картинам «Охотники за бриллиантами», «Война и мир», «Идиот». Родители знаменитости, а также его брат и племянник построили карьеру в киноиндустрии. Владимир получил приз на фестивале «Ника» и «БРИКС».

Владимир ИльинВладимир Ильин

Николай Каманин

Генерал-лейтенант руководил работой по созданию военно-космических сил. Он лично занимался отбором космонавтов. В фильме Каманин показал как жесткий и бескомпромиссный чиновник. Он требует запустить корабль в срок, не беспокоясь о судьбе экипажа в случае поломки. Его главным оппонентом выступает конструктор Королев. В реальной жизни все происходило наоборот: Николай Петрович заботился в первую очередь о безопасности полета, а Сергей Павлович стремился установить мировой рекорд.

Актер Анатолий Котенев, сыгравший отрицательного героя в картине, знаком зрителям по лентам «Берега моей мечты» и «Побег из Гулага».

Анатолий КотеневАнатолий Котенев

Евгений Хрунов

Евгений Васильевич — знаменитый советский космонавт, который работал на корабле «Союз-5». В экспедиции «Восход-2» он был дублером Леонова, и мог заменить его в случае необходимости.

Героя Советского Союза воплотил на экране Александр Новин. Артист окончил ГИТИС, и с тех пор принял участие более чем в 30 художественных фильмах и сериалах. Самые известные его работы: «Степные дети», «Охота на пиранью».

Александр Новин

Анатолий КотеневАнатолий Котенев

Актеры и роли:

  • Евгений МироновАлексей Леонов
  • Константин ХабенскийПавел Беляев
  • Владимир Ильин — Сергей Королев
  • Александр Новин — Евгений Хрунов
  • Анатолий Котенев — Николай Каманин
  • Александр Карпиловский — радиолюбитель
  • Валерий Гришко — Леонид Ильич Брежнев
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Время первых 2O17 O CAMRip 21OOMB
02:14:52
1/14 Плейлист
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

05:45
253
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика