Кома (2020) - актеры

Кома (2020) - актеры
Кома (2020) - актеры

Зимой 2020 года был выпущен в прокат российский фильм «Кома», съемки которого затянулись на три года. Зрители с нетерпением ждали премьеры фантастического боевика. Интригующий трейлер, изобилующий качественной графикой, авторы опубликовали онлайн еще в 2017 году.

В сценарии переплетаются живой и вымышленный миры. Центральный персонаж картины — юный архитектор Виктор. Он амбициозен и талантлив, но не может реализовать себя в навязанных обществом рамках. Однажды мужчина попадает в аварию. Ему не суждено будет вернуться в мир условностей и бюрократии. Виктор попадает в странный мир, который соткан, как лоскутное одеяло, из отдельных воспоминаний коматозников. Эти фрагменты заполняет мир безудержной фантазии, в которой молодому таланту предоставляют полную свободу творчества. В коме не существует законов физики и логики. Виктору предстоит разобраться в правилах, которым подчиняется новый для его мир, и перехитрить их.

Съемочная группаСъемочная группа

История создания картины

Режиссерское кресло занял 42-летний уроженец Магадана Никита Аргунов. Это новое лицо в отечественном кинематографе. Никита уже сотрудничал с Сариком Андреасяном в качестве сопродюсера и сценариста, а также снял несколько видеоклипов и короткометражных лент. Полноценным режиссером крупного проекта он выступает впервые. Критики отметили, что дебют Аргунова был успешным.

Публика скептически отнеслась к имени Сарика Андреасяна в списке продюсеров ленты. Он известен большим количеством проходных комедий с пошлым юмором. Впрочем, в фильмографии армянского сценариста есть неплохие работы, одобрительно встреченные публикой: «Непрощенный», «Землетрясение», «Любовь в нерабочие недели».

Новинка вышла в свет в 2020 годуНовинка вышла в свет в 2020 году

В процессе написания сценария Аргунов использовал свидетельства очевидцев, которые побывали в коме. Он также изучил научные исследования в данной области. Алексей Гравицкий помогал в работе над сценарием. Создатели ленты сосредоточились на качестве изображения. Съемки пейзажей проходили в реальных локациях, так как авторы хотели использовать нарисованную реальность как можно меньше.

Музыку к фильму написал Илья Андрус. Он участвовал в написании саундтреков к картинам «Космос без границ» и «Дорогой папа». Кроме того, в «Коме» можно услышать песни российский исполнителей Алсу и Ваенги. Художественным оформлением павильонов занимались Давид Дадунашвили и Михаил Волчек. Производством занимались компании «Большое кино» и «Mars Media».

Центральные герои

Владимир

Владимир работает архитектором. Он попадает в ДТП.Докторам не удается привести его в чувство. Юноша попадает в коматозный мир, где его воображение получает неограниченную силу. Главная роль досталась неизвестному на тот момент Риналю Мухаметову. Его утвердили на роль еще до того, как он ворвался на экраны с яркими образами в фильмах «Вторжение», «Временные трудности» и «Без меня».

Мухаметов в картине «Кома»Мухаметов в картине «Кома»

Флай

Среди обитателей комы есть как мужчины, так и женщины. В первый же день Виктор знакомится с очаровательной девушкой по прозвищу Флай. Своего настоящего имени она не помнит. Между молодыми людьми пробегает искра. Они не могут сдержать нахлынувших чувств. Их внезапный роман перерастает во что-то большее. Главную героиню сыграла Любовь Аксенова. Выпускница ГИТИС прославилась благодаря картинам «Гуляй, Вася!» и «Салют-7».

Эпизод из фильмаЭпизод из фильма

Ян

Ян — лидер мира комы. Он становится проводником Виктора в потусторонний мир. Он объясняет ему правила игры. Ян вынашивает в голове грандиозный план построения фантастического пространства комы. В нем гармонично умещаются мегаполисы, моря, ледники и джунгли. Роль доверили актёру Константину Лавроненко. Он сыграл значимые роли в фильмах «Последний богатырь», «Екатерина», «Ликвидация».

Константин Николаевич ЛавроненкоКонстантин Николаевич Лавроненко

Фантом

Мужчина, которого друзья называют Фантом, восстает против правил загробного мира. Это смелый человек, который не отступает перед трудностями. Он не спешит возвращаться в реальность, так как в настоящем мире он получил травму и стал инвалидом. Мир комы вернул ему способность обладать своим телом. Его сыграл Антон Пампушный, знакомый по лентам «Балканский рубеж» и «Экипаж».

Кадр из лентыКадр из ленты

Астроном

Роль персонажа по имени Астроном исполнил Милош Бикович. Его герой выступает предводителем группы обитателей комы в походах за провизией. Он единственный, кто обладает картой местности. Сербский актер знаменит на российской сцене благодаря комедии «Холоп» и биографическому сериалу «Магомаев».

Сцена с участием БиковичаСцена с участием Биковича

Актеры и роли

  1. Риналь Мухаметов — Виктор
  2. Алексей Любченко — пилот
  3. Любовь Аксенова — Флай
  4. Антон Пампушный — Фантом
  5. Милош Бикович — Астроном
  6. Константин Лавроненко — Ян
  7. Ростислав Гулбис — Гном
  8. Вилен Бабичев — Танк
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
КОМА (2020) ТРЕЙЛЕР НА РУССКОМ
00:03:11
1/13 Плейлист
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

11:44
113
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика