Это очень интересно

Небахат Чехре

Nebahat Cehre
Небахат Чехре
Небахат Чехре
  • Имя: Хиляль Небахат Чехре
  • Дата рождения: 15 марта 1944
  • Место рождения: Самсун, Турция
  • Возраст: 75 лет
  • Профессия: актриса, модель
  • Родители: Иззет и Мюзейен Чехре
  • Семейное положение: не замужем
  • Дети: нет

Инстаграм: @nebahatcehre

История жизни и фото Небахат Чехре

Девочка родилась в Самсуне — крупном портовом центре на черноморском побережье. Отец Иззет — грузин по национальности, потомок лазов. Он работал юристом, а его супруга Мюзейен растила детей: старшую Небахат и младшего Орхана. В 1949 мужчина скончался от инфаркта. Семья уехала в Стамбул. Там мать повторно вышла замуж за Тарика Йылдыза и родила мальчика Тайяра. Актриса вспоминает, что отчим был внимателен, но строг.

 
Фотомодель в молодостиФотомодель в молодости

 

Автограф кинозвездыАвтограф кинозвезды

Большой город открыл новые возможности для юной девушки. В старших классах школы она прошла кастинг в модельное агентство. В 1959 победила на международном конкурсе красоты «Мисс Турция». Впервые на соревнованиях выиграла участница ростом 165 см. На гонорар она купила тюлевую юбку. В 1962 поступила в Стамбульскую художественную академию. В 20 лет уехала в Соединенные Штаты на всемирный конкурс красоты. Девушка провела месяц в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Она не смогла выйти на сцену — в последний момент Турцию не допустили к участию в мероприятии.

Творческий путь

Слава пришла стремительно. В 1962 году начинающая актриса снялась в восьми проектах. Она дебютировала в ленте «Горькая жизни» в роли Филиз. Ее героиня — сестра испорченного деньгами, эгоистичного парня Эндера. Тот обольстил невесту бедного сварщика Мехмета и бросил спустя месяц. Мужчина выигрывает приз в лотерее и становится миллионером. Он мстит обидчику и соблазняет Филиз.

Черно-белая картина Метина Эрксана стала классикой турецкого кинематографа. Критики назвали ее шедевром своего времени и похвалили оригинальный язык кинорежиссера. Это история о страсти и классовых противоречиях.

Напряженный темп работы девушка держала восемь лет. Каждый год она снималась в 5-6 кинолентах. Заметными образами начинающей артистки стали Лейла в «Беспощадной женщине» и Кедже в «Земля невест». В 1969 она развелась с первым мужем — скандально известным режиссером Йылмазом Гюнеем. После разрыва звездной пары в карьере наступила пауза — никто не хотел сотрудничать с бывшей возлюбленной влиятельного человека. В этот период кинозвезда появилась на экране в «Безымянном воине» в образе Алтынай и нескольких эпизодических ролях.

 
В «Сыне гор» артистка сыграла вместе с мужем ЙылмазомВ «Сыне гор» артистка сыграла вместе с мужем Йылмазом

Чехре повторно вышла замуж в 1972 и стала домохозяйкой. Перерыв в творчестве длился тридцать лет. 56-летняя актриса вернулась на экран в образе Асии Зерен в сериале «Новая жизнь». Стремительный подъем в карьере случился в 2008 после премьеры «Запретной любви».

Лучшие фильмы

Июньская ночь

В основу сюжета 62-серийной картины легли реальные события. Небахат досталась роль Кюмрю Айдын. Она ревнует бедную девушку по имени Хавин к мужу и не желает отдавать замуж за сына. Однажды с той происходит несчастье: она попадает в аварию и становится инвалидом.

Кинозвезда потратила весь гонорар на наряды для своей героини. Она сама выбирала костюмы и удачно изменила доставшийся ей образ. Благодаря этому скучный второстепенный персонаж даже затмил главных героев.

 
Эпизод с участием актрисыЭпизод с участием актрисы

Запретная любовь

Мелодрама Хилаля Сорала вышла в прокат в 2008 году. Артистке досталась центральная роль госпожи Фирдевс. Ее дочь влюбляется во вдовца Аднана, но мать тоже имеет виды на знатного мужчину. Пара женится и трое живут в одном доме. По мере развития сюжета появляются другие любовные треугольники. 

 
За каждую серию Небахат получила 80 000 лирЗа каждую серию Небахат получила 80 000 лир

Великолепный век

В этом историческом костюмированном проекте актриса сыграла мать Сулеймана I. Действие происходит во времена Османской империи. Ее героиня Айше Хафса — волевая женщина, которая первой в истории получила титул Валиде-султан. Она обучала наследника престола в Стамбуле, во дворце Топкапы. Айше строит интриги против любимой наложницы правителя Хюррем. Валиде была самой значимой и влиятельной женщиной в гареме.

Режиссеры постоянно корректировали сценарий в зависимости от симпатий зрителей. Исполнители ролей Ибрагима Паши и Мустафы учили обновленный текст каждый день. Мерьем Узерли, которая играла Хюррем, отказалась от участия в сериале из-за повышенной нагрузки. Ее уход сильно понизил прокатный рейтинг.

 
Телеканал «Домашний» будет транслировать ленту в 2020 годуТелеканал «Домашний» будет транслировать ленту в 2020 году

Кровавый январь

Чехре сыграла главную героиню в драме азербайджанского режиссёра Вахида Мустафаева. Фильм рассказывает о трагическом событии, которое произошло в Баку 20 января 1990. Ночью советская армия без предупреждения вторглась в Азербайджан, в результате чего погибли сотни людей. Картина повествует о борьбе народа за независимость на примере семьи Наримановых. Актриса изобразила на экране мать двух солдат — офицера КГБ Наджафа и бывшего майора Советской армии Махди.

 
Фильм получил диплом 39-го международного кинофестиваля в МонреалеФильм получил диплом 39-го международного кинофестиваля в Монреале

Враг в моем доме

Небахат играет Олкай в сериале Муге Угурлала. Действие развивается в доме состоятельной семьи. Молодожены нанимают няню годовалому ребенку. Девушка завидует роскошной жизни и решает разрушить счастливый брак. Последняя работа актрисы вышла на экран в 2018 году. «Возраст не имеет значения, если человек хочет трудиться» — считает она. 

 
Кадр из кинофильмаКадр из кинофильма

Турецкая актриса Небахат Чехре — фильмография

  1. 1962 — «Горечь жизни» — Aci hayat (Филиз)
  2. 1963 — «Бочка с порохом» — Barut Ficisi (Нур)
  3. 1968 — «Хаджи Мурат возвращается» — Haci Murat geliyor (Надин)
  4. 1968 — «Земля невест» — Seyyit Han (Кедже)
  5. 1969 — «Ангелы с грязными лицами» — Kirli Yuzlu Melek (Ипек)
  6. 1970 — «Воин без имени» — Adsiz cengaver (Алтинай)
  7. 1972 — «Кто отправится в ад» — Alcaklar Cehenneme Gider (Невин)
  8. 1975 — «Гонка» — Yaris
  9. 1986 — «Солнечные пятна» — Gunesteki Leke
  10. 2002 — «Моя роза» — Gulum (Севим)
  11. 2005 — «Июньская ночь» — Haziran gecesi (Кюмрю)
  12. 2006 — «Разбитые сердца» — Candan Ote (Нихан)
  13. 2008 — «Запретная любовь» — Ask-i Memnu (Фирдевс)
  14. 2011 — «Великолепный век» — Muhtesem Yuzyil (Айше Хафса)
  15. 2013 — «Любовь» — Ask (Неслихан)
  16. 2014 — «Грязные деньги, лживая любовь» — Kara Para Ask (Зерин)
  17. 2015 — «Кровавый январь» — Qanli Yanvar
  18. 2018 — «Враг в моем доме» — Yuvamdaki Dusman (Олкай)


Семья, дети и муж Небахат Чехре

Женщина была замужем дважды. Оба мужчины не дали ей возможности для творческого развития.  Браки были бездетными. В интервью для журнала «Marie Clare» она призналась, что не хотела связывать себя обязательствами с супругом. Матерью Чехре была только однажды: в сериале «Великолепный век» на протяжении шести лет она играла мать султана Сулеймана.

Йылмаз Гюней — первый супруг (1967-1968)

Девушка вышла замуж в 19 лет. Ее мужем стал 30-летний режиссер Йылмаз Гюней. Он прославился смелыми картинами «Двое отважных» и «Надежда». Кроме кино, мужчина увлекался литературой. За рассказ «Три скрытых фактора социального неравенства» его приговорили к тюремному заключению за пропаганду коммунизма. Его кинофильм «Путь» получил премию «Золотая пальма» на фестивале в Каннах. Гюнея признали лучшим деятелем искусства за творческое новаторство в 1972. Он написал сценарии к 53 фильмам, снялся в 110 лентах, опубликовал 4 романа и 90 рассказов.

Пара познакомилась в киностудии в 1964. В то время Йылмаз состоял в отношениях с юристом Кал Юнал и воспитывал новорожденную дочь Элиф. Чувства к Небахат были настолько сильными, что мужчина ушел из семьи. Свадьбу сыграли 30 января 1967 года в отеле «Hilton» в Стамбуле. Гюней славился эксцентричным, вспыльчивым характером. Оба были творческими личностями. Они снялись вместе в 14 фильмах. Молодые люди часто ссорились. Однажды в порыве злобы супруг нарочно наехал на жену автомобилем. Она попала в больницу с переломом ключицы. Пара рассталась в апреле 1968, но чувства не угасли. Через месяц после развода Йылмаз прислал артистке письмо с объяснением в любви. Она призналась в интервью, что хранит его до сих пор.

 
Первый брак закончился разводомПервый брак закончился разводом

Явуз Демир — второй супруг (1976 — 1979)

В 1970-х кинозвезда начала встречаться с баскетболистом Явузом Демиром. Он играл за стамбульский клуб «Галатасарай» и был членом совета организации. Они были помолвлены шесть лет, но поженились только в 1976. На церемонию пригласили только близких друзей. Второй муж был полной противоположностью первого. Он отличался сдержанным, спокойным характером. Влюбленные много путешествовали, встречались с друзьями, выходили в свет. Явуз потребовал, чтобы жена оставила любимое дело и посвятила себя домашним обязанностям. Небахат стала домохозяйкой, но через брак распался. 

 
Кадр из личного архиваКадр из личного архива
 
Видео с плейлистом:
Какой стиль актрис Великолепного века в жизни? (Интриганка)
00:04:34
1/17 Плейлист
  1. Какой стиль актрис Великолепного века в жизни? (Интриганка)

    Какой стиль актрис Великолепного века в жизни? (Интриганка)

    Новости турецких сериалов 00:04:34
  2. ПОКЛОННИКИ ОСУДИЛИ НЕБАХАТ ЧЕХРЕ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры. Турецкие сериалы .

    ПОКЛОННИКИ ОСУДИЛИ НЕБАХАТ ЧЕХРЕ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры. Турецкие сериалы .

    Новости турецких сериалов 00:01:17
  3. НЕБАХАТ ЧЕХРЕ СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры .

    НЕБАХАТ ЧЕХРЕ СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры .

    Новости турецких сериалов 00:01:22
  4. НЕБАХАТ ЧЕХРЕ РАСТРОГАЛА ПОКЛОННИКОВ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры. Турецкие фильмы

    НЕБАХАТ ЧЕХРЕ РАСТРОГАЛА ПОКЛОННИКОВ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры. Турецкие фильмы

    Новости турецких сериалов 00:01:13
  5. Что стало и чем сейчас занимаются актеры Турецкого сериала "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК"

    Что стало и чем сейчас занимаются актеры Турецкого сериала "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК"

    Новости турецких сериалов 00:05:59
  6. ВАЛИДЕ СУЛТАН (НЕБАХАТ ЧЕХРЕ )РАСКРЫЛА  СЕКРЕТ СВОЕЙ МОЛОДОСТИ

    ВАЛИДЕ СУЛТАН (НЕБАХАТ ЧЕХРЕ )РАСКРЫЛА СЕКРЕТ СВОЕЙ МОЛОДОСТИ

    Новости турецких сериалов 00:02:23
  7. РАСКРЫТ СЕКРЕТ "ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ" НЕБАХАТ ЧЕХРЕ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры .

    РАСКРЫТ СЕКРЕТ "ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ" НЕБАХАТ ЧЕХРЕ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры .

    Новости турецких сериалов 00:01:20
  8. Актеры Великолепного Века в 2019 году. Как сейчас выглядят и живут Узерли, Эргенч, Чехре и другие

    Актеры Великолепного Века в 2019 году. Как сейчас выглядят и живут Узерли, Эргенч, Чехре и другие

    Новости турецких сериалов 00:07:01
  9. Непростая судьба актрисы, сыгравшей Валиде Султан - роль матери Султана Сулеймана - Небахат Чехре.

    Непростая судьба актрисы, сыгравшей Валиде Султан - роль матери Султана Сулеймана - Небахат Чехре.

    Новости турецких сериалов 00:06:49
  10. 5 фактов о валиде-султан, которые вы могли не знать

    5 фактов о валиде-султан, которые вы могли не знать

    Новости турецких сериалов 00:03:42
  11. Звезда «Великолепного века» Небахат Чехре кардинально сменила имидж. Небахат Чехре. Nebahat Çehre.

    Звезда «Великолепного века» Небахат Чехре кардинально сменила имидж. Небахат Чехре. Nebahat Çehre.

    Новости турецких сериалов 00:02:02
  12. Возлюбленный Небахат Чехре игрок баскетбольного клуба.

    Возлюбленный Небахат Чехре игрок баскетбольного клуба.

    Новости турецких сериалов 00:01:36
  13. ШОКИРУЮЩИЕ ОТКРОВЕНИЕ НЕБАХАТ ЧЕХРЕ О ЛЮБВИ! ХАЗАЛ КАЯ РОДИЛА МАЛЬЧИКА! НОВОСТИ ТУРЕЦКИХ АКТЕРОВ

    ШОКИРУЮЩИЕ ОТКРОВЕНИЕ НЕБАХАТ ЧЕХРЕ О ЛЮБВИ! ХАЗАЛ КАЯ РОДИЛА МАЛЬЧИКА! НОВОСТИ ТУРЕЦКИХ АКТЕРОВ

    Новости турецких сериалов 00:04:03
  14. НЕБАХАТ ЧЕХРЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЭКРАНЫ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры.

    НЕБАХАТ ЧЕХРЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЭКРАНЫ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Турецкие актёры.

    Новости турецких сериалов 00:01:27
  15. Небахат Чехре: оскорбление известной певицы и возвращение  в кино.Новости (Интриганка)

    Небахат Чехре: оскорбление известной певицы и возвращение в кино.Новости (Интриганка)

    Новости турецких сериалов 00:02:12
  16. НЕБАХАТ ЧЕХРЕ ОСКОРБИЛА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНУЮ ПЕВИЦУ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Ajda Pekkan.

    НЕБАХАТ ЧЕХРЕ ОСКОРБИЛА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНУЮ ПЕВИЦУ. Небахат Чехре. Nebahat Çehre. Ajda Pekkan.

    Новости турецких сериалов 00:01:07
  17. Небахат Чехре - секреты красоты и молодости от валиде-султан

    Небахат Чехре - секреты красоты и молодости от валиде-султан

    Новости турецких сериалов 00:04:57
(Источник: Википедия)
20:02
1640
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика