Холоп - актеры (2019)

Холоп - актеры (2019)
Холоп - актеры (2019)

Накануне новогодних праздников в кинотеатрах начался показ комедии «Холоп». Она мгновенно завоевала высокие рейтинги в прокате и собрала три миллиарда рублей. Это самый успешный фильм российского производства, начиная с 90-х годов. Большую популярность в прокате в нашей стране обрела только американская картина «Аватар», кассовый сбор которой составил 3,6 млрд руб. Международные показы принесли создателям «Холопа» дополнительные 1,7 млрд $. Особой популярности она добилась в Германии.

Над лентой работал режиссер Клим Алексеевич Шипенко. Мужчина известен блестящими работами «Текст» и «Салют 7». Сценарий является совместным продуктом юмористов из креативной группы «Comedy Club».

Описание сюжета фильма Холоп:

Действие фильма разворачивается вокруг сына богатого бизнесмена. Григорий тратит отцовские деньги на развлечения и женщин, и прожигает жизнь, не думая об окружающих его людях. Однажды он попадает в серьезные неприятности, которые грозят ему уголовной ответственностью.

Отчаявшийся отец обращается за помощью к знаменитому психотерапевту, который изобрел уникальный метод лечения. Вдали от города он строит деревню, в которой в точности воссоздает атмосферу 1860 года. В проекте работают специально обученные актеры, которые должны перевоспитать Гришу. Юноша попадает в подстроенную аварию и теряет сознание. Он просыпается в барском поместье, но он уже не избалованный миллионер, а обычный конюх. В ходе эксперимента Григорий осознает ценность простых удовольствий, искренней любви и общения с хорошими людьми. Вначале ему приходилось непросто, но труд и аскетическая жизнь постепенно изменили характер молодого человека.

История создания

На создание фильма авторов подтолкнула сцена из сериала «Интерны», в которой герои тоже перенеслись во времена Российской Империи. Они ориентировались на две великолепные работы мирового кинематографа: «Шоу Трумана», в которой центрального персонажа играет Джим Керри, и советскую классику «Иван Васильевич меняет профессию».

Первоначальный сценарий изменяли семь раз. У создателей ленты возникли сложности с поиском подходящей площадки. Они путешествовали по российской глубинке в поисках аутентичного села, в котором сохранились старинные постройки. В результате их выбор пал поселок Пушкинские горы, который находится недалеко от города Псков. Съемки длились шесть недель, по 12 часов в день. В это время вся съемочная группа снимала отель в поселке. У исполнителя центральной роли Милоша Биковича возникла аллергическая реакция на лошадей, за которыми по сюжету он должен был ежедневно ухаживать. Он каждый день принимал лекарства, но не отказался от роли.

Главные роли фильма Холоп:

  1. Милош Бикович — мажор Гриша
  2. Александра Бортич — Лиза
  3. Иван Охлобыстин — психолог Лев Арнольдович
  4. Кирилл Нагиев — Алексей
  5. Александр Самойленко
  6. Мария Миронова — Настя
  7. Олег Комаров — барин
  8. Сергей Соцердотский — Прошка
  9. Ольга Дибцева — Аглая
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Холоп — Официальный трейлер HD
00:02:27
1/10 Плейлист
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

06:05
723
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика