Текст (2019)

Текст (2019)
Текст (2019)

Сюжет: 20-летний студент МГУ Илья Горюнов, был осужден по 228-й статье за распространение наркотиков. Запрещенные вещества ему подбросил сотрудник МВД Петр Хазин, который проводил рейд в ночном клубе «Рай». Илья не смог защититься в суде и был приговорен к семи годам тюремного заключения.

Юноша вышел на свободу и решил отомстить своему обидчику, который сломал ему жизнь. От бывшего заключенного отвернулись друзья и бывшая возлюбленная Вера, за которую Илья заступился в клубе и спас от тюрьмы. Его пожилая мать умерла от сердечного приступа.

Илья встречается с Петром, и в порыве злости убивает его. Он сбросил тело в канализацию. В руках молодого человека оказывается смартфон Хазина. Неожиданно для себя Илья получает доступ к личной жизни погибшего, его фотографиям и видеороликам, и перепискам с семьей и коллегами. Взволнованная отсутствием любимого человека Нина каждый день шлет сообщения на этот номер. Горюнов решается на необычный поступок и притворяется Хазиным, продолжая отвечать за него в социальных сетях.

Полицейский занимался продажей наркотиков. Илья встречается с его подельниками и получает от них крупную сумму денег. Он решает похоронить на них мать и сбежать в Южную Америку, чтобы избежать правосудия. Параллельно юноша общается с родителями Петра и его девушкой, дает им советы и решает семейные конфликты. Сам того не заметив, он влюбляется в Нину по переписке.

Преступная группировка, которая передала деньги Илье, но не получила от него обещанный товар, угрожает ему смертью. Магомед обещает, что убьет Нину, если наркотики не будут переданы до полудня. Горюнова мучает совесть и он возвращает 300 тысяч евро бандитам и сообщает, что Хазин мертв. В этом время за ним следит полиция. Молодого человека убивают сотрудники правопорядка во время штурма его дома.

Отзывы и награды

Лента режиссера Клима Шипенко увидела свет в октябре 2019 года. Сценарий основан на произведении писателя Дмитрия Алексеевича Глуховского. Фильм имел успех, и собрал более 6 миллионов долларов в прокате. Зрители раскритиковали откровенную сцену с Кристиной Асмус, которую они посчитали слишком скандальной. Картина получила призы престижных кинофестивалей. На «The Golden Unicorn Awards» в Великобритании она получила титул «лучшего фильма года». На церемонии «Золотой орел» Климу Шипенко вручили четыре награды. Сайт «Кинопоиск» внес картину в топ-20 лучших картин десятилетия.

В главных ролях фильма "Текст" снялись популярные российские актеры:

  1. Александр Петров — Илья Горюнов
  2. Кристина Асмус — Нина
  3. Иван Янковский — Петр Хазин
  4. Софья Озерова — Вера
  5. Максим Виноградов — Серега
  6. Кирилл Нагиев — Гоша
  7. Елена Финогеева — мать Петра
  8. Виталий Заев — Денис Сергеевич
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Текст 2019 смотреть онлайн в хорошем качестве [deepfake film parody]
01:21:26
1/10 Плейлист
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

22:20
1066
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика