Как сделать карьеру, не жертвуя личной жизнью?

Полезность страницы:
0/100
Как сделать карьеру, не жертвуя личной жизнью?

В идеале каждый человек хочет «полную чашу»: карьера, личная жизнь, много социальной активности, здоровье и успех. Но подобный набор вам могут только пожелать на День Рождения. Чем-то приходится жертвовать. В наше время молодежь предпочитает строить карьеру и уходит в нее с головой, совершенно не оставляя себе свободного времени. А можно ли добиться карьерных успехов, не жертвуя личной жизнью? Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос.

Социологические опросы на тему карьеры и личной жизни проводятся постоянно. Согласно последним данным, только треть опрошенных считает, что у них все в порядке на обоих фронтах.

Что требуется, чтобы построить карьеру?

Сейчас мы поговорим о тех качествах, которые важны для успешной работы в любой сфере. Вы увидите, что ничего сверхъестественного не требуется, а нужны лишь:

  • Любовь к своей профессии. Это первостепенно важно, невозможно добиться успеха в неинтересной и вызывающей отторжение сфере деятельности. Нелюбимая работа годится только на зарабатывание денег.
  • Ответственность. Если вы ответственны за последствия своих действий и решений – в любой компании вас будут ценить, ведь подобных людей в обществе мало.
  • Профессионализм. Одно из качеств, которое присутствует в человеке не сразу. Вчерашний студент еще не профессионал, ему предстоит учиться. Но совершенствуя свое мастерство постепенно, вы, наконец, станете профессионалом, за которого руководство будет держаться. То есть, поймите, не вы будете «цепляться за место», а наоборот.
  • Спокойное восприятие критики. Это, наверно, сложнее всего. Когда работа кажется вам идеально выполненной, а вас критикуют, причем нещадно и обидно. Тут важно понять, что на ошибках учатся, и это тоже нужно для профессионального роста. Никто не хочет обидеть конкретно вас.
  • Бесстрашие. Люди очень боятся перемен. Грядет повышение? Расширились ваши полномочия? Увеличилась ответственность? Все это нужно принимать с благодарностью. Движение по карьерной лестнице – это путь перемен.

Вот те качества, которые требуются успешному человеку для того, чтобы построить карьеру. Вы видели среди них слово «трудоголизм»?..

Интересно: Как стать успешным человеком

Трудоголизм, и как его используют «большие боссы»

Труднее всего совмещать карьеру и личную жизнь молодым людям, которые только закончили учиться. Обычно у них нет постоянного места работы, либо условия там жесткие. Чтобы не лишиться хотя бы этого, молодые сотрудники полностью выкладываются в офисе, не оставляя себе времени на личную жизнь.
Уже давно прошли времена, когда человек мог в пятницу вечером уйти домой и не думать о работе до утра понедельника. Сейчас шеф может позвонить ему из Америки, из командировки, в три ночи и потребовать к утру понедельника сделать огромный отчет с внятной презентацией и кучей цифр. О каких планах на выходные может идти речь в таких условиях? И сотрудник будет работать, ведь в противном случае его уволят.

Согласно соцопросам, трудоголиком является каждый 10-й работник офиса. И это личный выбор людей, их никто не принуждает к этому. Среди опрошенных мужчин-трудоголиков больше (12%), но и женщины не отстают (7%). Особенно равнодушно к личной жизни относятся фрилансеры – 20%.

Большие начальники привыкли пользоваться этим страхом, ведь им выгодно, что люди работают сверхурочно, не берут отпуска и больничные, вообще не вылезают из офиса. Они не понимают, что это ведет не к повышению продуктивности работы, а к эмоциональному выгоранию, нервным срывам, депрессии и истощению. В результате люди попадают в больницу, а затем увольняются. И вместо одного хорошего специалиста приходится брать трех, чтобы выполняли тот объем работы, которую делал он. И редко эти новенькие оказываются лучше. Чаще – хуже. Но, как говорится, скупой платит дважды.
В Западных компаниях это уже хорошо поняли и стараются вести более лояльную политику по отношению к сотрудникам. Иногда руководители дают особые привилегии работникам с детьми. Кто-то выдает подчиненным абонементы на фитнес и йогу. Иногда руководители предоставляют возможность при необходимости поработать из дома.
В России с этим пока хуже, хотя и до отечественных руководителей начинает доходить суть трудоголизма – он опасен. И карьеру на нем не построить. В первую очередь, это должны понять сами сотрудники. Ведь многие идут на подобные жертвы добровольно, думая, что потом они получат большой приз. А получают разочарование.

Многие известные личности прямо заявляют, что пришли к славе и успеху лишь потому, что посвящали работе все свое время. Но большинство из них несчастны. У них нет постоянного спутника, детей, близких людей. Как правило, они очень одиноки.

Как избежать офисного рабства и сохранить право на личную жизнь

Не стоит ждать, что начальство само предложит вам уходить пораньше и меньше работать за ту же зарплату. Этого не произойдет. Берите дело в свои руки, если вам дорога ваша личная жизнь. Наши советы вам помогут.

Подтяните тайм-менеджмент и умейте сказать «нет»

Самое главное: ваша личная жизнь имеет такое же большое значение, как и работа. И от бесконечного сидения в офисе по ночам вы не будете не будете лучше работать. Если вам кажется, что дел слишком много, а вы не успеваете, и все это сделать невозможно, могут быть две причины: либо вы неэффективно работаете, либо начальство вас эксплуатирует.
Хотите вовремя уйти домой? Планируйте время так, чтобы все успевать «от звонка до звонка». А если начальство просит вас задержаться, смело говорите «нет», потому что своим личным временем вы можете распоряжаться, как захотите.

Если вы будете возвращаться домой в обещанное время, это убережет вашу семью от конфликтов.

Не тратьте личное время на работу

Вся работа должна оставаться в пределах офиса. Она не должна ходить вместе с вами домой. Когда перед вами встанет выбор "Семья или работа", выбирайте семью. Никаких рабочих звонков и писем после окончания рабочего дня – они подождут до утра или до окончания выходных. Работать дома тоже не советуем. И в обед вы имеете право выйти из офиса, погулять в парке, встретиться с друзьями в кафе, в общем – не работать.

Не позволяйте людям сесть вам на шею

Если вы работаете над общим проектом – вы должны работать все вместе, не давайте коллегам свалить обязанности на вас, присвоив затем якобы общие заслуги. Делегируйте часть работы подчиненным. Нет подчиненных – просите помощи руководителя, понимающие начальники всегда ее окажут.
И не бойтесь сказать, что у вас не десять рук, и вы не можете разорваться. Бесполезно молча сидеть в офисе до ночи, ваш подвиг не оценят. Даже хуже, руководство решит, что это нормально для вас.

Американский психолог Михаэль Кастнер считает, что люди на работе страдают не от перегруженности, а от неумения общаться, от нездоровой обстановки в коллективе и от ощущения, что их используют.

Планируйте свое свободное время

Вы ведь планируете деловые встречи и сроки сдачи отчетов, так же планируйте и отдых. Он совершенно необходим! Вам нужно встречаться с друзьями, ходить на свидания или проводить время с любимым человеком, ездить на природу, посещать культурные мероприятия, читать, смотреть кино, заниматься любимым хобби, будь то разведение кактусов или паркур… И в это время вы не должны думать о работе! Переключение с одного занятие на другое позволит вам мыслить более креативно и более продуктивно трудиться.

Не делайте бессмысленных вещей

Если вам кажется, что ваша работа абсолютно бессмысленна, вы занимаетесь не тем, что нравится, и вообще жизнь проходит мимо – уходите! Не бойтесь поменять все и заняться чем-то совершенно другим. Если это невозможно, постарайтесь найти смысл в том, что вы делаете сейчас. Например, нудная работа секретарем в приемной позволяет вам платить за жилье и учиться заочно – и это не навсегда, зато сейчас в этом есть смысл. Или постарайтесь найти больше комфорта в офисе – в общении с коллегами, в обустройстве рабочего места и т.д. Главное – видеть смысл. Возможно, вам стоит поговорить с начальством о перспективах развития, ведь часто бессмысленность возникает тогда, когда стопорится движение.

И самое главное – не теряйте веры в свои силы! Если вам кажется, что работа забирает у вас слишком много жизни – помните, что она не последняя на свете, никто не запретит вам уволиться по собственному желанию. И если даже карьера действительно играет для вас очень большую роль, помните, что только она счастливым вас не сделает, нужны дополнительные стимулы, а их можно найти только вне офиса.

Есть ли жизнь после работы?

Для многих россиян, особенно молодых и живущих в крупных городах, баланс между карьерой и личной жизнью представляет определенную проблему. Но не стоит совершать ту ошибку, которую уже совершили многие. Глупо жертвовать здоровьем, доводя себя до нервного истощения бессонными ночами на работе. Глупо отказываться от свиданий с парнями и девушками, от походов в кино с любимыми, от экстримального туризма, встреч с родителями и друзьями. Работа не сбежит, зато здоровье вы уже не вернете. Да и людей, которых вы любите, легко потерять из-за собственного равнодушия, полностью отдавая себя на растерзание офису. Жизнь после работы есть. Нужно просто, чтобы и вы, и люди вокруг (и начальство, в том числе) начали уважать ваше личное время. А мы желаем вам удачного подъема по карьерной лестнице и гармонии с собой и близкими людьми!

(Источник: Википедия)
13:47
420

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика