Александра Табакова - биография, личная жизнь и фото

Полезность страницы:
0/100
Александра Табакова - биография, личная жизнь и фото

•    Имя: Табакова Александра Олеговна
•    Дата рождения: 3 мая 1966 года
•    Место рождения: город Москва, Россия
•    Возраст: 82 года
•    Профессия: Актриса, теле- и радиоведущая
•    Семейное положение: разведена (бывший муж – Ян Лиферс)
•    Дети: Полина Лиферс

Фильмография

Александра Табакова не смогла повторить творческий путь своих родителей. Ее самой заметной работой была роль в скандальной киноленте «Маленькая Вера». Дальше были небольшие роли в малоизвестных фильмах, и после этого начинающая звезда пропала с телеэкранов.

•    Другой район (1993 г.)
•    В городе Сочи темные ночи (1989 г.)
•    Маленькая Вера (1988 г.)
•    Кресло (1987 г.)

Актриса по судьбе

Александра родилась в Москве 3 мая 1966 года. Она была долгожданным ребенком в семье двух знаменитых актеров. Олег Табаков был просто счастлив, так как он всегда мечтал о дочери. Он проводил с ней очень много времени. 

Александра Табакова с мамой и братом АнтономАлександра Табакова с мамой и братом Антоном

 

Саша Табакова во всем старалась подражать брату, который уже в детском возрасте начал сниматься в кино. И безумно любила своего отца.

В школе девочка очень хорошо училась и интересовалась точными науками. Но когда выросла, решила повторить успех знаменитых родителей и старшего брата и, не задумываясь, пошла поступать в МХТ. Поступала без блата, хватило собственных актерских талантов. 

Тяжелая личная драма

В МХТ она училась с детьми звезд российского кино на курсе В. Богомолова. Актерское мастерство молодой актрисе преподавала Кира Головко, с которой у них сложились теплые отношения, особенно в период расставания родителей Саши. 

Александра Табакова сейчасАлександра Табакова сейчас


Когда Олег Табаков покинул семью, Александра с невероятным трудом пережила эту потерю. Она перестала улыбаться, впала в тяжелую депрессию и даже пыталась совершить суицид. Кира Головко поддерживала ученицу, как могла. В последние годы жизни отца, они начали потихоньку общаться снова. Но восстановить прежние теплые отношения у них так и не получилось. Александра не пришла на его 80-летний юбилей, несмотря на приглашение.  

Угасшая звезда

По окончании МХТ актриса некоторое время работала в театре, и работа делала ее счастливой. По крайней мере, так казалось окружающим. Потом ей предложили сняться в скандальном кинофильме «Маленькая Вера» в роли распутной Ленки Чистяковой. Эта работа принесла актрисе всесоюзную славу и стала самой яркой точкой в ее карьере. К сожалению, и последней.

Кадр из фильма Маленькая Вера (Александра Табакова слева)Кадр из фильма Маленькая Вера (Александра Табакова слева)

 

Кира Головко была недовольна первой крупной ролью своей подопечной. Она считала, что Александра заслуживает лучших ролей.

Потом последовали картины «В городе Сочи темные ночи» и «Другой район». Но эти ее роли уже практически никто не помнит, поскольку фильмы прошли мимо общественности. Александра прекратила съемки, вышла замуж и уехала за рубеж. 
Позже, в 2006 году она вернулась на телевидение в качестве ведущей программы «Поехали!». А на радиостанции «Серебряный дождь» она, совместно с Михаилом Козыревым, вела известную передачу. Но вскоре и с этой работой Александра распрощалась и пропала из эфира уже насовсем. 

Семья, муж и дети Александры Табаковой

Личная жизнь Александры не сложилась, как и ее актерская карьера. Некоторое время она была замужем за актером Яном Лиферсом и жила с ним в Европе, где родила дочь Полину. Но брак был недолгим, супруги разошлись. Ян выплачивал на дочь алименты в первые годы, однако после перестал это делать.

Ян ЛиферсЯн Лиферс


Актриса пыталась сойтись с другими мужчинами, жила в гражданском браке с Андреем Ильиным. Но и этот союз распался, так как женщина была против профессии потенциального супруга, а он не собирался уходить из кино.

Дочь Олега Табакова так и не смогла найти профессию, которой хотела бы заниматься в жизни. Сейчас она не работает.

Сейчас дочь знаменитого актера живет в очень тяжелом материальном положении, практически ни с кем не общается и большую часть времени находится в состоянии глубокой депрессии.

(Источник: Википедия)
22:57
1108

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика