Увольнение по собственному желанию

Полезность страницы:
0/100
Увольнение по собственному желанию

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Порядок действий
  2. Увольнение без отсрочек
  3. Тонкости
  4. В отпуск перед увольнением
  5. Спорные вопросы

Наиболее частая причина увольнения, которую можно встретить в обычной трудовой книжке, — «по собственному желанию». За данной формулировкой скрываются самые разные основания, будь то переезд в другую страну, обида на начальника или переход на новое место работы. Такая формулировка в большинстве случаев устраивает всех: как работника, так и работодателя. Для работника она означает, что он завершил свое сотрудничество с начальством в обычном порядке. Работодатель, со своей стороны рад, что ему не нужно выплачивать дополнительных компенсаций за увольнение и проводить специальные процедуры.

Порядок действий.

При увольнении по собственному желанию можно выделить два этапа.

1. Составляем заявление. Если созрело или молниеносно возникло решение сменить место работы, то от работника требуется только одно: заявить о своем уходе. Для этого составляется заявление. Особых аргументов в нем указывать не требуется. Достаточно написать в свободной форме о своей готовности прекратить сотрудничество и указать основание «по собственному желанию». Обязательные элементы заявления – дата прекращения сотрудничества, которая в большинстве случаев совпадает с датой составления заявления, и подпись работника. При необходимости пример такого заявления можно скачать в интернете.

«При наличии опасений, что ваше заявление будет проигнорировано, необходимо отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае на почте делается опись вложения. Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых вы оставляете себе.»

2. Двухнедельный срок. Трудовой кодекс РФ предоставляет двухнедельный срок обеим сторонам, прежде чем они смогут окончательно попрощаться друг с другом. Это делается в интересах как работника, так и работодателя. В течение двух недель работодатель должен подыскать подходящую замену на место увольняющегося сотрудника, а сотрудник имеет возможность отозвать свое заявление. Отсчитывать две недели можно начинать со следующего дня, после того как заявление было передано начальству.
При этом работник может фактически находиться не на работе, а в любом другом месте. Например, «заболеть», уйти в отпуск и т. д.

«Отзыв заявления об увольнении тоже придется писать. Вся процедура увольнения или отказа от него оформляется письменно. Если работодатель не хочет принимать отзыв заявления, то он оправляется ценным письмом с описью вложения.»

3. Приказ об увольнении. Это документ, завершающий сотрудничество работника и работодателя. Он составляется по принятой форме и в нем делается ссылка на статью 77 ТК РФ. Данный приказ передается работнику на ознакомление, о чем он должен поставить свою подпись.
«Если по каким-либо причинам работник не может ознакомиться с приказом о своем увольнении, то об этом делается соответствующая отметка на бланке приказа.»

Увольнение без отсрочек

В некоторых ситуациях двухнедельный срок не всегда удобен обеим сторонам. Если это ваш случай, то достаточно договориться с работодателем, получить причитающуюся оплату и трудовую книжку и отправиться восвояси. Для некоторых категорий граждан ТК РФ предусматривает отсутствие необходимости отрабатывать двухнедельный срок. К таким категориям относятся:

  • лица, зачисленные в ВУЗы и другие учебные заведения для получения образования по очной форме;
  • пенсионеры;
  • сопровождающие супруга при переводе его на новое место работы в другую местность и т. д.

Свою принадлежность к данной категории лиц необходимо подтвердить документально. Также будет нелишним упомянуть этот момент в заявлении об увольнении.
При применении двухнедельной отработки существуют предусмотренные законом исключения. Например, руководитель должен предупредить о своем уходе за месяц, то есть для него двухнедельный срок продлевается в два раза. При прохождении испытательного срока достаточно отработать три дня.

Тонкости

Закон устанавливает двухнедельный срок отработки. Однако он может быть увеличен или уменьшен по договоренности с руководством. До последнего момента у работника остается право отказаться от своего заявления. Если новое место работы еще не найдено, то рассчитывать на получение пособия в центре занятости работник может только через три месяца. При расчете с работодателем работник получает положенную ему зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Ни на какие дополнительные компенсации он претендовать не может.

В отпуск перед увольнением

Если работник увольняется, а у него остался неиспользованный отпуск, то он вправе требовать за него денежную компенсацию или воспользоваться данным отпуском. Однако работник должен понимать, что, уходя в отпуск, он не сможет вернуться и отозвать свое заявление об увольнении. Право на отзыв заявления сохраняется только до ухода в отпуск. В этот же период оформляются все документы, касающиеся увольнения.

Спорные вопросы

Увольнение по собственному желанию является самой простой процедурой увольнения. Но даже здесь могут возникнуть спорные ситуации. Все они разрешаются в судебном порядке. При этом при успешном исходе работник не только восстанавливается на работе, но и получает соответствующие компенсации.

(Источник: Википедия)
12:05
686

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика