Это очень интересно

Виктория Исакова

Viktoria Isakova
Виктория Исакова
Виктория Исакова
  •     Дата рождения: 12 октября 1976
  •     Место рождения:Хасавюрт, Россия
  •     Возраст: 44 года
  •     Профессия: актриса
  •     Родители: Евгений Герцельевич и Надежда Исаковы
  •     Семейное положение: в браке с Юрием Мороз
  •     Дети: Варвара

Инстаграм: @v_isakova

История жизни и фото Виктории Исаковой

Вика родилась в Дагестане, в городе Хасавюрт. Это красивый город на Кумыкской равнине, через который протекают две реки — Ярыксу и Акташ. Отец Евгений Исаков руководил местным футбольным клубом. Кроме того, мужчина иногда писал стихи. Мама Надежда заботилась о домашнем уюте, и воспитывала троих детей: сестер Вику и Любу, и сына Рудольфа.

Родители кинозвездыРодители кинозвезды
Детское фото звездыДетское фото звезды

Семья переехала в столицу в 1986 году. Вике тогда исполнилось 12 лет. В юности она не проявила тяги к творчеству. Девочка изучала иностранные языки, любила играть на улице с мальчишками. Но институт она выбрала театральный, не из-за любви к профессии, а весьма спонтанно. Исаковы жили напротив ГИТИС, и девушка часто наблюдала из окна счастливые лица студентов.

Вика впервые попала в театр в 17 лет, после поступления в вуз. Она посмотрела легендарную пьесу Машкова «Смертельный номер». С тех пор девушка не представляла своей жизни без сцены. Преподавателями будущей звезды были звезды МХАТ Алла Покровская и Дмитрий Брусникин.

Начало карьеры в кино

Актриса дебютировала в сериале «Чехов и Ко», на одной сцене со звездами российского кино Алексеем Баталовым и Олегом Ефремовым. Девушке на тот момент исполнилось 22 года. Ей досталась роль пансионерки в одной из тридцати новелл, снятых по рассказам великого русского писателя.

Как и многие артисты, Виктория начала карьеру со съемок в сериалах. Вначале ей доверяли только второстепенные образы, например, в сериалах «Каменская 2», «Охота на пиранью». В проекте Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» Исакова сыграла в комиссара полиции. Спустя три года режиссер снова пригласил Викторию на съемки, на этот раз в картину «Откровенные полароидные снимки». Это триллер в жанре арт-хаус, который непредсказуемым образом переплетает судьбы людей.

Съемочный процессСъемочный процесс

Первую главную роль Виктория сыграла в 2005 году. Это была драма «Точка» ее супруга Юрия Мороза, посвященная жизни проституток. Она исполнила образ Киры, которую среди подруг называли «Зеброй». Других центральных героев сыграли Дарья Мороз и Михаил Ефремов. Работа над картиной принесла Исаковой приз Чикагского международного фестиваля.

В том же году вышла в прокат мелодрама «Целуют всегда не тех», где кинозвезда предстала перед зрителями в образе Наташи. Ее героиня встречается на улице со своим бывшим возлюбленным, и между ними вновь вспыхивает страсть.

Большой популярностью пользуется короткометражная работа «Нежность», где Виктория снялась вместе с Константином Хабенским. В 2020 году на ее основе сняли сериал. Актерский каст пополнился такими именами, как Равшана Куркова и Юлия Пересильд. Автором мелодрамы является Анна Меликян. С этим великолепным режиссером Исакова сотрудничала несколько раз. Она снялась в мелодраме «Трое», в которой участвуют только три актера. В центре сюжета находятся ведущий телешоу, его жена и любовница.

Актриса сотрудничает с лучшими театрами Москвы

Виктория впервые выступила перед зрителями на сцене МХАТ. Ее дебютной постановкой стала «Чайка» по пьесе Чехова. Она предстала в образе Нины Заречной. Это юная девушка из строгой семьи, которая в тайне от отца посещает богемные вечера на усадьбе соседа. Она слепо влюблена в одного из артистов. Но тот идеальный образ этого человека, который она нарисовала в своем воображении, очень далек от реальности.

Театральные подмосткиТеатральные подмостки

В театре Пушкина артистка сыграла крупные роли в «Вие» и «Бесприданнице». Именно там она познакомилась с Кириллом Семеновичем Серебренниковым, с которым неоднократно сотрудничала в будущем. Вскоре она устроилась в труппу его «Гоголь-центра». Одной из лучших ее работ считается «Лесная песня» и «Маленькие трагедии».

Виктория считает, что Серебренников раскрыл в ней новые грани таланта. «В дуэте с ним я получаю что-то гораздо большее для себя. Он открывает мне саму себя, еще неведомую. Он создает энергетическое поле в зале, и управляет эмоциями зрителей.» — говорит она.

Творческое признание

Со временем имя Исаковой стало все чаще появляться на афишах и в титрах. Она сыграла яркие роли в драмах «Братья Карамазовы» и «Посторонний», а в 2007 году предстала перед публикой в образе олигарха Неврозовой. Однако большинство работ прошли незамеченными критиками и зрителями. Среди них украинские сериалы «Пуговица», «Осенние цветы», «Ящик Пандоры» и «Любовь с оружием». Несмотря на талант Исаковой, эти картины получили низкие рейтинги в прокате.

Викторию начали узнавать на улице к тридцати годам. Она благодарна судьбе за то, что слава не обрушилась на нее в раннем возрасте. «Я избежала испытания, которое случается с другими в молодости и страшно ломает. К счастью, я уже была сформировавшейся личностью, пережила и равнодушие, и радости, и мучения. Мало кому удается справиться с большой популярностью» — делится Исакова с журналом «ОК!».

Исакова часто снимается вместе с известными российскими артистами. В драме Алены Званцовой «Частица вселенной» она сыграла на одной сцене с Александрой Бортич и Анной Михалковой. В 2017 году кинозвезда появилась в комедии «Вы все меня бесите» с Сашей Петровым и Светланой Ходченковой.

Кинозвезда Вика ИсаковаКинозвезда Вика Исакова

Исторический сериал «Демон революции» запомнился фанатам актрисы ее образом Инессы Арманд. Женщина была любовницей Ленина. В картине развивается сложная романтическая линия. «Она любила Ленина как идею, заключенную в конкретном человеке. Она же была необычной женщиной и любила необычного мужчину» — поясняет Вика журналистам «Esquire».

Лучшие фильмы Виктории Исаковой

► Остров

Знаменитый фильм Павла Лунгина был выпущен в прокат в сентябре 2006 года. Он рассказывает о работнике баржи, который попал в плен к немцам. Под давлением фашистов он расстреливает своего товарища ради спасения своей жизни, но враги оставляют его посреди моря на заминированной лодке. Монахи Соловецкого монастыря спасают его. Со временем Анатолий принимает монашеский постриг, и начинает лечить людей. Никто не знает о страшном грехе, который он таит в сердце. Исакова исполнила роль адмирала по имени Настя, которая страдает неизвестной болезнью. Анатолий исцеляет ее молитвой.

В образе НастиВ образе Насти

► Ученик

История развивается вокруг школьника, который пытается жить по Евангелию. Но его религиозный фанатизм заходит так далеко, что он убивает товарища и приколачивает себя к кресту. Учительница, которую играет Исакова, находит общий язык с мальчиком. Картина показывает равнодушие социума к окружающим людям, одиночество каждого человека.

Кадр из фильмаКадр из фильма

► Оттепель

Громкая слава пришла к 36-летней Исаковой после премьеры ленты «Оттепель». На тот момент фильмография кинозвезды включала в себя сорок работ. Она перевоплотилась в эффектную красавицу Ингу. Остальных персонажей сыграли Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Саша Яценко. Действие фильма происходит в Москве, в 60-е годы. Группа студентов снимает фильм по сценарию погибшего товарища.

Произведение Валерия ТодоровскогоПроизведение Валерия Тодоровского

► Зеркала

В 2017 году страна праздновала юбилей Марины Цветаевой. Биографический фильм «Зеркала» посвящен истории жизни великой поэтессы. Исакова смогла создать надрывный, искренний образ творческой женщины. «У нее масштаб таланта был такой, что она уничтожала сама себя. Цветаева была гением, ее нельзя судить по стандартам обычной человеческой жизни» — охарактеризовала актриса свою героиню.

«Самое интересное для меня время — это 30-е годы прошлого века. Там шел яростный художественный спор с миром. Сегодня таких истовых людей мало. В искусстве идет бурная жизнь, но мало кто преодолевает публицистику» — делится своими мыслями Вика в интервью.

В роли ЦветаевойВ роли Цветаевой

► Эпидемия

Фантастическое произведение Павла Костомарова увидело свет в 2018 году. Картина быстро стала культовой, критики писали восторженные отзывы. Сериал порекомендовал к просмотру сам Стивен Кинг. Действие развивается в Москве, которую захватил опасный вирус. Люди вынуждены спасаться бегством в отдаленную деревню в Карелии. Исакова исполнила роль Анны.

Востребованная актрисаВостребованная актриса

► Один вдох

Одна из самый ярких ролей Виктории — Марина в спортивной драме «Один вдох». Ради этой роли она переборола свой страх перед водой, и научилась задерживать дыхание на две минуты. Создателей фильма вдохновила биография спортсменки Натальи Молчановой, однако сюжет ленты является вымыслом. Молчанова является чемпионом мира по фридайвингу. Других центральных героев сыграли Стася Милославская и Владимир Яглыч.

«Наш фильм несет в себе важный посыл: человек способен полностью изменить свою жизнь, и сделать это когда угодно. Возможности человека безграничны, все зависит только от тебя» — рассказывает Исакова в интервью.

Фото№1Фото№1

► Человек из Подольска

Известная актриса готова сниматься у начинающих режиссеров, если ей понравится сценарий. 26 ноября на экран вышел фильм Семена Серзина, который называется «Человек из Подольска». Виктория работала с Семеном в театре. Они вместе поставили моноспектакль, который имел громкий успех. Исакова не сомневалась ни минуты, когда Серзин пригласил ее на роль Марины. Сюрреалистичный сюжет картины сравнивают с «Процессом» Кафки. «Моя героиня – вот одна сплошная аллюзия» — говорит Вика.

Кадр с участием ИсаковойКадр с участием Исаковой

Российская актриса Виктория Исакова — фильмография

  1.     1998 — «Чехов и Ко» (пансионерка)
  2.     2005 — «Точка» (Кира)
  3.     2005 — «Требуется няня» (Вера)
  4.     2006 — «Остров» (Анастасия)
  5.     2007 — «Ветка сирени» (Лодыжинская)
  6.     2010 — «Солнцекруг» (Анна)
  7.     2010 — «Крыса» (Аня)
  8.     2013 — «Оттепель» (Инга)
  9.     2014 — «Инквизитор» (Серебрянская)
  10.     2015 — «Родина» (Зимина)
  11.     2017 — «Зорге» (Гельма)
  12.     2017 — «Жги!» (Мария)
  13.     2017 — «Вы все меня бесите»» (Диана)
  14.     2018 — «Русский бес» (Полина)
  15.     2019 — «Эпидемия» (Аня)
  16.     2019 — «Скажи правду» (Ксения)
  17.     2020 — «Нежность» (Елена)
  18.     2020 — «Человек из Подольска» (Марина)
  19.     2020 — «Надежда» (Надя)
  20.     2020 — «Трое» (Злата)

Семья, дети и муж Виктории Исаковой

Актриса росла в строгой, консервативной семье. Отец запрещал ей ходить на свидания, отслеживал телефонные звонки. Первым серьезным увлечением девушки стал однокурсник Александр Чижевский. Но их отношения не успели развиться во что-то большее. Парень погиб в дорожной аварии накануне выпускного бала. Виновник ДТП так и не был найден, хотя брат Саши предпринимал попытки выйти на его след. Он тоже внезапно скончался через пару месяцев.

Виктория и ЮрийВиктория и Юрий

Через три года после окончания вуза Вика встретила свою настоящую любовь. ее избранником стал Юрий, отец актрисы Дарьи Мороз. Мужчина работает режиссером и сценаристом. «Я влюбилась мгновенно. Юра — мой друг, он дает мне возможность существовать рядом с ним. Он совершенно не эгоистичный в отношениях» — призналась Исакова в СМИ.

Юрий Мороз — муж (2003)

Юрий Павлович известен картинами «Апостол», «Я остаюсь», «Инквизитор». Он родился в 1959 году на Украине. Мужчина был женат на артистке Марине Левтовой. Незадолго до знакомства с Викой он потерял супругу. Та разбилась во время поездки на снегоходе в компании богатого любовника. От первого брака у Юрия осталась дочь Даша. Именно она познакомила его с Исаковой. Несмотря на большую разницу в возрасте, между ними возникли чувства.

Мария Мороз — дочь (2003)

Первенец пары появился на свет с отклонениями. Ребенок умер через четыре месяца. Его утрата стала сильным шоком для пары, но они стойко пережили тяжелое время. Отец и мать посвятили свое время работе, стараясь не думать ни о чем другом. Это помогло им выкарабкаться из кризиса. Друзья вспоминают, что они много ругались и даже хотели развестись.

Варвара Мороз — дочь (2015)

Ребенок занимается фигурным катанием, посещает другие развивающие кружки. Она редко присутствует на съемочной площадке с родителями. Они считают, что дочь может более продуктивно провести свое время. Варя интересуется театром, пытается придумывать собственные спектакли.

ВарвараВарвара
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Виктория Исакова: о возрасте, дочке, цинизме актёрской профессии и революции // А поговорить?...
01:25:49
1/5 Плейлист
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

13:20
13380
admin

ирина
17:27
умница, красавица, талантлива! Обожаю эту актрису за искренность!
Загрузка...
Яндекс.Метрика