Сериал «Султан моего сердца» (2018) — актеры

Сериал «Султан моего сердца» (2018) — актеры
Сериал «Султан моего сердца» (2018) — актеры

Трогательная мелодрама «Султан моего сердца» является продуктом России и Турции. Это один из самых масштабных совместных проектов двух стран за последние два десятилетия. Он состоит из 24 эпизодов, которые длятся по 60 минут. Премьера состоялась летом 2018 года. Картина транслировалась в 48 странах, в том числе Латинской Америке, Российской Федерации и на Ближнем Востоке. После новогодних праздников, в январе 2019 года сериал вышел на большой экран в русской озвучке.

Над лентой работал режиссер Керем Чакироглу, известный лентами «Маленькие тайны» и «Сбежавшие невесты». Ему помогала Эда Тексез — автор фильмов «Высокие каблуки» и «Два лжеца». Оригинальное название ленты на турецком языке — «Kalbimin Sultani». Сценарий составили Озлем Инджи, Хекимоглу Ниль и Гюлеч Унсал.

Продюсерский центр «Киностудия КИТ» участвовал в проектеПродюсерский центр «Киностудия КИТ» участвовал в проекте

Сюжет: Действие картины развивается в Стамбуле в 1820-х годах. Аркадий Васильев занимает высокий пост в русском посольстве и представляет интересы Российской империи. Он живет в Константинополе вместе с дочерью Анной, которая преподает французский в университете. Именно она станет главной героиней фильма. Роль исполнила 26-летняя актриса Александра Никифорова, звезда сериалов «Анна-детективъ» и «Ленинград 46». Для участия в проекте актрисе пришлось выучить турецкий язык.

Анна НикифороваАнна Никифорова

Однажды дочь посла сталкивается на улице с мужчиной. В ходе разговора выясняется, что это переодетый в простую одежду османский падишах. Он был впечатлен славянской красотой девушки и ее образованностью, и пригласил стать придворной учительницей для его детей. Заманчивое предложение сопровождалось одним условием: Васильева должна поселиться в гареме вместе с женами правителя.

Тридцатого османского правителя Махмуда Второго исполнил Али Эрсан Дуру. 35-летний турецкий актер прославился благодаря отрицательной роли Бейбулата Альбасти в фильме «Воскресший Эртугрул» и борца за справедливость Ферхата в «Ты расскажи, Карадениз». Мужчина гармонично смотрится в роли главы государства. Для российского проката персонажа Али Эрсана озвучил Радик Мухаметзянов.

Анна отказывается от предложения Махмуда, но в посольстве увидели в этом приглашении уникальный шанс проникнуть в тайны правителя. Дипломат посольства Дмитрий убеждает девушку дать согласие султану. Он давно строит заговор против Махмуда. Роль посла исполнил российский актер Дмитрий Щербина.

Кадр из фильмаКадр из фильма

Девушка переезжает во дворец, и начинает шпионить за делами падишаха. Ей пришлось расстаться со своим возлюбленным Николаем, который не одобрил переезд невесты. Анна влюбляется в султана, а тот отвечает ей взаимностью. Романтическая линия развивается на фоне политической напряженности в государстве.

Мужчину покорила прямота Анны и ее бунтарский характер. Он приглашает ее ночью в свои покои, чтобы вместе изучать западную культуру, что вызывает приступ ревности у его любимой жены Хошьяр. Она желает любыми способами избавиться от соперницы. Актриса Бесте Кёкдемир, исполнившая роль валиде-султан, прославилась участием в костюмированном проекте «Великолепный век. Империя Кесем». Она сыграла Мелексиме, фаворитку Османа II.

К дворцовым интригам присоединяется младшая сестра правителя Эсма, которая находится в заговоре с оппозиционерами. В своих целях она использует дочь султана Салиху. Лучший друг Махмуда и любовник Эсмы, Намык-паша, разрывается между чувствами и патриотическим долгом.

История создания

«Султан моего сердца» продолжает традицию турецких сериалов, и впечатляет зрителей достоверными костюмами 19 века и историческим антуражем. Над их созданием трудились костюмеры Гюлин Гирисмени художник Асли Исмаоглу. Для проекта сшили 17000 женских и мужских платьев по старинным выкройкам и гравюрам.

Сцена поцелуя Али и АлександрыСцена поцелуя Али и Александры

Подготовка к съемкам длилась два месяца. Исполнители главных ролей проходили актерские тренинги, а Никифорова заучивала фразы на староосманском языке. В свободное время Али и Александра часто проводили вместе, чтобы поближе узнать друг друга. Их общение затруднял языковой барьер. И сейчас, спустя год после окончания работы над проектом, молодые люди продолжают общаться. Али Эрсан периодически навещает девушку в России, из-за чего в СМИ прошел слух о романе актеров. В интервью Дуру признался, что его родители не против интернационального брака.

Продюсер ленты Бурхан Озкан заявил в интервью, что «Султан моего сердца» может стать конкурентом другого нашумевшего продукта турецкого кинематографа — фильма «Великолепный век». Он уверен, что зрителей увлечет история любви царственной особы и простой девушки, и переплетение культур Востока и Запада.

Фильм снимали в пригороде Стамбула. Специально для этого проекта построили макет деревни с дворцом Бешикташ и домами, характерными для той эпохи. Актеров консультировали историки из центральных университетов страны.

Исторические прототипы

В основу сериала легли реальные события, но любовная линия Анны и Али полностью вымышленная.

Махмуд II прославился как справедливый и умный правитель. Он жил в 1785 — 1839 годах, и является 30-м по счету правителем империи. Мужчина имел большой авторитет среди подчиненных. Этот государственный деятель стал автором множества реформ. Он полностью перестроил систему центральной власти по аналогии с западом и разогнал корпус янычар. Он дал права женщинам и разрешил девочкам получать образование в школах. В Османской империи открылись высшие учебные заведения, выпускалась первая газета, люди начали носить европейский костюм. В гареме мужчины жили 18 наложниц, которые родили ему 19 наследников и 20 дочерей.

Али Эрсан ДуруАли Эрсан Дуру

Эсма-султан была дочерью правителя Абдул-Хамида Первого, сестрой Махмуда Второго. Они жила в период 1778 — 1848 гг. В 13 лет она принудительно была выдана замуж за влиятельного адмирала, который был втрое старше ее. В 25 лет она стала вдовой. Она была участницей нескольких мятежей, целью которых было свержение Махмуда с трона. Она воспитывала наложниц, а своих детей у нее не было.

Эмель ЧолгеченЭмель Чолгечен

Хошьяр Кадын-эфенди — любимая жена Махмуда II, мать двоих детей. В исторических источниках она упоминается под именем Безмиалем. Ее происхождение документально не подтверждено. Многие историки склоняются к тому, что девушка имеет арабские корни и в юности была похищена из своего дома в Тунисе. Она безумно любила своего мужа, несмотря на то, что он не уделял ей много времени после рождения ребенка. После смерти Махмуда она занялась благотворительностью.

Бесте КёкдемирБесте Кёкдемир

Мехмед Эмин Намык Паша — общественный деятель, который стоял во главе военных реформ. Он занимал влиятельное положение в империи. Мужчина возглавлял министерства торговли и флота, командовал армией и был губернатором Багдада. В отличие от персонажа сериала, Намык был женат и не состоял в отношениях с Эсмой. Под сомнение ставится и его тесная дружба с султаном из-за разницы в возрасте почти в 20 лет.

Тансел ОнгелТансел Онгел

Салиха — дочь Махмуда II от грузинской наложницы Ашубиджан Кадын Эфенди. Она родилась в 1811 году, когда ее отцу было 26 лет. Ее мать была дочерью последнего царя Имеретии Соломона Второго.

Аслыхан МалбораАслыхан Малбора

Актеры и роли

  1. Али Эрсан Дуру — султан Махмуд II
  2. Александра Никифорова — Анна
  3. Дмитрий Щербина — посол
  4. Илья Шакунов — Сергей Иванович
  5. Андрей Руденский — Аркадий Васильев
  6. Гюлай Гусейнова — Рейхан Калфы
  7. Айтен Сойкек — смотрительница гарема
  8. Эмель Чольгечен — Эсма
  9. Бесте Кекдемир — Хошьяр
  10. Тансел Онгел — Намык
  11. Александр Соколовский — Николай
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Султан моего сердца 11 серия
00:47:16
1/23 Плейлист
  1. Султан моего сердца 11 серия

    Султан моего сердца 11 серия

    Турецкие сериалы 00:47:16
  2. 2 СЕРИЯ СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

    2 СЕРИЯ СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

    Турецкие сериалы 00:50:27
  3. Султан моего сердца. 18 серия

    Султан моего сердца. 18 серия

    Турецкие сериалы 00:50:01
  4. Султан моего сердца 3 серия

    Султан моего сердца 3 серия

    Турецкие сериалы 00:49:55
  5. Султан моего сердца.  22 серия

    Султан моего сердца. 22 серия

    Турецкие сериалы 00:50:04
  6. Султан моего сердца 10 серия

    Султан моего сердца 10 серия

    Турецкие сериалы 00:50:08
  7. Султан моего сердца 8 серия

    Султан моего сердца 8 серия

    Турецкие сериалы 00:49:15
  8. Султан моего сердца 9 серия

    Султан моего сердца 9 серия

    Турецкие сериалы 00:48:37
  9. Султан моего сердца. 16 серия

    Султан моего сердца. 16 серия

    Турецкие сериалы 00:47:12
  10. Султан моего сердца. 6 серия

    Султан моего сердца. 6 серия

    Турецкие сериалы 00:48:00
  11. Султан моего сердца. 13 серия

    Султан моего сердца. 13 серия

    Турецкие сериалы 00:48:29
  12. Султан моего сердца. 5 серия

    Султан моего сердца. 5 серия

    Турецкие сериалы 00:50:13
  13. Султан моего сердца.  11 серия

    Султан моего сердца. 11 серия

    Турецкие сериалы 00:47:23
  14. Султан моего сердца. 17 серия

    Султан моего сердца. 17 серия

    Турецкие сериалы 00:47:42
  15. Султан моего сердца.  4 серия

    Султан моего сердца. 4 серия

    Турецкие сериалы 00:47:05
  16. Султан моего сердца. 8 серия

    Султан моего сердца. 8 серия

    Турецкие сериалы 00:49:22
  17. Султан моего сердца. 19 серия

    Султан моего сердца. 19 серия

    Турецкие сериалы 00:50:24
  18. Султан моего сердца. 3 серия

    Султан моего сердца. 3 серия

    Турецкие сериалы 00:49:57
  19. Султан моего сердца. 7 серия

    Султан моего сердца. 7 серия

    Турецкие сериалы 00:47:40
  20. Султан моего сердца. 24 серия

    Султан моего сердца. 24 серия

    Турецкие сериалы 00:49:58
  21. Султан моего сердца. 2 серия

    Султан моего сердца. 2 серия

    Турецкие сериалы 00:50:36
  22. Султан моего сердца.  21 серия

    Султан моего сердца. 21 серия

    Турецкие сериалы 00:50:25
  23. Султан моего сердца. 1 серия

    Султан моего сердца. 1 серия

    Турецкие сериалы 00:49:27
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

15:10
867
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика