Александра Никифорова

Alexandra Nikiforova
Александра Никифорова
Александра Никифорова
  • Дата рождения: 16 февраля 1993
  • Место рождения: Севастополь, Украина
  • Возраст: 27 лет
  • Профессия: актриса
  • Родители: Елена и Олег Никифоровы
  • Семейное положение: не замужем
  • Дети: нет

Инстаграм: @alexandra_nikiforova_official

История жизни и фото Александры Никифоровой

Будущая звезда родилась в портовом городе Севастополе. В то время он находился на территории Украины. Детство девочки прошло на берегу Черного моря. Отец Олег Никифоров был военным связистом, а мама Елена Александровна трудилась няней в детском саду. Саша росла артистичным ребенком. Она была ведущей школьных конкурсов, выразительно читала стихотворения перед публикой. С юных лет девочка мечтала о сцене и свете софитов, вдохновившись примером Виктории Шпаковской — сестры матери. Она работала в театре имени Лавренева. Артистка известна работами в кино «Однажды в Ростове» и «Больше-меньше».

Саша в детствеСаша в детстве

Саша начала актерскую карьеру с небольших ролей в местном театре. В старших классах школы она вступила в труппу ТЮЗа, к художественному руководителю Андрею Захарову. В 2010 году Никифорова приняла участие в конкурсе талантов, который проводил СПБГУ. Она получила главный приз, и поступила в это престижное учебное заведение на бюджетное отделение.

Учеба в вузе далась девушке нелегко. Напряженный график лекций, сложные экзамены подорвали веру Александры в себя. Она начала сомневаться в своем выборе. Уже на первом курсе она сменила кафедру на филологическую, а в конце года и вовсе оставила вуз. В 2012 году Никифорова сдала экзамен на общих основаниях в РГИСИ, на факультет сценических искусств. Через три года девушка была вынуждена прервать учебу. Саша забеременела, и переехала в Москву к мужу.

Никифорова не оставила мечты получить высшее образование. Она подала документы в столичное театральное училище Щепкина. На тот момент она закрепила за собой репутацию талантливой актрисы, снялась в нескольких многосерийных лентах. Режиссер Андрей Рыклин порекомендовал Никифорову в приемной комиссии училища. Девушка стала обладателем щепкинского диплома в 2017 году.

Долгий путь к успеху

Александра дебютировала на телеэкране в 2008 году. Ее дебютным проектом является картина «Трое с площади Карронад». Его автором стал Виктор Волков, автор «Ералаша». Никифорова сыграла второстепенного персонажа — школьницу Людочку. Через год она снялась в эпизоде драмы «Одна семья», которая рассказывает о распаде Советского союза на примере четы Смирновых.

Фото Александры НикифоровойФото Александры Никифоровой

Картина «Ленинград 46» получила высокие рейтинги. Никифоровой доверили образ Евгении Печерской. В криминальной драме «Отпуск по ранению» она перевоплотилась в Викторию, которая невольно становится свидетелем преступления. Ей угрожают криминальные авторитеты города. Картина «Русский характер» провалилась в прокате. Ее действие развивается в Крыму, на родине актрисы. В 2015 году фильмография Александры пополнилась картиной «Высокие ставки».

Настоящая слава пришла к Никифоровой в Москве. Она прошла кастинг сериала «Анна-детективъ». Он стал поворотным моментом в биографии Никифоровой. Кроме того, на съемках она познакомилась с будущим супругом. Одновременно проходили съемки сериала «Кумир», премьера которого состоялась только в 2017 году.

Российская кинозвездаРоссийская кинозвезда

Никифорова часто снимается в исторических лентах. Она сыграла турецкую шпионку Викторию в «Тайны госпожи Кирсановой». В популярной ленте «Годунов» ей досталась эпизодическая роль. Основных персонажей сыграли Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Ирина Пегова. 2019 год стал самым продуктивным в карьере звезды. Она снялась сразу в семи картинах. В мелодраме «Кассирши» она перевоплотилась в работницу супермаркета. Она приехала в столицу из провинции, чтобы разыскать отца. В шпионской ленте «Прыжок богомола» она стала радисткой Раисой. Фильм «Забывая обо всем», в котором Никифоровой досталась центральная роль, до сих пор не вышел в прокат.

Лучшие фильмы Александры Никифоровой

► Анна-детективъ

Мелодрама российско-украинского производства вышла в прокат в 2016 году. Никифорова перевоплотилась в ясновидящую Аню Миронову. Эта необычная девушка сотрудничает со следователями, которые пытаются раскрыть серию загадочных убийств. Анна — отзывчивый человек с большим сердцем. По ходу развития сюжета она меняется в лучшую сторону, учится прощать обидчиков и внимательно относиться к близким людям.

В образе гадалкиВ образе гадалки

► Султан моего сердца

Турецкий сериал, покоривший сердца тысяч зрителей из разных уголков планеты, вышел в 2018 году. Александра исполнила в нем центральную роль. Ради съемок в многообещающем проекте она не побоялась переехать в Стамбул и выучила турецкий язык. Создатели построили бутафорскую деревню, в которой воспроизвели атмосферу 19 века. По сюжету, Анна служит во дворце османского правителя. Она обучает султанских детей. Между ней и Махмудом Вторым вспыхивает страсть. Экранным партнером актрисы стал Али Эрсан Дуру.

Одна из лучших работ артисткиОдна из лучших работ артистки

► Тайна последней главы

Главная героиня триллера — переводчица по имени Лана. Ее сыграла Никифорова. В один день она теряет любимую няню и собаку. Сыщики подозревают в убийстве мужа Ланы. Убитая горем Берсеньева начинает работу над переводом нового произведения. В книге описаны события, которые происходят в жизни самой девушки. В каждой главе умирает один человек, и Лана с ужасом ждет своей очереди.

Лента вышла в прокат в 2019 годуЛента вышла в прокат в 2019 году

► Невеста комдива

Фильм Александра Баранова был представлен на суд зрителя в марте 2020. Его сюжет развивается вокруг юной девушки Кати, которая переписывается с незнакомым генералом. Однажды она приезжает в гарнизон, чтобы лично встретиться с мужчиной. Кузин впервые слышит о Кате. Оказалось, что она переписывала с мошенником. Актриса блестяще справилась с комедийной ролью. Картину снимали в Севастополе, где проживает семья Никифоровой.

Сцена из фильмаСцена из фильма

► Давай найдем друг друга

Мелодрама Дмитрия Черкасова вышла в свет в августе 2020 года. Сюжет развивается вокруг сироты Ани. Ее родителей убили, когда она была еще младенцем. Бабушка спасла ребенка. Она увезла Аню в другой город, сменила ее фамилию и никогда не рассказывала о случившейся трагедии. Девушка вернулась на родину спустя 17 лет. Там она познакомилась Борисом. Мать Бориса знакома с историей невесты, и выступила категорически против намеченного брака.

Вышел первый сезон сериалаВышел первый сезон сериала

Российская актриса Александра Никифорова — фильмография

  1. 2009 — «Одна семья» (эпизод)
  2. 2014 — «Отпуск по ранению» (Вика)
  3. 2018 — «Султан моего сердца» (Анна)
  4. 2018 — «Убийства по пятницам» (Лена)
  5. 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой» (Вика)
  6. 2019 — «Годунов. Продолжение»
  7. 2019 — «Прыжок богомола» (Раиса)
  8. 2020 — «Невеста комдива» (Екатерина)
  9. 2020 — «Давай найдем друг друга» (Аня)

Семья, дети и муж Александры Никифоровой

Саша познакомилась с первым мужем, когда ей исполнилось 20 лет. Ее возлюбленным стал Евгений Семенов. Мужчина также причастен к индустрии кино. Он является режиссером лент «Про Веру», «Лучше не бывает», «Анна-детектив». На съемках последнего пара и познакомилась. Вскоре молодые люди заключили брак.

Евгений Семенов с бывшей женойЕвгений Семенов с бывшей женой

В 2015 году актриса родила дочь. Она не долго находилась в декретном отпуске. Энергичная и амбициозная актриса уже спустя полтора месяца вернулась на съемочную площадку. Она часто брала Анечку с собой на съемки, и кормила ее грудью в перерывах между работой. Рождение ребенка не удержало пару вместе. В семье начались скандалы, супруги перестали слушать друг друга. Вскоре они развелись.

После премьеры ленты «Султан моего сердца» поклонники заподозрили роман между Али и Сашей. Мужчина навестил девушку в Москве, что еще больше подогрело слухи. Актриса отрицает романтические отношения между ними. Али раздразнил журналистов, обронив в интервью, что не против жениться на иностранке. В сентябре 2020 Никифорова отправилась на отдых в Турцию.

Совместный снимок с Али ЭрсаномСовместный снимок с Али Эрсаном

Анна Никифорова — дочь (2015)

Дочь артистки с юных лет занимается хореографией. Она живет с матерью, а отец иногда навещает ребенка. После развода Евгений обратился в суд, чтобы забрать девочку с собой, но судьи оставили ее с матерью. В 2020 году маленькая Аня впервые снялась в кино. Она сыграла героиню матери в 5-летнем возрасте.

Мать и дочьМать и дочь
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Александра Никифорова - биография, личная жизнь, муж. Актриса сериала Давай найдём друг друга (2020)
00:04:55
1/10 Плейлист
  1. Александра Никифорова - биография, личная жизнь, муж. Актриса сериала Давай найдём друг друга (2020)

    Александра Никифорова - биография, личная жизнь, муж. Актриса сериала Давай найдём друг друга (2020)

    Новости известных людей 00:04:55
  2. Актриса сериала "Султан моего сердца" Александра Никифорова  раскрыла подробности личной жизни

    Актриса сериала "Султан моего сердца" Александра Никифорова раскрыла подробности личной жизни

    Новости известных людей 00:25:22
  3. Главная интрига раскрыта: Александра Никифорова откровенно романе с турецким артистом

    Главная интрига раскрыта: Александра Никифорова откровенно романе с турецким артистом

    Новости известных людей 00:02:30
  4. 03.02.2017 «Личный интерес». Александра Никифорова

    03.02.2017 «Личный интерес». Александра Никифорова

    Новости известных людей 00:19:08
  5. АЛЕКСАНДРА НИКИФОРОВА - БИОГРАФИЯ. КТО МУЖ? ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ? Сериал Давай найдём друг друга (2020)

    АЛЕКСАНДРА НИКИФОРОВА - БИОГРАФИЯ. КТО МУЖ? ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ? Сериал Давай найдём друг друга (2020)

    Новости известных людей 00:10:23
  6. Чуть не погибла! Александра Никифорова рассказа о трагедии на съёмках: ноги сводило судорогами

    Чуть не погибла! Александра Никифорова рассказа о трагедии на съёмках: ноги сводило судорогами

    Новости известных людей 00:03:21
  7. #10ВопросовК | Александра Никифорова | Султан моего сердца

    #10ВопросовК | Александра Никифорова | Султан моего сердца

    Новости известных людей 00:05:59
  8. Пообещайте мне любовь.Дмитрий Фрид и Александра Никифорова в сериале "Анна Детективъ"

    Пообещайте мне любовь.Дмитрий Фрид и Александра Никифорова в сериале "Анна Детективъ"

    Новости известных людей 00:03:27
  9. Тайна последней главы (2019). 1 серия. Детектив, сериал.

    Тайна последней главы (2019). 1 серия. Детектив, сериал.

    Новости известных людей 00:47:05
  10. Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру провели вечер в ресторане в Стамбуле

    Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру провели вечер в ресторане в Стамбуле

    Новости турецких сериалов 00:01:31
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

20:21
397
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика