Балканский рубеж (2019) — актеры

Balkanskiy rubezh
Балканский рубеж (2019) — актеры
Балканский рубеж (2019) — актеры

Драма «Балканский рубеж» — продукт сотрудничества российских и сербских кинопродюсеров. Он посвящен военной операции НАТО в Югославии. Это первая попытка российского кинематографа правдиво рассказать о бомбардировках союзной республики в 1999 году.

Описание сюжета

В центре истории находится батальон спецназа, во главе которого стоит Андрей Шаталов. В 1995 году он захватывает в плен одного из албанских боевиков, задачей которого было уничтожение мирного населении в Боснии. По правилам миротворческих сил НАТО, заложника необходимо доставить на вертолете в указанное место живым. На борту вертолёта случился конфликт. Шаталов убил албанца. Новости узнали на родине, в результате чего Андрей был объявлен преступником. Он вынужден скрываться на территории Югославии, чтобы не попасть в тюрьму на родине.

Кадр из фильмаКадр из фильма

В 1999 году генерал Сомов решил тайно воспользоваться услугами Шаталова. Он поручает ему занять аэропорт Слатина, и дождаться прибытия миротворцев из России. Шаталов получает югославский паспорт на чужое имя, взамен на помощь местной полиции.

Создание фильма

Режиссером картины выбрали Андрея Волгина. Он зарекомендовал себя в индустрии кино такими качественными работами, как «Грач», «Беги!» и «Спираль». Продюсерами ленты стали Вадим Быркин, Анастасия Пелевина и Гоша Куценко. Последний сыграл центральную роль в фильме.

Сценарий написала Наталья Вадимовна Назарова. Она известна благодаря работам «Бесы», «Я вернусь» и «Ранетки». Отдельные части сценария принадлежат Ивану Наумову и Андрею Анайкину. Наумов известен как популярный писатель. Он провел детальное исследование темы, прежде чем группа приступила к написанию окончательного текста. Авторов фильма консультировал сам Юнус-бек Евхоев, командир операции в Косово. Многие подробности тех событий так и остались под грифом «секретно».

Рабочий процессРабочий процесс

С момента написания сценария и начала работы над картиной до ее релиза прошло семь лет. Создатели фильма долго не могли получить финансирование от Министерства культуры. Часть средств передали частные инвесторы. Лента вышла на экран 21 марта 2019 года. Премьера была приурочена 20-летию со дня трагических событий.

Главные герои

Андрей Шаталов

Шаталов в прошлом был руководителем батальона спецназа, а впоследствии стал участником спецоперации в Приштине. Он получил поддельный паспорт на имя Раде Томича. Героя сыграл Антон Пампушный. Он рассказал, что актерский состав провел в тире много часов, обучаясь точной стрельбе из разного оружия. Антон заявил о себе на российской сцене работами «Кома» (2000) и «Экипаж» (2016).

Фотография Андрея ПампушногоФотография Андрея Пампушного

Бек

Асланбек Етхоев был командиров Шаталова до его исключения из спецназа. Он возглавил операцию в Косово. В его задачи входило временно захватить аэродром в Сербии. Роль мужественного майора досталась Гоше Куценко. Он подружился с прототипом своего персонажа, несколько раз навестил его в Ингушетии.

Гоша КуценкоГоша Куценко

Ясна Благоевич

Девушка работает врачом. Во время террористического акта она попадает в заложники к врагам. Ее возлюбленный Андрей Шаталов прилагает все усилия, чтобы спасти ее. Роль красавицы-сербки исполнила Милена Радулович. Российские зрители знают ее по сериалу «Грозный».

Эпизод с участием актрисыЭпизод с участием актрисы

Вера Курбаева

Вера входит в группу Шаталова, но когда тот покинул спецназ, девушка осталась без работы. Она пытается заработать на жизнь, подрабатывая охранником в публичном доме. Вера — превосходный снайпер. В действительности в аэропорту Приштина находились только мужчины. Персонаж Веры был выдуман режиссером. Равшана Куркова блестяще справилась с предложенной ей ролью. Она, наравне с мужчинами, научилась стрелять и проводила на поле боя по 12 часов в сутки. Куркова известна ролями в лентах «Хардкор» и «Звоните ДиКаприо!».

Вера КурбаеваВера Курбаева

Вук Петрович

Полицейский Вук, который работает в участке Горана Милича. Его семья погибла от рук албанских боевиков. Юноша рвется отомстить врагам, но товарищи сдерживают от необдуманного поступка. Югославского патриота сыграл Милош Бикович. Он появился на российской сцене в 2014 году. С тех пор Милош научился хорошо говорить по-русски, однако в его реки слышится акцент. Создатели фильма решили переозвучить все реплики Петровича. Актера дублировал Владимир Антоник.

Милош БиковичМилош Бикович

Горан Милич

Роль начальника полиции доверили знаменитому артисту Гойко Митичу. Его имя знакомо зрителям, заставшим времена СССР. Гойко сыграл ведущие роли в фильмах о североамериканских индейцах, таких как «Чингачгук» и «Охотники в прериях Мексики». Несмотря на то, что мужчине исполнилось 80 лет, он выполнил все сложные элементы в фильме самостоятельно. Он наотрез отказался воспользоваться услугами каскадеров.

Руководитель югославской полицииРуководитель югославской полиции

Полторацкий

Прототипом Николая Полторацкого стал реальный исторический персонаж — Николай Яцыков. Он был старшим лейтенантом на момент боевых действий. Полторацких командовал взводом бронетранспортеров. Роман Курцын идеально подходил на роль спортивного, ловкого командира взвода. Актер находится в отличной форме, регулярно занимается в спортзале. Благодаря этому ему часто доверяют главные образы в боевиках. Курцын известен благодаря фильмам «Я худею», «(НЕ)идеальный мужчина».

Сцена из фильмаСцена из фильма

Актеры и роли

  1. Антон Пампушный — Шаталов
  2. Роман Курцын — Коля
  3. Анвар Халилулаев — Мурат
  4. Равшана Куркова Вера
  5. Гоша Куценко — Бек
  6. Милош БиковичВук
  7. Эмир Кустурица — таксист
  8. Ефим Петрунин — Жека
  9. Михаил Хмуров — Сомов
  10. Гойко Митич — Горан
  11. Милена Радулович — Ясна
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ВОЕННЫЙ БОЕВИК! "БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ" Боевики, фильмы hd, кино
02:30:54
1/10 Плейлист
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

22:08
182
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика