Права на престол Абдулхамид (2017) — актеры

Payitaht Abdülhamid
Права на престол Абдулхамид (2017) — актеры
Права на престол Абдулхамид (2017) — актеры

Многосерийный исторический фильм «Права на престол Абдулхамид» рассказывает о важном периоде в истории Османской империи. Оригинальное название картины на турецком — «Payitaht Abdülhamid». Премьера первого сезона состоялась в феврале 2017 года. Сериал имел большой успех в прокате, и был продлен на несколько сезонов. Съемки четвертого сезона до сих пор продолжаются, но их пришлось приостановить на время пандемии.

Создатели сериала

Режиссером фильма является Сердар Акар. Он известен работами «Долина волков», «Цицерон», «Конец дороги в Чаннакале». В четвертом сезоне к нему присоединились Доган Караджа и Волкан Капкын. Продюсерами проекта стали Сердар Огретиджи и Юсуф Эсенкал.

В основу сюжета легли исторические документы. Сценарий составили Айча Мутлугил, Угур Узунок и Хале Чалап. Автором саундтрека является композитор Йылдырай Гюрген. Художник по костюмам Сера Гюцер создала наряды конца 19 века. Декорациями занимался Осман Бодур.Съемки проходили во дворцах Йылдыз и Долмабахче в Стамбуле. Часть декораций была создана в павильоне в Измите.

Кадр из фильмаКадр из фильма

Сюжет

Действие развивается в правление султана Абдулхамида II. Мужчина сверг с престола своего полоумного брата 31 августа 1876 года, и сам занял его место. Он стал последним падишахом в истории Османской империи, завершив правление в 1909 году. Подданные дали ему прозвище «Кровавый султан» за его жестокость и борьбу с христианами.

Абдул Хамид Второй — набожный мусульманин, который хочет модернизировать и индустриализировать империю, сохраняя при этом исламские и культурные ценности. Проект его мечты — железная дорога Хиджаз, которая соединит мусульманский мир от Сараево до Багдада с самыми святыми местами в исламе.

Глава государства пытается защитить Империю и индустриализировать ее. Он вел внутреннюю войну с младотурками, а на международной арене его противником была Англия. Он также прилагает большие усилия, чтобы не допустить распада своего государства, и защитить Палестину и святую землю. Несмотря на это, государство пришло в упадок и потеряло влияние на политической арене.

Описание главных героев Права на престол Абдулхамид

Абдул-Хамид II

Абдул-Хамид родился в 1842 году. Его отцом был Абдул-Меджид I, а матерью — наложница из Черкесии по имени Тиримюжган. В 1876 году он унаследовал престол. Абдулхамид стал последним султаном, который обладал исполнительной властью в Османской империи. Опытный политик и государственный деятель пытался защитить страну от внешних и внутренних угроз. На его жизнь не раз покушались враги.

Главный персонаж достался кинозвезде Бюленту Иналю — звезде сериалов «Недопетая песня» и «Последняя история».

Бюлент ИнальБюлент Иналь

Бидар Кадын

Бидар была супругой султана, матерью его сына Абдулкадира и дочери Фатьмы Наиме. Женщина пользовалась высоким авторитетом во дворце. Она получила хорошее образование и занималась благотворительностью. Роль сыграла 47-летняя актриса Озлем Джонкер которая известна благодаря фильму «Черный цветок».

Озлем ДжонкерОзлем Джонкер

Тахсин-паша

Таксин служил премьер-министром и личным секретарем падишаха. Он пользовался большим доверием владыки, знал все его тайны. Его повысили до первого секретаря благодаря таланту и честности. Бахадир Енисехирлиоглу сыграл главные роли в лентах «Любовь на крыльях птицы» и «Непокорный Каратай». Один из его самых ярких образов — Исмаил бей в фильме «Семь прекрасных мужчин». За роль Тахсина актер получил награду Каратайского университета в 2017 году и приз фестиваля «TÜGVA Yalova».

Бахадир ЕнисехирлиоглуБахадир Енисехирлиоглу

Халил Халид

Он один из самых надежных и эффективных шпионов султана. Он выполнял миссии по всей Империи, а также в тылу врага — в царской России. Он говорил на английском, французском, арабском и немецком языках. 45-летний актер Гюркан Уйгун знаком зрителю по роли Мемати в картине «Долина волков» и архитектора Синана в«Великолепном веке».

Гюркан УйгунГюркан Уйгун

Махмуд-паша

Чрезвычайно амбициозный османский паша, ориентированный на западные страны. Махмуд является главным организатором нескольких покушений на султана и пытается саботировать проект железной дороги. Абдулхамид прощает его и оставляет при дворе. Махмуд меняется, помогает правителю найти убийцу своего дяди и становится его надежным соратником. Его образ на экране воплотил актер Хакан Бояв. Мужчина снимался в турецких лентах «Путь дракона» и «Буря».

Хакан БоявХакан Бояв

Сениха-султан

Сениха — умная и амбициозная сестра Абдулхамида. Она состоит в браке с Махмудом. Девушка любит своего брата и всегда действует в его интересах. Роль досталась Селен Озтюрк. Молодая актриса завоевала популярность благодаря проектам «Меня зовут Гюльтепе» и «Турецкий Геркулес».

Селен ОзтюркСелен Озтюрк

Теодор Герцль

Главный антагонист первого сезона. Герцль — австро-венгерский сионист, еврейский политический деятель. Он хочет установить сионистское государство в Палестине и пытается привлечь на свою сторону султана. Он неоднократно публикует поддельные новости против Абдулхамида II, чтобы опорочить его и Османскую империю. Роль доверили артисту Сайгину Сойсалу, который завоевал популярность во многих странах благодаря фильму «Чукур».

Сайгин СойсалСайгин Сойсал

Мехмед Абдулкадир

Сын султана доставляет отцу неприятности султану и не разделяет его идеологию. Своим лучшим другом он считает двоюродного брата Сабахаттина, который постоянно обманывает его. Героя исполнил актер Джан Сипахи — звезда сериалов «Плохой парень» и «В ожидании солнца».

Джан СипахиДжан Сипахи

Султанзаде Мехмед Сабахаттин

Сын Сенихи и Махмуда-паши получил домашнее образование от ведущих интеллектуалов того периода и воспитывался, как западный человек. Он действует как правая рука отца в манипулировании принцем Абдулкадиром. Юноша становится предателем и бежит из Империи. Этого персонажа сыграл Каан Тургут.

Каан ТургутКаан Тургут

Мелике (Ахсен)

Красивая девушка с Балкан из простой семьи, которая потеряла память в результате несчастного случая, во время покушения на султана. Ее приглашают во дворец, где на нее обращает внимание принц Абдулкадир. Соперником шехзаде становится шофер Омер. Девушку застрелили во время покупки свадебного платья. Роль досталась Эзги Эюбоглу.

Эзги ЭюбоглуЭзги Эюбоглу

Омер

Храбрый простолюдин, который спасает падишаха во время покушения. Его принимают во дворе. Его лучшие друзья Юсуф и Селал работают в секретной полиции. Он влюблен в Мелику, из-за чего ссорится с Абдулкадиром. Акын Акынозю блестяще справился с этой ролью. Артист известен работой в фильме «Ветреный».

Акын АкынозюАкын Акынозю

Эмануэль Карасу

Эмануэль является членом известной купеческой семьи сионистов, которая готовится свергнуть Империю. Этот еврейский торговец стал пионером масонской деятельности в Османском государстве. Карасу сыграл актер Али Нури Тюркоглу.

Али Нури Тюркоглу

Али Нури ТюркоглуАли Нури Тюркоглу

В фильме играют известные турецкие актеры:

  • Бюлент Иналь — Абдул Хамид II
  • Акын Акынозю — Омер
  • Селен Озтюрк — Сениха
  • Нур Феттахоглу — абхазская принцесса
  • Бахадир Енисехирлиоглу — Тахсин
  • Сайгин Сойсал — Теодор Герцль
  • Гюркан Уйгун — Халил Халид-бей
  • Озлем Джонкер — Бидар Кадын
  • Хакан Бояв — Махмуд
  • Джан Сипахи — шехзаде Мехмед Абдулкадир
  • Зейнеп Оздер — Фатма Песенд Ханым
  • Эгли Эюбоглу — Мелике (Ахсен)
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

19:30
2996
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика