Ирина Старшенбаум

Irina Starshenbaum
Ирина Старшенбаум
Ирина Старшенбаум
  • Дата рождения: 30 марта 1992
  • Место рождения: Москва, Россия
  • Возраст: 27 лет
  • Профессия: актриса
  • Семейное положение: не замужем
  • Дети: нет

Инстаграм: @starshenbaum


История жизни и фото Ирины Старшенбаум

Российская актрисаРоссийская актриса

Несколько поколений семьи Старшенбаум работали стилистами. Выходные девочка проводила с бабушкой Луизой в Подмосковье. Дед Геннадий Владимирович был кандидатом медицинских наук в области психиатрии. Он передал Ире любовь к психологии. Отец Владимир работал бортпроводником, благодаря чему члены его семьи могли бесплатно летать в разные страны.

Фото в детствеФото в детстве

 

Аня и ИраАня и Ира

Девочка писала сценарии к школьным спектаклям, читала мемуары известных людей и биографии деятелей искусства. Преподаватели советовали ей поступить в театральное училище. «Я хотела сниматься в кино или играть в театре, но не позволяла себе даже мечтать об этом. Я считала, что эта работа для людей, спустившихся с небес. Я в себя не верила» — призналась Ира.

Ее тетя Анна Геннадьевна Старшенбаум тоже построила карьеру в кинематографе. Она старше Иры на три года. Девушка снялась в лентах «Детям до 16» и «Любовь с ограничениями». Ей достаются трагические и бунтарские образы. После дебюта племянницы в кино Анна начала сниматься чаще, у нее возникло чувство соперничества. Они познакомились лично только в 2015 году.

В 17 лет Ира окончила курсы «Психология театра». Она поступила в МГУП на факультет связей с общественностью. Это направление она выбрала в качестве компромисса между творчеством и бизнесом. Параллельно она посещала тренинги Александра Дзюбы и курсы театрального искусства в МГППУ, участвовала в фотосъемках. В 2012 году Ирина прошла кастинг на телевидение. Она вела шоу на канале 360.

Непрофессиональная актриса

Девушка не имеет актерского образования. Она посещала курсы, связанные с этой профессией, но диплома у нее нет. Ирина не сомневалась, что получит роль, если будет настойчиво писать в агентства. Многие ее сообщения остались без ответа. Тем не менее, в 2013 году ее пригласили на пробы.

Артистка дебютировала в картине Игоря Кечаева «Переезд». Она воплотила на экране образ инвалида, который не может самостоятельно передвигаться. Сериал вышел в прокат только через два года. Она познакомилась с Александром Шаляпиным на выступлении художественного театра в 2015 году. Он предложил ей сыграть в некоммерческом триллере Романа Каримова «Черная вода». Съемки проходили в Ленинградской области поздней осенью. Старшенбаум пришлось нырять с аквалангом в ледяном озере.
 

Актриса мечтает получить «Оскар»Актриса мечтает получить «Оскар»

Первая слава пришла к Старшенбаум с многосерийным фильмом «Крыша мира», который транслировали на канале «СТС». Она сыграла дочь миллионера Ольгу, которая вместе с двумя товарищами оказалась в роскошных апартаментах с выходом на террасу. В одном эпизоде героиня Ирины лежит в гробу на кладбище. Несколько раз коллеги забыли открыть крышку гроба и ушли на перерыв.

Ирина поступила в школу-студию МХАТ к педагогу Сергею Сотникову. Он преподает речь и актерское мастерство. «Артист должен быть универсальным солдатом, как в театре Серебренникова — там все и поют, и рисуют, и играют. Ты должен быть интересен самому себе, чтобы заинтересовать зрителя» — считает Старшенбаум.

Лучшие роли в кино

Актриса сыграла Юлию Лебедеву в блокбастере «Притяжение». Это ее первая работа в полнометражном кино. Ее близкая подруга, невестка режиссера Тата Бондарчук, порекомендовала ее Федору Сергеевичу. Ира проходила кастинг на общих основаниях: записала видеоролик для агента, участвовала в нескольких этапах отбора в течении полутора месяцев.Олег Меньшиков сыграл отца Юли.
 

Бюджет картины составил 400 миллионов рублейБюджет картины составил 400 миллионов рублей

Ирина одновременно снималась в проекте «Лед» Олега Трофима. Ее график был напряженным, девушка не спала по два-три дня. Во время съемок с ней работал спортивный врач, который проверял состояние здоровья и давал стимулирующие лекарства. Благодаря его заботе она успешно завершила два крупных проекта.

Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова завоевал награду на фестивале в Каннах. Актриса впервые снялась в авторском кино. Наталья Науменко консультировала создателей картины. В сценарий вошли диалоги музыкантов из книги Виталия Калгина. Биографическая картина рассказывает о жизни музыканта Майка Науменко и судьбе Ленинградского рок-клуба. Старшенбаум сыграла жену Майка, которая влюблена в молодого гитариста Виктора Цоя.

«Кирилл Семенович — настоящий мастер и красивый человек. Его проект вдохнул в меня новые силы. Я еще сильнее полюбила живопись, музыку и драматургию» — говорит Ирина. В актерской профессии она ценит не конечный результат, а творческий процесс. Каждый день артистка открывает в себе новые качества характера.

В военной драме «Т-34» Алексея Сидорова артистка сыграла переводчика Анну. Ее партнером стал Александр Петров. Режиссер не хотел повторить кастинг Бондарчука, поэтому изначально утвердил на роль другого человека. За пару недель до начала съемок он позвонил Ирине и пригласил в проект. Лента повествует о солдате Николае Ивушкине, который в одиночку разбил танковую роту фашистов. Для подготовки к образу Старшенбаум прочла книги «Дневник Анны Франк» и «У войны не женское лицо».

Последние работы

В 2020 году вышла новая работа Бондарчука «Вторжение», продолжение фантастического фильма «Притяжение».

«Я рада, что Федор Бондарчук доверил женщине спасение Вселенной. Это открывает нам портал в феминистский кинематограф. На плечах моей героини лежат непосильные обычному человеку задачи. Это противоречивая молодая женщина, которая берет на себя ответственность за всех людей на земле» — поделилась актриса в интервью.

 
 

Старшенбаум наградили премией фестиваля «Золотой орел»Старшенбаум наградили премией фестиваля «Золотой орел»

Ирина сыграла Софью в проекте «Шерлок Холмс в России». Она появилась перед зрителями в неожиданном образе куртизанки с рыжими волосами. В ленте присутствует эротическая сцена. Действие происходит в Санкт-Петербурге. По сюжету, легендарный сыщик преследует убийцу, который сбежал в Россию. Холмс вместе с доктором Карцевым расследует серию преступлений.

В феврале 2020 года состоялась премьера второй части мелодрамы «Лед». Вместе с Ириной в картине снимались Милош Бикович и Аглая Тарасова. Действие развивается вокруг фигуристки Анастасии Лапшиной, которая выступала в Высшей лиге. На соревновании она сломала позвоночник и ушла из спорта. Хоккеист Горин поддержал спортсменку, в результате чего она встала на ноги. Старшенбаум досталась героиня конкурентки Анастасии.

Российская актриса Ирина Старшенбаум — фильмография

  1. 2013 — «Переезд» (Настя)
  2. 2015 — «Крыша мира» (Оля)
  3. 2016 — «Ольга» (Света)
  4. 2017 — «Притяжение» (Юлия)
  5. 2017 — «Лед» (конкурент)
  6. 2018 — «Лето» (Наташа)
  7. 2018 — «Т-34» (Анна)
  8. 2019 — «Содержанки» (Ульяна)
  9. 2019 — «Шерлок Холмс в России» (София)
  10. 2020 — «Вторжение» (Юля)

Семья, дети и муж Ирины Старшенбаум

Ирина два года состояла в отношениях с кинозвездой Александром Андреевичем Петровым. Ради новой возлюбленной юноша расстался с Дарьей Емельяновой. Они познакомились летом 2015. Девушка снималась в проекте «Крыша Мира», а Саша играл с Сергеем Буруновым в «Полицейском с Рублевки». Съемочные площадки стояли рядом в центре столицы.
 

Совместное фото парыСовместное фото пары

Ира вдохновила Петрова на создание моноспектакля «Заново родиться». Пара снялась вместе в картине «Притяжение». «Мне было страшно сниматься с Сашей — из-за его харизмы, обаяния, которыми он всех покоряет. Я очень долго отталкивала наши чувства, пыталась избавиться от неизбежного» — вспоминает артистка. Режиссер был против романа актеров. Он сразу заметил, что они не играют любовь перед камерой, а проживают ее по-настоящему.

Саша заявил в интервью, что хотел бы завести детей. Его родители Алевтина Анатольевна и Андрей Генрихович приехали из Переславля-Залесского в Москву, чтобы познакомиться с семьей невесты. Журналисты писали о скорой свадьбе, но спустя 2 года пара разорвала отношения.

«Каждая личность обновляется через несколько лет. Все зависит от желания людей меняться и принимать друг друга. Нужно просто жить, любить и не терзать себя лишними вопросами. Получайте удовольствие от того, что происходит» — поделилась артистка с прессой.

Пара рассталась в июне 2019. В прессе прошли слухи, что причиной разрыва стала измена Александра с Анастасией Милославской. Зрители знают ее благодаря драме «Бык», за которую она получила премию «Кинотавра». Ирина не долго оставалась одна. В передаче Светланы Бондарчук она призналась, что снова влюблена. «Я всегда нахожусь в любовной зависимости» — поделилась Ира. Ее новый избранник тоже актер. Девушка считает, что партнеры должны заниматься одной профессией, чтобы вместе совершенствовать свои навыки. Имя мужчины она не раскрывает.

 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Ирина Старшенбаум: «Я ХОЧУ ВСЕ И СРАЗУ!» О Серебренникове, фильме «Вторжение», о любви, еде и книгах
00:07:05
1/12 Плейлист
  1. Ирина Старшенбаум: «Я ХОЧУ ВСЕ И СРАЗУ!» О Серебренникове, фильме «Вторжение», о любви, еде и книгах

    Ирина Старшенбаум: «Я ХОЧУ ВСЕ И СРАЗУ!» О Серебренникове, фильме «Вторжение», о любви, еде и книгах

    Новости известных людей 00:07:05
  2. Блиц-опрос: Ирина Старшенбаум

    Блиц-опрос: Ирина Старшенбаум

    Новости известных людей 00:01:38
  3. На чужом несчастье счастья не построить: Петров и Старшенбаум

    На чужом несчастье счастья не построить: Петров и Старшенбаум

    Новости известных людей 00:03:43
  4. Ирина Старшенбаум | Кино в деталях 24.12.2019

    Ирина Старшенбаум | Кино в деталях 24.12.2019

    Новости известных людей 00:48:04
  5. Ирина Старшенбаум | Было не было

    Ирина Старшенбаум | Было не было

    Новости известных людей 00:01:00
  6. Фёдор Бондарчук подмочил репутацию Александра Петрова | #ВТЕМЕ

    Фёдор Бондарчук подмочил репутацию Александра Петрова | #ВТЕМЕ

    Новости известных людей 00:04:16
  7. Ирина Старшенбаум: Про «Содержанок», Богомолова и ужин с Бондарчуком

    Ирина Старшенбаум: Про «Содержанок», Богомолова и ужин с Бондарчуком

    Новости известных людей 00:23:44
  8. «Выгнать надо было раньше!»: мама Александра Петрова прошлась по Старшенбаум

    «Выгнать надо было раньше!»: мама Александра Петрова прошлась по Старшенбаум

    Новости известных людей 00:02:45
  9. Что в сумке у Ирины Старшенбаум?

    Что в сумке у Ирины Старшенбаум?

    Новости известных людей 00:04:38
  10. СОДЕРЖАНКИ, ПРИТЯЖЕНИЕ, ВТОРЖЕНИЕ, ЛЕТО / Ирина СТАРШЕНБАУМ / Интервью ВОКРУГ ТВ

    СОДЕРЖАНКИ, ПРИТЯЖЕНИЕ, ВТОРЖЕНИЕ, ЛЕТО / Ирина СТАРШЕНБАУМ / Интервью ВОКРУГ ТВ

    Новости известных людей 00:31:30
  11. Кто лучше знает друг друга? Ирина Старшенбаум или Риналь Мухаметов

    Кто лучше знает друг друга? Ирина Старшенбаум или Риналь Мухаметов

    Новости известных людей 00:04:23
  12. Ирина Старшенбаум, Федор Бондарчук. Вечерний Ургант. 05.01.2020

    Ирина Старшенбаум, Федор Бондарчук. Вечерний Ургант. 05.01.2020

    Новости известных людей 00:20:43
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

18:47
4199
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика