Это очень интересно

Ирина Антоненко

Ирина Антоненко
Ирина Антоненко
  • Дата рождения: 1 сентября 1991
  • Место рождения: Екатеринбург, Россия
  • Возраст: 28 лет
  • Профессия: актриса
  • Родители: Игорь и Наталья Антоненко
  • Семейное положение: не замужем
  • Дети: нет

Инстаграм: @irina8antonenko

Биография и фото Ирины Антоненко

Будущая кинозвезда родилась в Екатеринбурге. В некоторых источниках указывают родиной девочки Германию, где семья временно проживала во время длительной командировки отца Иры. Игорь Григорьевич был военным и семья часто переезжала в другие города на время службы. В 1991 они вернулись в родной дом на Урале, где и прошло детство девочки.

Мать Наталья Владимировна с сестрами, бабушка и дедушка работали в органах правопорядка. Несмотря на серьезную профессию, семья была творческой. Отец любил петь и сочинял стихи, мама играла на фортепиано. Бабушка Людмила еще в молодости играла в самодеятельном театре. В свои 70 лет она продолжает заниматься йогой и регулярно посещает спортзал.

Семейный снимок из личного архиваСемейный снимок из личного архива

 

На подиуме ЕкатеринбургаНа подиуме Екатеринбурга

Родители отдали ребенка в кадетское училище. Там она научилась строгой дисциплине, собирать и разбирать автомат и правильно маршировать Она ходила на уроки карате, играла в волейбол. В 13 лет она устроилась в цветочный салон и раздавала рекламные буклеты на улице. Уже подростком, она отличалась эффектными внешними данными. Друзья посоветовали ей записаться на модельные курсы к продюсеру Илье Виноградову. Так она начала путь к титулу королевы красоты.

Антоненко выиграла на городском фестивале красоты в 2009 году, после чего подала заявку на престижный конкурс «Мисс России». Он принес ей победу и славу. Свой гонорар она потратила на квартиру в родном городе. Ира стала очень востребованной топ-моделью, с ней заключали контракты известные российские дома мод.

Вдохновленная успехом, она решила посягнуть на титул «Мисс Вселенная» и смогла попасть в топ-15 финалистов. Поражение ее не разочаровало. Она продолжила получение высшего образования в родном городе и оставила на время модельный бизнес.

Начало карьеры в кино

В 2011 девушку пригласили сняться в эпизоде фильма ужасов «Фантом». Роль ей досталась небольшая, но Ирина получила важный опыт работы с известным зарубежным режиссером Крисом Гораком. Он знаменит работами «Бойцовский клуб» и «Страсть и ненависть в Лас-Вегасе».

Кинозвезда снялась в 23 фильмахКинозвезда снялась в 23 фильмах

Следующая работа с участием Ирины вышла весной 2013. Ей доверили центральную роль медсестры Алины Дмитриенко в сериале «Золотая клетка». Ее героиня спасается от преследования в чужом городе, где находит подработку сиделкой у инвалида-миллионера.

После окончания съемок Антоненко сдала экзамены в театральное училище ГИТИС, так как окончательно решила связать свое будущее со сценой. Учеба далась ей нелегко, так как преподаватели отнеслись предвзято к титулованной красавице. Моральный дух девушки поддержал театр, куда ее пригласили на втором курсе. Она взяла паузу в вузе и начала учиться у коллег по театральным подмосткам.

Приключенческая мелодрама «Корабль» вышла в прокат в 2014. Артистка воплотила на экране дочь капитана, которая влюблена в сына штурмана Макса Григорьева. Действие развивается на учебном паруснике, на котором проходят практику 20 моряков. Они выживают в мировой катастрофе. Вся материковая суша скрылась под водой океана, а люди погибли. Съемки проходили в Греции, недалеко от острова Корфу. Критики назвали ленту слабой копией испанской картины «Ковчег» и поставили низкие баллы. В том же году актриса снялась во второстепенных образах в «Сюрприз для любимого» и «Свадьбы не будет» с Анной Ардовой в главной роли, которые также не имели успеха у зрителей.

Антоненко мечтает сыграть маньякаАнтоненко мечтает сыграть маньяка

Девушка оставила съемки в кино на два года и посвятила себя учебе. Она вернулась на экран в 2016 году сразу с шестью проектами. В драме «Эластико» она выступила в паре с Дмитрием Власкиным. Лента рассказывает о перспективном футболисте, который пытается пробиться в лигу. В новогоднем фильме в жанре фантастика «Дед Мороз. Битва Магов» она работала с Федором Бондарчуком. В ленте «Красный» она сыграла женщину дворянского происхождения, которая стала очевидцем Революции 1917 года в Российской империи.

Последние работы

В фильме ужасов «Отрыв» актриса сыграла Катю Кашину. В центре сюжета оказалась группа молодых ребят, которые застряли на канатной дороге. В широкий прокат лента вышла в феврале 2019. Все сложные трюки девушка выполняла сама, без помощи каскадеров, в результате чего ее тело было сплошь усеяно ссадинами и царапинами. Четыре дня съемок прошли на Эльбрусе — самой высокой вершине в Европе. На высоте 3500 метров актеры мерзли и чувствовали нехватку кислорода.

Фильм «Отрыв» самый сложный в карьере АнтоненкоФильм «Отрыв» самый сложный в карьере Антоненко

В прошлом году Ирина переехала в Соединенные Штаты. Она каждые два-три месяца приезжает в Россию. В интервью она поделилась, что в ближайшем будущем не планирует покорять Голливуд. Она изучает английский язык и привыкает к новой культуре.

Весной 2020 началась трансляция ленты «Магомаев», которая посвящена певцу Муслиму Магомаеву. Центральный образ достался артисту из Белграда Милошу Биковичу. Чтобы сделать молодого человека похожим на своего персонажа, ежедневно требовалось три часа работы визажистов и стилистов. Ирину пригласили на роль его спутницы жизни Тамары Синявской. Они передали зрителям страстную любовь, которая вспыхнула между певцами и продлилась до конца жизни. Актрисе пришлось набрать вес для этой роли, чтобы внешне походить на свою героиню.

Со своим прототипом Тамарой Ильиничной кинозвезда не успела встретиться. Она работала сразу на двух проектах в Азербайджане и Москве. Кроме того, она опасалась, что женщине не понравится конечный результат. Антоненко призналась в интервью, что тяжело переносит критику в свой адрес.

Сербский актер знаменит романами на съемочной площадке. Он встречался с актрисами Аглаей Тарасовой и Александрой Бортич. Журналисты спрашивали Ирину, не промелькнули ли между ними чувства. Девушка заявила, что уважает своего партнера, но как мужчина он «не в ее вкусе». Она отметила, что актер выкладывается на 100% в работе и отдает проекту все силы.

Артистка продолжает работу над проектом «Друг на продажу» режиссера Александра Данилова. Это история о юноше, который выдает себя за миллионера в брачном агентстве. Катя открыла охоту за перспективным женихом. Другой проект, который увидит свет в 2020 году — фильм о любви «Скажи что-нибудь хорошее». Партнером Ирины на экране станет Иван Колесников.

Российская актриса Ирина Антоненко — фильмография

  1. 2013 — «Золотая клетка» (Алина)
  2. 2014 — «Корабль» (Алена)
  3. 2015 — «Водяной» (Катя)
  4. 2015 — «Хорошая работа» (девушка в кафе)
  5. 2016 — «Осиное гнездо» (Вероника)
  6. 2016 — «Дед Мороз. Битва магов» (Лина)
  7. 2016 — «Красный» (Анастасия Кюхель)
  8. 2017 — «Заклятые подруги» (Аня)
  9. 2018 — «Отрыв» (Катя)
  10. 2018 — «Отдай мою мечту» (Марина)
  11. 2019 — «Кровная месть» (Дина)
  12. 2020 — «Магомаев» (Тамара Синявская)
  13. 2020 — «Друг на продажу» (Дарья)

Семья, дети и муж Ирины Антоненко

Девушка познакомилась со своим избранником Вячеславом Федотовым благодаря общей подруге. Он был на тот момент очень успешным предпринимателем и с осторожностью относился к новым романам, так как многие девушки были заинтересованы только в деньгах. Молодые люди встретились вновь на спортивной площадке. Между ними завязалась дружба, которая перетекла в бурный роман.

Пара заключила брак в 2011 году в Суздале. Он продлился три года. Антоненко только начала творческий путь в кино, все свободное время отнимали съемки. Кроме того, муж был старше ее на 9 лет, что сказалось на взаимопонимании между супругами.

Фото с Вячеславом ФедотовымФото с Вячеславом Федотовым

После развода артистка была замечена вместе со Станиславом Бондаренко, звездой фильмов «Верни мою любовь» и «Нелюбимый». Они играли влюбленную пару в «Золотой клетке». Вероятно, их тайный роман и стал причиной развода. Второй раз женщина не вышла замуж. Станислав предпочел ей актрису Аурику Алехину.

Сердце Антоненко сейчас свободно. Она мечтает найти самодостаточного человека, который развивается духовно и может защитить свою спутницу. Его материальное положение для Ирины не важно, однако она не станет встречаться с человеком, который «повиснет у нее на шее».

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
С. Устинова, И. Антоненко, Е. Катникова, Р. Репилов, А. Демченко. Вечерний Ургант. Выпуск 1263
00:36:08
1/10 Плейлист
  1. С. Устинова, И. Антоненко, Е. Катникова, Р. Репилов, А. Демченко. Вечерний Ургант. Выпуск 1263

    С. Устинова, И. Антоненко, Е. Катникова, Р. Репилов, А. Демченко. Вечерний Ургант. Выпуск 1263

    Новости известных людей 00:36:08
  2. Ирина Антоненко. Как уйти в отрыв и не потеряться

    Ирина Антоненко. Как уйти в отрыв и не потеряться

    Новости известных людей 00:39:01
  3. Денис Косяков - 100 лучших шуток и Ирина Антоненко за 30 минут

    Денис Косяков - 100 лучших шуток и Ирина Антоненко за 30 минут

    Новости известных людей 00:46:11
  4. Ирина Антоненко отправляется на "Мисс Вселенная"

    Ирина Антоненко отправляется на "Мисс Вселенная"

    Новости известных людей 00:02:30
  5. Ирина Антоненко в программе "Доброе Утро, Россия!"

    Ирина Антоненко в программе "Доброе Утро, Россия!"

    Новости известных людей 00:04:14
  6. Свадьба Вячеслава Федотова и Ирины Антоненко.mp4

    Свадьба Вячеслава Федотова и Ирины Антоненко.mp4

    Новости известных людей 00:04:17
  7. Ирина Антоненко - биография, личная жизнь, муж, дети. Актриса сериала Магомаев (2020)

    Ирина Антоненко - биография, личная жизнь, муж, дети. Актриса сериала Магомаев (2020)

    Новости известных людей 00:10:21
  8. Ирина Антоненко vs. Los Angeles

    Ирина Антоненко vs. Los Angeles

    Новости известных людей 00:06:56
  9. Ирина Антоненко - о фильме "Магомаев". 11.03.2020

    Ирина Антоненко - о фильме "Магомаев". 11.03.2020

    Новости известных людей 00:04:25
  10. Актриса Светлана Устинова и Ирина Антоненко о сериале «Магомаев». Вечерний Ургант. 11.03.2020

    Актриса Светлана Устинова и Ирина Антоненко о сериале «Магомаев». Вечерний Ургант. 11.03.2020

    Новости известных людей 00:14:01
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

06:25
1061
admin

Вячеслав
13:04
Всё бы хорошо, только вот Ирина Антоненко родилась в Магдебурге, да и 1 сентября 1991 года еще не было города Екатеринбурга даже. Неплохо бы поправить информацию…
Загрузка...
Яндекс.Метрика