Руслан Байсаров

Ruslan Baysarov
Руслан Байсаров
Руслан Байсаров
  • Дата рождения: 9 августа 1968
  • Место рождения: Грозный, Россия
  • Возраст: 51 год
  • Профессия: предприниматель
  • Родители: Сулим и Касират Байсаровы
  • Семейное положение: в браке с Мадиной Гайтаевой
  • Дети: шесть
  • Инстаграм @ru.baisarov

История жизни и фото Руслана Байсарова

Мальчик родился в Чечне, в поселке Пригородное на окраине Грозного. На чеченском языке село называется Шинасуьйра-юкъ, а до 1961 года оно носило название хутор Комсомольский. Семья жила бедно. Мать Касират воспитывала семерых детей и вела домашнее хозяйство. Байсаровы идентифицируют себя с тайпом харачой — родственной группой в чеченской нации. К нему принадлежит последний председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов.

Фото в молодостиФото в молодости

Юноша переехал в столицу в 17 лет. Он поступил в НИУ МГСУ на инженерный факультет. После первого курса Руслан ушел в армию, где провел два года. Окончив службу, он вернулся в Чечню и поступил в Нефтяной технический университет в Грозном на отделение экономики.

Начинающий предприниматель 

В студенческие годы юноша продавал яблоки. Он покупал их по оптовым ценам и реализовывал в розницу. Затем он устроился в компьютерный клуб, где адаптировал иностранную технику для русских пользователей. На первую зарплату, 50 000 рублей, он купил подержанный автомобиль ВАЗ-2106.

На конной прогулке с другом юности — Федором БондарчукомНа конной прогулке с другом юности — Федором Бондарчуком

В 1996 он открыл основал компанию «Art pictures group». Его партнерами стали Степан Михалков и режиссер Федор Сергеевич Бондарчук. Они открыли VIP-клуб «Infant» в Центре международной торговли и салон начинающего стилиста Сергея Зверева. Его салон посещала московская элита. Вскоре у Руслана начались проблемы с преступными группировками, которые контролировали бизнес в районе. Мужчине пришлось покинуть центр. По его словам, он забрал только рабочий стол — остальные вещи достались бандитам.

Нефтяной бизнес

В 1998 Руслан начал работу в нефтегазовой сфере. Он вошел в совет директоров РТС. В 2000 вступил в «Московскую топливную ассоциацию». С руководителем компании Сергеем Борисовым его познакомила теща Алла Пугачева. Она также представила его жене мэра Москвы Елене Батуриной, которая помогла Руслану занять пост в Московской нефтяной компании.


Чеченский бизнесмен Руслан Салимович БайсаровЧеченский бизнесмен Руслан Салимович Байсаров
 


В МНК Руслан разработал инновационный проект, над которым трудились 40 IT-специалистов. Программа позволила бюджетным организациям видеть отчеты о действиях работников в режиме он-лайн.

Я создал одну из самых продвинутых структур в России. Мы обслуживали десятки тысяч бюджетных организаций» — вспоминает Байсаров. Клиентами МНК были Министерство Внутренних Дел, Министерство Юстиции, РАН.

Тувинская энергетическая промышленная корпорация

В 2011 году Руслан Сулимович покинул нефтяной бизнес. Он возглавил компанию ТЭПК, которая занимается инфраструктурными проектами на территории Красноярского края, Тувы и Дальнего Востока.

Организация начала добычу угля в Элегесте. Запасы этого месторождения оценивают в 855 миллионов тонн. Площадь участка в Улуг-Хемском бассейне составила 84 кв. км. Коксующийся уголь востребован на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

 Бизнесмен заплатил за лицензию на освоение рудника 548 млн рубБизнесмен заплатил за лицензию на освоение рудника 548 млн руб

Корпорация построила железную дорогу Элегест  – Курагино, которая соединила Туву с Транссибирской магистралью. По этому пути планируют перевозить 15 млн тонн груза в год, из которых 12 млн – тувинский уголь. Пассажирские перевозки на этом участке дороги осуществлять не будут. Кроме того, компания построит угольный терминал на мысе Бурный.

Группа компаний «СК Мост»

В 2015 году предприниматель приобрел 25% акций в крупнейшей строительной организации в России «СК Мост». Она занимается созданием транспортной инфраструктуры и гидротехнических сооружений. Компания объединяет 12 мостостроительных предприятий и 3 тоннельных подразделения. В 2016 году он стал контролирующим акционером, выкупив 56% акций. 


Фотография Р.С.БайсароваФотография Р.С.Байсарова


«СК Мост» проложила Второй Байкальский тоннель длиной 6,7 км, который снизил нагрузку на участке Дельбичинда – Дабан. Они заменили устаревшую Капскую железнодорожную колею на острове Сахалин, возвели два автодорожных моста с Китаем, по которым будут перевозить 21 млн тонн грузов в год. В 2018 открыли порт Сабетта на Ямале, через который корабли могут перевозить сжиженный газ по Северному морскому пути круглый год.

Семья, дети и жена Руслана Байсарова

Первой женой бизнесмена стала модель Татьяна Ковтунова. Она родила ему дочь Камилу в 1993 году. Пара рассталась из-за нового увлечения мужчины. После развода женщина основала собственную компанию, которая организовывает праздники и торжественные мероприятия.


Совместное фото с первой женойСовместное фото с первой женой

В 90-х годах мужчина вращался в кругах творческой элиты столицы. Он был близким другом Федора Бондарчука. На светском мероприятии он познакомился с Кристиной Эдмундовной Орбакайте. В 1997 молодые люди начали жить вместе, но не зарегистрировали брак в ЗАГС. Они провели церемонию по мусульманским канонам. Их союз закрепил имам Раис Хазрат. Мать Руслана вспоминает, что девушка уважительно относилась к традициям семьи, была со всеми вежлива. От этого брака родился сын Дени. Пара рассталась в 2001 году. Муж приревновал женщину к танцору балета «Тодес». Между ними случилась крупная ссора в казино «Кристалл», которую долго обсуждали в СМИ. Ходили слухи, что Руслан сломал Кристине нос. 


С экс-супругой КристинойС экс-супругой Кристиной
 


В 2003 году Байсаров познакомился с моделью Алиной Цевиной на закрытом мероприятии. Она родила ему сына Элмана. Через 2 года пара рассталась из-за частых скандалов жены. Ребенок остался жить с отцом, но продолжал общаться с матерью.
Про четвертый роман миллиардера известно мало. Его избранницу звали Юлия, пара рассталась через десять месяцев. Ребенка от этого брака назвали Дали.

Мадина Гайтаева — супруга (2009)

Девушка родилась в 1992 году в Чечне, в селе Пригородное — на родине мужа. Брак зарегистрировали в деревне Ведучи Итум-Калинского района. Свидетелем на их свадьбе был Рамзан Кадыров. В этом у Байсарова родились сыновья Амин и Амир.

 Законная жена РусланаЗаконная жена Руслана

Аламат Абубакарова — вторая супруга (2019)

Девушка родилась в чеченском селе Шали. Она работает моделью. Аламат стала второй женой мужчины, но их брак не зарегистрирован в органах ЗАГС. По закону, она не имеет права на имущество Байсарова в случае развода.
Молодые люди сыграли скромную свадьбу. Событие не освещалось в СМИ, но пара разместила фотографии с церемонии на своих страницах в инстаграм. С предыдущей женой мужчина не развелся, хотя они давно не живут вместе.

 Невеста бизнесменаНевеста бизнесмена

Камилла — дочь (1993)

Девочка воспитывалась в традициях ислама, соблюдает пост Рамадан. С помощью репетитора выучила чеченский язык. Она часто ездит в Грозный к отцу, но живет в Москве. Ей нравится столичная жизнь, ночные клубы и шумные вечеринки. 


Камила дважды была замужемКамила дважды была замужем

Дени — сын (1998)

Мальчик учился в престижном лицее на Рублевке. Он является собственником части квартиры на Тверской-Ямской. Вокруг ребенка в 2009 году разгорелся скандал. Его мать Кристина Орбакайте подала на Руслана в суд. Она заявила, что отец незаконно удерживает сына в Грозном и не дает увидеться с матерью. Бывший супруг певицы потребовал, чтобы Дени жил и учился в Москве, а в Чечню возвращался во время гастролей матери. 
В 16 лет юноша поступил в Центаройский кадетский корпус в Чечне в родовом селе первого президента Чеченской Республики Ахмада Хаджи Кадырова. 


Фото мальчика из социальных сетейФото мальчика из социальных сетей

Илман — сын (2003)

Мальчик живет и учится в Москве в элитной школе «Президент». Он говорит по-чеченски и следует исламским обычаям. Любит путешествовать, занимается спортом. Его воспитывала няня Надежда, педагог по образованию.

Дали — дочь (2005)

О матери девочки известно мало. По слухам, она работала моделью в московском агентстве. Отец учит дочь кататься на горных лыжах. Папарацци видели его в Куршавеле в прошлом году, где он отдыхал с Федором Бондарчуков и детьми. После горнолыжного курорта они отправились во французский Диснейленд.

Амин и Амир — сыновья (2009)

Дети родились от супруги Мадины. Братьям исполнилось 11 лет, они ходят в школу в Грозном.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Судьба бывшего мужа Орбакайте - Руслана Байсарова захватывающая личная жизнь
00:01:58
1/12 Плейлист
  1. Судьба бывшего мужа Орбакайте - Руслана Байсарова захватывающая личная жизнь

    Судьба бывшего мужа Орбакайте - Руслана Байсарова захватывающая личная жизнь

    Новости известных людей 00:01:58
  2. Шестая жена Руслана Байсарова - кто она?

    Шестая жена Руслана Байсарова - кто она?

    Новости известных людей 00:02:48
  3. Насыщенная личная жизнь наследницы миллионного состояния Камиллы Байсаровой

    Насыщенная личная жизнь наследницы миллионного состояния Камиллы Байсаровой

    Новости известных людей 00:03:03
  4. Руслан Байсаров обеспечил круглогодичную навигацию по Северному морскому пути

    Руслан Байсаров обеспечил круглогодичную навигацию по Северному морскому пути

    Новости известных людей 00:01:19
  5. Олигарх Руслан Байсаров Аламат Абубакарова скандальная свадьба и что не так в этом союзе

    Олигарх Руслан Байсаров Аламат Абубакарова скандальная свадьба и что не так в этом союзе

    Новости известных людей 00:03:11
  6. Младший сын Орбакайте закрутил роман с длинноногой блондинкой

    Младший сын Орбакайте закрутил роман с длинноногой блондинкой

    Новости известных людей 00:06:53
  7. Руслан Байсаров вновь женился на 18-летней чеченке...

    Руслан Байсаров вновь женился на 18-летней чеченке...

    Новости известных людей 00:02:54
  8. Кристина и Руслан - Мировое Соглашение - 20/10/09

    Кристина и Руслан - Мировое Соглашение - 20/10/09

    Новости известных людей 00:10:35
  9. Шесть жен и три официальных брака любвеобильного олигарха

    Шесть жен и три официальных брака любвеобильного олигарха

    Новости известных людей 00:02:40
  10. Сына Кристины Орбакайте зачислили в кадеты

    Сына Кристины Орбакайте зачислили в кадеты

    Новости известных людей 00:02:54
  11. Диалоги" - Руслан Байсаров - Часть 1

    Диалоги" - Руслан Байсаров - Часть 1

    Новости известных людей 00:13:01
  12. Руслан Байсаров вложит в «русскую Alibaba» десятки миллиардов рублей

    Руслан Байсаров вложит в «русскую Alibaba» десятки миллиардов рублей

    Новости известных людей 00:05:33
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

17:13
2312
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика