Озан Долунай

Полезность страницы:
0/100
Mehmet Ozan Dolunay
Озан Долунай
  • Имя: Мехмет Озан Долунай
  • Дата рождения: 17 февраля 1991
  • Место рождения: Анталья, Турция
  • Возраст: 28 лет
  • Профессия: Актер
  • Семейное положение: не женат
  • Дети: нет

Инстаграм @modolunay

Турецкий актер Озан Долунай — Фильмография


Молодая телезвезда Озан Долунай снимается в кино с 2015 года. В его фильмографии всего шесть работ, но имя перспективного актера уже широко известно в Турции. Ему блестяще удаются роли сильных и целеустремленных мужчин. 

  1. 2015 — «Милые обманщицы» —Tatli Küçük Yalancilar (Барыш) 
  2. 2016 — «Портящий игру» — Oyunbozan (Рузгар)
  3. 2016 — «Высшее общество» — Yüksek Sosyete (Мерт)
  4. 2017 — «Школьный патруль» — Lise devriyesi (Йигит)
  5. 2018 — «Очередь за нами» — Darisi Basimiza (Озан)
  6. 2019 — «Жестокий Стамбул» — Zalim Istanbul (Дженк)

Биография и фото Озана Долуная

Мальчик появился на свет в крупном курортном городе Анталья, на берегу Средиземного моря. Сразу после школы молодой человек решил поступил в самое престижное учебное заведение страны — Коч в Стамбуле. Университет входит в топ-50 лучших ВУЗов мира. Озан выбрал инженерную кафедру и решил строить карьеру в машиностроении. 

 
Озан Долунай в молодостиОзан Долунай в молодости

Но судьба распорядилась иначе. Как и многие студенты, Озан принимал активное участие во внеклассной деятельности. Особенно ему нравился театр. Сцена так увлекла его, что на последнем курсе Долунай стал брать частные уроки актерского мастерства в студии «Крафт». Окончив ВУЗ, он продолжил стажировки по профессии и устроился на работу в фирму. Чувство, что он не на своем месте, не покидало Озуна. Машиностроение было выбором родителей, а не его личным. Он уволился и решил дать шанс мечте.

Новая звезда турецкого кино

Долунай дебютировал в кино с ролью хакера Барыша в картине «Милые обманщицы». Это история пяти девушек, которых связывает крепкая дружба со школьной скамьи. Одна из них бесследно пропадает. Многолетние поиски не приносят результата. Вдруг четыре подруги получают загадочное письмо, которое проливает свет на ее исчезновение. 

 
Кадр из сериалаКадр из сериала

В многосерийном фильме «Портящий игру» режиссера Эмре Кабакусака актер сыграл небольшую роль Рузгара. Эта картина рассказывает запутанную историю борьбы двух богатых предпринимателей, полную интриг и предательств. 

По мнению Озана, между второстепенной и главной ролью разница небольшая. Любому персонажу, даже если он появляется эпизодически, актер должен отдаваться в полном объеме. Секрет успеха — работать на пике своих возможностей.

В том же году Долуная пригласили в проект «Высшее общество». Его герой — Мерт, юноша из небогатой, но трудолюбивой семьи. С молодости ему приходится сталкиваться с трудностями. Он влюбляется в Джансу, девушку из обеспеченного дома, которую балуют родители. Несмотря на материальное благополучие, красавица не чувствует себя счастливой. Это классическое произведение турецкого кинематографа: в центре сюжета — классовые различия в обществе и сила воли тех, кто их преодолевает.

В 2017 году в прокат вышла кинокартина «Школьный патруль». Озан сыграл помощника комиссара по имени Йигит. Он действует по спецзаданию: в школе он должен подружиться с сыном главы местной мафии и выведать его планы.

 
Имя актера известно в Турции и за рубежомИмя актера известно в Турции и за рубежом

Следующей работой кинозвезды стал сериал «Очередь за нами». Он исполнил главную мужскую роль Озана. Молодой человек встречает девушку, которая собирается совершить самоубийство из-за несчастной любви. Он спасает ее и между ними возникает роман. По ходу развития сюжета выясняется, что Ойку — невеста брата Озана. Персонаж Долуная — амбициозный, хладнокровный мужчина, жизнь которого меняется после встречи с незнакомкой.

Главное, на что актер обращает внимание в сценарии — характер героя и его история. Он соглашается на съемки только в том случае, если сумеет почувствовать персонажа, понять, что им руководит в жизни.

Последний проект, где участвует Озан Долунай — «Жестокий Стамбул». Картина очень популярна в России. Это история богатого парня, наследника преуспевающего бизнесмена Дженка, который влюбляется в бедную девушку. У актера с его персонажем мало общего: Дженк действует спонтанно и не думает о последствиях. Озун же предпочитает самоконтроль и взвешенные решения.

 
Лучшая роль Долуная — в кинофильме «Жестокий Стамбул»Лучшая роль Долуная — в кинофильме «Жестокий Стамбул»

«Актер дает жизнь герою» — делится мыслями Озан в интервью для журнала «Hürriyet». «Он должен не только изобразить другого человека на сцене, но и понять истинные мотивы его действий. Актер обязан внутренне оправдывать своего персонажа, даже если он с ним не согласен».

Личная жизнь Озана Долуная: семья, жена и дети

Молодой актер не женат. О своих романах он предпочитает не рассказывать в прессе и социальных сетях. Красивый эффектный мужчина не обделен вниманием девушек. Озан — тонкий психолог. Ему нравится беседовать с незнакомыми людьми, узнавать глубже из характеры — это помогает справляться с актерскими задачами. В свободное время он занимается спортом. Любит ставить личные рекорды, проверять тело на выносливость. 

 
Озану нравятся смелые женщиныОзану нравятся смелые женщины

На съемках своего первого проекта он познакомился с юной кинозвездой Мелисой Шенолсун. Зрители знают ее по сериалу «Любовь напрокат». Пара не скрывала своих чувств от журналистов, а инстаграм Долуная был полон селфи пары. Однако, в последнее время молодых людей не видят вместе. Фотографии они удалили. 
 

Видео с плейлистом:
Жестокий Стамбул - Дженк Карачай (Озан Долунай)
00:01:46
1/10 Плейлист
(Источник: Википедия)
03:02
2244

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика