Как правильно выбрать микроволновку

Полезность страницы:
0/100
Как правильно выбрать микроволновку

Микроволновая печь – это бытовой прибор, который является настоящим помощником в разогревании пищи, размораживании продуктов и даже готовке. А выполняют все эти функции микроволны. Проникая внутрь пищи, они начинают взаимодействовать с капельками жидкости, приводя тем самым в действие процесс разогревании или любой другой. Чтобы правильно выбрать микроволновку, прислушайтесь к следующим советам.

Как правильно выбрать микроволновку

Для начала подумайте над тем, зачем вам нужна микроволновка. Для разогревания пищи и размораживания продуктов подойдет самая дешевая модель, и она прекрасна справится со своими функциями. Но если с помощью этого прибора вы собираетесь готовить, что нынче очень модно, тогда придется рассмотреть более усовершенствованную модель.
Микроволновые печи бывают различных объемов. Их диапазон колеблется от 9 до 41 литра. Чем больше объем микроволновки, тем больше в ней можно приготовить. Для небольшой семьи подойдет модель на 20-28 литров. Это самый оптимальный вариант.
Определитесь с размерами. Если кухня не очень большая, то внушительных размеров микроволновую печь установить будет весьма проблематично. Следовательно, и от большого объема также придется отказаться.
Теперь давайте поговорим о дополнительных функциях. Микроволновая печь может быть оснащена лишь только микроволнами, или же такими дополнительными средствами, как грилем, конвекцией. Последние не столько влияют на разогревание пищи, сколько на ее приготовление.

Различают два типа гриля в микроволновках: теновый и кварцевый. Теновый гриль, как правило, располагается на «потолке» микроволновки, в отличие от кварцевого гриля, дольше нагревается, хотя и стоит на порядок дешевле. Кварцевый гриль занимает меньше места и лучше функционирует.

Подумайте, нужна ли вам в микроволновой печи конвекция. Она необходима в том случае, если вы собираетесь печь пироги, пиццы и прочие вкусности. В этом случае конвекция поможет лучше запечь блюдо до хрустящей корочки.
Если хотите сочетать обе функции, тогда выбирайте такую микроволновку, в которой будут присутствовать и гриль, и конвекция. Стоить, конечно, такой универсальный прибор будет гораздо дороже.
Определитесь с управлением. В микроволновых печах оно может механическим и сенсорным. Сенсорное управление более современное, а вот с механическим будет проще совладать. Какое управление выбрать, вы уже решите самостоятельно.

Какая фирма лучше

Безусловно той, которая хорошо себя зарекомендовала, о которой оставлено много положительных отзывов. Наибольшей популярностью пользуются такие производители, как Samsung, LG, Panasonik, Bosch, Daewoo  и др. Им вы можете доверять смело, но если видите незнакомую марку, будьте с ней осторожны. Не факт, что она прослужит вам верой и правдой несколько лет.

Что ж, надеемся, наши советы помогут и Эльвире, и другим читательницам правильно выбрать микроволновку. Возможно, данную миссию можно было бы перевалить на мужа, но вряд ли он сможет выбрать то, что обязательно удовлетворит наши женские желания.

(Источник: Википедия)
09:47
1082

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика