Как выбрать шубу?

Полезность страницы:
0/100
Как выбрать шубу?

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Шубка на каждый день: модель и фасон
  2. О шубках в цифрах и фактах
  3. Шубка в наследство: срок службы меховой одежды
  4. Как выбрать шубу в Москве
  5. От чего зависит цена?
  6. Цвет и размер – в поисках идеала
  7. Эпилог

Как выбрать шубу? Это не риторический вопрос, мы вполне можем дать на него ответ. Качественная шубка – это хороший мех, отсутствие швов с изнанки и густой ворс. Конечно, внешний вид тоже имеет значение, но ведь главное, чтобы она грела вас в трескучие морозы. И вам предстоит носить ее много сезонов подряд. Поэтому она должна удерживать тепло, быть легкой, красивой и очень ноской. Не стоит верить на слово продавцам. Все-таки их главная цель – продать товар. Мы настоятельно советуем вам прислушаться к советам экспертов, прежде чем отправляться на шоппинг.

Шубка на каждый день: модель и фасон

Приобретая меховое изделие, надо понимать, что вы будете его носить несколько лет подряд, каждый день в течение зимы. Если вы можете себе позволить менять зимний гардероб каждый сезон – смело пролистывайте этот раздел.
Повседневная верхняя одежда должна быть практичной, а не только красивой. Выбор зависит от стиля вашей жизни:

  • Если вы ходите пешком, вам нужна модель с густым и плотным ворсом.
  • Если вы водите автомобиль, выбирайте теплый жакет или же полушубок, их рукава скроены так, чтобы не мешать движению.
  • Если вы пользуетесь общественным транспортом, вам также подойдет полушубок, правда, только темных тонов.

При этом нельзя забывать и о фасоне, который находится в прямой зависимости от пропорций и роста:

  • Миниатюрным девушкам не стоит носить объемные фасоны, в которых они утонут, в прямом смысле слова.
  • Тип фигуры «апельсин» легко скорректировать с помощью объемного воротника.
  • Красоту стройной женщины подчеркнет расширенная к низу модель до середины бедра.
  • Укороченные трапециевидные варианты подойдут обладательницам пышных форм.
  • Пушистые манто отлично смотрятся на высоких худых женщинах.

Покупка обновки – это всегда праздник для женщины. А дорогая обновка, которая подчеркнет ваш силуэт – праздник в двойне. Не следует ориентироваться на моду. В этом сезоне в тренде крашенный заяц, в следующем – шиншилла. Лучше выбирать классику, она актуальна всегда.

Современный модельный ряд

Ассортимент в современных салонах очень велик. И если вы впервые в жизни собираетесь сделать такое дорогое приобретение, вам будет полезно узнать о том, что сейчас представлено на рынке:

  • классическая модель в форме трапеции или расклешенная, обычно с объемным пушистым воротником и капюшоном;
  • «колокольчик» до колена, расклешенный, с капюшоном, воротником-стойкой и рукавами с отделкой;
  • манто — длинная шуба в форме трапеции;
  • куртка имеет длину до бедра, с отделкой по воротнику и рукавам, иногда с поясом;
  • полушубок с запахом – пояс вместо застежек;
  • дубленка – своего рода, перевертыш, меховая изнутри, кожаная снаружи.

. На улице можно часто увидеть полных женщин в пушистых соболях, или наоборот – худышек, тонущих в манто. Но стилисты говорят, что для каждой представительницы прекрасного пола можно подобрать шубку, которая превратит золушку в королеву.

О шубках в цифрах и фактах

Какая теплее?

Иногда меховую верхнюю одежду покупают просто для красоты, но это редкий случай. Все-таки, большинство женщин планируют носить ее в холодное время года. А зимой, как никогда, хочется тепла. Какой же материал является самым теплым? Это вполне очевидно. Наиболее теплые шкурки – у северных животных, природа об этом позаботилась. Если составлять рейтинг, он будет выглядеть так:

  1. Рыжая лиса. Она, бесспорно, лидирует, если не брать в расчет экзотические варианты, вроде верблюда или северного оленя.
  2. Соболь, овчина (мутон), каракуль, шиншилла, песец, бобер, морской котик и нутрия.
  3. Горностай, сурок, стриженный кролик.

Последняя категория вообще не подходит для русских зим. Это декоративные разновидности, в которых можно произвести впечатление на светском рауте. Однако цена их впечатляет.

Какая легче?

Это важный критерий, если вы любите пешие прогулки. Здесь места распределились так:

  1. Хомяк, суслик и заяц – наиболее легкие.
  2. Нутрия, кролик, норка, ондатра, белка – довольно весомые, но не тяжелые.
  3. Волк, песец, соболь, выдра, бобер – самые тяжелые.

Оценить тяжесть можно во время первой же примерки. Пройдитесь из стороны в сторону, и если почувствуете, что вес великоват – откажитесь от этой вещи, чтобы не перегружать плечи.

Шубка в наследство: срок службы меховой одежды

Шкурки некоторых животных бывают настолько долговечными, что одежду из них действительно можно завещать потомкам. А бывают и такие, которые теряют вид через несколько лет, обычно их покупают «на выход». Насколько сезонов хватит вашей покупки? Давайте обратимся к цифрам.

Сырье Количество сезонов
Выдра и речной бобер 20
Норка 10
Каракуль, куница, голубой песец 7
Нутрия и лисица 5
Белка 4
Заяц и кролик 2

Выдра и речной бобер обладают хорошей износостойкостью еще и потому, что эти животные обитают в условиях высокой влажности. Их шерсть не портится от сырости, не склеивается и не вылезает.

Сколько прослужит шуба, зависит не только от носкости меха, но и от его износостойкости. В счет идет густота, высота и блеск ворса, прочность окраски, цвет и мягкость. Кожевая ткань тоже проверяется на мягкость, прочность и тягучесть.

Как выбрать шубу в Москве

Идти за такой покупкой на рынок мы не советуем. С приезжих продавцов нет никакого спроса, они не покажут вам сертификаты. А если вы не увлекаетесь охотой, вам будет сложно отличить подделку. Ориентироваться по цвету не получится – ушлые торговцы давно научились подкрашивать дешевые шкурки.
Лучше выберите хороший магазин, известный вашем городе, или который вам могут посоветовать знакомые. Здесь уже меньше шансов нарваться на подделку. Но все равно – не бойтесь потрогать, погладить и рассмотреть товар досконально, это ваше право.
В Москве достаточно много магазинов, в которых представлено огромное множество разных мехов, фасонов, размеров, и оттенков. Описать их здесь все невозможно, поэтому мы поговорим только о популярных разновидностях.

Норка

Ее легко узнать, она мягкая и упругая. Когда вы гладите ее, ворсинки сразу возвращаются в первоначальную форму. Они не должны колоться, мяться и оставаться у вас в руках – это говорит о низком качестве сырья. Шерстяной покров имеет ровный оттенок и блестит на свету. Но будьте осторожны с белыми мехами, часто за норку выдают белого кролика. Отличить их можно по длине ворсинок. У норки они примерно 5-15 мм в длину, у кролика короче и мягче.

Мутон

Он очень теплый, его можно надевать в лютый мороз, при условии, что выделка хорошая. Обратите внимание на мездру: потрите изнанку, если она шелестит, мездра пересушена, а это уже брак.

Нижний слой шкурки называется подкожная клетчатка или мездра. Физические и химические свойства мездры зависят от качества выделки. И это тоже отражается на качестве изделия в целом.

Если сжать ворс, он должен сразу вернуться в изначальную форму, не ломаясь при этом. Также пощупайте изделие изнутри. Если вы чувствуете пальцами швы, значит, кусочки были склеены, а не прошиты. И обратите внимание, что длина ворсинок мутона составляет около 10 мм.

Песец

Песец замечательно греет зимой. Его сложно с чем-то перепутать, он имеет очень плотный, длинный и мягкий покров. Бывают, правда, разновидности, у которых он укорочен, это нормально.

Бобер

 По характеристикам он похож на мутон. Здесь тоже нужно проверить, не пересушена ли мездра, не чувствуются ли швы и возвращаются ли ворсинки в прежнее положение, если их погладить «против шерсти». При этом, кстати, они будут немного покалывать пальцы. Еще обратите внимание на оттенок кожи, у бобра он светлый и ровный. Такие шкуры очень тяжелые, и они блестят на свету.

Енот

У енота очень густой и длинный мех, который не шелестит, если провести по нему рукой. Шкурки создают ровный, гармоничный рисунок. С изнанки не должно быть ткани – так обычно прикрывают плохое состояние мездры. Обратите внимание на цвет, он блестит, а если нет – это подделка или брак. Резкий запах химии свидетельствует о том, что изделие подпольного производства, не стоит покупать таких вещей.

Каракуль

Эти модели состоят из шкурок ягнят, которые по происхождению могут быть:

  • узбекскими – тонкие, легкие, с необычным рисунком;
  • афганскими – плотные, с особым наклоном;
  • южноафриканскими – блестящие, с красивыми завитками.

Поверхность кожи пористая, но при этом обладает водоотталкивающими свойствами. Это наиболее легкие варианты, их можно носить даже в теплую погоду.

Куница

В таком ворсе рука утопает, он густой, мягкий и обязательно без проплешин. Отличительная особенность куницы – насыщенный темно-коричневый оттенок.

Соболь

За него чаще всего пытаются выдать крашеную куницу. Но он гораздо мягче и намного легче, причем это относится не только к меху, но и к коже. И. Кроме того, взгляните на цену – класс премиум всегда стоит дорого.

Интересно:  Модные тренды одежды 2018

От чего зависит цена?

Стоимость зависит от многих параметров, в частности, от длины и отделки. Хорошая выделка кожи, ее внешний вид – все это имеет значение. К тому же, сейчас появилась новая компьютерная технология, которая позволяет подгонять и сшивать маленькие кусочки очень ровно. Конечно, цельнокроеному изделию новинки уступают. Но технология достаточно дорогая, и это тоже сказывается на цене.

Выгоднее всего будет купить шубу летом, потому что тогда будут скидки на цены нынешнего сезона, а весной – на цены прошлого.

Цвет и размер – в поисках идеала

Относительно цвета, дизайнеры советуют ориентироваться на свой гардероб. Не рекомендуется выбирать трендовые расцветки, если вы не планируете в следующем году приобрести другое.
В идеале, лучше выбрать темную палитру. Но если вы предпочитаете светлые тона – тоже хорошо, только обратите внимание на швы. Сейчас в продаже есть не только классические фасоны с горизонтальным швом, но и с поперечным, который идет не всем.
С размерами немного сложнее, так как все девушки разные. Конечно, зная размер талии, груди и бедер, можно подобрать оптимальный вариант, но эти параметры редко сходятся в таблице размеров. Даже несмотря на то, что допускаются отклонения на несколько единиц (3 – по росту, 2 – по груди и бедрам).
И все-таки, что делать, если вам хочется вещь из определенного материала, определенного цвета, но в магазинах ничего подобного нет? Есть прекрасный вариант – заказать пошив в ателье. Конечно, это недешевое удовольствие, но посаженная точно по фигуре одежда ни с чем не сравнится.

В качестве эпилога

Теперь вы знаете, как выбрать шубу по различным параметрам, и нечестным продавцам не удастся обвести вас вокруг пальца.
Обращаясь в салоны, вы практически не рискуете купить подделку. Как правило, это элитные магазины, которые слишком заботятся о своей репутации. Им просто не выгодно вас обманывать и терять других клиентов.
К сожалению, никаких приборов, которые проверяли бы качество меховых изделий, пока не изобрели. Так что вам придется полагаться на свои знания. Запомните главное: ворс – основной показатель, на который нужно опираться. Он не остается в руках, если его сжать, не требует постоянного расчесывания и не превращается в сосульки.
Если вас полностью устроило качество – смело примеряйте. Понятно, что шкура животного не может быть невесомой. Но, в то же время, вес равномерно распределяется по телу и ощущается только в руках.
Доставьте себе удовольствие побродить по хорошему магазину, пощупать дорогие вещи и насладиться предвкушением покупки. Удачный шоппинг улучшит ваше настроение даже суровой зимой.

(Источник: Википедия)
00:41
659

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика