Как правильно выбрать пароварку

Полезность страницы:
0/100
Как правильно выбрать пароварку

Приоритетом сегодня для многих людей является здоровое питание. И все понимают, что готовить здоровую пищу лучше на пару. Правильно выбрать пароварку -   не так легко, как кажется. Наши советы помогут вам определиться.

Критерии выбора

Прежде всего уделите внимание системе управления. Приборы с механическим блоком задают лишь время приготовления, а электронный тип управления обладает рядом преимуществ, благодаря которым можно:

  • задать специальную программу на ваш выбор;
  • отсрочить старт работы на необходимое время;
  • сохранить готовую еду в горячем виде;
  • включать и отключать прибор по таймеру;
  • показывать уровень воды;
  • доливать воду прямо в процессе;
  • использовать функцию «Быстрый пар».

Высокая мощность вовсе не важна, гораздо важнее, чтобы она была регулируемой. Чтобы готовить сразу несколько блюд, лучше взять не менее 800 Вт.

Чаши

Большие пароварки (не меньше трех чаш) удобны хозяйкам, которые готовят много. Здесь стоит помнить, если использовать несколько одновременно, приготовление пищи займет больше времени.

Обратите внимание на их размер: удобнее, когда их можно ставить по принципу матрешки для экономии пространства на кухне, но есть и недостаток – такие формы не поменять местами во время готовки в случае необходимости

Средние имеют две чаши, из которых одна обычно предназначена для приготовления круп и супов на пару и одна для риса.

Бывают приборы и с одной чашей — такой вариант интересен своей невысокой ценой.

Поддоны

Устройство поддонов очень важно:

  •      Обратите внимание на глубину. Высота менее 1,5 см не даст вам спокойно заниматься другими делами, т. к. скапливающийся конденсат придется сливать по мере накопления; если не делать этого, то вода нальется на нагревательный элемент.
  •      Лучше, чтобы были ручки, это очень удобно при сливании горячего бульона.
  •      Число поддонов должно соответствовать количеству чаш, а иначе при готовке сок с продуктов и конденсат сверху будут сливаться вниз, и пропитывать другие блюда.

Какую фирму выбрать?

Даже лучшие модели различаются своим исполнением, функциональностью и полезностью. Поэтому выбор не так прост. Чтобы было легче определиться, обратите внимание на некоторые особенности максимально надежных и качественных моделей:

  • Лучшей хозяйки признают фирму Philips. Есть модели недорогие, такие как HD9110 и HD9120, с мощностью в 900 Вт, пластиковым корпусом и механическим таймером на 1 час. Отличительная особенность – наличие устройства FlavourBooster, отсека для трав и специй, которыми насыщается блюдо во время приготовления. Есть и недостатки: нижний отсек не разбирается, поэтому неудобно мыть, а ведь как раз в него стекает вода с жиром; слишком короткий шнур. HD9160 несколько дороже и гораздо мощнее (2000 Вт). Несмотря на явные преимущества, такие как электронное управление, наличие трех ярусов с отдельными поддонами на каждый, есть один минус. Т.к детали корпуса не прилегают плотно друг к другу, конденсат может затекать внутрь, что обычно приводит к выходу прибора из строя.
  • Пароварки Braun имеют оптимальную цену, высокое качество и неоспоримую надежность. Например, FS 20: хотя ее мощность составляет 850 Вт, да и каких-то особых приспособлений у нее нет, зато корпус исполнен из непрозрачного пластика, который не окрасится даже при готовке свеклы.
  • Пароварки Tefal по цене и качеству удовлетворяют многих хозяек. VC 1014 имеет мощность 900 Вт, механический таймер на 1 час, чаши расположены в три яруса, общий объем – 9 литров. И еще одна интересная модель VS 7001 также идет с механическим таймером, но чаши выполнены из нержавеющей стали и расположены рядом друг с другом, объем 9,4 литров. Комплект дополнен двумя поддонами для изысканных блюд в соусе или маринаде.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать пароварку, осталось только отправиться в магазин для того, чтобы выбрать самую подходящую для вас.

(Источник: Википедия)
07:51
799

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика