Похудение на чае с молоком: два дня, и вы в прекрасной форме

Полезность страницы:
0/100
Похудение на чае с молоком: два дня, и вы в прекрасной форме

В настоящее время для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, а также для очистки организма, предлагается довольно обширный список различных диет и систем питания. Одной из самых распространенных является чайная диета, рассматривающая вариант снижения веса с помощью чая с молоком.

Скажем голоду нет!

Наиболее благоприятный фактор при выборе похудения на чае с молоком, как показывают отзывы тех, кто уже применял такую систему, это отсутствие чувства голода. Ведь согласно практике, большинство различных диет женщины просто не выдерживают, и, как следствие, срывы, сильнейший аппетит, а дальше самобичевание по поводу вернувшихся килограммов. В данном случае вы не будете голодными, ведь молоко достаточно питательно, а употреблять напиток можно в размере 2-2.5 литров.

Как правильно приготовить чай с молоком для похудения?

Существует несколько рецептов приготовления напитка. Рассмотрим некоторые из них:

  • в 1.5 литра закипающего молока добавляем 2 столовые ложки заварки и настаиваем молокочай под крышкой. Сливаем получившуюся смесь в емкость, а лучше в термос, предварительно процедив;
  • согласно другому рецепту, компоненты готовятся отдельно, а затем смешиваются в пропорции 1:1. Также процеживайте напиток, чтобы чаинки не мешали наслаждаться питьем;
  • ну а если у вас совсем нет времени для приготовления, согласно первым двум вариантам, то просто смешайте компоненты, такой рецепт тоже допускается диетологами.

Продолжительность диеты

Возможно, кто-то будет разочарован, а некоторые наоборот вздохнут с облегчением. Но диету можно продолжать не более 1-2 дней. Такая система еще называется вариантом разгрузочного дня. В этот день кроме молокочая нельзя принимать ни другую пищу, ни напитки. Никакого кофе и уж тем более любимых печенок! К слову сказать, сам основной напиток дня достаточно питателен. Подобные дни вы можете устраивать себе один раз в неделю, а эффективность данной диеты от 0.5 до 2 кг в день, в зависимости от особенностей организма. Причем, совершенно не важно, какой чай выберете лично вы – черный или зеленый, здесь нет никаких ограничений, руководствуйтесь только собственным вкусом!

 «За» и «против» предлагаемого варианта разгрузки

Наряду с тем, что есть польза в молокочае для похудения, ведь и в чайном напитке, и в молоке достаточно много полезных веществ, минералов и витаминов, укрепляющих скелет, усиливающих иммунитет организма, улучшающих работу сердца, существуют некоторые противопоказания. Например, данную систему нельзя применять людям с гипертонической болезнью, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Также стоит отметить сильный мочегонный эффект напитка, которым нельзя пользоваться часто в качестве средства для похудения, ведь вместе с избытком жидкости из нашего организма вымывается кальций, что при злоупотреблении отрицательно скажется на опорно-двигательном аппарате.

Но наступила долгожданная весна! Хочется не только примерить модную одежду, но и почувствовать легкость во всем теле, обманув весенний авитаминоз. И в данный период времени, похудение на чае с молоком будет только союзником, хотя и является в своем роде монодиетой, на которое не советуют сидеть специалисты в период нехватки витаминов в организме. Система питания легко переносится, ведь вы не изводите себя голоданием на протяжении нескольких дней или недель, а пьете 1-2 дня вкусный и питательный напиток, чтобы спустя это время почувствовать себя в отличной форме!

(Источник: Википедия)
09:52
433

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика