Модные тренды одежды 2018

Полезность страницы:
0/100
Модные тренды одежды 2018

Зима близится к завершению, и для всех, кто следит за модой, самое время ознакомиться с новыми весенне-летними тенденциями. В этом году дизайнеры приготовили для взыскательной аудитории нечто особенное. Подиумы пестрят яркими цветами, бахромой, перьями, многослойностью и разнообразием фактур. Как во всем этом не запутаться и найти свой собственный сногсшибательный образ? Читайте нашу статью, чтобы ознакомиться с советами именитых кутюрье, которые помогут вам быстро сориентироваться в мире стремительно меняющихся тенденций.

Модные цвета – 2018

Законодателем цвета в мире моды является институт Pantone. В 2018 он предложил 12 оттенков, абсолютно фантастических, которые можно использовать как самостоятельно, так и в комбинациях:

Институт цвета Pantone – это научная организация, которая занимается исследованиями и экспериментами в области цвета. Их работа является прикладной и распространяется на множество отраслей от моды и дизайна интерьера до полиграфии и кино. В мире институт известен как самый авторитетный источник информации о цвете.

  • Желтый жаворонок – главный оттенок года, поскольку сейчас царствует земляная желтая собака. Это очень интересный тон, он действительно напоминает оттенок оперения жаворонка и смотрится достаточно броско.
  • Томаты черри – насыщенный и взрывной, нечто среднее между красным и оранжевым.
  • Детский синий – легкий, как прикосновение ребенка, освежающий, как ранняя весна, и подходящий абсолютно всем.
  • Масло чили – необычный землистый, глубокий, насыщенный, но, в то же время, слегка приглушенный, это смесь коричневого с красным.
  • Розовая лаванда – утонченная, нежная и романтичная, уносит в мир сказочных грез о принцах и принцессах.
  • Цветущий георгин – очень необычная разновидность телесного.
  • Аркадия – зеленый, с глубоким синим отливом.
  • Ультрафиолет – здесь комментарии, мы думаем, не требуются. Он признан главным цветом года наравне с желтым.
  • Император – самый сладкий оттенок из всей шоколадной палитры.
  • Нежно-лиловый – легкий и романтичный, он призван мягко дополнять основную цветовую гамму.
  • Весенний крокус – самый оригинальный оттенок фиолетового в новой палитре, ему можно найти много нестандартных применений в гардеробе.
  • Лаймовый пунш – его характеризуют, как острый и резкий, а все потому, что в зеленый включена изрядная «доза» желтого.

Вот на таких контрастных и необычных оттенках строится палитра-2018.

Яркие цвета будут актуальны не только весной и летом. Уже сейчас можно купить коралловые, красные, голубые, желтые и лиловые шубы, пуховики, пальто.

Модные ткани – 2018

Стоимость вещи определяется стоимостью материала. Для одежды цветовое решение, фасон, крой – это все второстепенно, роль играет то, из чего она сделана. Сегодня модельеры предлагают исключительно аристократические материалы. Давайте посмотрим, какие именно.

Твид

Твид 2018Твид 2018

Причем в фаворе оба вида ткани: и костюмная, с добавлением шелковых нитей, и для пальто, плотная из эластичной шерсти. Самые актуальные орнаменты – классическая «елочка», клеточка и «гусиная лапка».

Джинса

Силь джинсов 2018 годаСиль джинсов 2018 года

Этот материал никогда не устареет. Только сейчас на пике популярности оттенки стиля деним: выбеленный голубой, классический и темно-синий.

Кожа

фото кожаных костюмов, юбок, платьев и брюкфото кожаных костюмов, юбок, платьев и брюк

Матовая, глянцевая, лаковая. Натуральная и искусственная. Причем кожа используется и для верхней одежды, и для и т.д.

Атлас

Платье, блузка и кастюм из атласаПлатье, блузка и кастюм из атласа

Это самая трендовая ткань сезона. Роскошные атласные платья, костюмы, облегающие топы и блузки невероятно актуальны. Самым шиком считаются яркие атласные костюмы. Но дизайнеры подготовили и более скромные модели для тех, кто не любит слишком броских решений.

Шифон

Модный шифон 2018 годаМодный шифон 2018 года

В новом сезоне модельеры предлагают не только обычный, но также плиссированный и гофрированный шифон. И конечно, легчайшие юбки, платья и блузы с пайетками из классического материала.

Бархат

Модные платья из бархата 2018 годаМодные платья из бархата 2018 года

Остается актуальным уже несколько лет подряд. Причем, с легкой руки модельеров, он перестал быть материалом для вечерних нарядов. Сейчас из него шьют и костюмы, и брюки, и даже бомберы. Хотя, конечно, и роскошные вечерние платья в бельевом стиле в коллекциях присутствуют. Но сейчас уже бархат можно носить каждый день, а не только по торжественным случаям. Особенно популярны яркие цвета: красный, голубой, синий, фиолетовый.

Лучшая модель вечернего платья из бархата это «little black dress», либо платье с А-образным силуэтом и в меру расклешенной юбкой.

Лен

Модные леновые платьяМодные леновые платья

Бум льняных изделий случился на подиумах с приходом этнического стиля, когда дизайнеры обратились к культуре мексиканских индейцев. Беда этой ткани в том, что она сильно мнется, поэтому рекомендуется приобретать изделия с добавлением синтетики. Принты с этническими мотивами, шнуровка и тесьма на такой одежде будут очень кстати.

Трендовые луки на каждый день для женщин

На подиумах дизайнеры представляют фантастические модели, которые хочется изучать в деталях. Но далеко не всегда их можно надеть в повседневной жизни. Как одеться, чтобы выглядеть стильно, с учетом трендов, но при этом – адекватно случаю? Все очень просто.

Вариант Луки на каждый деньЛуки на каждый день

 

Самый практичный трендовый вариант – джинсы с белой рубашкой и жакетом «оверсайз». Можно обойтись и без жакета, если погода достаточно теплая. А белую рубашку вполне возможно заменить трикотажной кофтой с открытыми плечами.

Яркие акценты

Если весной хочется яркости, то почему бы не выбрать оригинальное пальто? Например, салатовое. Подберите к нему украшения со стразами, укороченные джинсы и лодочки «металлик», и на вас будут оборачиваться, провожая восхищенными взглядами.

Практичность превыше всего

Для женщин, которые ценят практичность, нет ничего лучше кроссовок. Но с чем их носить? Можно и с трикотажной юбкой, и с брюками. А сверху накиньте пальто или жакет со свободным силуэтом, если прохладно. Рюкзак за спину – и вперед! А если рюкзак заменить на клатч, будет вполне женственно.

Бессмертный ретро

Платье в горошек из струящегося материала с расклешенной юбкой будет отлично смотреться с классическими туфлями и клатчем. Но вы можете надеть балетки и свободный жакет, тогда образ будет более современным.

Не только ценный мех

Искусственный цветной мех сделает ваш образ более броским, особенно в сочетании с практичной повседневной одеждой. Это может быть сумка или воротник – любая деталь.

Сейчас искусственный мех вовсе не похож на общипанного кролика, как это было раньше. По виду его бывает не отличить от натурального, и он очень качественный.

Жаркая Япония

Японский стиль по-прежнему «рулит», и в жару нет ничего лучше легкого платья в японском стиле с изысканной вышивкой и открытых сабо.

Это если говорить о женских образах. Но не будем забывать и о мужской половине. Ведь для мужчины в наше время также важно быть стильным.

Трендовые луки для мужчин 2018

Поскольку в мужском гардеробе деталей гораздо меньше, чем в женском, вариантов луков для мужчин существует не так много. И все-таки, собирая очередной образ, нельзя забывать о современных тенденциях.

Официально-деловой

В этом сезоне дизайнеры предлагают темные костюмы с различными принтами, в том числе, клеткой, галстуки с необычным узором (самый шик – в горошек) и цветные носки, выглядывающие из-под брюк. Изюминка – сочетание официального костюма с неформальными аксессуарами. Например, это может быть кожаный портфель с оригинальным принтом.

Повседневный

В плане цвета все так же строго – темные однотонные модели. Предпочтение вязаным вещам: джемперы (крупной вязки), жилетки, кардиганы. Особый тренд – свитер с косым разрезом на пуговицах.

Спортивный

Здесь можно позволить себе практически все, что угодно. Особенно актуален стиль милитари, но в многочисленных вариациях цветовых решений, фактур и тканей.

Весна 2018 близка

До весны осталось совсем чуть-чуть, и теперь самое время отправляться на шоппинг за самыми модными вещами сезона. Подбирая себе крутой лук, ориентируйтесь не только на тренды, рекомендации по цвету и ткани, но и на собственные ощущения.
Ведь модный тренд – это всего лишь шаблон. Калька, по которой вы можете вырезать собственный образ. Думайте, фантазируйте, сочиняйте! Пусть ваш повседневный образ не будет похож на картинку из журнала, но вам будет комфортно, а прохожие будут с восхищением на вас оглядываться.
Мода – отличное подспорье для тех, кто готов к собственному творчеству. Так что, берите свою сумку для покупок, загружайте любимый сайт и вперед – в торговый центр! Желаем вам приятного и успешного шоппинга этой весной!

 

 

 

 

(Источник: Википедия)
08:22
751

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Возможно Вас заинтересуют похожие статьи

Яндекс.Метрика