Как эффективно похудеть за месяц

Полезность страницы:
0/100
Как эффективно похудеть за месяц

Эффективно похудеть за месяц — эта тема волнует большинство современных женщин. Давно уже канули в лету те времена, когда тучные бесформенные фигуры, спрятанные под длинными платьями, были идеалом красоты и волновали мужское воображение. Тем не менее, о крепком здоровье здесь речь идти не может. В настоящее время идеалы совершенно другие: здоровый образ жизни, успешная карьера и гармония во всем. Подтянутая фигура, гладкая бархатная кожа, блеск в глазах и здоровый румянец на щеках — вот о чем грезят многие женщины. Однако, одного стремления недостаточно. Несовершенство женской фигуры побуждает нас принимать радикальные меры для похудения, нередко заканчивающиеся крахом не только самой попытки, но и веры в себя.

Конечно, хочется проснуться утром, подойти к зеркалу, и удивиться тому, что за ночь ваша фигура стала идеалом красоты. Но так не бывает. Организму требуется время, чтобы нормализовались обменные процессы, ведущие к естественному здоровому уменьшению веса. Как же эффективно похудеть за месяц? 

Основные причины набора веса

Женщины набирают вес на разных жизненных этапах и по многим причинам. Самые распространенные среди них это:

  • беременность и кормление ребенка;
  • сильные стрессовые ситуации;
  • пассивный образ жизни (минимальная физическая активность)
  • неправильное питание;
  • переезд в другую местность, где климат кардинально отличается от предыдущего;
  • определенные заболевания.

Как видно из всего вышеперечисленного, эффективно похудеть за месяц вполне возможно, но только используя комплексный подход.

Нередко можно встретить женщин, набравших вес вследствие «сидячей» работы в офисе, спокойной размеренной жизни и комфортному передвижению на собственном автомобиле. Двигательная активность в большей мере влияет на обменные процессы в нашем организме, поэтому при увеличении физической нагрузки калории сжигаются намного быстрее, лишняя жидкость выходит из организма, и жировые отложения под кожей быстро покидают нас.

Итак, приведем некоторые рекомендации, как похудеть с помощью движения.

  • Старайтесь выходить на работу немного раньше и по возможности идти пешком.
  • Каждое утро выполняйте десятиминутную зарядку, включающую в себя упражнения на пресс, приседания, разминку и растяжку конечностей.
  • Два-три раза в неделю занимайтесь спортом. Здесь каждая женщина может выбрать наиболее подходящий ей вид: фитнес, пилатес, бег трусцой, плавание и так далее.
  • Несмотря на то, что спорт помогает похудеть, требуются дополнительные изменения в образе жизни.

Наши вредные привычки в питании уходят корнями в советский период, когда во времена дефицита продуктов колбаса была на вес золота, а консервы — шикарными праздничными продуктами. Макароны с котлетой и суп из концентрата входят в основу рациона питания многих семей по сей день.

Похудеть на 10 кг за месяц вполне возможно, если вы будете придерживаться следующих правил:

  • Старайтесь каждое утро завтракать, причем предпочтение отдавайте не бутербродам с колбасой, а овсяной каше, омлету, овощному салату, йогуртам и фруктам. Хотя наибольшую пользу принесет именно углеводный завтрак, так как он заряжает нас энергией на весь день.
  • Лучше принимать пищу чаще, но небольшими порциями, чем наоборот. И если вы еще будете делать это в одно и то же время, тогда ваша фигура очень скоро порадует вас изящными очертаниями, и настроение значительно улучшится.
  • Раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день, если вам нужно срочно похудеть за месяц. Многие женщины, взяв за правило голодать четыре раза в месяц, сохраняют отличную фигуру в течение всей жизни. Не стоит мучить себя новыми и модными диетами, в большинстве случаев эффект держится недолго.
  • Старайтесь употреблять пищу, которая не только вкусная и полезная, но и радующая глаз.

Выполняя эти рекомендации в комплексе со спортивными нагрузками, вы сможете не только срочно похудеть за месяц, но и изменить вашу жизнь в лучшую сторону.
 

(Источник: Википедия)
09:53
794

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика