Как накачать пресс быстро?

Полезность страницы:
0/100
Как накачать пресс быстро?

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Немного о мышечной анатомии
  2. Что нужно есть, чтобы быстрее накачать пресс
  3. Сколько времени может потребоваться?
  4. Какое упражнение для пресса самое эффективное?
  5. Как качать пресс так, чтобы кубики появились с гарантией

Накачанные рельефные мускулы на животе – это не только красиво, но еще и полезно для здоровья. На животе много мышц, но некоторые играют особую роль. Так, поперечная брюшная мышца участвует в работе поясничного отдела. Важно ее хорошо натренировать, чтобы не болела спина и не образовывалось пузо. Это только поперечная мышца. Также на животе есть косая внутренняя, косая наружная и прямая. И все их нужно тренировать, чтобы накачать пресс до кубиков. Возможно сделать это быстро и в домашних условиях? Наш ответ – да! При должном старании и самодисциплине.

Как показываются социологические опросы, 50% мужчин и женщин занимаются спортом именно для того, чтобы накачать пресс.

Немного о мышечной анатомии

Что называют кубиками? Правильнее именовать их квадратиками, по форме больше похожи, но термин уже устоялся. Есть две прямые мышцы, каждая делится на 4 кубика, и 6 из них квадратной формы, а 2 – треугольной. В идеале их должно быть видно на передней брюшной стенке. Но обычно там же находятся жировые отложения, которые полностью их скрывают.

Что нужно есть, чтобы быстрее накачать пресс

Жир образуется из углеводов. Соответственно, их потребление нужно сократить. Каким образом? Лучшее решение – употреблять продукты, содержащие углеводы, после тренировок. Тогда они идут не в жировые отложения, а на восстановление мышц.
Зато белковых продуктов в организм должно поступать достаточно, из белков формируется мышечная масса. Также на переваривание и усвоение белка тратится множество калорий, а это позволяет сжигать лишний жир.

Сколько времени может потребоваться?

Это самый главный вопрос, для тех, кто хочет накачать кубики. Сколько потребуется времени, чтобы достичь результата? Ответ зависит от вашей изначальной формы. Если вы худой, то результата можно достигнуть за месяц. Но при лишнем весе придется сначала разделаться с ним, а потом уже приступать к шлифовке мышц живота. Состояние вашего тела зависит от вашего усердия. Если не бросите дело на полпути, то вскоре сможете любоваться красивыми кубиками пресса и покорять взгляды противоположного пола своей отличной подтянутой фигурой.

Чтобы быстрее сжечь лишний жир, можно прибегнуть к кардионагрузкам. Бегать не обязательно. Можно ездить на велосипеде или плавать. Даже ходьба быстрым шагом в течение часа способствует сжиганию жира.

Какое упражнение для пресса самое эффективное?

Безусловно, в сети вы можете найти много комплексов, которые позволяют накачать пресс в различные сроки (не верьте, если написано, что кубики можно накачать за неделю!). Но профессиональные тренеры знают секрет, мало известный другим. Есть просто суперэффективное упражнение, чтобы накачать кубики. И оно называется планка. Чтобы его выполнить, вам придется изрядно попотеть, но, поверьте, результат вас обрадует!

Мышечные волокна пресса очень быстро приспосабливаются к нагрузке, поэтому нужно постоянно повышать нагрузку, не переходя, однако, грань перетренированности. Раз в месяц нужно менять набор упражнений.

В чем польза планки?

Суть упражнения проста. В планке происходит статическое сокращение всех мышц сразу, поскольку вы статично удерживаете вес всего тела. В общем-то, планка полезна не только для пресса, но и для ягодичных и дельтовидных мышц, квадрицепсов и опорно-двигательного аппарата в целом.
Разумеется, планку нужно выполнять в комплексе с другими упражнениями. Желательно, в самом конце, когда тело уже разогрето. Но именно она является кульминацией и наиболее эффективна для достижения вашей цели.

Как правильно сделать планку?

Сразу скажем, новичку придется сложно. Возможно, потребуется пара-другая месяцев тренировок, прежде, чем вы сможете выполнить это упражнение. Сначала встаньте в позу, будто вы собираетесь отжиматься: ладони упираются в пол, спина прямая, ноги стоят на носочках. А теперь медленно опуститесь на локти и постарайтесь простоять так хотя бы полминуты. Это тяжело, но после тренировок выполнимо. Когда у вас начнет получаться, вы можете увеличиваться время секунд на десять.
Если слишком сложно, то можете попробовать облегченный вариант. Тогда нужно просто встать на колени, а локти опустить на пол. Вы должны ощущать напряжение на спине и на животе, словно поставили на спину стакан с какой-нибудь жидкостью, и вы должны удержать его там. Такой вариант тоже работает.

Пресс так устроен, что его мышечные волокна быстро привыкают к нагрузке, так что ее нужно постоянно повышать. Но в разумных пределах. Меняйте комплекс упражнений раз в месяц.

Нужно ли делать планку ежедневно?

Помните: нельзя делать планку каждый день! Вы рискуете получить травму!
Вполне достаточно 1-2 раза в неделю после тренировки. Количество подходов можете определить сами, по возможностям. Оптимально будет 5-6 длительностью по 30 секунд. Обязательно отдыхайте после каждого подхода не менее 1 минуты. В процессе вы должны ощущать жжение в мышцах пресса. Это нормально! Значит, процесс идет правильно!

Как качать пресс так, чтобы кубики появились с гарантией

Если вы новичок, то самое главное – не растерять энтузиазм по дороге. Спорт – это нагрузки, и к ним нужно привыкнуть. Надо обладать определенным уровнем самодисциплины, чтобы ежедневно заставлять себя заниматься.
Накачать кубики в домашних условиях вполне реально, нужно просто правильно питаться и делать необходимые упражнения. Лучше, выполнять их каждый день по 15-20 раз каждое, постепенно увеличивая нагрузку. Но не стоит слишком спешить. Не ставьте себе цель накачать кубики за неделю, вряд ли получится это сделать. Лучше поставьте разумную цель и планомерно идите к ней. Если вы сразу дадите мышцам слишком большую нагрузку, они будут сильно болеть, и это может отбить у вас всю охоту заниматься дальше. Будьте последовательны и терпеливы.
Со временем занятия начнут приносить вам удовольствие, при физических нагрузках в кровь выбрасывается эндорфин (это, так называемый, «гормон счастья»). А мы желаем вам успехов на спортивном поприще и достижения поставленной цели!

(Источник: Википедия)
20:33
903

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика