Как быстро отрастить волосы

Полезность страницы:
0/100
Как быстро отрастить волосы

Здоровые красивые локоны – мечта многих девушек. Но только не всех природа награждает шикарной прической. Это не беда – если генетика подкачала, можно улучшить положение своими силами, используя простые подручные средства.

Отрастить волосы в домашних условиях

Стрессы, плохая экология, неправильное питание – все это негативно сказывается на здоровье локонов. Они секутся, ломаются, теряют густоту. Чтобы волосы хорошо росли, были густыми и ухоженными, о них надо заботиться: простого очищения и подрезания кончиков бывает недостаточно, необходимы комплексные меры. Парикмахерские салоны предлагают широкий спектр услуг для поддержания красивой прически. Увы, такой уход может обойтись в круглую сумму.

К счастью, дома можно отрастить косу не хуже, зато без особых затрат.

Питание для корней

За рост шевелюры отвечает хорошее кровообращение у корней. Приток крови к фолликулам стимулирует рост, пробуждает спящие луковицы. Вот несколько эффективных рецептов:

  1. Массаж кожи головы. Это самый простой способ ускорить рост. Проводят его в любое удобное время, но лучше всего – перед сном. Ритуал: подушечками пальцев пройтись по коже мягкими круговыми движениями. Можно даже разделить шевелюру на пучки и аккуратно потянуть каждый вверх. Приятное разлившееся тепло – признак того, что вы все делаете правильно. Единственный минус такого способа – голову приходится мыть чаще.
  2. Горчичная маска. Для приготовления взять по 2 ст.л. сухой горчицы, сахара или меда и ржаной муки. Сухие компоненты смешать, развести кипяченой водой до кашеобразного состояния (чем больше добавить сахара, тем сильнее будет жечь горчица). Полученную массу нанести перед мытьем, закутать голову пленкой, держать 20-40 минут. Постепенно время и количество сахара можно увеличивать, ориентируясь на собственные ощущения.
  3. Перцовая настойка. Этот метод подходит самым стойким. Ее можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Рецепт: на литр водки взять 5-6 стручков жгучего перца, настаивать 30 дней в темном месте. Готовую перцовку с помощью ватного тампона наносят на корни, продвигаясь от затылка к лобной части. После чего компресс прикрывают пленкой на 15-20 минут. Если жжение нестерпимо сильное, аппликацию можно смыть раньше, чтобы не заработать ожог кожи. Проводить процедуру лучше в полиэтиленовых перчатках, иначе жгучая смесь с ладоней может случайно попасть на слизистую.

Увлажнение кончиков

Второе секрет обретения шикарной шевелюры в домашних условиях – увлажнение по всей длине. Ведь если концы будут сухими и ломкими, прирост не будет заметен. Волосяной стержень попросту сломается, а значит, длина останется прежней.

  1. Для подпитки хорошо подходят различные масла. Можно использовать бюджетные – репейное или касторовое. Они продаются в аптеке, стоят 100-150 рублей. В некоторых случаях потрясающий эффект дает использование арганы (300-500 руб. за 50 мл) или кокоса (400 руб. за 0,5 л). Любые масла слегка подогревают на водяной бане, затем наносят аппликацию. Компресс укрывают целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Под воздействием тепла чешуйки раскроются, целебные компоненты смогут попасть под кутикулу. Масляное обертывание держат на голове не менее двух часов, а в идеале – всю ночь. Мытье после него должно быть особо тщательным.
  2. Обычный питательный бальзам можно превратить в маску. Нужно лишь после мытья не смывать его сразу, как привыкли, а оставить на голове на 30-40 минут. За это время состав насытит кончики полезными элементами, закроет чешуйки, придаст прическе гладкость и блеск. Лишнюю влагу перед нанесением лучше аккуратно промокнуть полотенцем. Кроме того, такой способ позволит сэкономить, не покупая дополнительные уходовые средства.
  3. Ламинирование. В салонах такая услуга стоит дорого, но ее домашний аналог ничуть не хуже. Потребуется пакетик желатина и стакан молока. Желатин разводят в молоке по инструкции. Теплую смесь наносят на кончики сразу после мытья, накрывают пленкой и полотенцем. Сверху компресс прогревают феном, для более глубокого впитывания. Через 30 минут желатин смывают прохладной водой. После процедуры кончики засияют, станут мягкими и эластичными.

Главная составляющая успеха всех приведенных средств – регулярность. Различные аппликации можно чередовать, но делать их следует хотя бы раз в неделю. Тогда через 2-3 месяца вы сможете похвастаться длинными локонами.

Отличный иммунитет – важный фактор быстрого роста

Для здоровья волосам требуются строительные материалы: макро-, микроэлементы, витамины и минералы. Поэтому подпитка изнутри не менее действенная, чем лечение снаружи.

Рекомендуется следить за качеством рациона:

  1. С пищей должно поступать достаточное количество белков – они содержатся в мясе, рыбе, бобовых.  Эти продукты следует есть минимум раз в день. Дефицит протеина является наиболее частой причиной пористой структуры и ломкости.
  2. Не менее важны жирные кислоты. Их недостаток в рационе приводит к ослаблению фолликулов и последующему выпадению. Больше всего богаты жирами морская рыба, орехи, авокадо, растительные масла холодного отжима. Они должны присутствовать на столе каждый день.
  3. Свежие овощи и фрукты – лучший источник витаминов. Для здоровья локонов особенно ценен витамин А. Его много в оранжевых продуктах: моркови, болгарском перце, апельсинах. Но есть их рекомендуют сырыми: например, в салатах или овощной нарезке.
  4. Кальций – незаменимый микроэлемент для длинной шевелюры и крепких ногтей. Больше всего кальция в кунжуте, на втором месте сыр и творог. А в молоке этого элемента не так много: чтобы покрыть суточную норму, придется выпить несколько литров.

Таким образом, подпитывая волосы изнутри, а также стимулируя их снаружи, за пару месяцев можно достичь поразительных результатов. Достаточно лишь проявить немного усердия и внимания к себе.

(Источник: Википедия)
20:48
642

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика