Светлана Тихановская

Svetlana Tihanovskaya
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
  • Дата рождения: 11 сентября 1982
  • Место рождения: Микашевичи, СССР
  • Возраст: 37 лет
  • Профессия: политик
  • Родители: Георгий Пилипчук
  • Семейное положение: замужем за Сергеем Тихановским
  • Дети: двое

Инстаграм: @stranadlyazhizni

История жизни и фото Светланы Тихановской

Белорусский политикБелорусский политик

Света родилась на окраине Брестской области, в белорусском селе Микашевичи. Семья Пилипчук воспитывала двух дочерей. Отец Георгий Пилипчук работал шофёром, а мать трудилась в пищевой промышленности. Родители Светланы уже достигли пенсионного возраста, но продолжают работать. Информация о ее семье тщательно скрыта, чтобы избежать возможного давления на родственников во время выборов.

Света была усидчивой, старательной ученицей. По окончании школы ее наградили золотой медалью. В 18 лет она переехала в город Мозырь, который находится в Гомельской области. Там Пилипчук поступила в педагогический университет имени Шамякина, известный под аббревиатурой МГПУ. Девушка решила изучать филологию, и выбрала английский и немецкий в качестве ведущих иностранных языков. В 2005 году она получила диплом о высшем образовании.

Света в молодостиСвета в молодости

Окончив вуз, Светлана Пилипчук переехала в Гомель. Она устроилась на работу в качестве переводчика. Девушка неоднократно меняла место работы. Часть своего времени она посвятила благотворительной деятельности. Светлана устроилась в штат организации «Chernobyl Children Lifeline», где оказывала безвозмездную помощь жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. Компания зарегистрирована в Ирландии.

В 2015 году Светлана совместно с мужем открыла компанию «Радуга развлечений», которая занимается розничной торговлей и созданием баз данных.

Лицо белорусской оппозиции

Светлана Тихановская подала заявку на участие в выборах после того, как ее муж Сергей получил отказ в регистрации его кандидатуры. Вероника Цепкало, Мария Колесникова и Тихановская объединились в штаб. Благодаря организованным по всей стране пикетам инициативная группа набрала 100 0000 подписей. Сергей Тихановский заявил в интервью, что его супруга самостоятельно решилась на такой ответственный и смелый шаг. Светлана же утверждает, что не имеет политических амбиций и ведет предвыборную кампанию только из-за любви к мужу. За этот поступок ее прозвали в народе «жена декабриста».

Колесникова известна как координатор штаба Виктора Барбарико. Мужчина считался главным политическим противником Лукашенко. Он более 20 лет занимается бизнесом, и управляет банком «Белгазпромбанк». Накануне регистрации в ЦИК мужчину и его сына Эдуарда обвинили в неуплате налогов в государственную казну. На данный момент Виктор находится в СИЗО. Мария выступает на выборах вместо Барбарико.

Вероника Цепкало представляет на выборах своего супруга, оппозиционера Валерия Цепкало. Он управляет IT-компанией «Парк высоких технологий». Как и Барбарико, мужчина не смог оформить регистрацию в ЦИК. Кандидату отказали ввиду недостатка подписей в его поддержку.

Оппозиционный штаб БелоруссииОппозиционный штаб Белоруссии

Главная цель объединения — получить большинство голосов в пользу Тихановской. После этого команда дала обещание белорусам о проведении повторных, честных выборов с участием всех кандидатов. Они сообщили, что Александр Лукашенко тоже войдет в список рассматриваемых кандидатов. Они пообещали освободить всех политических заключенных, а также вернуть 2-летний президентский срок. Тихановская возглавила белорусскую оппозицию, воплотив образ борца за справедливость, выходца из народа. Она говорит, что политика ее не интересует. Она оставит кресло президента через полгода после вступления должность, освободив место более опытному человеку.

Участие в выборах президента

4 августа 2020 года в Республике Беларусь началось досрочное голосование. Штаб Тихановской призвал граждан отказаться от участия в нем, чтобы затруднить похищение голосов избирателей. Она считает, что единственно правильным решением будет прийти на официальное голосование 9 августа.

Фото Светланы ТихановскойФото Светланы Тихановской

По мнению жителей Белоруссии, на этом голосовании Тихановская одержала убедительную победу. Однако официальная версия гласит, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Граждане страны возмутились коррумпированными выборами. Это послужило толчком к многодневным протестам против власти Лукашенко— самым массовым за последнее десятилетие. Самые крупные из них собрали до 70 000 человек. Штаб Тихановской помогает гражданам защитить свои голоса, рассказав о фальсификации на платформе «Голос».

Отъезд из страны

10 августа связь со Светланой пропала. Известно, что она посетила в тот день здание ЦИК. На следующий день МИД Литовской Республики сообщил, что женщина пересекла литовскую границу. Коллеги Тихановской рассказали журналистам, что Светлана покинула страну из-за поступивших в адрес ее семьи угроз. Ранее ее мать и дети выехали в одну из европейских стран.

Женщина испугалась за жизнь своих детейЖенщина испугалась за жизнь своих детей

Вскоре ЦИК опубликовал видеоролик, в котором Светлана призывает белорусов прекратить митинги. Девушка читает текст с листа бумаги, говорить невыразительным тоном. Люди, посмотревшие эту запись, заподозрили, что власти Светлану заставили это сделать. Они также определили, что диван, на котором сидит девушка, стоит в кабинете Центральной избирательной комиссии.

Семья, дети и муж Светланы Тихановской

Светлана уже 15 лет состоит в браке. Она познакомилась с будущим супругом в мозырском ночном клубе. Девушке на тот момент едва исполнилось 18 лет, а ее избраннику Сергею — 26 лет. Роман молодых людей протекал бурно. Вскоре они переехали в Гомель, а спустя год расписались в ЗАГС.

Снимок четы Тихановских с детьмиСнимок четы Тихановских с детьми

В 2010 году у пары родился первенец. Имя мальчика они не называют. Через три года Тихановские перебрались в Минск. Столица предложила лучшие условия для жизни. Мужчина часто бывал в зарубежных командировках, но навещал семью несколько раз в месяц. В 2016 году родилась дочь. Светлана снова ушла в декрет, посвятив себя полностью домашнему хозяйству. В интернете нет данных о детях Тихановских, или их фото.

Сергей Тихановский — супруг (2005)

Сергей Леонидович родился 18 августа 1978 года. Семья жила в Гомеле, на юге Белоруссии. В конце 90-х мужчина открыл в России студию «Компас», которая занималась производством видеороликов. Тихановский сотрудничал со звездами эстрады Викторией Ворониной, рэпером Серёгой и Александром Реввой.

Фотография Сергея ТихановскогоФотография Сергея Тихановского

Сергей известен в Белоруссии как популярный блогер. С 2019 года он ведет канал «Страна для жизни» на платформе «YouTube». Этот проект призван показать реалии жизни в Белоруссии, и открыть глаза людей на коррупцию. Кроме того, он проводил интервью с представителями независимых партий и оппозиции, постепенно все больше углубляясь в политику.

Тихановский, вместе с Цепкало и Барбарико, считался основным конкурентом действующего президента. Мужчина не смог вовремя подать документы в ЦИК, так как в мае был арестован за административное правонарушение. Сотрудники следственного комитета допросили и его пожилую мать Софью Ефремовну, после чего та была госпитализирована из-за проблем с артериальным давлением. Вместо Сергея свою кандидатуру на пост главы государства подала его жена Светлана.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Светлана Тихановская: Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня. Давайте вместе защитим наш выбор
00:03:42
1/17 Плейлист
  1. Светлана Тихановская: Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня. Давайте вместе защитим наш выбор

    Светлана Тихановская: Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня. Давайте вместе защитим наш выбор

    Новости известных людей 00:03:42
  2. Почему Светлана Тихановская уехала из Беларуси - интервью DW с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом

    Почему Светлана Тихановская уехала из Беларуси - интервью DW с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом

    Новости известных людей 00:06:55
  3. Светлана Тихановская - об отъезде из Беларуси

    Светлана Тихановская - об отъезде из Беларуси

    Новости известных людей 00:01:47
  4. Выступление Светланы Тихановской на Беларусь 1. Полная версия.

    Выступление Светланы Тихановской на Беларусь 1. Полная версия.

    Новости известных людей 00:22:43
  5. Лукашенко: «Я пока живой и не за границей»; Обращение Тихановской; Протесты в Белоруссии 14 августа

    Лукашенко: «Я пока живой и не за границей»; Обращение Тихановской; Протесты в Белоруссии 14 августа

    Новости известных людей 00:49:25
  6. Колесникова: Мы полностью поддерживаем программу Светланы Тихановской. Проведение новых выборов.

    Колесникова: Мы полностью поддерживаем программу Светланы Тихановской. Проведение новых выборов.

    Новости известных людей 00:03:39
  7. Светлана Тихановская вызвала Лукашенко на дебаты - один на один. Ждем ответа от Батьки Лукашенки.

    Светлана Тихановская вызвала Лукашенко на дебаты - один на один. Ждем ответа от Батьки Лукашенки.

    Новости известных людей 00:01:46
  8. В чем загадка двух обращений Светланы Тихановской после выборов 2020 в Беларуси?

    В чем загадка двух обращений Светланы Тихановской после выборов 2020 в Беларуси?

    Новости известных людей 00:02:53
  9. Светлана Тихановская объявила себя победителем и не признает результаты выборов в Беларуси

    Светлана Тихановская объявила себя победителем и не признает результаты выборов в Беларуси

    Новости известных людей 00:00:42
  10. Светлана Тихановская о выборах, угрозах, арестованном муже, борьбе с Лукашенко и поддержке Бабарико

    Светлана Тихановская о выборах, угрозах, арестованном муже, борьбе с Лукашенко и поддержке Бабарико

    Новости известных людей 00:58:36
  11. "Власть России приняла сторону диктатора" | Светлана Тихановская. Интервью

    "Власть России приняла сторону диктатора" | Светлана Тихановская. Интервью

    Новости известных людей 00:20:39
  12. Я - не Светлана Тихановская. Я - каждый человек в Беларуси! Это награда всего беларуского народа.

    Я - не Светлана Тихановская. Я - каждый человек в Беларуси! Это награда всего беларуского народа.

    Новости известных людей 00:06:11
  13. Светлана Тихановская: "Если нам позвонят из России, мы, конечно, пообщаемся"…

    Светлана Тихановская: "Если нам позвонят из России, мы, конечно, пообщаемся"…

    Новости известных людей 00:01:20
  14. Светлана Тихановская: "Двоевластия быть не может" -

    Светлана Тихановская: "Двоевластия быть не может" -

    Новости известных людей 00:02:03
  15. Светлана Тихановская в интервью Delfi: "Мы ждем, точнее - мы пока ждем"

    Светлана Тихановская в интервью Delfi: "Мы ждем, точнее - мы пока ждем"

    Новости известных людей 00:35:40
  16. Светлана Тихановская выступила в Европарламенте

    Светлана Тихановская выступила в Европарламенте

    Новости известных людей 00:01:17
  17. Светлана Тихановская в Европарламенте о ситуации в Беларуси

    Светлана Тихановская в Европарламенте о ситуации в Беларуси

    Новости известных людей 00:01:36
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

18:36
389
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика