4 варианта сочного маринада для шашлыка и ошибки в готовке

4 варианта сочного маринада для шашлыка и ошибки в готовке
4 варианта сочного маринада для шашлыка и ошибки в готовке

С приходом весны начинается “сезон шашлыков”. На улице уже достаточно тепло, и многие люди отправляются на природу. Правильный маринад для шашлыка — главный секрет успеха нежного и сочного мяса. 

В этом видеоролике, в качестве эксперимента, я сделал 4 разных рецепта маринада. Давайте посмотрим, который из них будет вкуснее и мягче.

Необходимые ингредиенты:

ингредиентыингредиенты
  • 4 кг мяса
  • Помидор — 8 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук — 6 шт
  • Молодой зеленый чеснок
  • Зелень
  • Зира
  • Сода
  • Приправа для шашлыка

Вариант 1. В первом маринаде возьмем только лук и чеснок.

лук и чесноклук и чеснок

Нарезаем мясо кубиками. Предварительно много солить его не нужно. Соль мы добавим непосредственно перед приготовлением. Добавим к мясу приправу для шашлыка и зиру (которую также называют кумин). Можно добавить щепотку соды — она придаст мясу мягкости.

Мелко натрем три большие луковицы. Нарубим кольцами побеги молодого чеснока. Отправим получившуюся луковую массу и зелень в посуду, где маринуется шашлык. Тщательно перемешаем и накроем тарелкой.

Вариант 2. Во втором маринаде используем помидоры.

помидоры и зеленьпомидоры и зелень

Нарубленное мясо посыпаем зирой, солью и специальной шашлычной приправой. Нарежем кольцами сочные спелые помидоры и отправим к мясу. Перемешаем все вместе руками, разминая томаты в пюре и втирая его в мясо. Отправим в тарелку свежую зелень, накроем крышкой и оставим мариноваться.

Вариант 3. Третий маринад состоит из минеральной воды с лимоном.

минеральная вода и лимонминеральная вода и лимон

Выжмем два крупных лимона в миску с шашлыком. Лимонную кожуру также оставим с мясом. Затем солим мясо, добавляем специи и зиру. Тщательно перемешиваем до того момента, как лимон полностью впитается в мясо. После заливаем минеральной водой до краев, придавим небольшим грузом и отправляем в холодильник.

Вариант 4. Четвертый маринад — комбинированный. Для него мы возьмем все продукты, которые использовали в первых двух рецептах.

комбинированныйкомбинированный

Мясо нарежем кусочками от 3 до 5 см. Возьмем натертый лук и стебли чеснока и смешаем их с шашлыком. Следом отправим зиру и шашлычную смесь приправ. Нарезанные кольцами помидоры раздавим в тарелке руками, чтобы мясо пропиталось их соком.

Перед тем, как отправить шашлык в холодильник на сутки, обязательно придавите его грузом и заверните пленкой.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Ошибки в готовке шашлыка! | Mistakes in cooking kebab!
00:07:25
1/2 Плейлист
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

08:45
620
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика