Известные люди, заразившиеся коронавирусом

Известные люди, заразившиеся коронавирусом

Коронавирусная инфекция COVID-19 быстро распространяется по миру. По состоянию на 28 марта от коронавируса заболели 597300 человек в 198 странах. 27365 из них умерли от этого опасного вируса. Болеют люди из разных слоев населения, разных профессий и возраста. Вирус не обошел знаменитостей, спортсменов и политиков.

Борис Акунин

Борис АкунинБорис Акунин

Известный русский писатель заразился новой инфекцией COVID-19. Об этом он сообщил 27 марта на личной странице в социальных сетях. Мужчина сообщил, что болезнь протекает в легкой форме. Он останется дома в Лондоне в самоизоляции до полного выздоровления. Акунин известен как автор романов «Турецкий гамбит», «Левиафан» и «Статский советник».

Лев Лещенко

Лев ЛещенкоЛев Лещенко

78-летний народный артист РСФСР Лев Валерианович Лещенко тоже стал жертвой коварной инфекции. Его диагноз подтвердился 27 марта. Он проходит лечение в новой инфекционной больнице в Коммунарке. Его состояние тяжелое. Мужчину перевели в реанимацию, где обеспечат вентиляцию легких. Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией, которая была спровоцирована вирусом COVID-19.

Борис Джонсон

Борис ДжонсонБорис Джонсон

27 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил в своем Twitter о том, что у него диагностировали коронавирус. «Вчера у меня появились легкие симптомы инфекции: температура и кашель. По рекомендации главного санитарного врача я прошел тест, который оказался положительным» — написал он. Современные технологии позволяют ему поддерживать контакт с членами правительства из дома и руководить борьбой с COVID-19 в государстве.

Том Хэнкс

Том ХэнксТом Хэнкс

12 марта в СМИ появилась горячая новость — коронавирусом Sars-Cov-2 заразился знаменитый актер и продюсер Том Хэнкс. Мужчина знаменит главными ролями в лентах «Форрест Гамп» и «Филадельфия», за которые он получил «Оскар». 63-летняя кинозвезда на прошлой неделе пара была выписана из больницы и помещена на домашний карантин.

Тест его супруги Риты Уилсон также дал положительный результат. Женщина тоже посвятила жизнь кинематографу. Она снялась в картинах «Неспящие в Сиэттле» и «Простые сложности». Пара работала над фильмом, который посвящен жизни Элвиса Пресли. Съемки проходили в Австралии, где супруги почувствовали первые признаки недомогания и сообщили об этом врачам.

Тилль Линдеманн

Солист немецкой рок-группы «Rammstein» пострадал от коронавирусной пандемии. Он обратился в одну из больниц в Берлине с характерными симптомами. 57-летний музыкант находится в отделении интенсивной терапии. В середине марта группа провела тур по России, но его пришлось прервать из-за карантинных мер.

Пласидо Доминго

Хосе Пласидо Доминго ЭмбильХосе Пласидо Доминго Эмбиль

23 марта легендарный испанский оперный певец сообщил, что у него диагностировали коронавирус. «Мы с моей семьей находимся в самоизоляции. Мы все хорошо себя чувствуем. У меня была сильная лихорадка и кашель, но эти симптомы уже прошли. Я прошу всех быть чрезвычайно осторожными, оставайтесь дома, если это возможно. Вместе мы сможем остановить эпидемию и мировой кризис, который она за собой влечет» — написал великий тенор на свой странице в Facebook. Сейчас 79-летний мужчина чувствует себя хорошо.

Князь Монако Альбер II

Принц Альбер ВторойПринц Альбер Второй

19 марта представители династии Гримальди сообщили о болезни князя. Это первый случай заболевания действующего главы государства. Альбер мог заразиться от своего министра Сержа Телля, который также был признан инфицированным COVID-19. Сейчас князь проходит лечение у специалистов Медицинского центра имени принцессы Грейс. 62-летний мужчина находится на самоизоляции в своей частной резиденции. Он продолжает работать и поддерживать удаленную связь с членами кабинета министров. Его состояние здоровья не вызывает опасений.

Софи Грегуар-Трюдо

Софи Грегуар-ТрюдоСофи Грегуар-Трюдо

Жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо также заразилась коронавирусной эпидемией. Супруги незамедлительно отправились на двухнедельный карантин.

Несмотря на это, Трюдо проведет все запланированные встречи по телефону с главами канадских провинций и лидерами аборигенного населения государства. Кроме того, он поговорит с мировыми лидерами и присоединится к совещанию кабинета министров, посвященному коронавирусу.

Чарльз, принц Уэльский

Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур ДжорджЕго королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж

71-летний представитель британской королевской семьи сделал тест на Sars-Cov-2. Он оказался положительным. В канцелярии наследного принца сообщили, что он чувствует себя хорошо. Чарльз вместе с Камиллой, герцогиней Корнуольской, изолировались в своей резиденции в Шотландии. Мужчина встретился с матерью, королевой Елизаветой II, накануне заболевания. 93-летняя королева вместе с супругом, 98-летним принцем Филиппом, переехала в загородную резиденцию в Виндзорском замке. Из соображений безопасности она помещена на строгий карантин. Во время отсутствия королевы и наследника престола принца Уэльского,, их обязанности по закону может исполнять 37-летний сын Чарльза — Уильям.

Дэвид Брайан Рашбаум

Рок-музыкант из Нью-Джерси Дэвид БрайанРок-музыкант из Нью-Джерси Дэвид Брайан

Клавишник популярной американской рок-группы «Bon Jovi» рассказал, что 21 марта получил положительные результаты теста на Covid-19. «Пожалуйста, не беспокойтесь. Это грипп, а не чума» — написал он на свой странице в Instagram. 58-летний музыкант идет на поправку. Болезнь не вызвала осложнений.

Кристофер Хивью

Норвежская кинозвезда Кристофер ХивьюНорвежская кинозвезда Кристофер Хивью

Норвежский актер и сценарист Кристофер Хивью тоже пострадал от эпидемии. 41-летний артист известен зрителям по роли Тормунда в многосерийном фильме «Игра престолов». Кинозвезда с семьей ушли в самоизоляцию. «У меня наблюдается только симптоматика простуды, но для людей с хроническими заболеваниями этот вирус может стать смертельным. Сделайте все возможное, чтобы остановить его распространение. Посетите страницу Центра по контролю за заболеваниями в вашей стране и следуйте правилам безопасности, которые он рекомендует. Защитите пожилых людей!» — призвал актер своих поклонников. О его болезни стало известно 17 марта.

(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

08:20
747
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика