Дмитрий Козак

Dmitry Kozak
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
  • Дата рождения: 7 ноября 1958
  • Место рождения: Бандурово, Украина
  • Возраст: 61 год
  • Профессия: заместитель руководителя администрации Президента
  • Родители: Николай Козак
  • Семейное положение: в браке с Натальей Евгеньевной Квачевой
  • Дети: Алексей, Александр

История жизни и фото Дмитрия Козака

Мужчина родился в украинском поселке Бандурово, который в то время являлся территорией СССР. Его детство прошло в сельской местности, на берегу реки Яланец. Отец Николай был ревизором в колхозе. Он проверял хозяйственно-финансовую деятельность правления и случаи расхищения имущества. Мать трудилась в поле и воспитывала двоих детей.

Дмитрий был старшим ребенком в семье. Он отлично учился в школе, не прогуливал занятия. Одноклассники вспоминают: «Дима всегда стоял на своем, никогда не уступал. Из-за упертости он поругался с преподавателем истории и лишился золотой медали». После уроков мальчик помогал матери копать огород и ухаживал за скотом. Отец держал детей в строгости, иногда наказывал ремнем.

Политик в юностиПолитик в юности

 

Фото в военной формеФото в военной форме

В 17 лет Дима ушел в армию. Он проходил срочную службу в спецназе ГРУ Генштаба СССР. Козак был десантником в 75 роте в венгерском городе Ньиредьхаза. Через год он перевелся в запас в Псковскую область, затем перешел в отделение в Кировограде. Солдаты носили форму ВДВ для «прикрытия». В 90-х появился военный контракт, и солдаты-срочники прекратили нести службу в разведке.

Карьера в Правительстве Санкт-Петербурга

Юноша вернулся из армии в 1978 году. Вместе с братом он переехал в Ленинград, где поступил на юридический факультет ЛГУ имени Жданова. В 1975 его выпускником стал Владимир Путин, а в 1987 — Дмитрий Медведев.

Мужчина получил диплом в 1983 годуМужчина получил диплом в 1983 году

На втором курсе Козак устроился ночным охранником, а позже получил место в прокуратуре. Он был секретарем партийной организации. У него не сложились отношения с руководством, и через четыре года Дмитрий покинул пост старшего прокурора. Он работал юристом в строительной компании «Монолит-Кировстрой» и давал консультации для Ассоциации морских торговых портов. Его часто отправляли в командировки в разные порты мира.

С апреля 1990 Козак трудился в управлении Исполнительного комитета Ленсовета, а спустя два года стал главным юристом Городского совета. На этой должности Козак запомнился жесткими проверками законодательных инициатив мэрии. Он отклонил множество проектов, которые не соответствовали Конституции и законам. В результате даже появился термин «сито Козака».

Мужчина открыл фирму «Нева ЮСТ», которая заняла лидирующее положение среди адвокатских контор города. Кроме того, он входил в Совет директоров Банкирского дома и Международного инвестиционного финансового союза.

Команда Собчака

Дмитрий Николаевич вошел в число членов Правительства Петербурга, которое возглавлял Анатолий Собчак. Козак разработал новый городской Устав, за что получил премию СПБГУ «За достижения в осуществлении правовой реформы» в 1994 году.

Многие его студенческие друзья были депутатами собрания первого созыва. Вместе с ним в мэрии работали Герман Греф и Алексей Кудрин. Козак сблизился с Владимиром Путиным, который входил в комитет по внешним связям.

Совместный снимок с В.В.ПутинымСовместный снимок с В.В.Путиным

Собчак проиграл на выборах Владимиру Яковлеву. Весь состав Правительства перебрался в Москву, но Козак сумел сохранить должность, а через два года добился повышения до вице-губернатора. Отношения между Анатолием Александровичем и подчиненным сложились напряженные. Козак дважды писал заявление на увольнение, но начальник уговорил его остаться. После очередного конфликта Собчак подписал третье заявление.

Служба в администрации Президента и Правительстве

Мужчина переехал в Москву в мае 1999. Он стал заместителем главы отдела по правовым вопросам в Администрации президента России, а через год возглавил аппарат Правительства. В октябре Козак участвовал в создании политического движения «Единство», которое победило на выборах в Госдуму. В то же время он входил в совет директоров судоходной организации «Совкомфлот».

Портрет Д.В.КозакаПортрет Д.В.Козака

Чиновник отвечал за разработку плана стратегического развития страны. Проектом руководил Герман Греф. Козак возглавил группу, в задачи которой входило разграничение полномочий различных уровней власти. Кроме того, он провел реформу жилищно-коммунального хозяйства.

Мужчина разработал «Меморандум Козака», который разрешил конфликт в Приднестровье. Молдавия и Приднестровье должны были объединиться в единое федеративное государство. Гагаузия могла блокировать законопроекты. Русский язык приобрел бы статус официального. Российская Федерация собиралась разместить свои войска на этой территории на 20 лет. Глава Молдавии Владимир Воронин отказался подписать документ за сутки до его официального принятия.

Реформы Козака

В 2001 Козак занялся преобразованием правоохранительной деятельности и судебной системы. Следственный комитет вышел из состава МВД. Ему передали все дела, которые раньше рассматривала прокуратура, милиция и налоговая полиция. Судьи утратили свой пожизненный статус и неприкосновенность. Санкции на арест начал выдавать суд, а не прокуратура. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев выступил против этих изменений. Президент лично урегулировал конфликт.

Ключевая фигура в команде Владимира ПутинаКлючевая фигура в команде Владимира Путина

Михаил Фрадков стал премьер-министром в марте 2004. Козак вошел в новый аппарат Правительства. Ему доверили проведение административной реформы. Он разделил органы исполнительной власти и сократил число министерств. Правоустанавливающие органы отвечают за подготовку законопроектов и издание нормативных актов, агентства и службы взяли на себя исполнительную функцию. Отдельные полномочия выделили для надзорных органов. В результате резко вырос аппарат чиновников, но общая эффективность реформы оказалась низкой.

Представитель президента на Северном Кавказе

Козак представлял главу государства в Южном федеральном округе с 2004 по 2007 год. Он проводил встречи с главами непризнанных стран Абхазии и Южной Осетии. Губернаторы северокавказских республик отчитывались перед ним.

По инициативе Дмитрия Николаевича была проведена смена кадров в регионе. «В республиках руководящие должности принадлежат лицам, которые состоят между собой в родственных связях. Это разрушило систему сдержек и противовесов, увеличило уровень коррупции» — признался он в интервью.

Мужчина разблокировал федеральные трассы, освободил захваченные здания, боролся с терроризмом. Количество терактов снизилось в три раза. Он разработал программу возвращения беженцев на родину, проводил беседы с «матерями Беслана». Стихийная миграция была приостановлена экономическими методами.

Чиновник три года занимался вопросами Южного округаЧиновник три года занимался вопросами Южного округа

Осенью 2005 Козака назначили министром регионального развития. Он курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и отвечал за проведение Олимпиады. Под его контролем был изменен архитектурный облик города, обновлена система ЖКХ.

Вице-премьер

14 октября 2008 Козак стал заместителем председателя Правительства. На новом посту он продолжил развивать Сочи как горнолыжный курорт. В 2012 году Дмитрий Медведев сформировал новое Правительство и оставил чиновника на посту вице-премьера.
Новый зампред контролировал региональную и национальную политику, занимался развитием физкультуры и спорта в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм. Весной 2014 ему доверили социально-экономическое развитие Севастополя. Имя Козака включили в санкционные списки США и Евросоюза, которые не признали полуостров частью России.

Член Правительства РФЧлен Правительства РФ

В 2018 году Владимир Путин снова занял пост главы государства. Козак продолжил курировать временно оккупированный Донбасс, а также стал вице-премьером промышленного дела. Он занимался вопросами, связанными с топливом и энергетикой.

Кабинет Дмитрия Анатольевича Медведева ушел в отставку 15 января 2020. В Правительство Михаила Мишустина мужчина не вошел.

Помощник Президента РФ

Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности своего помощника 19 февраля 2020. Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что мужчина ушел в связи со сменой курса в отношениях с Украиной. Он считал, что непризнанные республики должны стать зоной исключительного влияния РФ. Политик требовал закрепить автономию ДНР и ЛНР в конституции Украины.

Сурков занимал должность с 2013 годаСурков занимал должность с 2013 года

Место Суркова занял Козак. Он продолжит вести проект, который регулирует особый статус Донецкой и Луганской областей. В его ведение перейдет все постсоветское пространство и вопросы интеграционных объединений: Евразийского экономического союза, СНГ, Союзного государства России и Белоруссии.

Семья, дети и жена Дмитрия Козака

Младший брат чиновника работал водителем в родном селе. Дмитрий помог ему занять высокую должность на заводе «Красный треугольник» в Петербурге. В 2007 промышленное предприятие обанкротилось. Молодой человек переехал в Москву, где устроился директором подмосковного дома отдыха «Клязьма».

Дмитрий Николаевич познакомился со своей первой супругой Людмилой в университете. Он учился на третьем курсе ЛГУ, а девушка только поступила в институт. Она моложе мужчины на четыре года. Свадьба была скромной, на ней присутствовали близкие друзья молодоженов. В этом браке у пары родились двое детей.

Семейный снимокСемейный снимок


Семья жила на окраине города, на улице Котина. Кировский завод, где трудился супруг, выделил им трехкомнатную квартиру. К ним переехала теща Анна Петровна, а позже — свекровь. Мать политика поселилась этажом ниже. Она болела, потеряла зрение. Пожилая женщина умерла перед отъездом сына в Москву. В столицу переехал отец Дмитрия, который стал инвалидом из-за диабета.

Супруги развелись в 2008 году. Людмила Владимировна основала благотворительный фонд «Семья для каждого ребёнка», который помогает сиротам найти приемный родителей. Многодетные семьи получают материальную и психологическую помощь. Женщина управляет Центром содействия семейному воспитанию «Спутник».

Мужчина женился на юристе Наталье Квачевой. Свадьба состоялась в 2009 году.

Наталья Евгеньевна Квачева — супруга (2009)

Женщина родилась 9 января 1971. Она работала в комитете Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам. В 2012 устроилась в фирму «ЮСТ», которая принадлежит мужу. Квачева построила блестящую карьеру адвоката. Она является кандидатом юридических наук.

Наталья заняла второе место в рейтинге самых богатых жен чиновников, который опубликовал журнал «Forbes» в 2014 году. Ее доход составляет 5 млн рублей. Первое место заняла Ольга Шувалова — ее доход превысит 360 миллионов рублей.

Фотография супруговФотография супругов

Алексей — сын (12 января 1984)

Юноша окончил «Высшую школу экономики» в Москве. Он работал в компании «MacBright». Через несколько лет он устроился в банк «ВТБ». Ему принадлежат 15,5% акций организации «ЮВА-сервис». В настоящее время он возглавляет российское отделение швейцарской инвестиционной фирмы «Zublin Immobilien».

А.Д.КозакА.Д.Козак


Александр — сын (7 июня 1988)

Молодой человек не стал строить политическую карьеру. Он занимается ресторанным бизнесом и много путешествует. Александр, как и его брат, окончил факультет менеджмента ВШЭ. После вуза трудился аналитиком в «Credit Suisse». Он открыл в Санкт-Петербурге пиццерию «Hell’s Pizza». Молодой человек увлекается серфингом.

Младший сынМладший сын

Варвара — дочь (2000)

Варя родилась во втором браке чиновника. В прессе ходили слухи, что супруги удочерили ребенка. В 2015 девочка окончила колледж «Cheltenham», одно из самых престижных учебных заведений в Англии.

Фото ВариФото Вари
Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Квартиры для жителей Сочи. Обещание Дмитрия Козака
00:01:08
1/4 Плейлист
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

06:11
776
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика