Михаил Мурашко

Mikhail Murashko
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
  • Дата рождения: 9 января 1967
  • Место рождения: Екатеринбург, Россия
  • Возраст: 53 года
  • Профессия: министр здравоохранения РФ
  • Родители: Альберт Николаевич и Маргарита Логиновна Мурашко
  • Семейное положение: женат
  • Дети: двое

История жизни и фото Михаила Мурашко

Мужчина родился на Урале, в городе Екатеринбург. Отец Альберт Николаевич жил в Ленинграде. Его семью эвакуировали в Свердловск во время блокады в годы Великой отечественной войны. Там он познакомился с Маргаритой Логиновной, будущей матерью Миши. Альберт трудился на Свердловском турбомоторном заводе, а супруга вела домашнее хозяйство. Женщина вспоминает, что растить сына было тяжело. «Воспитывать мужчину непросто. Нужен достойный пример рядом — с этим мне повезло» — говорит она.

 
Родители Михаила МурашкоРодители Михаила Мурашко

 

Фото в молодостиФото в молодости

Михаил окончил свердловскую школу. Его любимыми предметами были химия и математика. В 1986 ушел в армию, где два года служил в Вооруженных силах МВД Советского союза. Молодой человек учился в Уральской государственной медицинской академии на кафедре «лечебное дело». Он окончил учебу в магистратуре в 1992 году, а через семь лет получил докторскую степень. Свою диссертацию он посвятил современной модели оказания предродовой помощи матери и ребенку.

Он управлял гинекологическим факультетом в филиале Кировской государственной медицинской академии в Коми. В 2017 Михаил стал студентом третьего потока «Школы губернаторов», где преподавал Михаил Мишустин (Премьер министр РФ). Эта программа готовит кадровый управленческий резерв на базе ВШГУ.

Карьера в системе здравоохранения Республики Коми

Выпускник УГМА устроился врачом-интерном в больницу в Сыктывкаре в 1992 году. Вскоре он получил должность акушера-гинеколога в Республиканском родильном доме. В 1996 году эта организация вошла в состав Республиканского медицинского объединения. В марте того же года Михаила назначили заместителем главного врача. При нем организовали консультативный центр, который собирал информацию о трудных случаях беременности, осложнениях в родах и послеродовом периоде.

 

Тема докторской диссертации Михаила посвящена помощи беременным женщинамТема докторской диссертации Михаила посвящена помощи беременным женщинам

В начале 2000-х Мурашко стал главным врачом перинатального центра. Эту должность он занимал до 2006 года. Врачи выхаживали недоношенных новорожденных детей, диагностировали состояния плода и корректировали возможные патологии ребенка еще во время беременности матери. 

26 января 2005 года мужчина стал одним из шести учредителей некоммерческого партнерства «Ассоциация специалистов перинатальной медицины». Организацию ликвидировали в 2011 году, когда Михаил переехал в Москву. Председателем правления был Вячеслав Бакланов — начальник отдела Минздрава Коми. Это единственный бизнес, который зарегистрирован на имя Мурашко.

В марте 2006 Михаил устроился на государственную службу. Он занял кресло министра здравоохранения Республики Коми. В то же время он защитил диссертацию на тему охраны здоровья в Коми — сложном регионе с низкой плотностью населения. На этом посту он находился до 2011 года, пока глава республики не отправил всех министров в отставку в связи с делом о хищении бюджетных средств.


Уголовное дело о томографах

Михаил проходил свидетелем по уголовному делу, которое было связано с закупкой в 2009 году компьютерной техники для больниц в Коми. Четыре томографа и одну ангиографическую установку купили по завышенным ценам у фирмы-поставщика, хозяином которой был зять главы республики. Дело рассмотрели в Сыктывкарском городском суде в декабре 2011 года. Его откладывали несколько раз из-за неявки свидетелей в суд.

На компьютеры из федерального бюджета выделили 198 миллионов рублей, из которой необоснованно были растрачены 16 млн. Следствие обвинило Сергея Кончица — начальника Главного управления материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми.

 

Дело рассматривали два годаДело рассматривали два года

Мурашко дал показания в пользу обвиняемого. Он сказал, что цены изначально определили размерами субсидий на приобретение медицинской техники. Дело закончилось оправдательным приговором в 2013 году.

Глава Росздравнадзора

В 2012 году мужчина стал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. 7 марта 2013 года Михаил Альбертович возглавил ведомство. Он сменил на этом посту Елену Алексеевну Тельнову.

Этот федеральный орган контролирует стоимость лекарств, соблюдение технических условий и государственных стандартов, ввоз импортных препаратов. Оно надзирает за качеством медицинской помощи, проводит экспертизы и клинические исследования. Главной целью Росздравнадзора при Мурашко было снижение показателей смертности в регионах и улучшение качества врачебной помощи населению. 

Одной из главных заслуг чиновника на этом посту считается упрощение назначения и получения обезболивающих препаратов. В 2010-х участились случаи самоубийства людей, больных онкологией, которые не получали вовремя необходимые лекарства. В 2016 году количество проданных медикаментов выросло почти на треть, а жалобы на низкое качество обезболивания сократились в 1,4 раза. 

 

Портрет политикаПортрет политика

В июня 2017 ведомство провело массовые внеплановые проверки в 12 регионах страны и контрольную закупку для выявления недоброкачественных лекарств. Юридические лица и индивидуальные предприниматели были оштрафованы на сумму 275 млн рублей. Михаил Альбертович разработал изменения в федеральный закон, который регулирует продажу медикаментов в Интернете. Была введена обязательная маркировка товара в аптеках. Она представляет собой индивидуальный паспорт каждой упаковки, в котором закодированы данные о производителе, на какой оптовый склад поступил этот товар.

В 2020 году мужчина покинул ведомство. Временно исполняющим обязанности руководителя назначили Дмитрия Всеволодовича Пархоменко.

Министр здравоохранения РФ

Владимир Путин изменил структуру правительства. Росздравнадзор вышел из подчинения Минздрава под прямой контроль Правительства. Михаил Мишустин предложил Президенту новый состав кабинета министров 21 января этого года. Сферу здравоохранения возглавил Михаил Мурашко. Его предшественница Вероника Скворцова заняла пост руководителя Федерального медико-биологического агентства.

 

Здание министерства в Рахмановском переулке в МосквеЗдание министерства в Рахмановском переулке в Москве

Политолог Евгений Волонгин прокомментировал назначение Мурашко на новую должность: «Люди из провинции создают динамизм в федеральном правительстве. Михаил работал не в самом благополучном регионе, поэтому он знает, в каком направлении нужно развивать здравоохранение. Он понимает все проблемные места».

Новый министр планирует наладить финансирование и сбалансировать звенья первичной помощи с высокотехнологичной медициной. Он займется подготовкой врачей общего профиля, обеспечит минимальное оснащение докторов в участковой больнице. 

Семья, дети и жена Михаила Мурашко

Мужчина женат, воспитывает двоих детей. Имена членов его семьи не известны, о них нет никакой информации в открытом доступе. Родители чиновника с детства прививали ему семейные ценности. Мать Маргарита рассказал в интервью для областной газеты Сыктывкара: «Семья — это совместный ежедневный труд обоих супругов, главное — ценить друг друга и уступать в спорах. Наши труды были не напрасны — сын женился и так же, как и родители, счастлив в браке».

 
 

М.А.МурашкоМ.А.Мурашко

Супруга Мурашко имеет в собственности автомобиль Toyota Rav4 2010 года выпуска и квартиру площадью 50 кв. м. Ее доход в 2014 году составил 26 миллионов рублей за счет продажи земельного участка площадью 700 кв. м. Годом ранее женщина заработала 711 000 рублей. Последняя декларация 2018 года содержит данные о доходах женщины размером 931 000 руб. Сам чиновник в 2013 заработал 13 миллионов рублей, в 2018 — 4 миллиона. 


Супруги Мурашко растят двух несовершеннолетних детей. Они являются собственниками части жилплощади размером 48 кв.м.
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Гость Михаил Мурашко. Право на справедливость. Выпуск от 24.03.2020
00:53:33
1/17 Плейлист
  1. Гость Михаил Мурашко. Право на справедливость. Выпуск от 24.03.2020

    Гость Михаил Мурашко. Право на справедливость. Выпуск от 24.03.2020

    Новости известных людей 00:53:33
  2. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ответил на вопросы ведущего программы "Время".

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко ответил на вопросы ведущего программы "Время".

    Новости известных людей 00:07:01
  3. Интервью руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко программе «Утро России», канал «Россия»

    Интервью руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко программе «Утро России», канал «Россия»

    Новости известных людей 00:04:29
  4. Пресс-подход Михаила Мурашко на конференции «ФармМедОбращение - 2018»

    Пресс-подход Михаила Мурашко на конференции «ФармМедОбращение - 2018»

    Новости известных людей 00:06:23
  5. Министр здравоохранения Михаил Мурашко побывал в поликлинике №4 и встретился с пациентами

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко побывал в поликлинике №4 и встретился с пациентами

    Новости известных людей 00:01:57
  6. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил новгородскую областную больницу

    Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил новгородскую областную больницу

    Новости известных людей 00:02:26
  7. Михаил Мурашко — эффективный руководитель?

    Михаил Мурашко — эффективный руководитель?

    Новости известных людей 00:03:45
  8. Лекция Михаила Мурашко. Медицинские изделия в России

    Лекция Михаила Мурашко. Медицинские изделия в России

    Новости известных людей 01:43:32
  9. "Панорама с А.Минаковым". Михаил МУРАШКО

    "Панорама с А.Минаковым". Михаил МУРАШКО

    Новости известных людей 00:44:48
  10. Михаил Мурашко о правилах надлежащей аптечной практики. Интервью программе «Вести», канал «Россия»

    Михаил Мурашко о правилах надлежащей аптечной практики. Интервью программе «Вести», канал «Россия»

    Новости известных людей 00:01:57
  11. Абсолютно блестящее правительство. Министры уголовники и миллиарды Мишустина

    Абсолютно блестящее правительство. Министры уголовники и миллиарды Мишустина

    Новости известных людей 00:11:19
  12. Пресс-подход руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко на IMDRF-15 в Москве

    Пресс-подход руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко на IMDRF-15 в Москве

    Новости известных людей 00:05:36
  13. Интервью руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко программе «Утро России», канал «РОССИЯ»

    Интервью руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко программе «Утро России», канал «РОССИЯ»

    Новости известных людей 00:05:25
  14. Михаила Мурашко назначали на должность министра здравоохранения России

    Михаила Мурашко назначали на должность министра здравоохранения России

    Новости известных людей 00:04:28
  15. Новый министр. Стоит ли ждать перемен?

    Новый министр. Стоит ли ждать перемен?

    Новости известных людей 01:25:19
  16. НАВАЛЬНЫЙ О НОВОМ МИНИСТРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО !

    НАВАЛЬНЫЙ О НОВОМ МИНИСТРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРАШКО !

    Новости известных людей 00:03:39
  17. Представление нового министра здравоохранения Михаила Мурашко. Полное видео

    Представление нового министра здравоохранения Михаила Мурашко. Полное видео

    Новости известных людей 00:14:49
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

18:43
14063
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика