Поделитесь с друзьями

Дениз Байсал

Полезность страницы:
0/100
Deniz Baysal
Дениз Байсал
Дениз Байсал
  • Имя: Дениз Байсал
  • Дата рождения: 5 апреля 1991
  • Место рождения: Измир, Турция
  • Возраст: 28 лет
  • Профессия: Актриса
  • Семейное положение: замужем за Барышем Юртчу
  • Дети: нет

Инстаграм @denizbaysal_

Турецкая актриса Дениз Байсал — Фильмография

Турецкая красавицаТурецкая красавица

Одна из самых красивых кинозвезд страны, 28-летняя Дениз успела сняться в 11 фильмах. Ее имя набирает популярность и за рубежом. Она работала на одной сцене с Толгой Сарыташем, Чагларом Эртугрулом и Бергюзар Корель. 

  1. 2011 — «Недопетая песня» — Bitmeyen sarki
  2. 2011 — «Глубокие воды» — Derin Sular (Нисан)
  3. 2012 — «Потерянный город» — Kayip Sehir (
  4. 2014 — «Сбежавшие невесты» — Kaçak Gelinler (Кайнат)
  5. 2015 — «Белая ложь» — Beyaz Yalan (Алара)
  6. 2016 — «По левой стороне» — Sol Serit (Ясмин)
  7. 2016 — «Любовь на крыльях птицы» — Sevda Kusun Kanadinda (Тумай Ербай)
  8. 2016 — «Сердце ветра» — Rüzgarin Kalbi (Зейнеп)
  9. 2017 — «Госпожа Фазилет и ее дочери» — Fazilet Hanim ve Kizlari (Хазан)
  10. 2017 — «Обещание» — Söz (Дерия Думан)
  11. 2019 — «Чудо в камере 7» — Yedinci Kogustaki Mucize (Мине)

История жизни и фото Дениз Байсал

Ее семья родом из Каршияки — спального района турецкого города Измира в 11 км от центра. Это живописное место с богатой историей существует с 11 века. Оно находится на берегу Измирского залива, у подножия гор Сипил и Яманлар. Дениз — младшая дочь, единственная от второго брака родителей. У нее есть две сводные сестры по материнской и отцовской линии. Девочка росла с матерью и бабушкой — отец ушел из семьи, когда ей исполнилось пять лет. Он не прервал общения с дочкой и каждый год забирал ее к себе на лето. 

 
Фото из детстваФото из детства

 

Из личного архиваИз личного архива

В школе она посещала цирковой кружок, играла в детских спектаклях. У нее был явный талант, и руководитель секции посоветовал матери отдать ребенка в театральное училище. Кроме искусства, Дениз делала успехи в спорте. Подростком профессионально играла в баскетбол в команде лицея. На одном из матчей она получила травму — мяч ударил в лицо и сломал нос. В спорт девушка вернуться не смогла из-за появившихся проблем с дыханием и многочисленных хирургических вмешательств. Они послужили толчком для слухов в прессе: говорили, что она сделала себе пластическую операцию, чтобы пробиться в модельный бизнес.

Окончив школу, поступила в университет в Манисе Джеляль Баяр. Не смотря любовь к театру, она выбрала более востребованную профессию экономиста. Сцена осталась для нее только хобби.

Дебют в кино

Семья жила бедно. У матери Дениз Байсал обнаружили рак груди, женщина боролась с болезнью изо всех сил. В свободное время дочь работала в городском театре Каршияки — проверяла билеты на входе, помогала в гардеробе. Первый опыт съемок Дениз получила в 2011 году в картине «Недопетая песня» режиссера Садуллаха Селена. Это история любви двух разных социальных классов. На долю Ферай выпали тяжелые испытания: она стала жертвой насилия, забеременела в пятнадцать лет, за что отчим выгнал ее из дома, а ребенка отнял. Она подрабатывает певицей в ночном клубе, где знакомится с богачом Яманом. Девушка играла второстепенного персонажа на протяжении 11 серий второго сезона. На съемках она познакомилась с кинозвездой Бергюзар Корель, а также приобрела базовые актерские навыки: научилась работать со светом, контролировать мимику.

 
Актриса никогда не снялась бы в обнаженной сценеАктриса никогда не снялась бы в обнаженной сцене

В том же году получила центральную роль в молодежном фильме «Глубокие воды». Ее персонаж Нисан — подруга главной героини Эзги, которую избили и оставили в лесу. Ее удалось спасти, но они не помнит событий злополучной ночи. 

Девушка тогда училась на втором курсе на кафедре внешней торговли и не планировала посвятить кино свою жизнь. На первом кастинге ей отказали из-за отсутствия актерских навыков, но удалось пробиться благодаря ярким внешним данным. Закончив работу над первым проектом, она переехала в Стамбул и записалась в театральную школу.

 
Мечтает сняться вместе с Халюком БильгинеромМечтает сняться вместе с Халюком Бильгинером


Лучшие роли актрисы

Внешность — важное преимущество в современном кинематографе и телевидении. Девушка соглашается, что красота помогла ей получить первые роли, но последующую карьеру построила благодаря таланту и стараниям. Она уверенно идет вперед, продолжает учиться и никогда не останавливается перед трудностями.

Сбежавшие невесты

Комедия Керема Чакироглу стала одной из первых успешных работ киноактрисы. По задумке автора, три незнакомые друг с другом невесты сбежали из-под венца и встретились в аэропорту. Они отправляются в веселое путешествие. Одну из них, Кайнат, воплотила на экране Дениз.

 
Имя артистки приобрело широкую популярность после премьеры сериалаИмя артистки приобрело широкую популярность после премьеры сериала

 

Сердце ветра

Героиня актрисы Зейнеп — отчаявшуюся девушка, которая узнает об измене накануне свадьбы. Бросил все, она возвращается к родителям в деревню, где встречает Рюзгара — он также недавно потерял возлюбленную. Картина Филиза Гюльмеза Пакмана полна интриги, любовных хитросплетений, предательства и искренней любви. К сожалению, рейтинги сериала были низкими и после 9 эпизода проект закрыли. 

 
Любимый режиссер — Ориоло ПаолоЛюбимый режиссер — Ориоло Паоло

 

Госпожа Фазилет и ее дочери

Этот сериал — один из самых нашумевших в Турции в 2017 году. Это история красавицы Хазан, в которую влюбились сразу два брата. На протяжении первых 40 серий она остается с Синаном, но потом уходит к Ягызу. Это девушка не робкого десятка — она преподает кикбоксинг в фитнес-зале, носит мужскую одежду и не побоится дать сдачи обидчику. Кинозвезда призналась, что в молодости сама была такой: дралась с мальчиками как «пацанка» и сторонилась чувств. 

 
Для роли девушке пришлось научиться единоборствамДля роли девушке пришлось научиться единоборствам

В интервью журналу «Hürriyet» звезда рассказала, что в первоначальном сценарии не было любовного треугольника. По ходу работы вносились поправки в текст и идея изменилась — так ее героиня стала ветреной, жестокой личностью. Если бы она знала заранее, то не согласилась бы на проект — высокие моральные ценности Дениз заставляют ее тщательно выбирать персонажей.

Обещание 

Необычная работа в послужном списке артистки — военная драма Ягыза Альпа Акайдына. Она сыграла роль прокурора по имени Дерия Думан в дуэте с популярным актером Толгой Сарыташем. Несмотря на то, что съемки предыдущего проекта только закончились, она согласилась участвовать в «Обещании» — ее очень впечатлила личность Дерии, ее патриотизм и стойкая жизненная позиция. Она амбициозна и не прощает себе ошибок. 

 
Кадр из фильмаКадр из фильма

По сюжету, солдаты отправляются на особо важное задание: поимку и уничтожение курдской террористической группировки. У каждого из двенадцати мужчин есть личная жизнь, семья, и они рискую потерять все это за один день.

Чудо в камере №7

Ремейк одноименного фильма корейского производства. Над турецкой версией работали режиссер Мехмет Ада Озтекин и сценарист Кубилай Тат. Он вышел на экран в октябре 2019 года. Кинозвезде достался образ учителя Минэ, а ее партнером по сюжету — Мемо — стал великолепный актер Арас Булут Йинемли. 

 
Фильм снимали в провинции Мугла и в СтамбулеФильм снимали в провинции Мугла и в Стамбуле

Это история о мужчине с необычным заболеванием: у него развитие ребенка, но врачи не могут ничего исправить. Благодаря доброму сердцу он находит женщину, которая стала супругой и опорой, несмотря на его инфантильность. Она подарила ему дочь Ову. По нелепой случайности, Мемо попадает в тюрьму: он не смог оказать помощь тонущему ребенку начальника полиции. Он оказывается в седьмой камере, предназначенной для самых опасных преступников. Учительница его дочери, Минэ, ухаживает за ней в отсутствие папы.

Семья, дети и муж — Барыш Юртчу

После того, как отец оставил дом, Дениз перестала доверять мужчинам. Казалось, что раз самый близкий человек покидает ее, то и другие поступят так же. Избавиться от фобии помогли занятия японской техникой работы с энергиями Рейки. После этого она смогла открыть сердце чувствам. С первым партнером, обаятельным Фурканом Андычем, она встречалась два года. Его знают по сериалам «Назвала я ее Фериха» и «Повсюду ты». Пара встретилась на съемочной площадке сериала «Сбежавшие невесты». Через два года они расстались.

 
Искренность — самое важное качество в человеке по мнению ДенизИскренность — самое важное качество в человеке по мнению Дениз

Барыш Юртчу — супруг (2019)

В декабре 2016 девушка встретила новую любовь — 36-летнего музыканта Барыша Юртчу (Barış Yurtçu). Молодые люди познакомились через общего менеджера. Дениз снялась в его клипе на песню «Tasma» — первый опыт такого рода. Мужчина играет в рок-банде Kolpa, он является гитаристом и солистом. Это совместный проект с другом детства Бора Йетером, с которым они окончили школу в Адане и перебрались в Стамбул. Группа существует с 2004 года — уже 16 лет. Они издали 3 полноценных альбома и более десятка синглов.

 
Свадебное фото молодоженовСвадебное фото молодоженов

Осенью 2018 года они решили пожениться. 6 сентября 2019 сыграли пышную свадьбу на берегу моря. Детей супруги не планируют, так как оба заняты карьерой. Они вдохновляют друг друга, поддерживают на творческом пути. Кроме кинематографа, Дениз интересуется кулинарией. Она закончила поварские курсы, любит готовить дома. В этом году открыла ресторан национальной кухни в Стамбуле вместе с Барышем.
 

(Источник: Википедия)
05:37
288

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Возможно Вас заинтересуют похожие статьи

Яндекс.Метрика