Том Круз - биография, личная жизнь и фото

Полезность страницы:
0/100
Том Круз - биография, личная жизнь и фото

Фильмография

Том Круз на 2018 год снялся более, чем в 100 картинах, самые известные из которых «Ванильное небо», «Человек дождя», «Миссия невыполнима» и «Интервью с вампиром»; выступил в качестве режиссера сериала «Идеальные преступления» и «Падшие ангелы»; написал сценарий для фильма «Дни грома»; продюсировал такие картины, как «Миссия невыполнима», «Последний самурай», «Другие» и «Джек Ричер» 

Биография

Том Круз в Голливуде считается одним из самых влиятельных актеров. В рейтингах многих авторитетных изданий его имя занимает первую строчку. И это говорит о его выдающемся актерском таланте уже потому, что Том Круз не получил профессионального образования в этой сфере. На самом деле, он собирался стать сначала борцом, потом священником-францисканцем. Но судьба сама привела его на съемочную площадку.
Томас Круз Мейпотер IV родился в Сиракузах, в семье инженера и учительницы-дефектолога. Его детство было достаточно тяжелым. Отец постоянно бил и маленького Тома, и его сестер – Касс, Марианн и Ли Энн. Семья была вынуждена скитаться по всему США – отец частенько терял работу. Но родители разошлись, когда Тому исполнилось 14 лет. Два года спустя мать вышла замуж повторно, и с отчимом у мальчика сложились очень хорошие отношения. 
Том плохо учился, сменил пятнадцать школ – у него была дислексия, которая мешала ему нормально усваивать школьную программу. Кроме того, он был крайне закомплексованным из-за низкого роста (170 см) и кривых зубов. Однако эти проблемы не помешали юноше пойти в театральный кружок и проявить там свои таланты. На тот момент ему пришлось отказаться от спорта из-за травмы, а из духовной семинарии он ушел, проучившись всего год. И в первый раз попав на сцену, Том понял, чем он хочет заниматься в жизни. 

Детская фотография ТомаДетская фотография Тома


Так и вышло, что будущий актер решил прийти на кастинг своей первой кинокартины «Бесконечная любовь» (1981 год). Как ни странно, из всех претендентов, многие из которых имели актерское образование, выбрали его – обаятельного парнишку без какого-либо образования вообще. Роль была, конечно, не главной, но сыграл он ее настолько хорошо, что уже в 1983 году режиссер Пол Брикман пригласил его на главную роль в киноленте «Рискованный бизнес». После этого о Томе Крузе заговорили все в Голливуде. Далее последовала череда удачных работ в таких киношедеврах, как «Человек Дождя», «Топ Ган» и «Рожденный четвертого июля». За роль Рона Ковика, в последнем фильме, актера впервые номинировали на «Оскар», но премию он не получил.

Т. Круз в молодостиТ. Круз в молодости


С детства Круз мечтал сыграть суперагента, причем такого, который имел бы больший успех у зрителей, чем Джеймс Бонд. И ему это удалось. Пять частей блокбастера «Миссия невыполнима», где он блестяще сыграл Итана Ханта, а также выступал в качестве продюсера, сумели перекрыть популярность агента «007». В основном, за счет того, что актер выполнял сам абсолютно все, даже самые опасные трюки. По его словам, он не любит обманывать своих зрителей, а когда трюки выполняет каскадер, это сразу заметно. Поэтому он предпочитает все делать самостоятельно.

 

Фото сессия артистаФото сессия артиста


К середине нулевых за плечами актера были уже десятки невероятно удачных ролей. Он успел сыграть в паре с Дастином Хоффманом в «Человеке дождя», с Брэдом Питом в «Интервью с вампиром», с Николь Кидман в «Днях грома». Его фигура в кино стала настолько заметной, что актера стали приглашать даже на те роли, на которые он не подходил по внешним параметрам. Так, он сыграл главного героя в экранизации «Джек Ричер», что удивило многих зрителей, читавших книгу, которая легла в основу сценария. Ведь персонаж книги отличался огромным ростом и солидным весом. Однако лично автор одобрил кандидатуру Круза, заявив, что он сумеет раскрыть образ за счет внутренних качеств.

 Приветствие Тома КрузаПриветствие Тома Круза


Том Круз работал с самыми известными режиссерами Голливуда: Стивеном Спилбергом, Ридли Скоттом, Мартином Скорсезе, Полом Андерсоном, Стенли Кубриком, Джей Джей Абрамсом и другими мэтрами кинематографа. 
Актер был трижды удостоен премии «Золотой глобус», также его восемь раз номинировали на «Оскар». Но Тому Крузу ни разу не удалось завоевать заветную статуэтку, хотя победа всегда оказывалась очень близка. 
Сейчас он продолжает сниматься в кино, а также продюсирует интересные ему картины. Его последняя актерская работа – главная роль в «Мумии» 2017 года.

Личная жизнь Том Круза

В молодые годы Круза необъяснимо тянуло к партнершам, которые были старше его минимум на 3 года. Так, у него были отношения с актрисой Ребеккой Деморней, певицей Патти Скиалфой и знаменитой исполнительницей Шер. Его первая супруга, Мими Роджерс, была старше актера на 7 лет. 

Свадьба ГерояСвадьба Героя


Первый брак сыграл решающую роль во всех дальнейших отношениях Круза с женщинами, потому что Мими приобщила мужа к сайентологии. И эта религия сейчас играет очень большую роль в мировоззрении актера. 
Однако брак долго не просуществовал, в 1989 году на съемочной площадке «Дней грома» актер познакомился с юной актрисой Николь Кидман и влюбился в нее. Он быстро развелся с Роджерс и заключил брак с 23-летней Николь. Пара очень хотела детей, однако у Кидман не получалось забеременеть, поэтому они воспитывали приемных сына и дочь. Семья была образцовой, но в 2001 году Круз внезапно развелся с женой, не объяснив причину ни ей, ни общественности, несмотря на то, что Николь до последнего надеялась сохранить брак. Дети остались на совместном попечении и приобщены к сайентологической традиции.

Новая любовьНовая любовь


После разрыва с Николь актер три года встречался с актрисой Пенелопой Крус. Свадьба так и не состоялась, поскольку между партнерами встали религиозные убеждения. Том хотел, чтобы будущая жена беспрекословно вступила в ряды сайентологов, в то время как Пенелопа не соглашалась отказаться от буддизма. Отношения сошли на нет.
В 2005 году в прямом эфире мега популярного «Шоу Опры Уинфри» актер признался в любви актрисе Кэти Холмс. В этом же году они поженились, а в 2006 году на свет появилась Сури, их дочь. Пара казалась очень счастливой. Тем более, что третья жена Круза наконец-то согласилась принять сайентологию. Но, как позже писали в прессе, известная до свадьбы актриса жила в самом настоящем аду. Муж жестко ее контролировал, запрещая даже сниматься в кино. Через пять лет она подала на развод, забрала ребенка, сменив малышке имя, и приняла католичество.

Со следующей любимой женщинойСо следующей любимой женщиной


В 2017 году прошел слух о том, что уже немолодой актер снова влюблен. На этот раз его возлюбленной стала Ванесса Кирби, актриса из фильма «Миссия невыполнима-6». Однако пока эта история не получила развития. 
 

(Источник: Википедия)
16:35
865

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика