Что делать, если вы особенный: эмпат или представитель «неспящей элиты»?

Полезность страницы:
0/100
Что делать, если вы особенный: эмпат или представитель «неспящей элиты»?

Именно мозг сегодня чаще всего подвергается всевозможным исследованиям, поэтому уже не секрет, что и в сознание можно вторгнуться, как говорят, как на запретную территорию.


Вспомните, что вы чувствуете, когда просматриваете документальные/художественные киноленты о страшных, на самом деле происходящих событиях (война, смерть, стихийное бедствие). Если вы сверхчувствительны; каким-то левым чувством способны ощутить настроение и энергетику другого; если кажется, что достаточно остро (ярче других!) видите цвета, ощущаете запахи, а перегруженность легко можно трансформировать в депрессию, то вы эмпат─ замечательный слушатель и советчик тому, кто дорог, и кого совсем не знаете.

Итак, в чем же заключается феномен эмпатии? Все дело в правой надкраевой извилине ─ наиболее активной части коры головного мозга. В будущем это гениальные художники, музыканты, деятели культуры и искусства.


Несколько «золотых» советов:

  • обходите стороной источник беспокойства (разговаривайте с теми, кто неприятен, на отдаленном расстоянии либо пересядьте на другое место);
  • придумайте защиту (представьте себя в колбе, если ведете беседу);
  • «подпитайтесь» позитивом от природы, людей, используя дыхательные техники.


Если вы «человек без сна»

Одним, чтобы отдохнуть, хватает и 6 −7 часов, другим мало 12, а для некоторых сон ─ подавно пустая трата времени («горит» проект, поджимают сроки сдачи документации или иная причина (например, «нашло вдохновение»)). И вот тогда уж точно, выпивая очередную «дозу» кофе, который на тот момент превращается в топливо для жизни, ночами напролет «колдуете» над чем-то особенным.


Таких один-три на сто. Жаворонки и совы одновременно, с пониженным болевым порогом и повышенной психологической устойчивостью, оптимистичные, амбициозные и полные энергии, а также имеющие отличные от остальных циркадные ритмы (ощущение бодрости тогда, когда другие валятся с ног, и наоборот). А еще они очень успешны.


Напрашивается вопрос: «Любой ли может пополнить "short sleepers"?». Если замечено, что почти не спите, это вовсе не означает, что вы «аристократы бессонницы». Помогут рекомендации.


Специалисты утверждают, что:

  • кровать и спальня – только ассоциация, поэтому противопоказано в постели принимать пищу, смотреть телевизор и слушать музыку;
  • нельзя употреблять продукты с кофеином;
  • нужно ложиться и просыпаться в одно и то же время;
  • в течение дня желательно не спать.


Если вы представители категорий, о которых шла речь выше, то помните принцип: «Не навреди!». Эмоциональное самочувствие ни в коем случае не должно принести разочарование, и тогда на вопрос о том, гений вы или нет, ответите: «Может быть…».

(Источник: Википедия)
18:08
394

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика