Куда поехать отдыхать на Новый год-2019

Полезность страницы:
0/100
Куда поехать отдыхать на Новый год-2019

СОДЕРЖАНИЕ:

Настала последняя декада ноября, витрины магазинов раскрасились огнями, а в воздухе витает оно – предпраздничное настроение. Если не хочется оставаться дома, строгая оливье под наскучившую «Иронию судьбы», следует заблаговременно позаботиться об отпуске. Предусмотрительные путешественники еще в сентябре решили, где проведут Новогодние каникулы. У всех остальных еще есть шанс забронировать авиабилеты и гостиницы, осталось только решить – куда отправиться на каникулы.

Рождественская сказка

Есть места, пропитанные духом Рождества. Ярмарки, запах глинтвейна, имбирных пряников, звон колокольчиков и мерцание миллиона разноцветных лампочек – так выглядит 31-го декабря старая добрая Европа. Вот подборка наиболее атмосферных городов.

Рига, Латвия

Узкие, мощеные брусчаткой улочки, словно созданы для уютных прогулок. Множество кофеен олд тауна дышат теплом, манят ароматами горячего шоколада. Ярмарочные прилавки звучат новогодней музыкой. Ощущение волшебства не покидает ни на минуту. Другие плюсы – относительно низкие цены, отсутствие языкового барьера (почти все латвийцы отлично говорят по-русски).

Новый год в Риге (Латвия) - 2019Новый год в Риге (Латвия) - 2019

Мюнхен, Германия

Рождественская Бавария – это рай для backpacker’а. Пиво льется рекой, повсюду продают румяные брецели и знаменитые немецкие колбаски. Много национальных костюмов и счастливых людей. Такое погружение — отличный способ поближе познакомиться с чужой культурой.

Мюнхен, Германия - New year 2019Мюнхен, Германия - New year 2019

Вильнюс, Литва

Литовский январь просто сказочный: высокие снежные сугробы, легкий морозец пощипывает щеки. Такая погода особенно располагает пройтись по Ужупису (это богемный район художников и писателей), потом заглянуть в маленькую сувенирную лавку и купить кулек потрясающих елочных украшений ручной работы. А в Новый год взобраться на холм Трех Крестов, чтобы встретить полночь там, любуясь заревом фейерверков над панорамой города.

Ёлка - 2019 в Вильнюсе (Литва)Ёлка - 2019 в Вильнюсе (Литва)


Таллин, Эстония

Яркой иллюминацией жемчужина Прибалтики напоминает Вильнюс или Ригу. Но настроение там другое – неторопливое, умиротворенное. Можно не спеша ходить по мастерским ремесленников, наблюдая за работой гончаров или стеклодувов, потом завершить экскурсию в местном ресторане. Мульгикапсад, тарретис, ролль мопс – все это не волшебные заклинания, а названия блюд прибалтийской кухни. Запивать их лучше рюмочкой «Vanna Tallinn» — согревающим пряным ликером. 

Новогдние атракционы в ТаллинеНовогдние атракционы в Таллине

Гданьск, Польша

 Об этом городке, находящемся недалеко от границы с Калининградской областью, мало кто слышал. Но очарование его готических костелов и пряничных домиков не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста. Обзор достопримечательностей можно разбавлять шопингом в торговых центрах. Ассортимент в Польше не уступает разнообразием мировым столицам моды, а цены оставляют желание вернуться (возможно, насовсем).

Польская новогодняя ночь 2019 годаПольская новогодняя ночь 2019 года

Путешествие в лето

Новогодний ажиотаж разделяют далеко не все. Некоторые, напротив, посреди зимы желают на недельку-другую окунуться в солнечный рай. Вот несколько колоритных жарких стран.

Таиланд

Тем, кто решится на эту авантюру, придется вынести 9-часовой перелет, 40-градусный перепад температуры,  влажность более 80%. Но за страдания они будут вознаграждены восхитительными тропическими фруктами, шикарными пейзажами, ласковым морем и стойким золотистым загаром. Популярные курорты: Пхукет, Самуи, Паттайя. 

Таиланд 2019 году летомТаиланд 2019 году летом

Гоа, Индия

Гоа славится своими вечеринками, дешевизной и дружелюбием местных жителей. Некоторых может оттолкнуть бедность или грязь. Но те, кому удастся разглядеть настоящую Индию, смогут ощутить необыкновенную гармонию и умиротворение. Если покупать авиабилеты самостоятельно, можно значительно сэкономить. 

Гоа, Индия лето 2019 годаГоа, Индия лето 2019 года

Шри-Ланка

Это целый остров джунглей, слоновьих заповедников, чайных плантаций. Там можно поплавать рядом с огромными черепахами, увидеть удивительный подводный мир, узнать, как делают лучший в мире чай. Еще искупаться в водопаде, подняться на вершину горы, покататься на тук-туке, покормить оленя с руки… Кроме того, на Шри-Ланку очень просто получить визу – достаточно подать заявление на официальном сайте.

Шри-Ланка лето в 2019 годуШри-Ланка лето в 2019 году

Визовый вопрос

Ключевой момент любого отпуска – получение визы.
Для посещения ЕС потребуется Шенгенская мультивиза, предоставляющая право свободно передвигаться по территории всей Европы. Получить ее несложно – отнести в консульство принимающей стороны следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фотографии.
  3. Бронь отеля.
  4. Распечатанные авиа или ж/д билеты.
  5. Справку о доходах или выписку с банковского счета.
  6. Медицинскую страховку.
  7. Анкету.
  8. Квитанцию об оплате пошлины.

Если все документы в порядке, через 5-10 дней готовый паспорт будет на руках. В горячий сезон этот срок увеличивается до двух недель. Можно отправляться в путешествие за свежими впечатлениями и эмоциями.

(Источник: Википедия)
10:33
255

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Возможно Вас заинтересуют похожие статьи

Яндекс.Метрика