Глафира Тарханова

Глафира Тарханова
Глафира Тарханова
  • Дата рождения: 9 ноября 1983
  • Место рождения: Электросталь, Россия
  • Возраст: 36 лет
  • Профессия: актриса
  • Родители: Александр и Алена Тархановы
  • Семейное положение: в браке с Алексеем Фаддеевым
  • Дети: четверо

Инстаграм: @glafiratarhanova

Биография и фото Глафиры Тархановой

Российская актрисаРоссийская актриса

Будущая кинозвезда родилась в Подмосковье, в небольшом городе Электросталь. Ее родители были артистами в Москонцерте, где участвовали в кукольных театральных постановках. Они много читали, слушали дома классическую музыку и песни «Beatles». Глаша получила от них хорошее образование в сфере искусства.

Семейный снимок из архиваСемейный снимок из архива

Когда девочке исполнилось три года, у отца диагностировали опухоль мозга. Мужчина потерял зрение, но продолжал работать. Александр не мог больше выступать на сцене, поэтому освоил новую профессию столяра и начал изготавливать предметы из дерева. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, он занимался дома боксом и даже научил Глашу основным приемам самообороны. Он хотел, чтобы дочь могла за себя постоять в случае необходимости. С отцом у нее сложились доверительные отношения. Она могла обсудить с ним любую тему — от отношений с мальчиками до ругательных слов, которые она слышала на улице.

Пока родители были заняты на работе, девочка проводили время с бабушкой Ольгой. Она водила ее в хор русской народной песни, на фигурное катание и плавание, уроки скрипки в музыкальной школе и детскую группу иностранных языков. Первые три года она училась в начальной школе в столице, потом семье пришлось вернуться в Электросталь, так как материальное положение резко ухудшилось.

Отца прооперировали, когда Глафире исполнилось одиннадцать лет. Зрение вернуть не удалось. В то время, когда мужчина находился в реанимации, семье помогал давний знакомый Михаил. Он трудился звукорежиссером в Щукинском училище. Сразу после того, как Александра выписали из больницы, его жена Алена вышла замуж за Михаила. Такое решение было принято обоими супругами ради благополучия детей.

Глаша бралась за любую подработку: мыла офисы по ночам, расклеивала объявления и продавала детективы на улице. В 14 лет у нее появилась младшая сестра Илария, а чуть позже — брат Мирон.

Глафира в молодостиГлафира в молодости

Окончив 11 классов физико-математической школы, Тарханова поступила в колледж музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской. Получив диплом оперной певицы, она устроилась в труппу театра имени Аркадия Райкина «Сатирикон», где играет до сих пор. Свой талант она раскрыла в антрепризном спектакле «Колесо Фортуны». Среди других удачных ролей можно назвать «Доходное место» и «Ричард Третий», которые принесли артистке крупные театральные награды.

Музыкального образования девушке показалось мало, поэтому в 2005 году она прошла отбор в престижное актерское училище МХАТ. Ее преподавателем стал Константин Аркадьевич Райкин. В дополнение к творческой профессии, она получила диплом МГУ по специальности «психолог». Девушка объяснила выбор тем, что недавно вышла замуж и хотела использовать знания для развития отношений в паре.

Путь к славе

Начинающая артистка дебютировала в массовке в картине «Сибирский цирюльник» знаменитого режиссера Никиты Михалкова. Вместе с ней в съемках участвовал второй муж матери Михаил. Они появились на экране в ярмарочной сцене. Свой первый гонорар Глафира отдала в семейный бюджет, так как ее родители жили очень бедно.

Второй работой Тархановой в кино стала мелодрама «Театральный блюз». Она снялась во второстепенном образе Фионы Богуславской, а центральные роли исполнили Дарья Мороз и Вера Сотникова. 2006 год пополнил ее фильмографию криминальными драмами «Пороки и их поклонники» и «Главный Калибр».

Актриса мечтает сняться в историческом проектеАктриса мечтает сняться в историческом проекте

В фильме «Любовники» Марины Мигуновой Глафира сыграла студентку, которая связала свою жизнь с педагогом. У мужчины сложилась репутация ловеласа, но это не остановило Дину. За Тархановой закрепилось положительное амплуа правильной и послушной девочки. Далее последовали эпизодические образы в фильмах «Казароза» и «Гибель Империи», где Глафира работала на одной сцене с Ксенией Раппопорт и Константином Хабенским.

Слава пришла после выхода в прокат второй части сериала «Громовы», где она сыграла старшую дочь Настю. События разворачиваются в конце 70-х годов в шахтерском поселке Каменка. Прорыв в карьере совпал с рождением сына Корнея. Второй ребенок Гордей родился во время съемок ленты «Лучший друг семьи», а Ермолай — во время работы над сериалом «Берега моей мечты».

Картина «Бесы» по произведению Достоевского, снятая в стиле арт-хаус, стала новым витком в профессии Тархановой. Несмотря на то, что среди массового зрителя лента прошла незамеченной, женщина выросла в творческом плане.

Лучшие работы актрисы

В картине «Путь к себе» кинозвезда исполнила главную роль Рады Светловой, которую бросил муж накануне свадьбы. Девушка умеет видеть прошлое других людей, и становится профессиональной гадалкой. В 2012 году в прокат вышла мелодрама «Сердце не камень», где она сыграла Антонину Погодину — гордую и трудолюбивую девушку. Она влюбляется в сына директора колхоза.

Другой небольшой, но яркий образ достался Глафире в фильме «Берега моей мечты» режиссера Станислава Дремова. Лента повествует о жизни офицера Черноморского флота Саши Крылова, которого сыграл Анатолий Руденко. Тарханова воплотила на экране его возлюбленную Лену.

Кинозвезда снялась в 63 фильмахКинозвезда снялась в 63 фильмах

В фильме «Измены» кинозвезда предстала перед зрителями в новом амплуа капризной красавицы Даши. Это история замужней женщины, которая прячет от супруга существование трех любовников. В откровенных сценах снималась дублерша — муж запретил жене появляться перед публикой обнаженной. Работа получила премию «ТЭФИ» и награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Фильм «Ускользающая жизнь» вышел на экран в 2018 году. Актриса сыграла главную героиню — кардиохирурга Альбину Виленскую. Ее жизнь идет под откос, когда умирает отец и лишает ее наследства. Женщина пытается покончить с собой, но врачи спасают ее. Она теряет память и пытается восстановить цепочку событий, которые привели ее к катастрофе. Центральная роль досталась актрисе в криминальном детективе «Синичка», где она воплотила образ студентки психологической кафедры Ульяны. Она разработала собственную систему психологического портрета, который успешно применяет в расследовании преступления.

Кадр из нового фильма «Паромщица»Кадр из нового фильма «Паромщица»

Картина «Ведьма» увидела свет в 2019 году. Она рассказывает о мистическом эпизоде из жизни глухой деревни. Однажды в реке находят тонущую незнакомку, которая не помнит ничего о своем прошлом. Среди односельчан поползли слухи, что эта девушка — ведьма.

В 2020 году на телевидении начали трансляцию многосерийного фильма «Паромщица». Глафира сыграла главную героиню Надежду, которая попала в тюрьму из-за ложного обвинения в убийстве. Когда девушка выходит на свободу, она сталкивается с одиночеством — ее любимый мужчина ушел к другой, а семья отвернулась от нее. Она устраивается работать на паром.

Российская актриса Глафира Тарханова — фильмография

  1. 2006 — «Громовы» (Настя)
  2. 2006 — «Любовники» (Дина)
  3. 2007 — «Женская дружба» (Наталья)
  4. 2008 — «Охота на Берию» (Майя)
  5. 2010 — «Путь к себе» (Рада)
  6. 2011 — «Лучший друг семьи» (Вера/Таня)
  7. 2012 — «Сердце не камень» (Антонина)
  8. 2013 — «Берега моей мечты» (Елена)
  9. 2015 — «Измены» (Даша)
  10. 2017 — «Любить и верить» (Светлана)
  11. 2018 — «Ускользающая жизнь» (Альбина)
  12. 2018 — «Синичка» (Ульяна)
  13. 2019 — «Ведьма» (Роза)
  14. 2020 — «Паромщица» (Надя)

Семья, дети и муж Глафиры Тархановой

С будущим супругом кинозвезда познакомилась на съемочной площадке в 2005 году. Девушка играла Людмилу в «Хрониках ада» Михаила Шевчука, а ее избранник Алексей Фаддеев исполнял каскадерские трюки. Спустя три месяца пара расписалась в ЗАГСе. Свадьба была очень скромной, пара пригласила на торжество только четверых друзей. Родители на церемонию не приехали, но присутствовали на венчании. Через три года у них родился первенец.

Совместный снимок парыСовместный снимок пары

Всех детей, кроме первого, Глафира Александровна родила дома. «Появление нового человека на свет – особенное таинство. Женщина должна находиться в этот момент в гармонии с собой, при приглушенном свете, слушать тихую музыку. Яркое помещение с кафельной плиткой и незнакомыми людьми вызывает стресс» — рассуждает она в интервью.

Алексей Фаддеев — супруг (2005)

Алексей родился 13 октября 1977 года в Рязани. Молодой человек окончил Щепкинское училище в Москве. Он играл в Малом театре, снимался в кино. Актер известен по фильмам «Борис Годунов», «Морской патруль» и «Бессонница». В ленте в жанре фэнтези «Скиф» ему доверили образ боярина Лютобора. Последний проект мужчины — триллер «Завод» режиссера Юрия Быкова. В картине «Бесы» он снялся вместе с женой. Она исполнила роль Лизы, а Фаддеев сыграл Федьку Каторжного. На съемочной площадке партнеры так и не встретились — их эпизоды снимали в разные дни.

Фото Алексея ЕвгеньевичаФото Алексея Евгеньевича

 

Корней — сын (7 февраля 2008)

Ребенок увлекается робототехникой, проявляет инженерные способности. Он занимается синхронным плаванием, как его мама в молодости. Родители пытались отдать его на танцы, но мальчик вскоре бросил занятия.

Дети Глафиры ТархановойДети Глафиры Тархановой

 

Ермолай — сын (9 ноября 2010)

Мальчик увлекается боксом. Он растет подвижным и любопытным ребенком, учит английский язык с репетитором.

Гордей — сын (2 ноября 2012)

8-летний ребенок любит помогать по дому, моет посуду. Он занимается восточными единоборствами.

Никифор — сын (19 сентября 2017 года)

Младший ребенок со старшими братьями часто остается с мамой Глаши, когда родители заняты на гастролях.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
«Вместе с мужем воспитывает четверых детей»: Как сложилась судьба Глафиры Тархановой
00:03:02
1/10 Плейлист
  1. «Вместе с мужем воспитывает четверых детей»: Как сложилась судьба Глафиры Тархановой

    «Вместе с мужем воспитывает четверых детей»: Как сложилась судьба Глафиры Тархановой

    Новости известных людей 00:03:02
  2. «Море откровений». Глафира Тарханова

    «Море откровений». Глафира Тарханова

    Новости известных людей 00:25:51
  3. Утренний кофе. Глафира Тарханова

    Утренний кофе. Глафира Тарханова

    Новости известных людей 00:25:31
  4. Кто муж первоклассной российской актрисы Глафиры Тархановой

    Кто муж первоклассной российской актрисы Глафиры Тархановой

    Новости известных людей 00:03:45
  5. Глафира Тарханова / Евгений Папунаишвили (1)-Пасадобль Танцы со звёздами 10 - 2016

    Глафира Тарханова / Евгений Папунаишвили (1)-Пасадобль Танцы со звёздами 10 - 2016

    Новости известных людей 00:14:03
  6. Глафира Тарханова. О детстве, отце и роли многодетной мамы

    Глафира Тарханова. О детстве, отце и роли многодетной мамы

    Новости известных людей 00:14:45
  7. Глафира Тарханова - биография, личная жизнь, муж, дети. Актриса сериала Паромщица (2020)

    Глафира Тарханова - биография, личная жизнь, муж, дети. Актриса сериала Паромщица (2020)

    Новости известных людей 00:10:38
  8. Глафира Тарханова. Мой герой

    Глафира Тарханова. Мой герой

    Новости известных людей 00:39:31
  9. Глафира Тарханова. Жена. История любви

    Глафира Тарханова. Жена. История любви

    Новости известных людей 01:10:06
  10. Глафира Тарханова. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

    Глафира Тарханова. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

    Новости известных людей 00:54:00
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

06:00
1180
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика