Это очень интересно

Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин Алтан Дюзьятан
Энгин Алтан Дюзьятан
  • Дата рождения: 26 июля 1979
  • Место рождения: Измир, Турция
  • Возраст: 40 лет
  • Профессия: Актер, фотограф
  • Семейное положение: женат на Неслишах Алкочлар
  • Дети: Эмир, Алара

Инстаграм @enginaltandzytn

История жизни и фото Энгина Алтана 

Актер родился в Измире — портовом турецком городе на берегу Эгейского моря. Его отец приехал из Албании, а мать — иммигрантка из Югославии. Они жили в тихом районе Каршияк. Папа был художником, организовывал выставки искусства и занимался благотворительностью. Сын впитал любовь к творчеству, ходил в музеи с семьей. Его любимыми живописцами были Иероним Босх и Ахмет Оран.

Фото в юностиФото в юности

Мальчик участвовал в школьных театральных постановках, любил выступать на публике. В 1997 году поступил в университет «9 Eylul» на театральное отделение, где получил диплом бакалавра. Энгин закончил магистратуру в частном институте «Bahcesehir» в Стамбуле на кафедре актерского мастерства. Профессор сравнил талантливого студента с легендарным американским артистом Марлоном Брандо.

Становление актерской карьеры

Дюзьятян дебютировал в кино в 18 лет. Он сыграл двойника центрального героя в эпизоде фантастической ленты «Рухсар». В то же время вступил в труппу некоммерческого театра «DOT», где спустя два года занял должность режиссера.

В ленте «Хюррем-султан» ему досталась центральная роль шехзаде Баязида, четвертого сына Сулеймана Первого. События развиваются вокруг уроженки Украины Александры Лисовской. Она попала в татарский плен, а позже перешла в гарем султана. Женщина вошла в историю под именем Роксолана. Она стала женой правителя и родила ему пятерых детей. Героя Энгина казнил отец за бунт против власти.

 
Алтан мечтает сыграть Ататюрка — основателя ТурцииАлтан мечтает сыграть Ататюрка — основателя Турции

В 2009 в прокат вышла лента «Если бы я был облаком» режиссера Уласа Инаса. Артист воплотил на экране образ хирурга Сердара Батура. Герой прибывает в пограничный поселок Гюзельюрт. Он работает врачом в медицинском центре. Кроме того, он трудится на шахте и помогает рабочим. Действие развивается в восточном городе Мардине, который расположен на сирийской границе. Территория вокруг поселения заминирована, люди живут в страхе и нищете. 

Сценарий написала знаменитая Мерал Окай, которая прославилась как автор сериала «Великолепный век». Фильм снимали в районе Мидьят в Мардине, в старом особняке семьи Сюрьяны. Актеры согласились на съемки, несмотря на сложную политическую обстановку. Для работы в этом проекте Алтан прервал выступления в театре.

Головокружительный успех

В 2010 Энгин сыграл в двух частях «Романтической комедии» Эрола Озлеви. В 2014 он отказался от съемок в продолжении ленты — Алтану не понравился сценарий. Он сообщил в СМИ, что согласился на участие, если авторы перепишут слабый текст. Продюсеры отложили проект на неопределенное время. 

В 2012 году Дюзятьян получил награду Лос-Анджелесского кинофестиваля «Movie awards» за лучшую мужскую роль в ленте «Море на ладони». Он сыграл студента Мерта Акбая. Герой учится в США, но вернулся на родину в Стамбул на каникулы. Друзья организовывают прогулку по морю. Внезапно начинается шторм.

 
Портрет кинозвездыПортрет кинозвезды

В криминальном триллере «Конец» он сыграл амбициозного архитектора Халила. Он заботится о жене друга после его смерти в авиакатастрофе. Актер положительно отозвался о новом для него жанре кино: «Работать было увлекательно, мы заинтересованы в результате. Конец фильма очень неожиданный». Критик Юксель Айтюх сравнил сложный сценарий с интеллектуальной игрой «судоку»: он тоже требует сосредоточенности и глубокого анализа.

Воскресший Эртугрул

Актер прославился ролью персонажа Эртугрула — важной личности в истории Турции. Он первым стал жить оседлой, а не кочевой жизнью. Его сын Осман Гази основал великую империю, которая правила 600 лет. Источников об этой эпохе сохранилось мало. 

Эртугрул стал символом героизма для молодого поколения в 15 странах мира. «Кино может влиять на общество. Это отличная возможность для молодежи проявить себя как личности, развить мировоззрение» — размышляет Алтан в интервью для журнала «Daily Sabah».

Жизнь этого персонажа в 13 веке включала миграции племен по территории Ирака, Ирана и Сирии. Древние турки вели жестокие войны с монголами, крестоносцами и Византийской империей. Картина отличается тщательной реконструкцией исторических деталей, вплоть до сохранения имен. Кроме того, она восстанавливает обычаи повседневной жизни, торговли, гастрономии и ремесел. 

 
Кадр из сериалаКадр из сериала

Команда из 300 человек работала над картиной шесть дней в неделю. Каждая серия длится 140 минут. Изначально создатели планировали снять только три сезона, но из-за популярности ленты они пересмотрели свое решение. Алтан научился верховой езде и фехтованию для этой роли, много времени провел в библиотеке.

Последние работы в кино

Энгин будет сниматься в драме «Пуля» в роли прокурора Орхана Атмака. В основу сценария легли реальные события. История разворачивается в 70-х годах прошлого века. Орхан стремится к справедливости любой ценой. Ему помогает журналистка Лейла Деврим, которую играет Бурчин Терзиоглу. Для этой работы мужчине пришлось сбрить бороду и усы. Поклонники разочаровались в стиле Алтана и посоветовали ему вернуться к прежнему виду. 

 
Новый имидж кинозвездыНовый имидж кинозвезды

По слухам, Энгин исполнит главную роль в картине «Осман-основатель». Алтан признался, что следит за новым проектом и рассмотрит предложения продюсеров. Эта историческая драма является продолжением «Воскресшего Эртугрула». Поклонники поддерживают кумира в социальных сетях. Сына пожилого основателя Османской империи сыграет Бурак Озчивит.
Волонтерский проект «Be Witness»

В 2013 году мужчина побывал в Африке. Он обратил внимание на нехватку воды в бедных регионах страны. «У континента есть природные ресурсы, но у людей нет инструментов для бурения скважин. 53% населения пьют грязную воду. Дети умирают из-за болезней» — рассказывает он в интервью для журнала «Trive Global». 

 
Снимок с детьми из КенииСнимок с детьми из Кении

Энгин разработал проект по развитию африканских деревень, привез с собой солнечные батареи и семена. Он организовал выставку с фотографиями, которые снял в путешествии. Доход от продажи снимков он отправляет на разработку скважин с питьевой водой. 

Турецкий актер Энгин Алтан Дюзьятан — Фильмография

  1. 2003 — «Хюррем Султан» — Hurrem Sultan (Йылдырым)
  2. 2007 — «Непрощенный» — Affedilmeyen (Орхан)
  3. 2009 — «Если бы я стал облаком» — Bir bulut olsam (Сердар)
  4. 2010 — «Романтическая комедия» — Romantik Komedi (Джем)
  5. 2010 — «Пять минаретов в Нью-Йорке» — Five Minarets in New York (Тимур)
  6. 2011 — «Анатолийские орлы» — Anadolu Kartallari (Кемаль)
  7. 2012 — «Распутье» — Yol Ayrimi (Мурат)
  8. 2014 — «Воскресший Эртугрул» — Dirilis: Ertugrul (Эртугрул Бей)
  9. 2015 — «Цирк покидает поселок» — Ve Panayir Koyden Gider (Али)
  10. 2019 — «Пуля» — Kursun (Орхан)


Семья, дети и жена Энгина Алтана Дюзьятана

Актёр пять лет встречался с Озге Озпиринджи — одной и самых высокооплачиваемых актрис Турции. Зрители знают ее по картинам «Женщина», «Снова любовь» и «Красная косынка». Девушка окончила Институт театра и кино Ли Страсберга в США. В конце 2013 пресса сообщила, что пара расторгла помолвку. Мужчина объяснил журналистам: «Мы очень уважаем друг друга и намерены сохранить дружеские отношения. Я желаю Озге всего самого хорошего. Надеюсь, она будет счастлива».

 
Бывшая возлюбленная ДюзятьянаБывшая возлюбленная Дюзятьяна

В том же году мужчина познакомился с Неслишах Алкочлар. В интервью он признался, что желание жениться на девушке возникло у него в первый день встречи. Их роман развивался бурно. Молодые люди сыграли свадьбу 28 августа 2014. Мужчина приготовил подарок ко дню рождения первого сына — квартиру в Лондоне стоимостью 300 тысяч фунтов стерлингов. Брат супруги Алишах учится в Великобритании в бизнес-колледже. Так он сможет чаще видеться с сестрой.

Семья — самое важное в жизни Энгина. Он отверг предложения продюсерских центров «Ay Yapim» и «Tims&B», которые пригласили его на новый проект после завершения съемок «Эртугрула». Он ограничился собственной исторической программой на государственном телеканале TRT1. Он посвятил свободное время благотворительным проектам и любимому хобби — фотографии. Он собирается снять документальный фильм на Северном полюсе. 

 
Папарацци встретили пару в СтамбулеПапарацци встретили пару в Стамбуле

Неслишах Алкочлар — супруга (2014)

Девушка появилась на свет в Измире 2 декабря 1988. Ее бабушка Хюлья Кочйигит была звездой турецкой эстрады, вела телепрограмму об искусстве на канале TRT2. Ее родители владеют отельным бизнесом. Со свекровью Хюлей Тейзе у мужчины установились дружеские отношения. Они часто говорят о кино, ходят в театр вместе.

Пара воспитывает двух детей: сына Эмира и дочь Алару. Мальчику исполнилось пять лет, а его сестре всего один год. Он учится езде на кроссовом мотоцикле под присмотром отца. Девочка родилась в Соединенных штатах, но сохранила турецкое гражданство.
 

Видео с плейлистом:
DIAFA 2019 - Engin Altan
00:04:56
1/12 Плейлист
  1. DIAFA 2019 - Engin Altan

    DIAFA 2019 - Engin Altan

    Новости турецких сериалов 00:04:56
  2. EnginAltan in kuwait(ertugrul) | انجين التان في الكويت (ارطغرل)

    EnginAltan in kuwait(ertugrul) | انجين التان في الكويت (ارطغرل)

    Новости турецких сериалов 00:02:16
  3. Engin Altan Düzyatan ft. Dilara Endican - Geç Bunları Video Klip

    Engin Altan Düzyatan ft. Dilara Endican - Geç Bunları Video Klip

    Новости турецких сериалов 00:06:23
  4. Энгин Алтан рассказал о Бураке Озчивите

    Энгин Алтан рассказал о Бураке Озчивите

    Новости турецких сериалов 00:01:43
  5. Энгин Алтан Дюзьятан - новый сериал

    Энгин Алтан Дюзьятан - новый сериал

    Новости турецких сериалов 00:02:01
  6. ЭНГИН АЛТАН ДЮЗЪЯТАН О СЕРИАЛЕ "ОСНОВАНИЕ ОСМАН". Энгин Алтан Дюзьятан. Бурак Озчивит. Burak Özçivit

    ЭНГИН АЛТАН ДЮЗЪЯТАН О СЕРИАЛЕ "ОСНОВАНИЕ ОСМАН". Энгин Алтан Дюзьятан. Бурак Озчивит. Burak Özçivit

    Новости турецких сериалов 00:01:51
  7. ЭНГИН АЛТАН ДЮЗЬЯТАН НЕ РАД ПОЯВЛЕНИЮ БУРАКА ОЗЧИВИТА В СЕРИАЛЕ?

    ЭНГИН АЛТАН ДЮЗЬЯТАН НЕ РАД ПОЯВЛЕНИЮ БУРАКА ОЗЧИВИТА В СЕРИАЛЕ?

    Новости турецких сериалов 00:03:44
  8. Энгин Алтан и Ханде Эрчел -  новый сериал?

    Энгин Алтан и Ханде Эрчел - новый сериал?

    Новости турецких сериалов 00:02:39
  9. Энгин Алтан отказался от сериалов

    Энгин Алтан отказался от сериалов

    Новости турецких сериалов 00:01:48
  10. Энгин Алтан - биография, личная жизнь, муж, дети. Сериалы Воскресший Эртугрул, Пуля

    Энгин Алтан - биография, личная жизнь, муж, дети. Сериалы Воскресший Эртугрул, Пуля

    Новости турецких сериалов 00:10:14
  11. Вернется ли Энгин Алтан Дюзьятан в сериал Основание Осман?

    Вернется ли Энгин Алтан Дюзьятан в сериал Основание Осман?

    Новости турецких сериалов 00:02:31
  12. Энгин Алтан / Турецкий актер / Биография

    Энгин Алтан / Турецкий актер / Биография

    Новости турецких сериалов 00:05:34
(Источник: Википедия)
15:22
2050
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика