Как устроить разгрузочный день

Полезность страницы:
0/100
Как устроить разгрузочный день

В понимании многих женщин разгрузочный день – это легкий способ очистить организм после длительных выходных или праздников, отрицательно сказавшихся на фигуре и состоянии кожи. Как устроить разгрузочный день и провести время с пользой для здоровья, вы узнаете из этой статьи.

Для многих женщин самым сложным является твердое решение перебороть свою лень и правильно выбрать время. Для организации такого дня не обязательно отказываться от весьма важных дел, просто необходимо строго следовать меню разгрузочного дня.

Плюсы разгрузочного дня 

Итак, если вы желаете:

  • Оказать помощь перегруженному кишечнику в избавлении от вредных, ненужных веществ, тем самым предотвратив развития многие болезней заболевания,
  • Устранить зашлакованность организма,
  • Быстро сбросить ненужный вес и убрать жировые излишки в области живота,
  • Настроиться на оздоровление организма и приобрести новые привычки в питании,

то необходимо выяснить, какие виды разгрузочных дней вам подойдут лучше всего.

Кому подойдет разгрузка на белковой пище?

Если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, то очистить организм можно, не изнуряя себя чувством голода. Вам подойдет разгрузочный день, построенный на принципе белковой диеты, в рацион которой входит мясо нежирных сортов (грудка курицы, телятина, индейка, кролик), которого можно съесть от 400 до 600 грамм и, примерно, 300 грамм сырых овощей (помидоры, фасоль, брокколи, кабачки, цветная капуста), при этом нужно выпить 1,5 литра обычной воды.

В такой день исключается хлеб, сладкое, мучное и крупы. Еженедельное применение такой разгрузки противопоказано людям, страдающим почечной дисфункцией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и особенно пожилым.

Кому может помочь углеводная разгрузка?

Разгрузочные дни на углеводах – это меню одного продукта, который нужно потреблять в течении всего дня. Устроить разгрузочный день такого типа лучше всего после праздника, или после слишком жирной пищи, съеденной накануне. От вас требуется только терпение, ведь не каждый может питаться одними яблоками, или рисом, или сухофруктами.

 Кому полезна однодневная диета на молочных продуктах?

Тем, у кого нет таких заболеваний, как холецистит, гастрит или колит, может подойти разгрузка в виде одного молочного продукта. Например, 500 грамм сметаны, разделенной на пять приемов или пять стаканов молока в день. Самым замечательным разгрузочным днем является кефирный, он полезен для тех, кто страдает запорами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Кефир может быть заменен творогом, который полезен страдающим ожирением, гепатитом, недостаточным кровообращением.

Для кого необходима разгрузка в виде рыбного дня? 

Разгрузочный день, основанный на потреблении рыбных продуктов, будет полезен людям склонным к склерозу, инфаркту, инсульту. Более того рыба должна быть не менее, чем дважды в еженедельном рационе каждого, кто хочет иметь здоровые крепкие кости, ногти и зубы, и красивые волосы.

Можно ли вам устроить разгрузочный день на овощах?

Прием овощей в пищу полезен всем, если с ними не сочетать мясо и другие белковые продукты. В такой день желательно утром натощак принять столовую ложку растительного масла, которая поможет овощам лучше усвоиться, а они в свою очередь выведут из организма вредные токсины и шлаки. Количество съеденных овощей может составить 1-2килограмма.

Подобрав необходимый вид разгрузочного дня, организовать его нужно таким образом: пить как можно больше воды, не перегружать себя физически и умственно, и, желательно, в этот день заняться чем-то очень важным, чтобы отвлечь себя от мысли о еде.
 

(Источник: Википедия)
10:09
912

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Возможно Вас заинтересуют похожие статьи

Яндекс.Метрика