Коронавирус в Германии на сегодня 22 марта

Коронавирус в Германии на сегодня 22 марта

Федеративная Республика Германия занимает четвертое место в мире по количеству инфицированных COVID-19 людей. По официальным данным, на22 марта зафиксировали 22084 случаев заражения. Более высокие показатели только у Китая, Ирана и Италии, которые первыми приняли на себя удар эпидемии. 

Наибольшее количество случаев зарегистрировали в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия и Бавария. Канцлер Ангела Меркель назвала вспышку пандемии самым большим вызовом стране со времен Второй мировой войны.

Число заболевших коронавирусом в Германии на 22 марта 2020

По данным Института Роберта Коха, на данный момент 19609 человек борются с болезнью, из них только двое госпитализированы. Пожилые пациенты нуждаются в искусственной вентиляции легких. За последние сутки в инфекционные клиники поступили 2236 новых пациентов, и погибли 15 человек. В немецкие госпитали направили 10 000 аппаратов ИВЛ, в дополнение к 25 000 имеющихся. Правительство выделило 3 миллиарда евро для поддержки инфекционных больниц.

В Берлине врачи еженедельно тестируют 160 000 человек, поэтому общие показатели инфицированных людей такие высокие. 209 немецких граждан полностью излечились от болезни. 

Медики не исключают, что ситуация в стране может ухудшитьсяМедики не исключают, что ситуация в стране может ухудшиться

По сравнению с другими странами, в Германии зарегистрировали аномально низкое количество летальных исходов болезни. Коронавирус унес жизни 83 человек — всего 0,35% от числа заразившихся SARS-CoV-2. В Италии этот показатель достигает 10%. Ученые объясняют это тем, что 80% пациентов — люди младше 60 лет, которые находятся в хорошей физической форме.

Меры борьбы с эпидемией

Школы и детские сады закрыты. Университеты перешли на онлайн-обучение. В стране действует запрет на собрания более 50 человек. Премьер-министры ряда федеральных земель допускают закрытие региона на полный карантин, если граждане не будут соблюдать карантинные меры. Первым городом, который объявил об обязательной изоляции всех жителей, стал баварский город Миттертайхе. 7000 жителей должны оставаться дома. Им разрешено выходить на улицу только за покупками, в больницу и на работу. 

Супермаркеты и рынки продолжат работать в обычном режимеСупермаркеты и рынки продолжат работать в обычном режиме

Министр финансов Олаф Шольц сообщил о налоговых послаблениях для компаний, которые пострадали от коронавируса. Для их поддержки государство выделило 500 миллионов евро. Крупные банки предоставляют неограниченные кредиты.

Министерство иностранных дел эвакуирует немецких граждан, которые не могут покинуть другие страны из-за отмены авиасообщения. Въезд в Германию обладателям туристической визы запрещен. Иностранцы, у которых есть вид на жительство в стране, все еще могут вернуться домой. Туристы, у которых закончились визы, могут остаться на территории Германии. Штрафные санкции к ним применять не будут.
 

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Коронавирус в Германии. Ограничения на передвижения в Баварии.
00:20:36
1/9 Плейлист
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

07:27
13486
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика