Это очень интересно

Коронавирус в Испании на сегодня 19 марта

Коронавирус в Испании на сегодня 19 марта

Испания является четвертой страной в мире по количеству зараженных COVID-19. Премьер Педро Санчес заявил, что государство выделит 200 миллиардов евро на борьбу с пандемией — около 20% внутреннего валового продукта страны.

Ученые Университета в Валенсии считают, что вирус попал в страну из Италии. Генетики расшифровали вирус, который поразил испанских граждан — он отличается от китайской версии SARS-CoV-2. Перемещаясь из страны в страну, коронавирус мутирует. Изучение этих изменений помогает ученым отследить движение эпидемии по планете. Образцы, выделенные в Испании, близки по структуре к итальянской версии вируса.

Число заболевших коронавирусом в Испании на 19 марта 2020

За последние сутки SARS-CoV-2 заразились 2084 человек. От осложнений пневмонии погибли 90 пациентов.

Число жертв COVID-19 в Испании превысило 600 человек по данным на 19.03.2020. Всего коронавирусом заразились 13910 человек, из них погибли 623 гражданина Испании. 1081 пациентов получили своевременную медицинскую помощь и были исцелены.

Испанская служба спасения заявила, что около 500 врачей были инфицированы коронавирусом.

В каких регионах Испании началась эпидемия

Наибольшее количество пострадавших от эпидемии зарегистрировали в испанской столице Мадрид — там заразились 4871 человека, из них 355 погибли. Большинство из них является жильцами или персоналом домов престарелых.

Коронавирус наиболее опасен для людей старше 80 летКоронавирус наиболее опасен для людей старше 80 лет

Второе место занимает автономное сообщество Каталония — 1394 пациентов и 18 смертельных исходов. Также заболел глава каталонского правительства Ким Торра. Далее следует страна Басков на севере страны, где зафиксированы 765 случаев заражения. Схожая ситуация по заболеваниям в провинции Андалусии на юге Испании — 683 человека госпитализированы с диагнозом коронавирус, из них 11 скончались в больнице.

Где в Испании есть коронавирусГде в Испании есть коронавирус

Наименьшее число заразившихся людей зарегистрировано на испанской территории Сеута на северном побережье Африки — там заболел только один человек. Он проходит лечение в инфекционной больнице. Регион Кантабрия доложил о 58 инфицированных гражданах, двое из которых уже выздоровели. Менее 100 пациентов находятся в инфекционных боксах на Балеарских островах и в провинции Мурсия.

Карантин в Испании

15 марта в государстве ввели карантин на 14 дней. Премьер-министр заявил, что в случае необходимости к борьбе с пандемией присоединятся вооруженные силы. В государстве введен режим ЧС — второй со времен падения режима Франко.

На этот период жителям Королевства Испания разрешено покидать дом только для покупки лекарств и еды. Люди продолжают ездить на работу, но движение общественного транспорта ограничено. Офисные работники перешли на дистанционную работу. Власти с помощью дронов, на которые установлены громкоговорители, оповещают граждан о необходимости вернуться в свои квартиры. 

Отменены пасхальные торжества по всей странеОтменены пасхальные торжества по всей стране

Иностранные туристы в курортных городах Испании протестуют против введенных карантинных мер. В стране были введены транспортные ограничения, в результате чего людям тяжело выбраться из городов. В прибрежных поселках закрыты рестораны и бары, а также ограничен доступ к пляжам. В Бенидоре туристы в состоянии алкогольного опьянения начали бросать посуду в полицейских, которые в ответ применили дубинки. Все заведения города продолжают функционировать.

Видео с плейлистом:
Коронавирус в испании и франции
00:14:36
1/10 Плейлист
(Источник: Википедия)
21:03
4135
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика