Стрельцов (2020) — актеры

Стрельцов (2020) — актеры
Стрельцов (2020) — актеры

Биографическая лента Ильи Учителя посвящена теме футбола. Она рассказывает трагическую историю известного спортсмена Стрельцова, карьера которого была сломана конкурентами. Картина увидела свет 24 сентября 2020 года.

Сюжет ленты «Стрельцов»

История развивается вокруг Эдуарда Стрельцова — талантливого футболиста, кумира советских граждан. В основу сценария вошла основные факты из его биографии.

Многообещающий спортсмен выигрывал чемпионаты один за другим. Ему пророчили блестящее будущее. Но молодой человек не успел насладиться славой. Перед важным матчем с Пеле завистники оклеветали Эдуарда, и он отправился за решетку. Стрельцова обвинили в изнасиловании, которое он не совершал. Он работал на лесоповале, затем был переведен в колонию под Тулой. Спортсмен смог продолжить карьеру только спустя пять лет. В 1963 году он вернулся на поле.

Съемочный процессСъемочный процесс

История создания фильма

Автором картины стал Илья Учитель — сын знаменитого режиссера Алексея Учителя. 28-летний юноша впервые заявил о себе лентой «Огни большой деревни». «Стрельцов» стал второй полнометражной работой Ильи. Его отец выступил продюсером новой ленты.

Сценарий написал Константин Челидзе, который неоднократно сотрудничал с Учителем-младшим. Музыку к фильму создал Савва Розанов. Он известен как автор саундтреков к лентам «Ваш репетитор» и «Тоня плачет на мосту влюбленных». Монтажом занимался Александр Кошелев.

Илья УчительИлья Учитель

Создателей фильма консультировал футболист Александр Мостовой. Акционер «Торпедо» Роман Авдеев спонсировал проект. Работа была завершена еще в апреле, но премьеру пришлось перенести на более позднюю дату. В связи с пандемией кинотеатры страны были закрыты.

Описание центральных героев

Эдуард Стрельцов

Молодой футболист начинает профессиональную карьеру в команде «Торпедо». Ему пришлось пережить моменты славы и всеобщего обожания, предательство, тюремное заключение и тяжелую травму. Его называли «Советским Пеле». Он завоевал золото Олимпиады, получил звание лучшего бомбардира СССР. Центрального персонажа сыграл Александр Петров. Он старался сыграть своего героя идеально, поэтому некоторые кадры с футбольного поля снимали по 30-40 раз.

Саша ПетровСаша Петров

Валентин Иванов

Иванов был отличным футболистом, выступал на Олимпиаде и международных чемпионатах. Он играл в команде «Торпедо» вместе с Эдуардом. Нападающего сборной СССР сыграл Ефим Петрунин.

Кадр из фильмаКадр из фильма

Юрий Постников

Юрий Дмитриевич работал в идеологическом отделе «Торпедо». Однажды он заметил, что звездный футболист не разделяет его взглядов. Эдуард отказался голосовать за отчисление вратаря из команды. Тот злоупотреблял алкоголем, и должен был быть осужден коллективом. Постников начинает строить препятствия на пути Стрельцова. Роль досталась Александру Яценко, известному по лентам «Аритмия» и «Ненастье».

Яценко в образе ПостниковаЯценко в образе Постникова

Алла

Алла Деменко работала в отделе Постникова. Между ней и Эдуардом вспыхнул роман. Юрий Дмитриевич также был влюблен в симпатичную девушку. Стрельцов делает возлюбленной предложение, чем сильно задевает самолюбие Постникова. Он мстит сопернику, и отправляет его в тюрьму. Алла верит обвинению в изнасиловании, но не подает на развод. Она выясняет, что беременна и решает оставить ребенка. Ее образ воплотила кинозвезда Стася Милославская.

В роли АллыВ роли Аллы

Марина

Стрельцов встречался с Мариной до встречи с Аллой. Она приревновала юношу к новой возлюбленной, и согласилась сотрудничать с Постниковым. По его совету она подстроила изнасилование, и дала показать в суде против Эдуарда. Позже девушка раскаялась. Она призналась жене футболиста в содеянном, и помогла им помириться. Марину сыграла Ася Домская, звезда фильмов «Клинс» и «Беглец».

Ася ДомскаяАся Домская

Виктор Маслов

Виктор Александрович был тренером «Торпедо», мастером спорта и заслуженным тренером Советского Союза. Именно он обратил внимание на перспективного игрока. Персонажа сыграл Виталий Хаев, звезда картин «Изображая жертву», «Доктор Рихтер», «Текст».

Виталий ХаевВиталий Хаев

Софья Фроловна

Софья Стрельцова была матерью известного футболиста. Она работала нянечкой в детском саду. Она воспитывала сына в одиночку. Роль исполнила Надежда Маркина. Артистка прославилась ролями в лентах «Елена» и «София».

Виталий ХаевВиталий Хаев

Актеры и роли

  1. Стася Милославская — Алла
  2. Глеб Бочков — спортсмен
  3. Александр Петров — Стрельцов
  4. Ефим Петрунин — Иванов
  5. Ася Домская — Марина
  6. Виктор Добронравов — Артемов
  7. Александр Яценко — Постников
  8. Василий Мищенко — Хрущев
  9. Филипп Ершов — футболист
  10. Алексей Морозов — Добровольский
  11. Иван Ивашкин — врач
  12. Анвар Халилулаев — член сборной СССР
  13. Алексей Колган — Брежнев
  14. Виталий Хаев — Маслов
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

15:43
425
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика