Это очень интересно

Линда Лапиньш

Linda Lapinsh
Линда Лапиньш
Линда Лапиньш
  • Дата рождения: 9 июня 1988
  • Место рождения: Москва, Россия
  • Возраст: 32 года
  • Профессия: актриса
  • Родители: Илона и Вадим Лапиньш
  • Семейное положение: не замужем
  • Дети: нет

Инстаграм: @li_lapinsh

История жизни и фото Линды Лапиньш

Девочка родилась в 1988 году. Ее мама Илона преподавала в университете, а отец Вадим был поэтом. Фамилия Лапиньш звучит необычно для русского уха. Она имеет латвийские корни, однако родители актрисы являются русскими по-национальности. Несколько поколений семьи жили в столице России и считают себя коренными москвичами.

Снимок с отцомСнимок с отцом

Вскоре после появления ребенка на свет родители развелись. Девочка осталась жить с матерью. Они переехали в Екатеринбург, где Илона устроилась профессором в УГМУ. Папа регулярно навещал дочь. В детстве Линда любила танцевать и петь. Она посещала хореографический кружок и брала уроки вокала.

Звезда получила два высших образования

После школы Лапиньш поступила на экономический факультет. «Как большинство выпускников, первый диплом я получила для родителей» — рассказала кинозвезда в интервью.

Девушка училась заочно, а в свободное время она работала фотомоделью. Она успешно окончила пять курсов, но разочаровалась в выбранной специальности.
Линда захотела получить второе высшее образование в сфере журналистики. Для этого она записалась к репетитору по технике речи. Он посоветовал эффектной блондинке записаться на актерские курсы. Девушка согласилась, хотя и не мечтала о свете софитов и красной ковровой дорожке.

Лапиньш окончила два курса в ЕГТИ, а затем перевелась в более престижный московский ВГИК. Она считает, что образование необходимо для любого актера. Каждый может показать на экране эмоции, вовремя расплакаться. Хороший учитель научит, как раскрыть своего персонажа от А до Я, расставить акценты в его характере.

Работа в театре

Окончив вуз, актриса устроилась в театральную труппу Всеволода Шиловского. Она сыграла Елену Андреевну в чеховской пьесе «Дядя Ваня», Мари в «Отеле двух миров». В постановке по произведению Максима Горького «Васса Железнова» она получила главную роль. В мастерской Владислава Сахнова Лапиньш исполнила Зою в спектакле «Зойкина квартира», Маргариту в «Самоубийце».

Лапиньш начала карьеру как театральная актрисаЛапиньш начала карьеру как театральная актриса

В 2015 году Линда устроилась в театр «У Никитских ворот». Им руководил Марк Розовский. Там актриса сыграла в спектаклях «Носороги» и «Человек-волк». Параллельно Линда снималась в кино.

В 2020 году она поссорилась с художественным руководителем. Ей не хватало творческого самовыражения. Кроме того, за службу в театре девушка получала всего 22 000 рублей в месяц. В то же время начались съемки долгосрочного проекта в Абхазии, и она окончательно ушла из театра.

Карьера в кинематографе

Лапиньш дебютировала на телеэкране в 2013 году. Она призналась в интервью, что не помнит, какой именно это был проект. Первое время никому неизвестная молодая актриса получала только незначительные роли в эпизодах. Многие из фильмов вышли в прокат с задержкой в несколько лет, а другие так и остались пылиться на полке.

«Актерство — это моя профессия. Иногда приходится соглашаться на проходные роли, чтобы было на что жить. Кастинг на центральные роли в фильмах знаменитых режиссеров часто проходит в закрытом режиме. Если я буду ждать крутую, интересную роль — мне придется десять лет питаться гречкой. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать» — говорит Линда в интервью.

Юную артистку можно увидеть во второстепенных ролях в лентах «Оттепель», «Преступление», «Синичка». В сериале «Пятница» она сыграла вместе с Данилой Козловским и Сергеем Буруновым. В картине «Бывшие» актриса исполнила роль Василисы. Ее коллегой по съемочной площадке стала Любовь Аксенова.

Лучшие фильмы Линды Лапиньш

► Полицейский с Рублевки в Бескудниково

Одной из первых работ артистки стал нашумевший комедийный проект Ильи Куликова. Девушка снялась в эпизоде второго сезона. Ей досталась героиня Лера. Зрители увидели картину в 2017 году. На съемках сериала Лапиньш познакомилась с Сашей Петровым и Александрой Бортич. Актеры неоднократно работали над совместными проектами.

Портрет актрисыПортрет актрисы

► Училка

История разворачивается вокруг молодой женщины, которая отправляется в колонию общего режима в качестве преподавателя литературы. Татьяна наивно верит одному из преступников, и разрешает ему пожить у нее дома после амнистии. Лапиньш сыграла Катерину — близкую подругу Татьяны. Она помогает ей справиться с нахлынувшими проблемами.

Эпизод с участием ЛиндыЭпизод с участием Линды

► Игра на выживание

Настоящая слава пришла к молодой артистке после премьеры «Игры на выживание». Если раньше девушке доставались лишь второстепенные роли, то в новом проекте ей доверили центральную героиню. Внимание СМИ оказалось приковано к незнакомой, но талантливой Лапиньш. Она перевоплотилась в Вику Кемпиннен — помощницу депутата. По сюжету, участники реалити-шоу отправили в дебри сибирского леса. Они должны были прожить без личных вещей и еды в суровых условиях. Тот, кто продержится до конца, получит денежный приз. Но в процессе съемок шоу все пошло не по плану. Ребятам придется сразиться не за деньги, а за собственную жизнь.

Самый яркий образ артисткиСамый яркий образ артистки

Предстоящие проекты

2019-й год принес кинозвезде несколько главных ролей. К сожалению, ни один из этих фильмов до сих пор не вышел на большой экран. В детективе «Стажер» Лапиньш сыграла Белоусову, а в мелодраме «Нет жизни без тебя» — любовницу главного героя по имени Кира. В 2020 году состоялась премьера ленты «Рикошет».

Фото Линды ВадимовныФото Линды Вадимовны

Премьера нового сериала «Жестокий мир мужчин» отложена на неопределенный срок. Ранее режиссер Роман Нестеренко сообщил, что трансляция ленты начнется в 2020 году. Сюжет развивается вокруг Киры, которая становится жертвой мошенничества и теряет все свои деньги. Ее играет Равшана Куркова. Линда воплотит образ Жанны, подруги Киры. Продолжается работа над спортивной драмой «Мастер».

Российская актриса Линда Лапиньш — фильмография

2016 — «Бывшие» (Василиса)
2017 — «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Валерия)
2018 — «Синичка» (Мария)
2018 — «Ну здравствуй, Оксана Соколова» (Нонна)
2018 — «Училка» (Екатерина)
2020 — «Жестокий мир мужчин» (Жанна)
2020 — «Игра на выживание» (Кемпиннен)
2020 — «Мастер» (Женя)
2020 — «Рикошет» (дизайнер)
2020 — «Склифосовский» (Ева Мерц)
2020 — «Кесарь» (Кайдас)

Семья, дети и муж Линды Лапиньш

О личной жизни женщины известно мало. Она делится с журналистами только информацией о работе, новых проектах и творческих планах. На вопросы о своих возлюбленных Линда никогда не отвечает. Актриса ведет социальные сети: Facebook, Instagram, Twitter. Поклонники внимательно изучили ее страницы, но не нашли даже намека на семейное положение Лапиньш.

Линда любит отдыхать с друзьямиЛинда любит отдыхать с друзьями

Известно, что на данный момент артистка не состоит в браке. Детей у нее тоже нет. Она ведет активный образ жизни, занимается спортом. Несмотря на загруженный график, она всегда находит время для друзей и семьи. Она свободно говорит по-английски, любит постоянно развиваться и расширять свои границы.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Линда Лапиньш
00:02:40
1/10 Плейлист
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

23:13
18178
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика