Это очень интересно

Сергей Фургал

Sergey Furgal
Сергей Фургал
Сергей Фургал
  • Дата рождения: 12 февраля 1970
  • Место рождения: Поярково, СССР
  • Возраст: 50 лет
  • Профессия: депутат Госдумы, губернатор
  • Родители: Иван и Надежда Фургал
  • Семейное положение: в браке с Ларисой Стародубовой
  • Дети: Антон, Кирилл, Екатерина

Инстаграм: @s.furgal

История жизни и фото Сергея Фургала

Сергей Фургал - фото№1Сергей Фургал - фото№1

Семья Фургал проживала в небольшом селе Поярково, расположенном в 110 км от города Благовещенск. Они являются русскими по национальности, хотя такая фамилия в России встречается очень редко. Отец Иван Кириллович был военным. Он прошел войну с Японией, где получил множество наград. В мирное время он трудился водителем. Мать Надежда занималась сельским хозяйством. Она получила награду «Мать-героиня» за воспитание десяти детей: четырех мальчиков и шести девочек. Она была верующей христианкой, и привила детям высокие моральные ценности.

Семья ФургалСемья Фургал
Сережа в детствеСережа в детстве

Сергей, самый младший ребенок в семье, родился зимой 1970 года. Детство мальчика прошло на берегу реки Амур. Родителям было непросто содержать большую семью. Дети с ранних лет помогали по хозяйству: убирали урожай в поле, заботились о домашнем скоте. Старший брат Вячеслав 30 лет служил в армии командиром взвода, а потом стал политическим деятелем. Мужчина трагически погиб 13 июня 2020. Согласно заключению врача, смерть наступила от инфекции коронавируса. Два других брата служат в Законодательном собрании: Алексей в соседней Амурской области, а Юрий — в городе Зея. Оба имеют членство ЛДПР.

Сергей мечтал стать пилотом. Его вдохновляли истории об отважных военных летчиках-истребителях. Позднее юноша решил стать врачом, чтобы приносить пользу людям. В 1986 году он переехал в Благовещенск, чтобы получить профессиональное образование. Молодого человека приняли на бюджетное отделение Благовещенского ГМИ. Он учился на кафедре «лечебное дело».

Портрет Сергея Ивановича ФургалаПортрет Сергея Ивановича Фургала

Чиновник имеет два высших образования. Заняв депутатское кресло в Госдуме в 2010 году, он вернулся в стены университета. Мужчина прошел обучение в магистратуре РАГС при Президенте РФ.

Собственный бизнес

Сергей Фургал вернулся в Поярково дипломированным врачом. Он устроился на работу в терапевтический, а затем в неврологический кабинет районной больницы. Эту должность он занимал до 1999 года.

В 29 лет Сергей оставил врачебную деятельность, так как она не могла обеспечить ему комфортного существования. Он решил заняться более прибыльным делом. Вместе со старшими братьями он начал импортировать товары из Китая в Россию, затем занялся заготовкой строительных материалов из древесины. Через год он стал генеральным директором фирмы «Алькума», которая предоставляет услуги для предпринимателей. В 2004 главой предприятия стал Вячеслав Фургал.

Фото Сергея ФургалаФото Сергея Фургала

В 2003 году мужчина получил 25% долю в фирме «Дальпромснаб», а в 2005 году возглавил предприятие «МИФ-Хабаровск». Его основной деятельностью является сбор металлолома, в частности железа и чугуна. В это же время он стал членом ЛДПР, координировал деятельность Хабаровского отделения партии.

Работа на государственной должности

В 2006 году Фургал занял кресло начальника Государственной экспертизы проектов МЧС на Дальнем Востоке. Этот пост он занимал в течение года. С 2005 по 2007 год он также был депутатом краевого парламента.

В декабре 2007 состоялись очередные выборы в депутатский корпус Государственной Думы. Сергей Иванович вошел в списки Либерально-демократической партии. Результаты голосования принесли ему победу.

Фургал на заседании Государственной ДумыФургал на заседании Государственной Думы

Осенью 2015 он получил место в комитете по охране здоровья. Опыт работы на данном посту позволил ему шире взглянуть на проблемы здравоохранения России. Через год стал первым заместителем председателя. Возглавив Хабаровский край, мужчина уделил внимание организации скорой помощи и снабжению медикаментами сельских больниц.

Губернатор Хабаровского края

Фургал дважды выдвигал свою кандидатуру на губернаторский пост. В сентябре 2013 года партия ЛДПР внесла его в списки кандидатов, но большинство голосов получил представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт.

9.09.2018 Фургал снова баллотировался на данную должность. Его основным соперником снова стал Шпорт. Оба претендента на пост получили 30% голосов. Второй тур голосования провели 23 сентября. Он принес Фургалу однозначную победу. За него отдали свой голос 69,57% жителей края.

Выступление на телевиденииВыступление на телевидении

Новый губернатор первым делом он остановил государственные закупки на 150 миллионов рублей, которые чиновник посчитал лишними. Он также избавился от дорогих автомобилей и яхты «Виктория», которые числились в собственности аппарата администрации. На ежегодное содержание транспортных средств уходило 600 тысяч рублей из бюджетных средств. Сергей Иванович распорядился сократить дополнительные выплаты и пенсии чиновникам, сократив при этом и свою собственную зарплату. Больше половины чиновников штата были уволены.

Фургал улучшил условия жизни населения. Он организовал программу питания школьников из многодетных и неблагополучных семей, выделил субсидии на внутрироссийские перелеты, открыл больницы в удаленных селах края. В Хабаровске открылись противотуберкулезный диспансер и онкологическая клиника.

В 2019 году Сергей Иванович получил медаль МЧС за ликвидацию последствий разлива реки Амур, вызвавшего наводнения в нескольких населенных пунктах.

Арест Сергея Фургала

Сергей Иванович построил блестящую политическую карьеру. Он был тепло принят харьковчанами, много сделал для развития края. Мужчина планировал снова баллотироваться на пост губернатора в 2022 году, но летом 2020 планы изменились. 9 июля Сергея Ивановича задержали сотрудники правоохранительных органов. Его обвинили в организации убийства. Ранее на его имя был подан иск о банкротстве.

Фургала обвиняют в убийствеФургала обвиняют в убийстве

Евгений Зоря был убит 29.10.2004 из-за разногласий с бизнес-партнерами. Незадолго до этого по судебному решению в его собственность перешел корпус железобетонного завода «ЖБИ», который занимала фирма Сергея Фургала «МИФ». 31.01.2005 скончался член компании Фургала Олег Булатов.

Следственный комитет подозревает губернатора в участии в ОПГ «Общак». Предполагают, что эта преступная группировка из Хабаровского края совершила целый ряд тяжелых преступлений, в том числе и вышеупомянутое убийство. По данному делу в 2020 году были задержаны четыре человека. Бывший помощник Фургала Мистрюков дал показания против своего партнера.

Арест губернатора спровоцировал масштабные митинги в регионеАрест губернатора спровоцировал масштабные митинги в регионе

На защиту Сергея Ивановича встал Владимир Вольфович Жириновский. Он назвал арест мужчины «позором для России» и предложил поддерживающим Фургала депутатам ЛДПР сдать мандаты в знак протеста.

Владимир Путинназначил на освободившееся губернаторское кресло Михаила Дегтярева. Жители региона недовольны таким выбором, и требуют провести голосование и назначить на этот пост уроженца края.

Семья, дети и жена Сергея Фургала

Мужчина состоит в браке. О его личной жизни известно мало. Сергей, как и многие государственные служащие, предпочитает хранить подробности частной жизни в тайне. Его супругу зовут Лариса Павловна Стародубова. Они познакомились в 1990 году. Одни источники утверждают, что с этого времени Лариса и Сергей живут в законном браке, другие сообщают, что молодые люди расписались только в 2007 году.

Пара воспитывает двух сыновей и дочь. Они не появляются вместе на публике, и не выкладывает фотографии в открытый доступ.

На следующий день после задержания 50-летний Сергей сделал признание в зале суда. Он сказал, что официально оформил развод с супругой, но продолжает жить с ней вместе.

Лариса Стародубова— жена (1990-2020)

Женщина занимается предпринимательством. Лариса Павловна с 2017 года владеет 25% долей в предприятиях «Амурсталь». В августе 2018-го она стала совладельцем компании «Диалог» вместе с Николаем Мистрюковым. Фирма занимается консультационной деятельностью. Лариса, Николай и Олег Бальский в 2006 году создали ООО «Сталком» для сбора и обработки металлолома.

Жена Сергея ФургалаЖена Сергея Фургала

Антон Фургал — сын (2 августа 1991)

Старший сын губернатора официально не работает. По словам отца, он находится на его иждивении. Антон входит в состав ЛДПР, а в 2004 году выдвинул свою кандидатуру по спискам партии в думу Хабаровского края. Юноша учится в дальневосточном филиале института РАНХиГС. Молодой человек женат, воспитывает дочь.

 

Антон Сергеевич ФургалАнтон Сергеевич Фургал

Кирилл Фургал — сын (2000)

Молодой человек учится в Московском Государственном Университете. На данный момент он не работает.

Екатерина Малофеева — приемная дочь (1979)

Женщина состоит в браке с мужчиной по фамилии Малофеев. В девичестве она носила фамилию Стародубова. Екатерина Николаевна воспитывает одного ребенка. Она является учредителем ООО «Строитель». В 2018 году выручка предприятия 876 миллионов рублей.

Можете вставить видео на свой сайт ↴:
Кто такой Сергей Фургал? История политической карьеры задержанного губернатора Хабаровского края
00:02:14
1/10 Плейлист
  1. Кто такой Сергей Фургал? История политической карьеры задержанного губернатора Хабаровского края

    Кто такой Сергей Фургал? История политической карьеры задержанного губернатора Хабаровского края

    Новости известных людей 00:02:14
  2. Сергей Фургал уволен "в связи с утратой доверия". Новый глава Хабаровского края дал обещание Путину

    Сергей Фургал уволен "в связи с утратой доверия". Новый глава Хабаровского края дал обещание Путину

    Новости известных людей 00:10:34
  3. "Сергей Фургал не одобряет митинги в свою поддержку" - адвокат

    "Сергей Фургал не одобряет митинги в свою поддержку" - адвокат

    Новости известных людей 00:02:29
  4. Следствие назвало имена предпринимателей, к чьей смерти причастен Сергей Фургал

    Следствие назвало имена предпринимателей, к чьей смерти причастен Сергей Фургал

    Новости известных людей 00:03:40
  5. Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Последние новости

    Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Последние новости

    Новости известных людей 00:53:26
  6. Фургал не держится за пост губернатора — адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин в интервью РБК

    Фургал не держится за пост губернатора — адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин в интервью РБК

    Новости известных людей 00:22:49
  7. Путин против Фургала: за что арестовали губернатора

    Путин против Фургала: за что арестовали губернатора

    Новости известных людей 00:08:40
  8. Хабаровск митинг Хабаровск Фургал ХАБАРОВСК НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ!!!Хабаровск Фургал.Сергей Фургал

    Хабаровск митинг Хабаровск Фургал ХАБАРОВСК НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ!!!Хабаровск Фургал.Сергей Фургал

    Новости известных людей 00:08:01
  9. Сергей Фургал арестован по делу об организации убийств

    Сергей Фургал арестован по делу об организации убийств

    Новости известных людей 00:03:21
  10. Сергей Фургал арестован. Павел Дуров против Apple. Взрыв в Кировской области. Картина дня от РБК

    Сергей Фургал арестован. Павел Дуров против Apple. Взрыв в Кировской области. Картина дня от РБК

    Новости известных людей 00:06:25
Фото коллекция:
(Источник: Википедия)
Будьте добры, поделитесь!

21:22
578
admin

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика